Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция – очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и долгий ли период восстановления?
Все перепробовала..И промывания и отсасывание, и ультразвук и антибиотики и хелевскую гомеопатию. Температура 5 мес. и чувство припухшего горла мучает до сих пор. Товарищи √ у меня такие анализы, просто жуть, не смотря на лечение, каждый месяц все хуже и хуже.! Осложнения на почки и сердце пошло. Однозначно √ операция.
сыну удалили миндалины, теперь стаматит, брохит, суставы болят
Здравствуйте, участники форума. Прочитала практически все, сегодня наконец то удалили мне миндалины. Отпишусь здесь через недельку, так как читать и готовиться было очень полезно. Удаляла платно, в Москве.
Гость
[1709973741]
Дорогуша
Всем здравствуйте! Удалила миндалины вчера- 29.01.20 Имела хронический тонзиллит с 14 лет (сейчас мне 22). Я не страдала частыми ангинами, но они у меня всегда были опухшие, что тяжело иногда было дышать, постоянно сочился гной, гнойные вонючие пробки, из за них всегда болели верхние дыхательные пути : ларингиты, трахеиты, бронхиты и тонзиллит само собой. Лет с 15-16 ходила по врачам с просьбой удалить их, на что получала ответ :ты ещё молодая, подожди до 30 лет, а там уже и видно будет. Когда в 18 лет переехала учиться в другой город, полностью забила на них. (Тк раньше мама всегда заставляла их полоскать и лечить). Спустя 3 года у меня начались проблемы с сердцем.. Обследовала все: щитовидку, почки, жкт, сердце, все в полном порядке. Очень переживала из за того, что не могут найти проблему..Заработала себе нервные расстройства с паническими атаками ( боже упаси как это страшно) На этом фоне и анализы мочи и крови стали плохие, даже белок в моче появился . Спустя 9 месяцев бесполезных мучений решила почитать про ХТ, и вычитала что он может давать сердечные осложнения (хоть бы один врач предположил бы! Всем говорила что у меня ХТ) Пошла к своему местному Лору, тот почему то без всяких колебаний дал направление к Лору-хирургу в Мариинскую больницу (живу в Санкт-Петербурге) И вот спустя 1,5 мес я попадаю к нему на приём (18 августа 2019) Тот едва ли загляну в горло вынес вердикт- удалять! И вот записалась я на 27 января 2020. Дал список анализов.Встала в очередь. Собирать анализы начала ещё с середины декабря, тк некоторые очень долго готовятся. Продолжение ..
Здравствуйте, скажите, после удаления прошло почти 3 года. Боли в сердце прошли? Стоит удалять?
Гость
[1709973741]
Гость
Сегодня 7 день после удаления. Драли петлей, по старинке, на живую. То, что называется местным наркозом (а это два пшика лидокаина и два укола его же) меня не взяло. Думала, сознание потеряю от болевого шока, меня просто трясло в этом кресле, я захлебывалась кровью. Это было ужасно. До сих пор вспоминаю с содраганием этот варварский метод. Пока лежала в больнице, заболела. Выписали домой и в этот же день поднялась температура под 39. Было очень тяжело: помимо боли в горле, жуткая слабость и потливость. До сих пор ничего из обычной еды я есть не могу: мой рацион по-прежнему молочные коктейли, детские пюрешки, суп-пюре или жидкая-прежидкая картошка. Налет в горле по-тихоньку сходит, обезболивающие перестала принимать на 5 день. Но есть больно без него, но я терплю. Иначе начнутся проблемы с желудком у меня, нельзя злоупотреблять НПВС. Миндалины пришлось удалить из-за осложнения на суставы и то наши местные ЛОРы смотрели, как на дурочку, мол ну зачем, давайте полечим. Только я после того, как месяц нормально передвигаться без боли не могла была настроена более решительно. Надеюсь, скоро все пройдёт, и я забуду это как страшный сон. Надеюсь, что придут в норму мои суставы, моя тахикардия. Жаль, что щитовидку уже не подлатать - гланды дали толчок к развитию аутоиммунного заболевания с множеством узлов. Сил нам всем это пережить! Все пройдет, и все наладится!
Здравствуйте, подскажите, боли в суставах и тахикардия прошли после удаления?
Гость
[2838428078]
ЛиЛия
Дарья - спасибо Вам огромное за такой подробный отчет! Дни бегут и скоро придет день операции. Переживаю жуть! Должны были оперировать вчера.........А когда мы с мужем приехали в больницу - оказалось, нет свободных мест. Записали на следующую неделю. Подсознательно ...я очень обрадовалась. Хоть в этом случае противоречу сама себе. Т.к. очень плохо себя чувствую...
Как я вас понимаю. Предстоит операция в понедельник
Гость
[3884314616]
Дарья
Сейчас уже не вырезают их, а прижигают жидким азотом - это более щадящая и действенная операция. Поинтересуйтесь насчёт неё, или в интернете поищите. Мне сегодня раковины в носу прижигали азотом, а то они были гипертрофированы, плохо дышалось. Счас конечно всё опухло, отёк в носу - а через пару дней могу написать, как результаты. Но вообще я год не решалась на криоприжигание,искала инфу, читала - потом решилась, так как везде хвалили.Главное, что побочных эффектов потом нет.
Дарья , подскажите в каком городе прижигали? У меня такая же проблема , но предлагают операцию по уменьшению раковин под общим наркозом !
Rrina_
[2040457899]
Прочитала весь форум, но надеюсь что не вымер. 1 числа иду к Лору по поводу операции, надеюсь удалят. Потому что сердце настолько часто болит что не даёт жить нормально, давление низкое, субр. температура, боли в суставах, весь кайф а ещё и циститы был 1 раз пиелонифрит. Полтора года искали почему я себя плохо чувствую, 11 из 12 месяцев пила антибиотики во время употребления нормально, но до того дня пока не перестану их пить. Желудок тоже полетел из-за такого количества антибиотиков. Высеялся стрептококк и стафилококк, асло 2 года 700-489 минимум! Лимфоузлы увеличенны , все гланды в шрамах небольшие но при нажатии лезет гной. Невозможно так жить скоро свадьба, а я в свои 21 как старуха.. Надеюсь форум воскреснет, аминь!
Rrina_
[2040457899]
По поводу сердца, аритмия появился недавно пролапс метрального клапана 1 степени. В моменты обострения и поднятия с реактивного белка, вызвала скорую из-за сердца был отрицательный т. Так же мне удалили ещё в 4 годика аденойде, часто боеела ангинами. в подростковом возрасте я болела но не часто, т.к у меня всегда был иммунитет не очень я не обращала внимание до последнего пока не заболело сердце. Думала что просто слабая, но как начала выяснять меня футболили настолько долго что начали болеть уже суставы. Циститы тоже постоянно меня сопровождали, только благодаря врачу плантому смогла понять что делать с ним. Вообщем все что нашли это благодоря платным врачам, в бесплатных клиниках мне говорили что я здорова, просто так если что без мазков без ревмопроб. Я тоже не понимала что не так, но болело сердце лимфоузлы. Надеюсь операция облегчит всё это дело. Спасибо всем что написали и про бананы, про лекарства и просто свои впечатления этот форум реально помогает упокоиться и поверить что проблема решаема)
Гость
[2288374919]
Всем привет! Хочу поделится своими исследованиями по этой болезни. Во первых ничего не бойтесь. Люди даже органы пересаживают. И как при любой операции нужно подготовится. Хроническая форма увы в единичных случаях излечима. НО!! Если ваши миндалины уже тухлые, склеены с кистами и постоянным гнойными процессами лечить НЕТ смысла. Хоть вы от всех инфекций и бактерий пролечились миндалины уже не будут работать как прежде. Поверьте они будут вечно воспалятся и гноится от еды пыли и прочего. А теперь про тех кто пишут что и после удаления не Айс. Так все только начинается, естественно надо уже выводить все что отравлял гной в организме. Чистить кровь. Лимфу. Бронхи, сердце, почки, печень. Лечить последствия укреплять иммунитет. Я столько инфы знаю потому что в семье и родственники все врачи. И да мне тоже пришлось удалить миндалины. И пролечить все осложнения. Зато теперь это совсем другая жизнь. Поверьте. Дай Аллах Бог всем крепкого здоровья
Гость
[2288374919]
А еще могу дать советы как восстановиться. Что я делала. Хиджаму(кровопускание) Пиявки. Чистила лимфу. Пила травы. Бады. Кстати еще черный тмин +мед отлично повысили иммунитет. Зарядки конечно же. Есть конечно другие методы очищения крови. Но я предпочла кровопускание как лечились мои предки. Это отличная и методика. Всем здоровья дорогие. И да не каких бронхитов и больных суставов и гриппов тьфу тьфу не было. Выводите всю гадость и не бойтесь что пишут бывает хуже ,. Это единичные случаи. Главное все делать с умом.
Гость
[3686010247]
Лиличка
Здравствуйте, Мария. Подскажите пожалуйста,как ваше здоровье сейчас? И что по поводу этих разных дуг. Это нормально? У меня вроде тоже так. Это очень пугает. Лазером как будто срезали часть горла или мне так кажется 😱 и болит очень именно эта сторона
Здравствуйте, как ваши небные дужки ? Все нормально ? Как вообще состояние?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!