Гость
Статьи
Ненавижу мужа

Ненавижу мужа

Здравствуйте. Мы с мужем молоды, нам обоим под 30 (ему 29, мне 28), а познакомились ещё в юности, ему было 21, а мне 20, давно уже вместе. Когда мы познакомились, я работала на 2 работах и заочно училась, была очень самостоятельной, независимой, несмотря на возраст. Замуж не хотела, но так как любила его, подумала - почему бы и не выйти за него. Потом после нескольких лет брака начала получать очень серьёзное второе высшее образование, которое сложно совмещать с полноценной работой, и на этот период стала от него полностью зависеть:( Были какие-то подработки во время учёбы, но это несерьёзный доход. Понимаю, что зависит на 100% от кого-либо - это большая ошибка, но выхода тогда не было, к сожалению (но учёбу оплачивал не он, кстати - так как второе высшее всегда платное - а я сама оплатила своими старыми накоплениями и моя бабушка немного помогла в конце оплатить). И в какой-то момент я начала замечать, что ему даже нравится, что я от него завишу. В ссорах он стал меня постоянно гнобить, унижать, параллельно тыкая в то, что я от него завишу, пока учусь, ем его еду, значит, должна подчиняться его требованиям беспрекословно, даже если они несправедливые. С годами после ежедневных ссор я поняла, что перестала быть похожей на себя, стала забитой, постоянно в депрессии, были даже мысли неоднократно, что не хочу просыпаться по утрам, вообще хороших мыслей нет, только о ссорах, обиде. Выглядеть стала ужасно, настроение почти всегда подавленное, постоянно хочется плакать.
Анастасия
52 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Пакко
Я мужчина, и мне печально читать эту историю. Если всё так как вы написали, без преуменьшения или преувеличения. То мужчина ведёт себя, как капризный ребёнок, и свои грубые, очевидные недостатки трансформирует в то, что это у вас проблемы, а не у него. Это конечно, очень подло, несправедливо и глупо как для взрослого мужика. У него есть проблемы, которые к сожалению он знает, но не хочет удалять и изменяться в лучшую сторону. Я как мужчина скажу вам, что скорее всего ничего не изменится, а возможно далее будет ещё хуже. Мужчины очень гордые и эгоистичные. Если он не поймёт, что по сути его счастье, зависит от вашего счастья, то никакие шаги к улучшению своей высокой морали для уважения и любви, по отношению к вам, он никаких шагов предпринимать не будет.

Попробуйте его убедить прочитать вот эту книгу (Гэри Смолли) "Если бы только он знал"
Я не понимаю, зачем его убеждать, уговаривать, подталкивать. Ну не сложилась жизнь - разойтись и вссего делов. Ради чего маяться? Разошлись и пошли каждый своей дорогой
Анастасия
Когда я за него выходила, он таким не был, не показывал многое
Прочитайте в интернете про абьюз. Это чистый типаж вашего мужа. В таких отношениях выход только один - уходить. Помяните мое слово, с этим человеком вы зачахнете. Бежать без оглядки роняя тапки.
Форум: Семья
Всего: 477 696 тем
Новые темы за сутки: 115 тем
Популярные темы за сутки: 73 темы
Следующая тема