Не могу есть ничего кислого, скажите, сигналом чего это может быть? Может у меня не все в порядке в организме? Яблоки перестала есть еще в детстве совсем, цитрусовые - пару лет назад. Из соков могу пить только персиковый нектар, остальные - никак, даже заставить себя не могу. Всегда обожала виноград и киви, а недавно купила спелый виноград - и не смогла есть, так и выкинула.. ( Йогурты так и пропадают, съем пару ложек и все, больше не могу, аж передергивает от кислоты. Что со мной? Аппетит отличный, здоровье тоже по всем признакам в порядке.
Автор, у меня аналогично. От кислятины прямо трясет, и изжога потом мучает. Это от повышанной кислотности, как выше упомянули, не знаю, насчет гастрита, т.к. у меня его нет.
муся
[3417478853]
а меня наоборот только на кислое тянет, я даже всесто карамельки могу предпочти холодник кисленький или огурчик, а бывает как припрёт, хочу селёдку и всё, хоть убейся. И иду покупаю. Я в деда пошла.
муся
[3417478853]
всесто= вместо
Автор
[1280979566]
4, да знать бы, к какому врачу. К терапевту по районную поликлинику? скажет, глупости. А дмс у меня нет, чтобы ходить за деньги не зная зачем и куда...
Автор
[1280979566]
10, что значит контролировать питание? Обжираться сладостями? Меня, к примеру, беспокоит, что я не ела фруктов вообще никаких, за исключением бананов и персикового сока, уже пару лет точно. Вряд ли это нормально, витамины ведь нужны... Овощи свежие, кстати, тоже не ем, ну их просто потому что не люблю, давлюсь этой капустой с огурцами. "Я не козел"(с).
Anonymous
[1469227149]
у моей тети такое было. к сожалению, не знаю, справилась ли она с этим. ей даже от запаха кислого (апельсины например) плохо становилось. у нее была повышена кислотность. думаю, что Вам можно пойти в поликлинику к своему терапевту и взять направление к гастроинтерологу. если в вашей поликлинике нет - дадут направление в другую.
Лиса
[351737617]
Ну-у автор, что то у вас совсем плохо:) Мне вот ярко выраженное кислое не нравится, я знаю, что это из-за пониженной кислотности желудочного сока. Ну и что, в молодом возрасте бывает, а вот к старости, наоборот кислотность понижается. А я соленое с детства обожаю и жить без него не могу:))
такое бывает при гастрите с повышеной кислотностью, но я могу ошибаться
Автор
[1280979566]
гастрита у меня нет и никогда не было, я даже не в курсе, где у меня желудок) муж иногда жалуется на боли, а я ему даже посочувствовать толком не могу, не испытывала никогда..
Liz
[216280872]
Моя подруга уже 4 года не может есть нормально, похудела очень долго не могли понять что с ней в конце обнаружили что это вирус, он почти у всех есть но в небольших количествах а если больше становится то трудно кушать , тошнит и невозможно есть кислое. Надо пойти по любому провериться к врачу, может это тоже самое
Таня
[3308900227]
Во-во, меня тоже наоборот на кислое тянет, лимоны ем целиком...но это периодами, как найдет иногда. И знаю, что не очень полезно это и для зубов и вообще, но ничего не могу поделать, видимо организм требует...эт я себя успокаиваю)
8, лучше вообще не пишите мне такое, мне аж плохеет...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
[3289431127]
)))Смешно, но меня на кислое тоже тянет. Не то что постоянно, но регулярно. Если чай, то только с лимоном, причём не с одной долькой. Если выпечка какая, то обязательно лимонной кислоты добавляю. Соки все кислые беру, яблоки тоже не сладкие. Хотя раньше кислое терпеть не могла, сладкоежка такая была... Это всё потому, что не умеем мы равномерно питаться, не следим за питанием, а потом оказывается, что кислотность повышена или понижена! Просто в одно время кто-то переел много сладкого, теперь его тянет на кислое (нужно повысить кислотный баланс), а у кого-то наоборот. Вот и всё. Так что просто советую контролирывать своё питание, и занть меру во всём.