Обсуждение закрыто
Скрыть беременность. Возможно?
Девушки, подскажите до какого срока можно скрывать беременность? Я нехочу никому ничего говорить (кроме отца ребенка и врачей) прошлая беременость прервалась по мед.показаниям поэтому жутко волнуюсь и не хочу никому ничего говорить!!!!
Лиля
61 ответ
Последний —
Перейти
Леньчик
еще от вашего стиля одежды зависит и, естесственно, от типа фигуры. Если вы очень худенькая и привыкли носить одежду "в обтяжку", то могут возникнуть подозрения около 3 месяцев. Я - худая, в джинсы свой не влезла уже на 3-ем месяце
Anonymous
Ну хорошо, можно стиль одежды пересмотреть, а что делать с токсикозом, например? Это никак не скроешь. Хорошо, если у автора его нет. Но это, скорее, исключение. На запахи реагируют все.
Крыса
Со мной одна девушка работала, однажды не пришла. Я была просто в шоке, когда мне сказали, что она "рожать уехала". Не видно было вообще ничего!
Anonymous
Я на шестом месяце. Ничего не видно. Но я высокая и худая, ношу прямые не обтягивающие кофточки и джинсы, брюки с заниженой талией. В первую беременность до родов никто не знал, кроме близких, тоже считала, что говорить не обязательно, раздражает эта суета вокруг живота, все эти сюсю-ляля, еще больше бесит когда хотят потрогать живот. Чего его трогать-то? В общем, вы правы, вся эта суета не на пользу, просто не говорите никому и все, когда время придет - сами узнают.
Anonymous
у меня поле 20 недель появился небольшой живот. но я полная+носила одежду свободную. на 9-ом месяце мне давали 7-ой.
Клюква
Тема интересная, я сама сейчас на 2-м месяце, не высокая, с широкими бедрами, пока ничего не видно, но некоторые штаны ужа давят. Тоже пока никому не сказала, хотя подружки в курсе того, что мы старались активно забеременеть. Иногда этим вопросом интересуются.
Согласна насчет образа жизни - совместный фитнес, бассейны и сауны, танцы и коктейли естественно отменились. Да еще и токсикоз у меня мощный, выгляжу плохо,сил нет. Ну как в таком случае скрыть хотя-бы до 4 месяца? Ума не приложу.
Согласна насчет образа жизни - совместный фитнес, бассейны и сауны, танцы и коктейли естественно отменились. Да еще и токсикоз у меня мощный, выгляжу плохо,сил нет. Ну как в таком случае скрыть хотя-бы до 4 месяца? Ума не приложу.
Клюква
А родителям и свекрам вы когда объявили?
Anonymous
мне до шестого месяца удавалось скрывать на работе. знали всего несколько человек. просто носила "разлетайку": приходила на работу и одевала её как униформу. потом срочно понадобилось взять отпуск, работодатели отказали. тогда я пару раз продефилировала без "разлетайки" по коридору. отпуск сразу оформился. но до конца беременности скрывать не удалось бы: живот после 30 недели стал приличным. ни токсикозов, ни реакции на запахи у меня не было.
Anonymous
Знаете, я поняла говорить-не говорить не всегда от нас зависит. Я на 15 неделе, живота еще не видно. На 8 неделе пришлось сказать начальнице, т.к. ставили угрозу и нужно было полежать дома, потом пока бегала анализы сдавала, отпрашивалась. А она взяла и объявила всем на работе, что я скоро собираюсь в декрет, вот так. Говорить никому не хотела, все само собой узналось.
Лемон
Клюква, у меня сейчас 15 недель. Вот спрашивала сегодня у врача: ну когда отступит токсикоз. Она говорит, не переживай, деточка, скоро отступит. Ждать уже надоело. Устала от него очень сильно. Про то, как тошнит даже от воды - прекрасно тебя понимаю.
Элис
у меня тоже стало чуть чуть видно к 20 неделе, это если платье трикотажное одевала и довольно облегающее, и так с 2 детьми/2 беременности. Дети родились в срок 3,9 и 4050 кг все были в шоке просто,как они помешались, тк подружки уверяли что рожать легко будет, ребёночек типо маленький наверно.. А врач сразу стала говорить, что плод крупный и так с обоими. До самих родов за рулём ездила, сексом занималась и на йогу ходила. А что на сроке 8-10 недель может быть видно??? ребёнок то крошечный. Кому обязательно хочется скрыть бер-ть и у кого живот виден, думаю стоит в 12-16 недель взять больничный недели на 3, вернуться с пузенем уже.
Элис
Клюква, попробуйте леденцы фруктовые переодически употреблять, носите всегда с собой их. И вообще надо постоянно что то жевать . Кушать завтрак-обед-ужин при токсикозе вряд ли получится. Не ешьте мучного и сладкого, дабы не располнеть. Чай -это хорошо.
Anonymous
а в чем смысл - скрывать?
Anonymous
От токсика помогает утром в постели что-нибудь пожевать - печеньку или фруктик, полежать немного, потом вставать. Мне еще помогало гулять на свежем воздухе.
Дорис
38 - я сдавала аж 2 раза, на 12 и 17 неделях. Знала бы - отказалась от этих тестов, сколько нервов попортили!
Anonymous
я очень переживаю что с малышом невсе впорядке
лучше б не делала этот двойной тест, так как один показал риск 1:50!!!!(мне 24 года а риск как у 42 летней) второй уже показал (тоже двойной тест сдавала повторно)риск 1:172.
Узи в 11и 12 недель ОК, боюсь и переживаю,
лучше б не делала этот двойной тест, так как один показал риск 1:50!!!!(мне 24 года а риск как у 42 летней) второй уже показал (тоже двойной тест сдавала повторно)риск 1:172.
Узи в 11и 12 недель ОК, боюсь и переживаю,
Клюква
Дорис, в том то и дело, что я не ем как потерпевшая )! Токсик такой, что как птичка - одни конфетки мятные и чуток еды, если повезет. Так вот когда отпустит, тоже боюсь на сладостях сорваться!
Anonymous
А вообще я считаю, что очень некрасиво, когда женщина только в последний момент ставит всех перед фактом - и выкручивайтесь, как хотите. Особенно была у нас одна - нахватала проектов (уже беременная была), надавала обещаний, а потом смылась на 3 года, бросив все как есть... Вот спрашивается, зачем так делать? Беременная, так учитывай это, не раздавай пустых обещаний и не ввязывайся в долгосрочные задачи. Ведь предпритие на тебя рассчитывает, не говоря про заказчиков.
Lady
У всех индивидуально. Я худенькая, с очень тонкой талией и плоским животом. Тоже слышала, что у таких чуть ли не на 2-м месяце заметно становится. А я до 6-ого носила обычную одежду. Кому надо на работе сказала, а остальные долго удивлялись когда я из отпуска (в 26 недель уходила)) с животом приехала. Когда было 12 недель мне начальник сказал "съешь пирожок, а то живот к спине прилипнет" :))) А мне из-за токсикоза не хотелось. Врач потом сказала, что у меня пресс от природы железный, и так называемый емкий таз, матка позже из тазовой области в брюшную выходила.
Элла
Скрывать можно действительно до тех пор пока не станет явно заметно животик. Говорить всем что поправилась ни в коем случае нельзя-все сразу обратят внимание и кто-нить догадается. А так может и внимание не обратят. Нужно молчать и не говорить вслух, что чем-то пахнет и что в кабинете душно по одной простой причине, что душно и резкИ запахи только для тебя-беремяшки, для остальных все как всегда. Токсикоз можно заедать ржаными сухариками или крекерами.
Anonymous
Anonymous [67868260], просто у кого пресс слабый, то живот виден становится, потому что перестает втягиваться. Все время как будто объелась:) И если раньше такой можно было бесцеремонно засунуть в тугие джинсы, то тут уже так не делают.
Anonymous
Дорис, вот Вы какая загадочная оказывается. В теме "Беременность и работа", сообщение ╧53, пишете, что сами докладывали начальству о своих беременностях (в 8 и 5 недель). Куда уж раньше:) А тут, сообщение ╧42, пишете, что все же конпирировались. Зато в той теме на меня нападали, что аморально скрывать факт беременности. Несостыковочка получается. Конечно, если тут на форуме не две беременных Дорис:)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Катерина
Мне скрыться не удалось, жуткий токсикоз+потери сознания, пришлось разговаривать с начальством о более свободном графике. Еще и пучило так, что казалось я на 6 месяце. А вообще мне кажется, лучше следить за своим здоровьем, а не за мнением окружающих и все будет ок. А сотрудники у меня просто начали внимательней ко мне относиться, раньше грипповали на работе, а теперь относятся с пониманием:), дома сидят
Anonymous
Пока животик не покажется, можете скрывать. Критическими сроками считаются 12, 18 недель.
Anonymous
ну месяца до 4 точно можно...потом сложнее уже, все зависит от вашего тела...
Anonymous
только ради бога, не сдавливайте живот, покалечите ребенка
Лива
У меня животик появился, когда малыш зашевелился, это к 20 неделе
К С Ю Ш К А
у меня до 9-го месяца вообще живота не было видно,а потом на 9-ом чуток опустился и стало кое-как заметно,что у меня подобие живота есть....но я-это уникум,нпа меня все смотрели и удивлялись,и как это еще 4 кг родила,где ж они были -то?!!!!
Лемон
Блин, счастливые, счастливые люди!!! У меня что в первую, что во вторую беременность уже на втором месяце живот видно. Уже и одеваюсь-то балахонисто, и не помогло - практически все заметили.
Anonymous
это очень индивидуально.у меня подруге рожать со дня на день.а ощущение, что она всего лишь чуть поправилась - животик очень аккуратный и одежду она носит такую, которая его не обтягивает.никаких коротких маечек, к примеру.
в принципе всегда можно открыто врать, что поправилась.ну будут слухи..ну и пускай.сплетни и все тут.
живот сдавливать ни в коем случае нельзя, но это вы, наверняка, знаете
в принципе всегда можно открыто врать, что поправилась.ну будут слухи..ну и пускай.сплетни и все тут.
живот сдавливать ни в коем случае нельзя, но это вы, наверняка, знаете
Anonymous
Или с привычками повседневными, типа задушевных бесед с подругами под кальян и сухое вино? Или горных лыж? Или катания на коньках? Беременной-то это всё не попробуешь.
Anonymous
у меня на втором месяце джинсы не застегивались хотя в весе набрала толь 0,5 к 15 неделям. на работе подозрительно на меня стали смотреть и догадались о беременности. а еще мне нужно было по врачам ходить то кровь сдать то то, то сё, пришлось отпрашиваться и сознаться в своем положении.
Anonymous
Обычно не заметно у женщин полных, кажется, что просто ещё немного поправилась, но опять же таки, выдаёт не внешность, а иные факторы. Иногда, говорят, даже выражение лица другим становится. По принципу: "на лбу написано" :-)
Anonymous
подружка до 8-ми месцев скрывалась, а другая на 6-м призналась (а не призналась, никто б и не заметил, живот маленький был)
Anonymous
У моей подруги сейчас 17 недель, живота не видно вообще. Только, когда она разделась я увидела очень маленький животик, который в одежде совершенно не заметен. Но, думаю, у всех по разному.
Anonymous
Я худенькая была, на 14 недели было уже видно, как на анализы ходить будете? надо же отпрашиваться, а токсикоз?
ирк
А кто и на каком сроке выдает справку о беременности для работы?
Дорис
Лемон - во-во... И я такая же :) Какое тут, нафиг, скрыть? На работе то кофейку попить вечно зовут, то ДР отметить с алкоголем. А еще токсикоз долбит - каждые 2 часа надо что-то жевать. Не, никак не получалось :((
Лемон
23, какую справку? Больничный?
Лемон
Дорис, мне в плане токсикоза легче - у меня свой кабинет, так что мое зеленое лицо никто особо не наблюдает (когда заходят - стараюсь делать приличную физиономию, чтобы не пугать народ))))). А вот алкоголь и кофе - да, проблема. Но мне кофе с молоком врач разрешил по одной чашке в день. Кстати, что ты на счет родов-то решила? Все-таки без мужа?
Anonymous
у меня 9 недель и уже живот торчком:( на работе пришлось сказать заму,так как полис ОМС был нужен....через пару дней уже все знали и шушукались,старюсь внимания не обращать
Клюква
Мою зеленую физиономию тоже мало то видит, я не работаю :)Но когда приходится выходить в люди, в гости, с коллегами мужа, с его друзьями встречаться, то тут уже не скроешься! В кафе вчера не то что есть, воду пить не могла! Согласна, работающим барышням сложнее, я бы тоже сразу сказала, а то часто в командировки отправляли и переработки были жуткие.
Клюква
Лемон, сочувствую и понимаю. Мне врач тоже сказал - ничего поделать не могу, терпите! Раньше я не страдала от потери аппетита, любила готовить, специи, пряности. Сейчас на воде да на мятном чае. Ладно, прорвемся, тем более беременность очень желанная и долгожданная. Девочки, кто чем спасался от токсика? Может подскажете..
Клюква
Элис, спасибо! Леденцы всегда со мной, когда надо "выйти в люди". Сейчас организм воспринимает только простые углеводы - картофельное пюре, рис, хлеб грубого помола. А овощи и фрукты вообще есть не могу, от яблок хуже всего.
Пока только худею, но углеводов многовато, как бы и правда не располнеть!
Пока только худею, но углеводов многовато, как бы и правда не располнеть!
Лемон
Анонимус, автор в своем первом посте еще написала, по каким причинам не хочет, чтобы окружающие знали.
Лемон
Клюква, ага, тоже самое. От яблок очень хорошо блюеццо)))))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Клюква
Лемон, по нашим никам понятно - коллеги, млин, по несчатью! На кисленькое тянет :)
Но я до 15 недели в таком духе не доживу, да и муж мой в трансе, ТАКОГО он еще не видел!
Но я до 15 недели в таком духе не доживу, да и муж мой в трансе, ТАКОГО он еще не видел!
Anonymous
девочки а кто нибудь сдавал двойной тест? (скрининг 1 триместра)
Anonymous
38, я сдавала и двойной и тройной. Это анализ крови и УЗИ, если анализ плохой, то можно решиться на амнио. Этот скрининг часто ошибается, так что не накручивайте себя.
Дорис
Лемон - все мучаюсь сомнениями! Надо - не надо (у меня плановые кесарево)?
Следующая тема
Предыдущая тема