Гость
Статьи
Большие МПГ. …

Большие МПГ. Гинекологи или те, кто сталкивался с такой проблемой, отзовитесь!

Здравствуйте! Девочки, помогите разобраться с моей проблемой. У меня МПГ ооочень большие -примерно 4 см. Мне они не мешают, я привыкла. Ничего не натирает (как некоторые говорят). Но, есть другая проблема -я боюсь (стесьняюсь) идти к гинекологу. Боюсь, что гинекологи будут склонять к операции (я не хочу ее делать, так как последствия непредсказуемы), боюсь, что будут брезговать или негативно относиться (мне говорили, что таоке бывает). Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой (может я не одна такая и у кого-то также как у меня), как относятся гинекологи к пациенткам с такими большими МПГ. Хотелось бы, также услышать мнение гинекологов (может есть такие, кто не считает, что это паталогия и не считает, что операция очень рекомендуется в таких случаях). Помогите, пожалуйста, избавиться от комплекса! Хотелось бы услышать и положительные и отрицательные отзывы. Спасибо.

Капа
108 ответов
Последний — 09 августа 2019, 13:56 Перейти
1.
Гость

Привет, автор! Прекращайте стесняться. Объясняю почему: у меня были большие МПГ, я их к чертям отрезала у пластического хирурга. Потом пошла на прием к знакомому гинекологу, так та сказала, зачем ты это сделала итд. Успокойтесь, это не патология. Тем более если вы не комплексуете, то вы счастивый человек! Я вам завидую! Ни один врач не должен высказывать своего субъективного мнения, вы же идете на прием не по поводу своих МПГ.

2.
Капа

Гость, спасибо Вам за поддержку. Я не комплексую, потому что они мне не мешают и в купальнике, например, ничего не заметно. А голая я на людях не хожу. Может и комплексовала бы, если бы кто-то что-то сказал плохое. Поэтому и страх перед гинекологом, так как, видимо, боюсь заработать комплекс. Конечно, гинекологи разные бывают. Но обратиться в форум застасил эпизод с подругой -у нее, как она говорит, выступают мпг совсем чуть чуть (0,5-1см) -не такой ужас как у меня:(, так вот, она пришла в гинекологу, а та увидела и говорит "в наш век, когда так развита медицина, вместо того, чтобы телефоны навороченые покупать, лучше бы себя в порядок привели" -моя подруга сначала вообще не поняля, к чему она и спросила, мол что-то не так. А врач ей говорит "А Вы что сами не знаете, что не так. Пластику можно было сделать, а не ходить с болтанками между ног"/ Моя подруга офигела, выскочила оттуда и ревела потом. И это у нее совсем чуть-чуть торчат, а что тогда мне скажут с моими 4 см -вообще пошлют или гермафродитом назовут:(. Я когда-то думала о пластике, но прочитав в инете отзывы, поняла, что все может быть хуже, чем сейчас. Хотя и хорошие результаты тоже есть. Зазомбировали нас этой всей рекламой о пластике мпг, поэтому мы и считаем, что это ненормально (а может и правда ненормально?). Вообщем не знаю. Видимо, комплекс все-таки у меня есть, вернее появился после этого рассказа моей подруги.

4см))))) да уж ..у некоторых уши почти такие а тут половые губы))) Хотя есть любители, вам к ним.))) Главное если вас это не парит то жить можно

Гриб, твой выход

5.
Капа

спасибо "танке", только я говорю не про любителей, а про гинекологов. Это немного разное. Или гинекологи тоже делятся на "любителей" и "не любителей":)? А если парит, то умереть или отрезать?:)

6.
Капа

"В танке",кстати, вверху написала, что не комплексую (точнее не очень комплексую), но после Вашего ответа уже начинаю комплексовать.

Капа

спасибо "танке", только я говорю не про любителей, а про гинекологов. Это немного разное. Или гинекологи тоже делятся на "любителей" и "не любителей":)? А если парит, то умереть или отрезать?:)

Гинекологам пофиг что у вас там висит, у них таких как ты каждый день десятками, им не до ваших 4см. Там порой такие заросли и требуха что им уже по барабану.

Капа

"В танке",кстати, вверху написала, что не комплексую (точнее не очень комплексую), но после Вашего ответа уже начинаю комплексовать.

человек либо комплексует либо нет,а судя по теме комплексов в тебе много. С этим надо как то жить. На гинекологов не обращай внимание,а с мужчинами.....надо как то искать и выбирать среди тех кому нравятся излишне большие, такие есть

9.
Мышка

Автор, любите себя такой какая вы есть. Не нужно обращать внимания на неадекватных врачей. Врачи уже столько вариантов видели, что им должно быть все равно как выглядят МПГ у пациентов. Тем более вы не за оценкой своей внешности к ним приходите, а за оценкой здоровья и помощью.

Я бы от такой врачихи наглой встала и ушла, еще бы жалобу накатала.

Кстати, мне больше нравится когда у девочек сочные пухленькие писички))

10.
Капа

Смешно написали:)/ Видимо, как показывает пример моей подруги, не всем гинекологам пофиг. Из вашего ответа следует, что такие как начинают встречаться с мужчинами, то лучше спросить его сначала, любитель он или нет, чтобы не нарваться на "не любителя". Вот, еще одна проблема нарисовалась-мужчины. Чувствую, пришла за поддержкой, а уйду к пластическому хирургу:)

11.
Капа

"Смешно написали" -это я о "в танке". Мышка, спасибо, от врача уйти можно, но где гарантия, что другой то же самое не скажет. сейчас все помешаны на пластике.

12.
Капа

В танке -спасибо!

Капа

Смешно написали:)/ Видимо, как показывает пример моей подруги, не всем гинекологам пофиг. Из вашего ответа следует, что такие как начинают встречаться с мужчинами, то лучше спросить его сначала, любитель он или нет, чтобы не нарваться на "не любителя". Вот, еще одна проблема нарисовалась-мужчины. Чувствую, пришла за поддержкой, а уйду к пластическому хирургу:)

Желательно конечно как то выяснять до секса...аккуратно так. Я вот как мужчина ничего не скажу, если попадется такая, но свой пунктик у меня имеется. У всех свои предпочтения. Не могу сказать сколько среди мужчин любителей больших МПГ, но они есть. А уж как их вычислять....можно тут на вумане форум создать и выбирать из тех кому нравится

14.
Капа

В танке -у меня вот вопрос -а мужчины как любят, чтобы там все было совсем скрыто?

Мышка, ты лесби? как то непривычно слышать от мышки слова -сочная пухленькая писечка

16.
Капа

Ну, пока меня волнует вопрос общения с гинекологом, а не с мужчинами. И выбирать на форуме -знаете, как-то...Ну, да, ладно, тема не об этом. Вам, спасибо!

Капа

В танке -у меня вот вопрос -а мужчины как любят, чтобы там все было совсем скрыто?

Нет единого мнения, есть общий образ складывающийся из мелочей....цвет, форма губ, форма клитора и т.д. Бывает по отдельности что то красиво,а в целом не айс. Поэтому скорее важно общее в целом. По мне так до 2см самое то

18.
Капа

"В танке", понятно, если возникнут проблемы с мужчинами, я учту Ваш совет. то есть мужчина, прежде чем поюбить женщину и связать с ней жизнь, должен сначала знать, что е нее там, какая форма и т.д. если форма не нравится -то чао?:)

19.
Капа

Меня волнует другое (не мужчины). Поэтому, пожалуйста, девочки, жду от вас ответов. Может есть гинекологи на форуме. очень интересно ваше мнение.

20.
Мышка
В танке

Мышка, ты лесби? как то непривычно слышать от мышки слова -сочная пухленькая писечка

А может я би)

21.
Мышка

Капа, я бы делала пластику, если бы МЕНЯ ЛИЧНО не устраивало мое тело. Резать свое тело в угоду мужикам или гинекологам считаю большой глупостью. Так только незрелые личности делают. Вам лет сколько?

22.
Гость

В Руанде женщины искусственно удлиняют малые губы, что по их мнению усиливает чувственность.

23.
Капа

Не мало (можно не буду писать, не обижайтесь, просто, боюсь, что тогда темя уйдет в другое русло). Я не хочу делать пластику (поэтому и обратилась на форум, где люди делятся своим опытом и мнениями), я боюсь делать пластику. Но, понимаете, это скорее психологический момент, когда ты понимаешь, что в стране, где все кишит рекламой о пластике мпг, гинекологи (некоторые) начинают этим тыкать и говорить, что это не норма. Они даже говорят, что это вредит здоровью (читала на сайте не одной клиники). Таким образом возникает некая растерянность, неуверенность. Начинаешь задумываться, а может и правда это уродство и вредит здоровью. Поэтому, мне хочется здесь услышать мнения женщин и гинекологов.

24.
Мышка

Капа, им нужны клиенты, которые платят деньги...если Вам лет немало, вы же должны это понимать. Ну что вы такая внушаемая, прям как маленькая))

А какой вред здоровью могут принести большие МПГ? Такого я еще не слышала.

25.
Капа

Мышка, они пишут, что это рассадник бактерий (они там пишут по умному, а я здесь по простому передам), что это ооочень не эстетично, что молочница и другие заболеваия часто возникают именно у таких женщин...ну и все в этом роде. Я понимаю, что они хотят заработать на этом деньги, но это как другие виды пластики -когда все вокруг кричат о красоте худых и не красоте толстых женщин, женщины садятся на диеты и идут к пластическим хирургам. Но если, когда ты приходишь к мамологу, он не говорит тебе, что неплохо бы увеличить грудь, то, как оказалось, гинекологи сплошь и рядом рекомендуют пластику мпг, потому что здесь можно сослаться на "не норму" и "не здоровье". Понимате, визит к гинекологу итак не совсем приятное дело, а тут еще страх, что тебе скажут (намекнут), что ты урод (не такая как все) и все умные делают пластику. А сколько женщине лет, не важно, некоторые уже детей родили и то их закомплексовывают и они в 45-50 идут на эту пластику. Я не против -если кто-то хочет, пусть делает, это нормально. Но ззачем закомплексовывать и внушать комплекс тем, кто не хочет? И это делают НЕ Мужчины, а ВРАЧИ.

26.
Мышка

Зачем? Возможно, что когда Вы решитесь-таки на пластику, врач гинеколог Иванов выпишет Вам направление. Пластический хирург увидит кто Вас направил, и отстегнет Иванову процент с Вашей операции.

Вы так прекрасно все понимаете, что это все делается специально, а все равно ведетесь. Ну какая Вам разница, что Вас там уродом кто-то считает. Это их личная проблема. Вам нужно найти хорошего гинеколога, "своего", как говорят, который Вас будет устраивать по всем параметрам.

У меня вот одна МПГ больше второй, и что? Я тоже урод для кого-то. Но я не собираюсь ничего подрезать.

27.
Мышка

Кстати про рассадник бактерий. Подмываетесь каждый день и никакого рассадника. А молочница это нарушение внутренней флоры влагалища, при чем тут ваще МПГ?

28.
Капа

Мышка, спасибо. Гигиену я соблюдаю:)/ Вы правильно сказали - найти своего гинеколога. А сколько нужно пройти "не своих" и сколько услышать, чтобы найти своего? я бы с удовольствием нашла своего гинеколога, который не будет округлять глаза и намекать на пластику. Конечно, гинеколог нужен по рекомендации. Может здесь кто-то посоветует хорошего врача, который НЕ СЧИТАЕТ что-3-4 см -это уродство и ужас и лучше сделать пластику? (Москва)

29.
Гость

нашли проблему. если вам нет никакого дискомфорта значит и нет проблемы. а гинекологов которым есть дело в лес. как будто гинекологи идеальные. а вашей подруге надо было ответить что-то типа что в век развитой медицины стыдно ходить с, например, кривым носом. да и мужиков в лес которым важно как там все выглядит. мы ж не обращаем внимания на форму члена. например первый раз с новым мч, и сказать ему, ой мы с тобой не пара, у тебя йуух в право повернут, а я люблю в лево. проблева ваша из пальца высосана

30.
Капа

Гость, спасибо! Прямо развеселили своим комментарием. Ну, а подруга, просто растерялась. Она -то вообще не парилась раньше. Это я как-то задумывалась (и то, стала задумываться, когда массовая агитация по поводу пластики мпг пошла в сми).

31.
Капа

Сейчас уйти нужно мне (до вечера), но, девочки, пишите, пожалйуста, кому есть что сказать. Мне важно это, я вечером прочитаю и отвечу. Может и гинекологи откликнуться. Их мнение тоже интересно. Спасибо!

32.
Гость

Капа, я тот самый Гость, который вам первое сообщение написал. Если и попался такой гинеколог, то это некомпетентный врач. Если у вас нет дискомфорта и все устраивает, почему вас "парит", что скажет врач? хотя по сути дела, он не может ничего такого сказать. Это не по врачебной этике.

33.
Капа

Гость, спасибо! Видимо, некоторые врачи забывают об этике, когда перед глазами маячат деньги. наверно, моя проблема больше психологическая. Я, с одной сторны, понимаю, что кому-какое дело, с дургой, как человеку впечатлительному, мне будет очень неприятно, что мне такое скажут и я буду об этом думать и, уж точно, потом к гинекологу не ногой. Но здоровье, конечно дороже, поэтому хочу подготовиться морально к походу к гинекологу. Поэтому, пришла на форум выслушать мнения, опыт. Наверно, найти успокоение (или наоборот) именно у женщин, потому что только мы с вами понимаем друг друга лучше, чем кто-либо. И, надеюсь, что , модет, выскажутся и гинекологи.

34.
Гост

мое мнение- это уродство ( у меня у самой мпг большие, тоже 4 см точно есть.. сколько себя помню мечтаю сделать операцию. вот неделю назад была на консультации ( оч долго выбирала хирурга, после отзывов) теперь все в деньги упирается.. операция 85 тыс+ анализы еще.. блин, так хочется побыстрее сделать, а с деньгами сейчас туго..

35.
венеролог

Я какое то время вела женский венерический прием, также смотрела женщин на кресле автор поверьте мне как то все равно было какие у пациента МПГ. И никто вас не будет склонять к операции.

36.
Гость ???

Гость 34 вы из какого города? Я живу в Оренбурге, более менее крупный город, у нас подобные операции стоят 10 тысяч

37.
Гость ???

такая операция длится 20-40 минут и за нее еще 85 тысяч? за что? Там ничего сложного нет!

38.
Гость

Автор, у меня они большие и разной длины. Мужчин было много. Ни одного не парило. Больше того, до знакомства с этим форумом я не знала, что кто-то там что-то меряет и (о ужас) обрезает. Гинекологов тоже меняла часто - ни единого раза не слышала ни одного комментария. Проблема у Вас в голове, а именно самооценка и самоуважение. Начинайте работать там.

39.
Гост
Гость ???

такая операция длится 20-40 минут и за нее еще 85 тысяч? за что? Там ничего сложного нет!

это в москве, и хирург один из лучших в этой области. просто делать лишь бы дешево и абы где- а потом столько историй про неудачные операции. я считаю , раз решилась на операцию нао выбрать лучшее из того что есть. кстати, это вторая клиника по отзывам, а та, что считается лучшей в мосвке там вообще операция больше 100 тыс стоит

40.
Гость

Причина такой суммы - МОСКВА. У вас любые анализы стоят дороже в десятки раз и это не значит, что у нас его делают хуже. Все тоже самое, только в Москве дороже...

41.
В танке

Гинекологам пофиг что у вас там висит, у них таких как ты каждый день десятками, им не до ваших 4см. Там порой такие заросли и требуха что им уже по барабану.

ты бывал у гинеколога?)))

а по теме, автор врет. Врач не имеет права обсуждать даже загар пациентки, а уж анатомическое строение - тем паче.

А если посмеет что-нибудь вякнуть не по теме - жалобу заведующей с просьбой уволить непрофессионала.

42.
Гость ???

Гость 34 вы из какого города? Я живу в Оренбурге, более менее крупный город, у нас подобные операции стоят 10 тысяч

неужели у нас тоже дур полно...

я в печали

43.
Капа

ты бывал у гинеколога?))) а по теме, автор врет. Врач не имеет права обсуждать даже загар пациентки, а уж анатомическое строение - тем паче. А если посмеет что-нибудь вякнуть не по теме - жалобу заведующей с просьбой уволить непрофессионала.[/quote]

Не имеет права, не значит не делает этого. Не нужно так категорично обвинять "автор врет". Я не вру. А вы можете поручиться за всех гинекологов нашей страны? Они все вежливые и пушистые? Отчего же тогда в форумах куча историй про не очень корректных гинекологов? И не только по поводу мпг они свое мнение не совсем корректно высказывают. И что, они уволены, Вы считаете? Не каждый человек побежит жаловаться. Эту ситуацию мне рассказывала подруга, которая несколько дней после этого переживала и стала думать о пластике. Не нужно обвинять людей во лжи голословно.

44.
Анна

Автор, я не верю, что та история с гинекологом является правдой. Я как то читала статью про это все, так вот процент женщин с такими МПГ достаточно высок, странно, что гинеколог этого не заметила, неужели она это советует всем пришедшимк ней на прием?

Человеческое тело, в принципе, неодинаково , есть люди с большими носами, ушами, и что, ЛОР-врачи всем подряд советуют в век пластической хирургии выпрямить носы и обрезать уши?

Может, подруга просто старалась вам тактично намекнуть на то, что вам неплохо бы пластику сделать.

Я если ситуация имела место, я бы на ее месте обязательно ответила что-то вроде:"Ну, ОБРАЗОВАННЫМ мужчинам нравится, Вы, разве, не замечали?!" или:"Да?! А я вот хотела, да муж сказал, что разведется, если пойду на операцию" или "Эх, 21 век на дворе, а мед.сервис как в СССР".

45.
Капа

Девочки, спасибо всем, кто принимает участие в обсуждении. Это очень важно для таких как я. Поверьте, что многим женщинам нужна поддержка именно женщин в этом вопросе. Я читала другие форумы по этой теме. Там многие женщины склонябтся к операции. А я не хочу операцию, поэтому создала эту тему, чтобы обсудить, услышать мнение, что пластика не единственный выход. И спасибо вам всем за ваши мнения, что большинство против пластики. (я не осуждаю тех, кто делает или хочет сделать пластику, это выбор каждого, просто у меня другая позиция и я хотела именно ее здесь обсудить)

46.
Капа

Анна, эта история правда. Возможно, она попала на такого доктора (или Вы это абсолютно исключаете и готовы за это поручиться). То, что могла Бы ответить моя подруга, это не важно, и то, что она не ответила так как Вы бы ответили, не значит что я вру (или она всрет) не все такие решительные и могут за себя постоять. Возможно, она растерялась. Но, то, что она никак не ответила гинекологу, не говорит о том, что эта история неправда или я вру. Насчет "намекнуть мне на операцию", знаете, я не могу представить рыдающего в три ручья человека, который плачет просто потому, что хочкт мне намекнуть на операцию. К тому же, я не делилась с ней о размерах своих мпг и задумалась о том, что у меня что-то не так, именно после ее рассказа.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

47.
Капа

Анна, но Вы все говорите правильно. Я и создала тему, чтобы услышать, узнать, как себя вести, если вдруг я услышу такое. теперь, я знаю (благодаря Вам), что ответить гинекологу, если лн мне такое скажет

48.
Капа

Кстати, если почитать форумы клиник, оказывающих такие услуги по интимной пластике, то там, когда врача спрашивают об операции, называя размеры мпг, например 1-2 см, ни один врач не ответил "у Вас все нормально, Вам не нужна операция" или "зачем Вам". Так почему Вы исключаете, что гинеколог, желающий подзаработать просто переборщил в высказываниях и забыл о врачебной этике, а то, что ей попалась именно моя подруга, которая не смогла ей достойно ответить или пожаловаться, ей просто повезло. Может она многим это предлагает, может нарвалась на достойный ответ пациентки какой-нибудь и осеклась, мы этого не знаем. А если Вы считаете, что все-все врачи соблюдают этику, Вам повезло, видимо.

49.
Гость

у меня тоже большие МПГ, муж просил их отрезать, но я боюсь себе что то резать только ради эстетики. Главное чтобы здоровая была. А гинеколог одна вообще глаза широко открыла и вскрикнула: кааакие большие у тебя губы. Но мне тогда было всего 19 девочкой была и не догнала, про что она. всегда думала что у всех там одинаково.

50.
Капа

Гость 49, видите, значит не только моей подруге попалась врач, которая не соблюдает врачебную этику. ваша тоже удивление не смогла сдержать. Странно, что ваш муж вас об этом просит. А он не думает, что в случае неудачной пластики вам терпеть боль и решать все проблемы, которые не дай Бог могут возникнуть..