Гость
Статьи
Проблемы с щитовидкой. …
Обсуждение закрыто

Проблемы с щитовидкой. Что делать???

В сентябре обнаружился аутоимунный тиреоидит. Обнаружился, так как со мной и моим организмом начали происходить странные и пугающие вещи: 2 месяца жила, как на грани сумасшествия. В голове- каша, мысли депрессивные до ужаса, приторможенность, слезы каждый день по поводу и без, полуобморочные состояния круглосуточно, руки-ноги немеют, аритмия, ком в горле, приступы удушья, страхи... Пропустила почти 2 месяца института т.к. даже доехать до него проблематично было в таком состоянии (я за рулем). К тому же появилась несвойственная мне тяга к еде, особенно к сладкому, к которому всю жизнь равнодушна была. Такой кошмар, а мне всего 24! Сделала анализ на гормоны- все в норме. 2 разных врача сказали, что просто воспаленная щитовидка и что все мои невыносимые ощущения дает именно она. Гормоны не назначали, просто повышающие иммунитет препараты. Короче говоря, пила я все это 2 месяца. Легче вроде как стало, но до конца симптомы не исчезли. И вот не знаю теперь, как же вернуть себя в норму... Ведь курс лечения окончен, а я все равно не та, какой была до этого тиреоидита :( И вообще, как избежать рецидивов, ведь как мне сказал врач, мне с моим тиреоидитом жить всю жизнь :( Кто-то сталкивался с этой проблемой? Кто как лечился, приводил здоровье в порядок?

Корица
17 ответов
Последний — 25 января 2008, 18:39 Перейти
1.
Яла

У меня такой же диагноз. И давно. Пью полжизни( мне 34, т.е. лет с 17) L - тироксин. 1 раз в 3 месяца сдаю кровь на уровень ТТГ. С такой же частотой делаю УЗИ щитовидной железы. Проконсультируйтесь с другими специалистами-эндокринологами. Полагаю, что без гормонов не обойтись. Во всяком случае там, где я живу, по-другому это не лечится :(. Я не отношусь к этому, как к приговору. Веду нормальный образ жизни. Утомляемость и сонливость, конечно, повышены. Но... ничего. Я зачала без проблем и родила ребёнка. Знаете, в со мной в роддоме в одной палате лежала девушка вообще без щитовидки в 23 года. И ... слава Богу. Родила ребёночка. Жива. Так что думайте о позитивных вещах. Узнайте о лечении. Удачи Вам!

2.
nk

Xanele: что-то вы путаетесь. Щитовидка не уменьшается, а увеличивается. Автору: Аутоимунного тиреодита бояться не нужно. Нужно просто пить L-тироксин (ну или не пить если показатели сильно за норму не зашкаливают). Это все решает врач.

3.
Xanele

nk, нет точно не путаю. Вы имеете в виду гипертрофическую форму, при которой железа увеличивается.
объем щитовидки при
аутоимунном тиреодите может доходить аж до 6 мл (так называемая атрофическая форма - в Европе встречается чаще)
http://en.wikipedia.org/wiki/Hashimoto\%27s_thyroiditi s
In European countries an atrophic form of autoimmune thyroiditis (Ord's thyroiditis) is more common than Hashimoto's thyroiditis.

4.
Anonymous

Кoрицa, у Вaс нaвeрнoe taк-нaзывaemый "суbклиничeский" aуtoиm. tирeoидиt. Пoгуглиte пo пoиску, tam урoвeнь гoрmoнoв eщe в нoрme, a прoявлeния boлячки ужe eсtь - нeкotoрыm дaюt maлeнькиe дoзы в 0.25-0.5 гр. Л-Tирoксинa, пomoгaet!

5.
Лариска

автор у меня то же обнаружили неделю назад, аутоиммуныый тиреоидит.Назначили эутирокс 100 по пол таблетки 1 раз в день утром за 30 мин до еды.Пропила 4 дня заметила настроение поменялось, стала более спокойная, тьфу тьфу тьфу, а то депрессия, слезы, агрессия, страсть, я сама не могла управлять собой, то плачу, короче кошмар. Неужели это все от щитовидки.И еще утомляемость,полежать хочется.Гормоны у меня пока все в норме, только антитела обнаружили к щитовидке.

6.
Ляйля

Три года назад я заметила на шее выступ, потом как-то сделала УЗИ, оказался зоб Хашимото. Но чувствую себя ничуть не хуже, чем раньше. Мне 50. Сейчас - климакс. Но настроение и самочувствие - в порядке. Только и волнует знание о наличии этого зоба. К врачам не ходила. Правда, при приеме каких-нибудь крупных таблеток теперь приходится их разламывать на части, не пролетают внутрь, как раньще, застревают. А что, если не лечиться?

7.
Корица

Лариска, а этот аутирокс- это что за препарат?

8.
Корица

nk, я тиреоидита своего не особо-то и боюсь, просто тяжело физически стало жить привычным образом жизни. Еле сессию изза пропусков сдала т.к. очень тяжело было, как я писала, даже из дома выйти. До сих пор ближе к вечеру может так поплохеть, аж перед глазами темнеет, ни встать, ни сесть. Ладно, если дома, а когда за рулем еду- аварийную ситуацию только создаю. С друзьями почти не вижусь- опять же, хреново по вечерам, особенно в людных местах, да и нервозность моя, приобретенная с тиреоидитом, не способствует приятному общению. Думала, мож еще чем болею, оттого и плохо, так обследовалась по направлению терапевта у всех специалистов, и все ок, здоровехонька. Ветку эту потому и создала, чтоб узнать, как у других эта болячка себя проявляет, а то думаю, что как это: гормоны в норме, здоровая вроде девка, а так с ног валит эта бяка.

9.
Корица

Ааа, эутирокс- тот же тироксин, как я понимаю?

10.
Anonymous

вот блин.. так много написала.. а оказывается - ... . . . . . . . . . .такие темы раздражают ограничения, понимаеш ли.
вообщем суть в следующем. хочется разобраться - сами ли мы создаем болячки своими мыслями, словами или это наши болезни подчиняют себе наши эмоции. ведь можно собрать всех аутоимунников в кучу - и увидим, что это люди - неуверенные в себе, вечно пилящиеся себя и недовольные собой, короче изводят сами себя - нет им спокойствия! то на то и выходит наш организм воспринимает собственные клетки как инородные и сам же их и уничтожает!! вообщем сами себя и пожираем!так что любите себя!!Да, кстати, врач мне даже ни чего не прописала.

11.
Xanele

я так понимаю, у Вас обнаружили антитела?
аутоимунный тиреоидит - это прием гормона щитовидки на всю жизнь (л-тироксин). если Вы не будете его принимать, щитовидка продолжит сама себя разрушать (поэтому аутоимунный), уменьшится в размере, из-за этого пониженная функция. все йодосодержащее противопоказано, поскольку оно стимулирует работу железы. это значит, что она уменьшается еще быстрее. надеюсь, я описала более-менее понятно. ;)
кстати, в Европе, именно из-за этой болезни снизили верхнюю рамку ТТГ (теперь 2,5, а не 4,0), чтобы раньше и легче ее обнаруживать.

12.
К се н и я

..и у меня тиреодит,так сказать Хашимото,пью л-тироксин уже почти год.обнаружили его где-то после родови то не ямне просто родственники стали говорить ,что у меня шея как-то странно выглядит,ну и сходила я к доктору,а там и узи плохое,доли жутко увеличены,кровоток усилен.доктор анализы посмотрела,сказала с такими показателями не живутстала пить тироксин и за полгода ттг нормализовался,но стал удлиняться менстцикл от стабилного 26 дней до 42-х и выше,перестала сама пить тироксин,где-то месяц не пила,цикл стал стабильным каакк и ранее,стнова пью тироксин,по 1 таб в днь,тироксин 50..и что самое интересное,я ни разу этого проявлния не заметила,когда узистка делала узи ,так с диким ужасом на меня смотрела.типа такая я больная ,а не лечусь.доктор кучу вопросов задает по самочувствию≈а я на всё ╚нет╧ говорю,ну не чквствую я никаких симптомов этой каки. Просто по таблетке пью каждый день и всё..

13.
Лариска

И у меня лишний вес неужели то же от щитовидки.

14.
Anonymous

10, нужно раза два в год проверяться. Лучше уж знать, нормальный у вас гормональный фон или нет, а то где один узел, там и второй может появиться. Ну вот у меня тоже зоб, но лечения не назначили, только наблюдение.

15.
Корица

Прием л-тироксина у меня отпал сразу- оба специалиста, у кот. я была сказали, что мне это не надо т.к. все с гормонами в порядке, и что от приема л-тироксина мне больше вреда будет, чем пользы. А для избавления от неврозной симптоматики прописали мне транквилизаторы. Семья от их приема отговорила. В санаторий посоветовали съездить, подальше от стрессовых источников, хотя у меня есть определенные сомнения по поводу того, что это поможет. Не знаю, какие в Киеве хорошие специалисты, а то вроде к неплохим обращалась, но хочется еще мнения услышать. Может кто-то в Киеве знает хороших эндокринологов?

16.
лариска

да эутирокс это тот же л- тироксин, только разных производителей.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

17.
Anonymous

началось все очень просто. я отдыхала этим летом в Одессе. купалась - ходила на массаж. короче погода супер и удар солнечный был и понос все время от смены воды - короче весело. но я не знаю, что уж так повлияло - смена климата или метеморфозы с организмом или мой аутоимунник, но через пару недель - мы отдыхали месяц - мне вдруг стало так страшно.., что не опишешь словами. страшно, что я умру. я прям чувствовала, что сейчас, вот прямо сейчас умру. или иногда сойду с ума, потеряю себя, потеряю свои мысли, разум. короче такое бывает и меня поймет только тот, кто испытал это. потом я грузилась оставшееся время - все думала о смерти и нафиг жить, где смысл? и думала о том, что не хочу смерти мамы и прочее.. прочее..просто было жутко страшно. но это проблема восприятия. бывает такое, что любая мелочь кажется просто неразрешимо-глобальной проблемой. и я конечно стала думать, что со мной что-то нетак, что я схожу с ума, что у меня что-то с мозгом, понятное дело, что мнительность - это самое последнее, но бывает и так, что не контролируешь себя совсем. мне было стыдно очень, но я плакала и просила помощи. я просто сидела и говорила - помоготе, пожалуйста, помогите!!! мне нужен психотерапевт!! мысли путались.
пила нотту, но так херово мне не было в жизни. естественно я приехала с отпуска и побежала по врачам. на учете у эндокринолога я состояла со школы, но просто сдавала на гормоны .. и вообщем сдала после лета и выяснилось, что антитела зашкаливают. норма 30, а у меня 90. я как увидела - опять в дипрессию впала, что ребенка не смогу родить и прочая херь. пошла к врачу - профессорша какая-то с анализами со своими. села и молчу. она говорит, что беспокоит. я молчу, потомучто начну говорить - точно разревусь. короче стала я мямлить, что вот анализы сдала гормон зашкаливает - страшно. а она взяла оторвала этот ответ - он был в списке последний - и выкинула его в мусорное ведро и сказала, что этот анализ остается только в моей голове и больше ни кому он не интересен и что ре