Гость
Статьи
ВИЧ, как вы живете?

ВИЧ, как вы живете?

Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.
саша
59 598 ответов
Последний — Перейти
Страница 890
Гость
Гость
Да, все так, через кровь, вот и пишу, чтобы были осторожны, а халатно относятся, типа так не передаётся, где есть опасные жидкости, как мы все знаем, там уже опасно и все люди должны знать, может только у меня так получилось... Вообще быть осторожным, это к плохому не приведёт... Надеюсь люди поймут
Факты! Факты давайте!!! Вашу конкретную историю. Как именно заразились?
Гость
Вы нормальная, не? Или издеваетесь? Опять никаких фактов, одни причитания. Шли бы вы мимо
Нет не одного зарегестрированного факта передачи вич бытовым путем.Единственное был случай,когда у обоих сестер был обнаружен+.Списывали все на бритвенный станок.Но там мутная история.Сестры были погодки,поэтому при расследовании не исключен был тот факт,что был половой акт с одним и тем же партнером
Гость
Эм
Аааа, ясно. Я уж загорелась, вдруг у меня на вич повлиял туб. Но ясно, мы не в сказке, а в реальности. Опять сейчас меня накрыло, как подумаю. Чувствую себя инвалидом, по 13 таблеток в день, ужас.
Я забыла что-то, а какая у вас нагрузка?
Точно ли у вас вич? Просто за 4 года не заразить мужа-это удивительно. Либо ВН низкая.
Гость
Эм
Я так и поняла, бредит будто человек.
Это не бред... К сожалению , Что плохого, что люди будут знать...опасно значить опасно, ситуации разные, хоть когда может пролится кровь... Если бы так не боялись медики, они без перчаток работали... Но почему они не объясняют простым людям... Если меня раньше предупредили... Я тоже думала как вы, что именно через иглу и по половому передается...
Гость
Гость
Это не бред... К сожалению , Что плохого, что люди будут знать...опасно значить опасно, ситуации разные, хоть когда может пролится кровь... Если бы так не боялись медики, они без перчаток работали... Но почему они не объясняют простым людям... Если меня раньше предупредили... Я тоже думала как вы, что именно через иглу и по половому передается...
Вы медик??? Заразились при контакте с кровью больного?
Эм
Гость
Я забыла что-то, а какая у вас нагрузка?
Точно ли у вас вич? Просто за 4 года не заразить мужа-это удивительно. Либо ВН низкая.
ВН 46 400, сд4 300. Вот так, инфекционист сказала такое сплошь и рядом, пары живут и + не заражает -, хотя мы с мужем были уверены что он тоже +. Конечно у меня был ступор, как же так.
Гость
Эм
ВН 46 400, сд4 300. Вот так, инфекционист сказала такое сплошь и рядом, пары живут и + не заражает -, хотя мы с мужем были уверены что он тоже +. Конечно у меня был ступор, как же так.
Ну, вирусная не такая и высокая. Может, поэтому.
Эм
Гость
Хватит пожалуйста, мы всё знаем без вас. Но спасибо что предупредили.
Эм
Гость
Вот такая есть инфа, но не знаю, можно ли верить:

Состояния, которые могут спровоцировать ложноположительный результат:

перекрестные реакции;
период беременности (группа риска — несколько раз рожавшие женщины);
наличие нормальных рибонуклеопротеинов;
многократная сдача донорами крови;
инфекционные поражения дыхательной системы;
вирус гриппа и гепатита;
недавно сделанные прививки (столбняк, гепатит В, грипп);
очень густая кровь;
первичные аутоиммунные заболевания печени;
туберкулез;
вирус гepпeса;
плохая свертываемость;
лихорадка;
заболевания печени, вызванные алкоголем;
артрит;
нарушение иммунорегуляторных процессов;
поражение мелких сосудов организма;
онкологические заболевания;
разные виды склероза;
пересадка органов;
повышенный билирубин;
повышенный уровень антител;
критические дни.
У меня дважды брали кровь, к сожалению тут ошибок уже точно не может быть(( опять всё вспомнила, мне как сказали такое ощущение что меня какашками с ног до головы облили. Извиняюсь за такие слова, но это было именно так.
Эм
Гость
Ну, вирусная не такая и высокая. Может, поэтому.
Да, что-то среднее как я поняла. Но мне врач вроде так и сказала ВН невысокая, но терапию начинаем. Мне вообще сначала показалось что сд 4 она сказала 350, второй когда я пришла она сказала 300.
Гость
Эм
У меня дважды брали кровь, к сожалению тут ошибок уже точно не может быть(( опять всё вспомнила, мне как сказали такое ощущение что меня какашками с ног до головы облили. Извиняюсь за такие слова, но это было именно так.
Да , всё так, и нечего извиняться. Бесит отношение к нам, как к прокаженным. Врачи же в первую очередь должны понимать и сочувствовать, но нет... Чего от простых-то людей ждать. Я тоже от вич раньше шарахалась только так. Не от людей, потому что вич+ знакомых не имела, а от самого понятия вич. Знала бы я, хаха((
Прямо хочется, чтобы вы поскорее вылечились. Таблетки от туба вам надо год пить? Почему же так долго?
Гость
Эм
Да, что-то среднее как я поняла. Но мне врач вроде так и сказала ВН невысокая, но терапию начинаем. Мне вообще сначала показалось что сд 4 она сказала 350, второй когда я пришла она сказала 300.
Если у вас более-менее большой город и есть Инвитро, на cd клетки можно сдать анализ самостоятельно. Он не дорогой. Называется "иммунограмма" , вроде. Но это так, если интересно. Я вот хочу сама тоже его сдать
Эм
Гость
Да , всё так, и нечего извиняться. Бесит отношение к нам, как к прокаженным. Врачи же в первую очередь должны понимать и сочувствовать, но нет... Чего от простых-то людей ждать. Я тоже от вич раньше шарахалась только так. Не от людей, потому что вич+ знакомых не имела, а от самого понятия вич. Знала бы я, хаха((
Прямо хочется, чтобы вы поскорее вылечились. Таблетки от туба вам надо год пить? Почему же так долго?
Как врач моя объяснила, если прогресс будет, хотя бы через 4 месяца, то уменьшит количество таблеток от туб, если нет то меняют схему. А год пить для профилактики, я же вичевая…Кстати там многие по 2-3 года лечатся, от туба ещё так быстро не избавишься, с нашим + вообще может всё на долго затянуться. Я конечно всё понимаю, но умирать вообще не хочу, хотя у меня очень сильный процесс уже😭знала бы я что вич у меня, то проверялась бы чаще, а я флюшку раз в пять лет делала. Ой, девочки, как хочется жить, я ещё молодая, вся жизнь впереди. Как вспомню этот взгляд врача. В СЦ от наоборот нормальная инфекционист, брезгливости я не заметила. У меня у самой уже какой-то поток предложений😭
Гость
Эм
Как врач моя объяснила, если прогресс будет, хотя бы через 4 месяца, то уменьшит количество таблеток от туб, если нет то меняют схему. А год пить для профилактики, я же вичевая…Кстати там многие по 2-3 года лечатся, от туба ещё так быстро не избавишься, с нашим + вообще может всё на долго затянуться. Я конечно всё понимаю, но умирать вообще не хочу, хотя у меня очень сильный процесс уже😭знала бы я что вич у меня, то проверялась бы чаще, а я флюшку раз в пять лет делала. Ой, девочки, как хочется жить, я ещё молодая, вся жизнь впереди. Как вспомню этот взгляд врача. В СЦ от наоборот нормальная инфекционист, брезгливости я не заметила. У меня у самой уже какой-то поток предложений😭
Я так и поняла, что год пить таблетки, это лечение+профилактика. Боже, туб-это прямо мой страх. Особенно как вы пишете: был небольшой кашель, а оказалось- туб 😳 Это жесть. Но вы все силы приложите, лечитесь. Тем более, вас ваша семья поддерживает.
Эм
Гость
Я так и поняла, что год пить таблетки, это лечение+профилактика. Боже, туб-это прямо мой страх. Особенно как вы пишете: был небольшой кашель, а оказалось- туб 😳 Это жесть. Но вы все силы приложите, лечитесь. Тем более, вас ваша семья поддерживает.
Да, мне вообще казалось что у меня изжога, всё хотела желудок проверить, а оказалось вообще комбо из двух болезней. Жизнь ушла из под ног, даже вспоминать не хочу. Но фтизиатр сказала всё вылечим. Единственное что мне не нравится, в туб знают все медсестры, естественно и в моей карте внесли что вич, зачем? Медсёстрам то зачем знать? Я хотела сказать ей об этом, а потом подумала фиг с ним, я промолчу, всё вытерплю.
Эм
Гость
Да, лечение и профилактика, и минимум 3 года потом на учёте стоять в больнице.
Ника
Гость
Если я не путаю, вы больше года выискиваете у себя вич, а анализ у вас отрицательный. Поставили себе диагноз по симптомам. Так ведь?
Гость
Эм
Да, мне вообще казалось что у меня изжога, всё хотела желудок проверить, а оказалось вообще комбо из двух болезней. Жизнь ушла из под ног, даже вспоминать не хочу. Но фтизиатр сказала всё вылечим. Единственное что мне не нравится, в туб знают все медсестры, естественно и в моей карте внесли что вич, зачем? Медсёстрам то зачем знать? Я хотела сказать ей об этом, а потом подумала фиг с ним, я промолчу, всё вытерплю.
Может, правила у них такие?
Эм
Гость
Может, правила у них такие?
Нет там таких правил, я думаю это что б типо были аккуратны со мной. Хотя я их вообще никак не касаюсь, мне медсёстры просто выдают таблетки, мы даже не касаемся друг друга. А недавно разбили мою пробирку с кровью, я представляю какой там был кипишь. Мне медсестра сказала мы же потом ещё всё долго дезинфицировали после вашей крови. Я сказала вы сами разбили, что уж теперь.
Гость
Эм
Но вы правы, пусть пишут, лишь бы лечили толково.
Ника
Эм
Держись моя хорошая, нервы еще больше снижают иммунитет, наладится всё, руки ноги целые, голова на плечах слава богу! Пока на таком лечении просто старайся поддерживать себя правильным питанием, от вредных привычек откажись по максимуму. Это тоже немаловажно, помоги своему организму справиться .
Гость
Эм
Нет там таких правил, я думаю это что б типо были аккуратны со мной. Хотя я их вообще никак не касаюсь, мне медсёстры просто выдают таблетки, мы даже не касаемся друг друга. А недавно разбили мою пробирку с кровью, я представляю какой там был кипишь. Мне медсестра сказала мы же потом ещё всё долго дезинфицировали после вашей крови. Я сказала вы сами разбили, что уж теперь.
Кошмар, чему их учат вообще в училищах. Надо, чтобы был прямой кровоток, тогда был бы им риск от вашей крови. А так, даже через царапину и то заразиться мало шансов. Тёмные люди 😔
Мне предстоит операция по гинекологии, представляю, какими глазами на меня гинеколог будет смотреть, когда я скажу про вич+.
Эм
Ника
Держись моя хорошая, нервы еще больше снижают иммунитет, наладится всё, руки ноги целые, голова на плечах слава богу! Пока на таком лечении просто старайся поддерживать себя правильным питанием, от вредных привычек откажись по максимуму. Это тоже немаловажно, помоги своему организму справиться .
Спасибо Никуша! Приятно, вот напишу здесь и полегче становится. Да, нервничать нельзя. Питаюсь сейчас посытнее, больше никаких диет, так что я выкарабкаюсь из всего этого!
Гость
Ника
Ника, вы писали , что вам ФЛГ сказали каждые полгода делать. А не сильное это будет облучение? Или оно не так уж и страшно?
Эм
Гость
Кошмар, чему их учат вообще в училищах. Надо, чтобы был прямой кровоток, тогда был бы им риск от вашей крови. А так, даже через царапину и то заразиться мало шансов. Тёмные люди 😔
Мне предстоит операция по гинекологии, представляю, какими глазами на меня гинеколог будет смотреть, когда я скажу про вич+.
Надеюсь у вас грамотные врачи будут! По крайней мере желаю вам таких!
Я когда второй раз в СЦ пришла то спросила кому они сообщают? Сказали вообще никому. Я даже про поликлинику спросила. Сказали нет никому, это врачебная тайна. Если захочу то сама скажу в поликлинике. А вот с туб центром я не знаю, там особо не держат в секрете эту информацию. Естественно и в СЭС сообщили что у меня туб, что б на работу дали сигнал, но это такие правила.
Эм
Гость
Ника, вы писали , что вам ФЛГ сказали каждые полгода делать. А не сильное это будет облучение? Или оно не так уж и страшно?
Мне вообще раз в 2 месяца КТ, сейчас говорят современные аппараты, они щадящие, если есть показания делать то делают. Я вообще не чувствую эти облучения, а женщина одна сказала что месяц грудь от КТ болела, я действительно себя иногда конём ощущаю, у меня болячка на болячке, а я всё работаю как вол, и всё мне ни почем.
Гость
Эм
Мне вообще раз в 2 месяца КТ, сейчас говорят современные аппараты, они щадящие, если есть показания делать то делают. Я вообще не чувствую эти облучения, а женщина одна сказала что месяц грудь от КТ болела, я действительно себя иногда конём ощущаю, у меня болячка на болячке, а я всё работаю как вол, и всё мне ни почем.
Это же хорошо. Значит, у организма есть ресурсы и он способен бороться)
Гость
Это же хорошо. Значит, у организма есть ресурсы и он способен бороться)
А туб. Как проявляется при вич? И как я понял,лучше купить бросать..
Гость
Да, все так, через кровь, вот и пишу, чтобы были осторожны, а халатно относятся, типа так не передаётся, где есть опасные жидкости, как мы все знаем, там уже опасно и все люди должны знать, может только у меня так получилось... Вообще быть осторожным, это к плохому не приведёт... Надеюсь люди поймут
Как именно через кровь? У вас дома из кого-то хлестала кровь и он был ВИЧ. А вы эту кровь пили? Или как?
Пока истории от вас никакой, только причитания.
Ника
Гость
Так всем вич + положено, каждые полгода. Ну наверное вредно, а куда деваться то. Я в сентябре делала, когда на учет встала, и в марте опять отправила инфекционист, сказала, чтоб вопросов в сц не было
Гость
Ника
Так всем вич + положено, каждые полгода. Ну наверное вредно, а куда деваться то. Я в сентябре делала, когда на учет встала, и в марте опять отправила инфекционист, сказала, чтоб вопросов в сц не было
Странно, мне в нашем сц про полгода не сказали
Гость
Ариэль
Ничего не пойму.Тоесть,если мужчина переболел желтухой,то у него будет вич + обнаружен?
Не обнаружен, а тест будет ложно положительный
Гость
Эм
Впервые слышу. Откуда такая информация? Знаю что вирус Апштейн-Барра ещё схожи с вич, но причём здесь желтуха????
Это реальная история моего знакомого
Свят свят. 😅 что тут происходит, что за женщина предупреждение от напасти как от конца света в Фивах. 😅 вы чего все раскисли?
Все будет хорошо! Витамин д вон на солнышке рекомендую получать, тепло хорошо.
Девочки и Мальчик, не расстраивайтесь, и не додумываете себе болячек. Пить арвт тяжко конечно, но все дело в привычке, а человек такая скотина, которая ко всему привыкает.
Теперь женщина предупреждение, вы людей угнетаете своими псевдо знаниями о вич, нам очень приятна ваша забота о человечестве, но мы все тоже не дураки слава богу, и все у нас под контролем.
Арочка
Свят свят. 😅 что тут происходит, что за женщина предупреждение от напасти как от конца света в Фивах. 😅 вы чего все раскисли?
Все будет хорошо! Витамин д вон на солнышке рекомендую получать, тепло хорошо.
Девочки и Мальчик, не расстраивайтесь, и не додумываете себе болячек. Пить арвт тяжко конечно, но все дело в привычке, а человек такая скотина, которая ко всему привыкает.
Теперь женщина предупреждение, вы людей угнетаете своими псевдо знаниями о вич, нам очень приятна ваша забота о человечестве, но мы все тоже не дураки слава богу, и все у нас под контролем.
Почему арвт тяжко пить? Побочки или постоянно их пить надоедает?
Корбен
Почему арвт тяжко пить? Побочки или постоянно их пить надоедает?
И то и другое
Арочка
И то и другое
А побочки серьёзные? Ну и схемы же меняют ,подбирают более менее лояльную. Ну а про то что пить каждый день ... Выбора нет ,придётся пить
Корбен
А побочки серьёзные? Ну и схемы же меняют ,подбирают более менее лояльную. Ну а про то что пить каждый день ... Выбора нет ,придётся пить
Все терпимо, и повторюсь ко всему привыкаешь
Арочка
Все терпимо, и повторюсь ко всему привыкаешь
М да..не спорю.. и видимо курить бросать надо поскорее
Корбен
М да..не спорю.. и видимо курить бросать надо поскорее
Девочки всем привет! Прочитала все выше изложенное, и чет менч тож опять принакрыло🙈. Блин а я ведь в детстве тоже желтухой болела, может быть поэтому +, ну хотя мало конечно как и Эм в сказки верится🥲.
Гость
Гость
Не обнаружен, а тест будет ложно положительный
Я что-то не понимаю. Ну и пусть он будет ложноположительным, в чем проблема. ИФА покажет плюс, но ИБ покажет минус, т.к. вич нет. ИБ более точный анализ.
Верчи
Девочки всем привет! Прочитала все выше изложенное, и чет менч тож опять принакрыло🙈. Блин а я ведь в детстве тоже желтухой болела, может быть поэтому +, ну хотя мало конечно как и Эм в сказки верится🥲.
Верчи, у меня подруга болела гепатитом в детстве, вич нет. 🤷‍♀️ поэтому как то мне не понятно это все если честно. 😬
Верчи
Почему принакрыло?
Эм
Корбен
А туб. Как проявляется при вич? И как я понял,лучше купить бросать..
Так же как и не при вич
Ника
Мне тоже озвучили про каждые полгода, только не в сц, а в больнице самой в инфекционке, там и направление дали на флюру.
Гость
Арочка
Мне тоже озвучили про каждые полгода, только не в сц, а в больнице самой в инфекционке, там и направление дали на флюру.
Ясно. Спасибо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Арочка
Почему принакрыло?
Да просто наверное я досих пор не могу это принять.Время нужно.Девочки я даже в инвитро сегодня побежала, снова сдала кровь😀😀😀, я наверное дурочка да?🙈
Верчи
Да просто наверное я досих пор не могу это принять.Время нужно.Девочки я даже в инвитро сегодня побежала, снова сдала кровь😀😀😀, я наверное дурочка да?🙈
А до этого раза сколько раз сдавала?)
Стадия отрицания у тебя сейчас видимо, или какая то там, с точки зрения психологии.)
Мне 2х анализов хватило, которые смотрели в разных городах. Так что я смирилась со своей судьбой.)
Арочка
Стадия отрицания у тебя сейчас видимо, или какая то там, с точки зрения психологии.)
Мне 2х анализов хватило, которые смотрели в разных городах. Так что я смирилась со своей судьбой.)
До этого только в СЦ сдавала, и они сказали положительный.(
Арочка
Я вот тоже так же подумала,может мне еще и в соседний город сьездить и сдатть там анонимно.мало ли.Но не могут же они в больнице из затого что я сказала им о том что живу с человеком у которого нашли вич и мне его из за этого поставить просто.не могут же они так судьбы людей калечить.Короче наверное это реально момент отрицания снова на меня напал🥲