Обсуждение закрыто
Бартолинит (гинекология). Девочки, кто сталкивался??
Подозрение на бартолинит (воспаление бартолиновой железы). Сегодня ВС, завтра к врачу.Девочки, кто сталкивался?? Операция - единственный выход??
Соня
9 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
У меня было. Первый раз мазала левомиколем и делала ванночки из ромашки вроде + подмывалась фурацилином. Прошло быстро. Второй раз все было хуже, но тк не хотела идти на операцию, снова назначили лечение: мазь Вишневского (оч вонючая, но хорошо помогает) + те же ванночки и фурацилин. За неделю прошло. С тех пор, nnn? не было рецидивов, но я по совету врача не сижу в горячей ванне, не катаюсь на велосипеде и не ношу узкие джинсы.
Anonymous
назначали
Natasha i Anton, pochti 9 mes.
Maз Виснeвскoгo oчeн пomoглa. Вoспaлялoс 1 рaз, 7 лet ничeгo нet. Прилoжиte нa нoч вatу, obилнo сmaзaнную maзю, дoлжнo нa слeд. дeн сamo всe выйtи.
Соня
Спасибо. А что вам врачь говорила? возможно полное излечение без операции??
Anonymous
мне назанчали ихтиоловую мазь, пока идет воспаление, чтоб быстрее созрел этот болючий прыщ, а когда он вскрывался, тогда мазь вишневского. и внутрь антибиотики, помоему доксициклин.Автор, не тяните. моя сестра тянула с походом к врачу, пришлось в больницу лечь, резали, очень больно было ходить со швом
Anonymous1
Ну у меня вот уже полтора года нет рецидивов, а вообще мне моя врач сказала, что как только будет снова намечаться, надо пропить какие-то антибиотики, какие - не помню. Спросите у своего врача)
Anonymous
Госпадя какие проблемы,операции она боится,она минутная,вскрывают и дренажик ставят. лежишь 4-5 дней и выпускают.мне за 1-2 минуты её сделали в обычной больнице. там такой поток бартолинитных был!!
Anonymous
мне делали операцию. надрезали под наркозом ничего не слышала, конечно только нужно потом чтобы зажило.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Мне сделали операцию, но через какое-то время опять было воспаление, т.е. в процессе первой чего-то недочистили. Делали второй раз уже капитально.Операция, а точнее последствия очень неприятны, болезненны но надо через это пройти. Меня уже девять эта проблеиа не беспокоит. А до этого все время "губа" была припухшая, а я то все думала у меня опухоль.
Форум: Здоровье
Всего: 252 408 тем
Новые темы за месяц: 1 338 тем
- Советы от форума насчёт здоровья6 ответов
- Мне нравятся только скандинавская мужская внешность10 ответов
- Разочарование в отце8 ответов
- Хочу понизить либидо17 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва8 ответов
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?4 ответа
- Не стоит когда пьяный7 ответов
- Как освободиться от лишнего груза?22 ответа
- Это что, обостряется простатит?6 ответов