Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 996
Цветочек-Таша
И я благодарю!
Стелла для Елена и Ирина
Да сбылось,у меня одна очень серьезная просьба была,долго думала,что ответить ведь я не только к Плачущему кресту ходила,вот кого теперь благодарить?Кроме того дома читала молитвы нескольким святым.
Татьяна новенькая для Стелла.
Стелла. Разреши тебе посоветовать.

Дивен Бог во святых своих. БОГ.

Закажи благодарственный молебен Спасителю, если просьбы твои

были угодны Богу.
Таша для Татьяна новенькая!!!
Татьяна новенькая для всех
Сообщение было удалено
Татьяна, и я ВАс благодарю .Только честно признаюсь я нисколько не трудилась . Я во время поста просто часто захожу на православие .ру (pravoslavie.ru) ... там к каждому дню написаны поучения, вообще оч интересного много ( не реклама ) ... всякие статьи об отношении, о вере , о любви к ближнему .

ДЕВЧАТА, всем советую почитать !!!
Таша для ВСЕХ!!!
Еще раз кидаю вам ,девчата , ссылку на проповедь о вере ... там 21 минута , но поверьте , слушать легко и интересно. Слушайте , не пожалеете http://www.pravoslavie.ru/put/34507.htm
Ирина11
Милана
Сообщение было удалено
Я тут вылетела на несколько дней и столько новостей, пока дочитала, до этого. И захотелось рассказать, правда немного не в тему, но название книги навеяло, что недавно на диске слушала лекцию профессора богословия и там как раз был момент на том, что такое молитва?

Есть некое неверное определение, что молитва это беседа или разговор с Богом. Беседа предполагает то, что мы на равных, вот он и говорит (профессор богословия) сидим мы в креслах, чаек попиваем и беседуем, да еще уподобляя себя равным Богу.

Молитва, так и называется мудро в русском языке и слово произошло от моление, то есть прошение, крик души о помощи, вручение себя и понимание того, что ты искренне и с трепетом просиш высшего тебе, что от него зависит, а не от тебя что-то сейчас. Что не в креслах Вы, а ты на коленях перед ним.

К сожалению названия диска не знаю, но после услышанного теперь молитву вряд ли назову беседой с Богом, хотя ранее почти так и считала, за редким исключением просьб в этой беседе.
Татьяна новенькая для Цветочек
Катя, привет! Знаешь, тесен мир. Все предки моего мужа из Украины, из Кировоградской области, по-моему. Иначе бы откуда у меня такая фамилия. Когда - то его деда раскулачили (две коровы было и много детей), и он перебрался и навсегда осел в Тульской губернии. У всех своя судьба.
Натали
Добрый вечер всем! Странное дело....постов пишет 49822, а у меня показывает только 49810))))
sss
Елена для Елена8210
Сообщение было удалено
Надо было Чесноком ИХ, Чесноком отгонять!!! :0)))

http://www.youtube.com/watch?v=PkcJo3eDq74
Ирина11 - Татьяна
Татьяна новенькая для всех
Сообщение было удалено
Татьяна, Вы так одухотворенно пишите о родине Матронушке, что душой словно уже у Вас побывала.

А вот к мысли о том, что мы не понимаем зачем веруем тоже как-то приходила, но может в силу возраста или еще чего моя вера тоже пока более материальна. На эту тему как раз в эту субботу была проповедь батюшки у нас в храме. Вот и здесь у Вас читаю о той же теме, словно что-то понять мне надо и с разных сторон слышу об одном же.

Замечательно, наверное, придти к такой вере к которой приходите Вы.
Гость
Я тот Гость, что обращался к Сверчку

Мой первый пост - это обращение к Сверчку

Жить надо в сознании.

Осознание своих психологических проблем - внесение света в тёмную комнату.

Я предлагала вам помощь. Я предлагала вам анализ и диалог.Да способ необычный. Но вас надо гладить против шёрстки. Иначе вы уже заигрались.

Как вы ответили на мои вопросы? Напустили очередной туман, разлили воду и никакой конкретики. Ничего трагического в вашей жизни нет. Вы просто привлекаете внимание к себе.

Я человек увлекающийся.Меня ваша персона заинтересовала и я внимательно прочитала вас издалека. Нигде нет конкретики. Вы просто предлагаете людям верить вам на слово. А почему они должны это делать?

Я уже писала: битый небитого везёт. Тут куча людей, у которых жизни тяжелее. Вы при своей жизнеустроенности провозглашаете себя самым "несчастным Карлсоном на свете", который просит ещё больше и больше баночек варенья. При этих просьбах варенья нет фактов ваших несчастий, только вода.

Почему ваши пустоты в стене молитв другие заполняют? Человек делает свою жизнь только САМ.

Всё что вокруг вас зависит от вас. Вы в состоянии это решить. У вас есть много того, что нет у других. При желании ваша проблема решима.

А вот есть ли желание?
Гость
Теперь обращаюсь к защитникам Сверчка

Поддержка Сверчка - это помощь. Но помощь иного характера. Она помогает дальше тонуть в болоте.

Кто более грешен: тот, кто продолжает топить человека в болоте или тот, кто встряхивает человека и заставляет по другому смотреть на проблему?

Конечно я больше не буду тут писать.

Извините за мои посты. Никакой агрессии выпускать я не планировала.

Просто люблю объективную картину мира.

Ещё раз простите.
Ирина11 - Гость
Может Вы и хотите помочь Оксане, может и тактика Ваша даже верна, но... Человек часто не готов принять помощь от незнакомого ему человека, стоящего за забором и говорящего, как жить.

Не Вы со стороны, не я тоже со стороны, не даже те, кто видел и общался с Оксаной лично не сможем понять ее ситуацию и ткм более прочувствовать. Мы можем судить только со стороны, и видеть все со своего угла типа слепых подошедших к слону с разных сторон.

Здесь периодически появляются люди несущие смуту, недавно была целая разборка по поводу тоже одной из запоминающихся синичек веточки. Поэтому реакция Оксаны на Ваше ей сообщение более чем оправдана. И раскрываем мы души чаще перед теми, кому доверяем. И если уж налила она воды и прочего в своих словах, значит прямо сказать не желала, чего по моему даже и не скрывала в ответе.

Пишу не в защиту Оксаны и не в противовес Вам, пишу тоже со стороны, как вижу эту ситуацию.

Но более эту тему обсуждать тоже не буду.
Лю для Гость
ООО!

Как только у нас Пост, так сразу Гости на порог.

А нам вас и угостить-то нечем.(

Нам бы вас порадовать, да не получится.

Кругом одни проблемы.

У кого с работой не складывается, у кого с личной жизнью непорядок.

Кому-то очень хочется здоровья, ну хоть немножко поболее.

Замучили болезни.

Кто-то хочет малышку родить, не получается,

А у некоторых так целый букет. 3 или 4 а может и более проблем и все в одной семье.

Вот такая у нас объективная картина мира.

И, что из этого следует?

А, то, что в каждом глазу соринка имеется и мы общими усилиями стараемся от них(соринок) освобождаться.

А, у вас, похоже, целое бревно в глазу, потому и соринки наши вам никак не разглядеть.
Лю для Гость
Если вы заметили, Сверчок у нас здесь появляется крайне редко.

И никого ни о чем не просит.

Видимо вы знаете про нее больше, чем она сама про себя.

На всякий случай.

У нас тут не судебное заседание, но защитники есть без сомнения.

У каждого и даже не один, как же нам без них, да никак.

Самая главная конечно Матронушка, поскольку собрала нас здесь таких Карлсончиков

По поводу

Человек делает свою жизнь только САМ???

Это еще бабушка сказала на раз, а может и на два.

Маленький примерчик.

Человек поехал на Олимпиаду получить медаль, очень перспективный саночник.

не рассчитал разгон, выпал с горы, все финита.

Жизнь не окончившись, оборвалась.(((
Лю для Гость
Нужно очень аккуратно относиться к словам, и хотя я не Сверчок, агрессия ваша для меня абсолютно очевидна.

Чего стоит ваше выражение.

".Я уже писала: битый небитого везёт".(Это вообще о чем или о ком)

Вы при своей жизнеустроенности провозглашаете себя самым "несчастным Карлсоном на свете", который просит ещё больше и больше баночек варенья.

Просто поразительно.

Как можно так безответственно относиться к словам.

Надо же столько глупости написать,

Вас обидело то. что сверчок не ответила конкретикой, а вы что, священник на исповеди.

Обратитесь внутрь себя, поработайте над собой, может и у вас когда-нибудь, кто-нибудь попросит варенья.

Пока. честное слово, такого желания не возникает.

А, жаль, ведь правда!
Лю для Сверчок
Что касается тебя, Сверчочек!

Видно невооруженным глазом, что твои старания не прошли напрасно, если .сразу же Гость с обличениями объявился.

Все Святые говорят о том, что как только сделаешь полезное дело для Души, сразу же потревожишь какого нить обличителя.

Вот он, результат твоего Духовного труда.

Так держать, не отступая!!!

Вся жизнь борьба, а мы солдаты жизни.

Середины не бывает.

Господь сказал, если ты не со мной, значит против.

Я с Ним, ты с Ним, значит мы за Него!!! и вместе!!!

Иначе не бывает.

Далеко, и ох как далеко не все, зависит в жизни от нас.

Девочки, конечно, когда вы здесь делитесь своими проблемами, надо понимать, что читают много разных людей, и быть готовым, к подобным гостям.
Лю для ВСЕХ
Девочки и мальчики, всем Доброго вечера, желаю от души.

Спасибо Всем девочкам, кто меня брал в разные храмы.

Конечно это очень важно, и расстояние не имеет никакого значения.

Молиться можно и Святым, которые в Москве, и в Питере, и в Воронеже и на Украине, связь существует обязательно.

Надо только немножко знать о жизни того Святителя, к которому обращаешься с молитвой.

Хочу сказать во-первых для тех, кому это важно.

Записала я вас на службу Похвала Богородицы, было это в пятницу, в Афонское подворье.

Там много икон с Афона с мощами старцев, св. Пантелеймона, чудотворная Богородицы Скоропослушницы.

Служба была необыкновенная, читали акафист удивительные монахи, настоящие молитвенники, которые живут в строгости и часто уезжают на Афон.

Я читала о том, что очень важно, кто помогает вам и читает вместе ваши молитвы.

Одно дело такой же верующий, другое дело священник в храме, другое дело монах.

И отдельный разговор, если это Старец или Святой.
Лю для ВСЕХ
Я взяла с собой список Натали, но у меня есть вопросики.

Они стоят около имен.

АУ! АУ! АУ!

Я может, и пропустила кого, поскольку бываю на веточке не регулярно.

Откликнитесь, пожалуйста, те около кого вопросик,

что бы быть уверенной, что я пишу не просто имя, а вашу просьбу о молитве.

Иначе, я эти имена исключу, как пустоцветы, от которых все равно не будет семян.(((

Марина(Стелла)

Алла(ая)

Ксения,(ОксанаН)

Елена155

Надежда2

Екатерина(Цветочек)

ГалинаХ

Вера(ник Ники)

Елена(Ленточка) ??

Ирина(Ирина11)

Ксения(Сверчок)

Ольга(Ольга1)

Александр(Елена1)

Татиана(Ерунда)

Людмила(Лю)

Ольга78 ???

Нина

Фотинии(Милана)

Ксении(Гурдиш) ??

Виктории(Vici)

Ирины(Иришка) ??

Ирины(Sunny

Ирины(И.А.)

Евгений

Галина(Галюся)

Наталия(Малинка)

Марина(Мандаринка) ??

Ирина(Кари)

Елена(Лена)

Лариса (2)

Наталия(Романтик)

Александра(Леся)

Ангелина(Ангелина)

Наталия(Таша)

Елена(Аша) ???

Наталии (Наташа)

Марина(Питер)

Елена(Миледи)

Елены (ЕЛЕНА)

Екатерины(Катя)

Наталии(Натали)

Надежды (Надежда)

Фотинии(Westa)
Лю для ВСЕХ
И еще, отдельным списком детей

Александра(Ирина11)

Анна(Сверчок)

Даниил(Ая)

Евгения, Анастасия(Нина)

Дария(Мария) ???

Алексий(Цветочек)

Максим(Малинка)

Ариадна(Кари)

Ярослав, Сергий, Максим(Надежда2)

Михаил(Лена)

Богдан ???

Никита, Мария(Инна) ???

Иулия(Елена) ???

Георгий(Инна) ???

Никита(Елена)

Александр(Людмила) ???

Борис(И.А.)

Ярослав(бабушка Агафья)???
Лю для ВСЕХ
Девочки присоединяйтесь к молитве Николаю Угоднику и Даниилу Московскому, а я вас куда-нибудь на службу запишу.)))
Миледи для Лю
Людмила можно и моих деток в список добавить?

Никита и бол.Мария(эпилепсия,органическое поражение нервной системы и умств.отставание)
Елена8210 для Миледи
Миледи для Елена8210
Сообщение было удалено
Москва. Я, кстати, была в городе Зеленоградске Калиниградской области )) Понравилось очень: море, янтарь...
Миледи для Елена8210
Да...природа у нас красивая...море,дюны....
Елена для Лю
Меня НИК была Елена буду Елена 1981 моя дочка мл. Иулия я в общей молитве Матушка Матронушка и Николай Чудотворцу.
Елена 1981 для ВСЕХ
Не смогу читать общую молитву Матушке Матронушке и Николаю Угоднику так как с ребенком ложусь в больницу. Присоединюсь после выписки
sss
Лю для Сверчок
Сообщение было удалено
От Матфея 12:30

Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

От Марка 9:40

Ибо кто не против вас, тот за вас.

От Луки 9:50

Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.

От Луки 11:23

Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
sss
Гость
Сообщение было удалено
Интересно почему именно к Оксанке такая любовь? И С какой странички прочитаны ее посты?
Аша для Лю
Людмила спасибо огромное!!!Я тут!:) Всегда читаю, хоть и молчу.
Надежда2 для
Девочки сегодня еду к Матронушке. Пишите записочки
Надежда2 для ссс
sss
Сообщение было удалено
Серега, завидуй молча и на тебя любоффь найдется)))
Аша для Надежда2
Надя возьмите мою пожалуйста.

Матронушка помоги пожалуйста рабу Божьему Руслану простить все обиды, избавиться от страхов и недоверия, найти свою вторую половинку и создать любящую и крепкую семью.Спасибо.
Татьяна для Надежда 2
Надежда, возьмите, пожалуйста мою записочку.

"Матушка Матрона, прошу умоли Господа Бога простить мои грехи,дай мне душевных сил жить дальше, успокой мое сердце.

Помоги встретить любимого человека, чтобы жить с ним в любви и согласии, растить наших детишек. Если есть на то воля Божья, помоги нам с Андреем помирится, я очень его люблю.Аминь"
Миледи для Надежда2
"О блаженная мати Матроно,прошу тебя простить мне грехи мои тяжкие!Прошу твоей молитвенной помощи перед Богом за мою семью и для мужа моего р.Б. Виталия прошу милости Божьей,решения суда в его пользу и избавления от уз.Низкий тебе поклон,матушка!"

Надежда Вам Божьей помощи и крепкого здоровья!!!!
Елена 1981 для НАДЕЖДА2
Матушка Матронушка миленькая моя прости грешную рабу Божью Елену. Очень прошу помоги нас с доченькой, чтобы лечение прошло хорошо. Очень прошу о вразумлении Николая. Умоли Господа Бога чтобы сжалился и устроилась личая жизнь как Богу будет угодно с кем. Благодарю тебя Матушка Матронушка за все прими низкий поклон от нас. ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА. АМИНЬ!!!

Спаси Господи Надежда!!!!!!!!!!!
Надежда2 для Елена 1981
Лена, а что за диагноз у вашей дочери?
Татьяна новенькая для Ирина 11
Здравствуйте, Ирина. Рада Вашему письмецу. Давайте с Вами поговорим душевно. То над чем мы с вами размышляем очень сложно,конечно. Но думать надо.

Ещё раз высказываю мысль о том, что в нашей православной вере главным является постулат о бессмертии души. А что такое земная жизнь? Батюшка как - то сказал, что наша жизнь - это стояние пред Богом. Он видит всё. Вплоть до потаенных мыслей. Представляете, сколько горя мы Ему приносим? Вот у меня, например, жить праведно по заповедям никак не получается. Одна лень, вражина, замучила уже. На близких то и дело кидаешься, на работе что - нибудь не так, а попадает своим. Да и сколько всего. Каешься. опять в тот же грех впадаешь. Опять надо каяться, исправляться. Но это путь такой, он трудный, потому что в небесах идет бесконечное борение за нашу душу. Светлые силы хотели бы видеть её в раю, а темные - в аду. И вот с кем ты, туда и попадешь. И другого пути нет.

Протестантская ветвь считает, например, что беспокоиться не о чем, Христос уже всё искупил своими крестными страданиями.

А у нас- то не так. У нас как жил, что делал, за то и будешь или награжден или наказан. А возьми мою жизнь - добрых дел- раз- два и обчелся. За что награды ждать? Вот и остается лишь одно: попытаться как - то исправляться и уповать на милость и прощение Его. И учить своих детей молиться за ушедших. Ведь мы и сами уйдем. Многие говорят : вот, ушел, отмучился. А душа? Она же там жива. И каково ей там? А ведь это близкий тебе был человек. И душа его ждет твоей молитвы как воды в раскаленный день. А мы все больше о материальном...
Елена 1981 для НАДЕЖДА2
Обострение аллергии будут снимать потом пробы брать узнавать на что. Главное чтобы не перешло в астму
Таша для Надежда2!!!
Надюш, от меня Матронушке : Милая Христова Угоднице, Матушка Матронушка , помолись ко Господу обо мне р.б Наталии о терепении и чтоб не лишил своей Благодати , Помолись о всех моих близких людях о даровании им радости и здоровья . Пусть Господь пошелт мне сил на оставшуюся неделю поста ...
Надежда2 для Елена 1981
Елена 1981 для НАДЕЖДА2
Сообщение было удалено
ну во первых аллергия не является первопричинной астмы. Астма - это сужение просвета бронхов, заболевание верхних дыхательных путей. К сожалению в наше время очень много аллергиков и порой мы сами в быту способствуем увелечению аллергии, начиная от средств для мытья посуды и заканчивая уборкой квартиры. Возьмете пробы, ребенку покажут на какие компоненты аллергия. Вы в Москве?
Елена 1981 для НАДЕЖДА2
нет не в Москве. Если аллергию не вылечить то может перейти в астму. Там все взаимосвязанно. Есть примеры просто. А что бы взять пробы сейчас в больнице будут снимать обострение.
Таша для ВСЕХ!!!
Четверток 6-й седмицы Великого Поста

Добро падшего естества перемешано со злом.

Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Господь Вседержитель, мозаика (Константинополь, монастырь Хора, XIII в.)

Делатель правды человеческой исполнен самомнения, высокоумия, самообольщения; он проповедует, трубит о себе, о делах своих, не обращая никакого внимания на воспрещение Господа (Мф. 6, 1-18); ненавистью и мщением платит тем, которые осмелились бы отворить уста для самого основательного и благонамеренного противоречия его правде: признает себя достойным и предостойным наград земных и небесных. Напротив того, делатель евангельских заповедей всегда погружен в смирение: сличая с возвышенностью и чистотою всесвятых заповедей свое исполнение их, он постоянно признает это исполнение крайне недостаточным, недостойным Бога; он видит себя заслуживающим временных и вечных казней за согрешения свои, за не расторгнутое общение с сатаною, за падение, общее всем человекам, за свое собственное пребывание в падении, наконец, за самое недостаточное и часто превратное исполнение заповедей.

Придет ли к тебе какая благая мысль, остановись, никак не устремись к исполнению ее с опрометчивостью, необдуманно. Ощутишь ли в сердце какое благое влечение, остановись: не дерзай увлечься им. Справься с Евангелием. Рассмотри: согласны ли со всесвятым учением Господа благая мысль твоя и твое благое влечение сердечное. Вскоре усмотришь, что нет никакого согласия между евангельским добром и добром падшего человеческого естества. Добро падшего естества перемешано со злом, как делается ядом вкусная и здоровая пища, когда перемешивают ее с ядом. Хранись делать добро падшего естества! Делая это добро, разовьешь свое падение, разовьешь самомнение и гордость, достигнешь ближайшего сходства с демонами. Напротив того, делая евангельское добро, как истинный ученик Богочеловека, соделаешься подобным Богочеловеку.
Таша для ВСЕХ!!!
О познании самого себя

Предпочитать доброе изволение есть дело желающего; довершать же выбор доброго изволения √ дело Божие. Для сего человек имеет нужду в Божией помощи. Будем же делать так, чтобы за появляющимся в нас добрым желанием следовали частые молитвы, с прошением не только оказать нам помощь, но и показать, благоугодно ли желание сие воле Божией или нет. Ибо не всякое доброе желание входит в сердце от Бога, но только то, которое полезно. Иногда человек желает доброго, но Бог не помогает ему; потому что иногда подобное сему желание входит и от диавола, не на пользу нам, а во вред, или потому что дело желаемое не в меру нам, так как мы еще не достигли соответствующего тому жития.

Преподобный Исаак Сирин

Невидимые, но подлинные грехи видеть иногда препятствуют человеку видимые, но мнимые добродетели.

Святитель Филарет, митрополит Московский

Всего легче обманывать самого себя и надмеваясь пустою славою, почитать себя чем-то, будучи ничем.

Святитель Григорий Богослов

Старайся познать самого себя и тогда будешь много знать.

Святитель Тихон Задонский

Ты хочещь знать, сколько лучшим ты сделался? Испытай себя, сколько худшим ты чувствуешь себя. Чем светлее твой взор, тем яснее ты видишь славу Божию и свою греховность.

Святитель Григорий Богослов

Чем кто более невнимателен к себе, тем более почитает себя угодным Богу. Но кто старается очистить себя от страстей и беспорядочных действий, тот стыдится возвести очи свои на небо к Богу: ибо видит себя, что весьма далеко отстоит от Него.

Преподобный авва Исаия
Таша для ВСЕХ!!!
Люди, не понимающие духовных основ того, что происходит в мире, судят о делах человеческих очень поверхностно: они разделяют деятельность человека на явно греховную, злую и на добрую, похвальную √ только по самому внешнему ее проявлению, стараясь провести между той и другой некоторую приблизительную границу, пользуясь самыми расплывчатыми, неустойчивыми мерками добра и зла √ по законам мира. Мир же сам в себе не имеет той истины, которая открыла бы ему настоящую цену вещей; только один закон дает ясное определение тому, что есть грех, что есть благо, что есть что, √ это закон Евангельский. Законы мира сего иногда, в некоторых пунктах своих пытаются быть похожими на законы христианские, но это только по наружности; на самом же деле все там по другому.

Человек, после своего падения хотя весь и поработился греху, стал уродливым, больным, озлобленным, но некоторые задатки естественного добра, вложенные при сотворении в него Создателем, еще сохранились, хотя и не имеют уже чистоты и святости, но растворены ядом греха. На этих-то жалких останках человек и стал строить свои учения о добром и нравственном, о любви и справедливости. Но такая оскверненная нечистотой ╚правда╩ человеческая не может научить его истинному добру, не может оживлять и исцелять душу, скорее вводит ее в великое заблуждение.
Таша для ВСЕХ!!!
Люди неверующие тоже делают не мало красивых, будто даже похвальных дел, совершают многие добродетели, подвиги милосердия, любви, самопожертвования; иногда отдают жизнь свою ради ближнего своего, дают последний кусок хлеба голодному, помогают друг другу в беде, жертвуют свое имущество на разные добрые дела; встречаются удивительные, даже героические поступки, можно привести такие примеры, что многие будут тронуты ими до глубины души. И все эти проявления добра, если они не основаны на Евангелии, если они вырастают не из глубины верующей христианской души, то все это, столь похвальное, √ нечисто, осквернено падением, не имеет пред Богом той ценности, которую приписывают ему люди. Эту важную истину многие никак не могут принять сегодня; услышав сказанное, многие недоумевают, обижаются, некоторые гневаются.

И правда, слышится странно: человек совершает высокий подвиг, жертвует жизнью ради ближнего, умирает ради того, чтоб другой мог счастливо жить, √ и за душу такого героя можно сомневаться, что она спасена; ему может еще грозить ад? Разве такой поступок не омывает всех грехов человека? Звучит как будто жестоко. Но посмотрим с другой стороны: если этот герой не ради Христа, не по учению Евангелия, не из веры христианской почерпнул силы в подвиге, если не Христовой силой совершилось это самопожертвование, не во имя Божие, то тогда выходило бы, что и без веры, и без Христова искупления человек может спастись; значило бы, что в самом падшем человеке сохранилась та сила и чистота, которые достаточны для его оживления, для того, чтоб ему самому вырваться из цепей греха. Тогда зачем понадобилась страшная Жертва Голгофская, зачем учение Христово, Евангелие, Церковь? Зачем Таинства, молитвы, посты, подвиги христианские? Тогда было бы достаточно только одного желания нашего и усилия воли, даже и вера не нужна... Как же это?
Таша для ВСЕХ!!!
Дело в том, что совершать добрые дела, прекрасные дела, похвальные дела и дела веры √ не одно и тоже! Дела добрые, совершаемые без веры, без Бога, посвящены миру сему, от мира сего они и получают плату: славу, честь, почет. Славы вечной, небесной они чужды. А дела веры имеют внутреннее посвящение Богу, творятся молитвой, с обращением к Богу, сколько возможно сокровеннее, чтоб ведал один Бог; такие дела имеют меньше впечатления внешнего, зато принимает их Господь, воздает за них славу в будущей жизни.

И вообще не правильно считать спасение души и наследие Царствия Небесного прямо зависящими от наших добрых дел. Бог милует человека и спасает не за его добрые дела, а за его верующее, сокрушенное и смирившееся сердце. Конечно, вера эта без дел быть не должна, да и не может, она обязательно воплотиться в конкретные дела, и дела эти будут непременно самые добрые и святые, так как этим делам учит верующего Сам Господь.

Поэтому-то неправильно проповедовать людям абстрактное добро, учить их любить ближнего, быть милосердными, добрыми, не говоря при этом о том, что этого они никак не смогут сделать правильно, свято, богоугодно без учения Евангельского, без Церкви, без благодати Святого Духа, которую они могут получить только в храме через святые таинства. Если этого не говорить, то люди будут думать, что они могут, если захотят, сами прекрасно решить свои проблемы √ без Церкви, без таинств, без благодати Святого Духа, без Христа.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таша для ВСЕХ!!!
В миру совершаются часто добрые поступки, но еще чаще злые. И грехи мира гораздо изощреннее и разнообразнее, чем благие дела в нем. Эти грехи так близко прикасаются к тому добру, что как бы и нет между ними противоречия. Один и тот же человек, который похваляем всеми за свои добрые дела, тут же совершает множество гадких дел, на которые никто не обращает внимания. Герой мира совершает какой-либо удивительный самоотверженный поступок, а до и после него творит что-либо самое подлое и низкое. Таковы добродетели мира сего: здесь любовь и ненависть рядом, здесь самопожертвование, геройство, милостыня, и тут же √ эгоизм, себялюбие, высокомерие. На самом же деле и то и другое зиждется на пагубных страстях. Добро там как будто существует для того, чтоб оттенять и придавать большую сладость греху, обострять его вкус. Само это добро пьет корнями своими оскверненную воду, тайные гордые, тщеславные помыслы тут же заглушают всякое искреннее, несколько возвышенное стремление души.
Таша для ВСЕХ!!!
В каждом деле важно заглянуть в глубь сердца, в тайники сокровенных наших помыслов. Всякое дело, прежде чем мы на него решимся, бывает взвешено и расценено внутренними нашими силами, там происходит что-то вроде некоторого тайного совета: сердце говорит свои ╚за╩ и ╚против╩, ум √ свои, чувства, плоть, наши страсти, привязанности, слабости √ все здесь пытается вставить свое слово; и если на этом совете выносится суд справедливый, дело решается по Христовым законам, то оно будет совершаться во спасение души; если же будет допущено лукавствие в пользу какой-либо страсти, с тайной мыслью напитать эту страсть, то совершаемое дело, какой бы внешне благолепный вид оно ни имело, принесет душе скорее вред, чем пользу. И любой маленький и едва заметный поступок, шаг √ всегда сопровождаются внутри нас этим внутренним посвящением во чье-то имя, совершаются ради земного или небесного, Божьего или человеческого. И часто само это посвящение имеет большее значение, чем совершаемое наружно дело, в нем-то и заключается главная цена совершаемого пред Богом.

Архимандрит Лазарь (Абашидзе).

╚О тайных недугах души╩
Нина
Девочкам, читающим совместные молитвы.Пожалуйста, включите меня в ваши списки.

Совместная молитва Николаю Угоднику. Людмила(Лю) Наталия(Натали) Марина(Стелла) Ирина(Sunny) Александра(Леся) Елена(Елена) Елена(Миледи) Екатерина(Цветочек) Галины (ГалиныХ) Лариса (Лариса2) Татьяна (Татьяна) Надежда (Надежда),Angelina, Нина.

Совместная молитва Даниилу Московскому.Людмила(Лю) Наталия(Натали) Марина(Стелла) Ирина(Sunny) Елена(Миледи) Екатерина(Цветочек) Галины (ГалиныХ) Лариса (Лариса2) Татьяна (Татьяна) Надежда (Надежда),Angelina, Нина.

Совместная молитва к Матронушке.

Марина(Стелла)

Елена (Миледи)

Елена (ЕЛЕНА)

Надежда (Надежда2)

Ирина (Ирина11)

Галина (Галюся)

Надежда (Надежда)

Екатерина (Цветочек)

Светлана (Westa)

Ольга (Ольга1)

Екатерина(Катя)

Наталия(Натали)

Александра (Леся)

Ангелина(Ангелина)

Татьяна (Татьяна)

Людмила(Лю)

Наталия (Наташа)

Елена (Елена)

Наталии (Таша)

Галины (ГалиныХ)

Нины

Лю, Натали и др.-спасибо Вам.
Таша для ВСЕХ!!!
Девчат , написано хорошо но несколько сложно ... точно нам без Божьей помощи не разобраться в наших мысляхи и поступках!!!
Игра «Кроссворд»
Перейти