Женщины, которые против абортов. Какие они?
Вот тут в темах про аборты всегда найдется парочка тех, кто кричат, что это убийство, этого делать нельзя, это ошибка. Обзывают и чуть ли не проклинают тех, кто это делает. И мне вот интересно, а кто эти женщины? Сколько у них детей, какие у них отношения с мужчинами, какое у них здоровье?
Anonymous
422 ответа
Последний —
Перейти
Аксинья
ну это сильно толерантно... особенно про самку, чей выбор мы должны уважать. А зачем? Уважать этот выбор, какая лично вам в этом нужда? И зачем ей нужно ваше и мое уважение? Приведите примеры школьниц, кои были доведены до суицида абортом, скорее, на мой взгляд, а я в сфере образования работаю, имею дело с подростками, они туда по-быстрому запихиваются. Есть примеры, когда девочек выгоняют из дома им некуда деваться, т.к. они НЕ сделали аборт. У нас в Питере есть такой приют "маленькая мама". Там вечно мест не хватает.
Аксинья
И главное. в каком виде. в какой форме должно осуществляться сие "уважение" - написать благодарственное письмо родителям? выдать почетную грамоту? на доску почета повесить "лучшие люди нашего района"... О, знаю как! Выдать платиновую карту абортария на скидки - как вип-клиенту - "каждый третий аборт - бесплатно" ну это к владельцам клиник. Как еще можно уважить сей толерантнейший выбор? Да, автор, ну и Вам, как грится, РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!
автор
Извините, ошиблась. Про самку лучше написать просто "не осуждать ее выбор")))
"Не суди и несудим будешь".
"Не суди и несудим будешь".
автор
Зато лично Вас, Аксинья, я не очень то уважаю за Ваши крики и вопли, что правильно можеть быть только то, что Вы считаете правильным. Хотя, говорят, что во время беременности и кормления женщнины тупеют т.к. концентрируются только на своем состоянии. Заложено природой)))
Аксинья
Окей, а также не осуждать выбор тех, кто честно и откровенно скажет о ней все, что думает, не препятствуя ей, разумеется. У нас в стране аборты не только не запрещены, и разрешены. Они рекламируются. Причем очень активно. рынок. Это выгодно. В принципе, делательниц абортов рально можно уважать как клиентов - у владельцев клиник, врачей, сестер, и прочих,кто втянут в эту сферу тоже есть семьи, дети, их надо кормить. Не будь такогоогромного количества абортов, не пришлось бы так много лечить бесплодий, а это тоже хлеб - одно ЭКО сколько стоит, а анализы, а лекарства - это же реальный бизнес. видимо на презервативах столько не заработаешь. Может и ОК не дают такой прибыли, достаточно посмотреть объемы продаж контрацептивов, сравнив цены. Рекламы контрацепции в таком объеме нет, как рекламы абортов. Только недавно в объявах обязали писать "аборт может привести к вредным последствиям для здоровья женщины" - так пишут таккиииими малленькими буковками, что прочитать можно только под микроскопом. Это тоже уважать прикажете?
автор
Вы вообще считаете, что все делаете правильно?
Аксинья
155, )))))
Аксинья
А что я делаю неправильно?
Anonymous
Автор - я противник абортов. Но до проклятий и ругани с людьми никогда не дохожу. Мне очень жалко этих убитых детей, но тут ничего не сделать, голова у каждого своя. Мне сейчас 29 лет. Половой жизнью живу с 16. Беременности в жизни были только 2, обе желанные. Я замужем. Первенец родился в 26 лет. С мужчинами у меня отношения нормальные. Мой муж у меня далеко не первый. К контацепции всегда подходила грамотно, гормоны никогда не пила. Здоровье, да как у всех наверное.
Anonymous
155 - правы :) у меня в семье есть врачи. Вот своих они за аборты по голове не гладят. А дети "клиентов" их здоровье и бесплодие - это их проблемы.
Влюбленная.
Автор,а перед тем,как тра...ся головой подумать-нет?!А тех,кто слаб на передок и с головой проблемы,таких вообще стеризовать надо.П.С.думаете,что 4 ребенка-предел?!Я вообще 5хочу.
автор
Аууу! По вашему шла беременная девушка по улице, увидела рекламу клиники абортов и побежала его делать? Или еще лучше - побежала беременеть, чтобы сделать аборт. Тут не реклама абортов, а реклама клиник.
Аксинья
Я уже говорила про рекламу, где она размещается и как выглядит. несколько выше.
Anonymous
Автор, я не знаю у кого что там природой заложено, а я фору даю в плане информированности и профессионализма многим бездетным. Кормление и беременность мало у кого на голову так сильно влияет. а у некоторых в голове так мало, что не страшно - повлияет и не заметно. Моя начальница и ее зам. работали до самых родов. Одна главбух крупной организации. сами понимаете что любое ее отупение отразилось бы на рабте, а она такие проекты развивала, не передать словами. Моя подруга сейчас второго родила, всю беременность работала и сейчас сидя дома работает по интернету. Все зависит только от людей. Отупевают не от детей :)
Anonymous
164, согласна, скорее уж от еbли безконтрольной отупеешь.
Сова
Разумеется, нельзя осуждать поголовно всех, кто решается на аборт. Давайте отделим мух от котлет. Есть аборт по мед.показаниям, когда существует угроза жизни женщины; аборт при выявлении аномалий развития плода; аборт при потере кормильца, когда уже есть маленькие дети - такие случаи я могу понять. Но. К сожалению. У нас в стране к аборту относятся как к обычному методу контрацепции. Т.е. например, презерватив муж не любит пользовать (нюхать цветы в противогазе), или жена забыла принять ОК - и все, идет, родимая, в абортарий, "предохраняться". Просто и обыденно - как в магазин сходить. Дика и безнравственна для меня ситуация, когда есть условия, позволяющие вырастить ребенка, но женщина все равно делает аборт (потому что рано, потому что работа, потому что муж не хочет и т.д.).
Сова
К слову, мне на всю жизнь врезались в память слова моей 70-летней бабушки, которые я случайно услышала: "моему сыну было бы сейчас 40 лет, а он, видишь, (про мужа ее) не захотел." Т.е. все эти 40 лет она считала года своего нерожденного ребенка и сожалела. Ужасно, просто ужасно, жить с таким грузом.
автор
167 так она хотела ребенка, но видно мужа она хотела больше)))
Сова
168, действительно, очень смешно. Автор, это было в 40-е годы. Дед боялся, что не вернется и семья не проживет без него. Настоял на своем. А бабушка, получается, всю жизнь из-за этого переживала. Ладно, оставим эту тему.
Лоркин
Автор, в 36-м запретили аборты, так что бабушка вообще на экстрим пошла. Может это и есть любовь? Да,жертвенная. Но мужики на войне жизнью рисковали, а женщины вот так в тылу... Сова, грустная история... К сожалению - это трагедия нашей бывшей страны((
Лоркин
Моя бабушка тоже аборт сделала в 44 года, к этому времени ее две дочки замуж вышли. А сделала потому, что жить хотелось, кровотечения начались изнуряющие... А потом почти 40лет жалела. Ведь не на аборт шла, а на чистку по поводу кровотечения. В процессе и выяснилось, что мальчик был. А как ей было предохраняться или узнать о беременности, если климакс наступил и никто не рассказал, что это дело поначалу обратимое?
Лоркин
А я тоже сделала. Жалею - не то слово, слова тут не подобрать. У меня уже была дочка почти трехлетняя, я хотела еще ребенка, узнала на УЗИ о беременности и летела домой, как на крыльях. По дороге купила малышке (уверена была, что будет дочка) шапочку обалденную и Винни Пуха маленького для коляски. А ночью меня накрыло, чего-то испугалась... Пока доча с мужем спали, я, как во сне, уехала в клинику, под уговоры врача не тупить,легла под наркоз... и капец. Слово "жалею" здесь совсем не в тему. Это... ужас в общем. Я очнулась в палате с девочками, которые лечатся от бесплодия. Они знали, что я после аборта, но отнеслись чутко. А мне перед ними так гадко было... Потом 6 лет детей у меня не было. А забеременев снова я начиталась про дипрессию первого триместра и уже ничто бы меня не привело к аборту. Тем не менее, я считаю, что женщина сама по соей воле должна распоряжаться своим здоровьем, а значит вопрос об аборте принимать сама. Кто ошибется, как я, осознают. А кто в качестве контрацепции использует... ну и фиг с ними, зачем плодить подобных, ведь нормальные женщины в эту категорию не попадают.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
Ой девочки, моя мама жалеет очень. Она сделала один аборт в своей жизни. Тогда в стране было очень трудно жить, мы еле концы сводили. И она сделала. Сколько лет прошло, а ни дня нет что бы она не вспоминала. И смотря же на моего ребенка она мне всегда говорит - что бы не случилось, если случайно заведется - рожай, как бы трудно не было - ты вырастишь, мы все поможем. Только аборта не делай. И я ее понимаю. Я перед сыном потеряла своего желанного ребенка, много лет прошло, а я его каждый день вспоминаю. Для кого то это глупость, а для меня это огромная потеря, страшная душевная рана. Мой ребенок как память всегда в моем сердце. Это не описать словами. Не делайте глупостей девочки.
Anonymous
У моей бабушки в доме живет одна женщина, я с ее старшей дочерью даже дружила до 15 лет. Первые десять лет жизни этой девочки все было прекрасно! Мама, папа, она и сестра вместе дружная семья а потом отец их бросил. Но мама нашла себе нового сожителя и забеременела от него. Сожитель сбежал, а их мать не захотела делать аборт. Хотя у нее не было родни, не было образования и не было хорошей работы. Пока она рожала, дети ее собирали и сдавали бутылки, перестали ходить в школу. Мать их после родов тоже не могла обеспечить троих детей, бедность и нищета сделали из нее сявку! Потом она снова забеременела и родила сына. Ей даже какое то пособие платили на детей, которое она пропивала вместе с алиментами. Старшая девочка сбежала из дома, ее сестра с еще одной малышкой ходила просила милостыню, а сына забрали в приют. А мамашу периодически лечат в психбольнице. Они еще она дважды пыталась украсть сына из приюта.
Anonymous
Автор, а почему собственно женщины, считающие аборт убийством, должны быть монстрами? Вот у меня не было ни одного аборта. Спасибо врачу в жен.консультации объяснившей мне в 18 лет как необходимо предохраняться. А аборт убийством я стала считать, когда увидела своего новорожденного сына, до этого как-то вообще не задумывалась на эту тему. Детей у меня двое (родила в 26 и 28 лет), но если не смотря на предохранение забеременею - буду рожать. Своего ребенка я убить не смогу. А к чужим абортам, отношусь спокойно, это их выбор.
0312
Да.. это сейчас так можно писать. А вы спросите любую женщину за сорок, только единицы аборты не делали, да и я не исключение. Правда только вакуум. Я себя не оправдываю, а какой у нас тогда был выход, когда даже презервативов нельзя было купить.Помню спирали появились, так переплачивали за них деньги бешеные, понаставили себе все, а потом осложнения у многих пошли.А про оральные контрацептивы мы и слыхом не слыхивали. Это сейчас выбор есть.
Anonymous
автор, ну нашли ей богу, где тему создавать!!! на этом форуме где одни яростные тупые размноженки! Что я могу сказать про таких :У них беременность мозга полнейшая, это не разумные интелигентные люди,нахально лезут в чужую жизнь, живут не своим умом, а общественным.. у них просто мышление рабов
Автор
Поспрашивала подруг, трое сказали, что их мамы делали аборты по причине не способности воспитывать четвертого, третьего и даже второго ребенка! У всех есть мужья. Двое из них счастливы в браке. Одна собирается разводиться, т.к. муж не дает денег на семью и на детей. Аборт она сделала когда ей пришлось пойти работать, чтобы прокормить двоих детей и дать нормальное образование двум детям. Муж зарабатывал копейки.
Сова
177 - во, как раз расскажу историю про тупую размноженку - свою вторую бабушку. :) Она врач по спец., и когда забеременела в начале войны, была возможность сделать аборт. Не сделала. НАчалась блокада. Вы можете себе представить, как жить в блокадном Ленинграде с новорожденным ребенком? Я вот не могу. А она жила, муж на войне, пережила черт знает что: и крыс, бегающих по ребенку, и голод, и невозможность его накормить, и много чего еще - нет желания рассказывать. Потом их все-таки отправили в эвакуацию, они выжили. Сейчас этот ребенок вырос, стал совсем взрослым дяденькой, ездит с лекциями по всему миру (не о вреде абортов ;) как можно было бы подумать - он физик), у него есть дети, у этих детей есть свои дети, и в этом поколении уже тоже вроде намечается пополнение. :) В этой ветви нашего рода рожают много и охотно, дети считаются счастьем и ни о каких абортах речи не идет. Вот, однако, благодаря бабуле выросло несколько поколений тупых размноженок, и надо думать вырастет еще немало... Ужас-ужас-ужас... Всем срочно выпить йаду. :)
Коломбина
Сова, спасибо за рассказ о бабушке. А я вспоминаю, как 13 лет назад отазалась с любимым человеком заниматься сексом. Это был мой 1 и единственный шанс на рождение ребенка. Я не вступила с ним в половой контакт, и с тех пор больше его не видела. Знаете, прошло 13 лет, а я все считаю - если бы я в этот день пошла с ним(он бы меня бросил сразу, всё, что ему нужно было- совратить меня, Любовь была только с моей стороны), то обязательно бы забеременела, и через 9 месяцев(всё считаю до сих пор, какого числа приблизительно это бы произошло) у меня был бы сын, и сколько бы ему сейчас было лет...Вспоминаю и плачу. Я до сих пор незамужем и до сих пор ни с кем не занималась сексом. Сижу и плачу. Не вегда женщина виновата в своем бесплодии. В этом виноваты МУЖЧИНЫ. И в абортах тоже виноваты они. Просто об этом никто здесь не пишет....
Коломбина
Сова, я имела в виду ваш рассказ 167
Автор
179 а сейчас у всех есть возможность делать аборты, но их же не делают! Я к тому, что Ваша история 179 вообще к теме абортов отношения не имеет. Ваша бабушка хотела ребенка и любила его так сильно, что пошла на риск. Знаете, есть периоды жизни, когда тебе нечего терять.
Сова
Коломбина, у вас ярко выраженная депрессия. Из нее можно выйти, надо обратиться в специалисту - психотерапевту. Не проживайте вашу жизнь зря, вам незнакомы столько ее граней. Встряхнитесь, сделайте первый шаг, возьмите справочник, найдите рубрику "психологическая помощь" и запишитесь на прием.
Сова
Автор, 182, я отвечала на пост 177, где про яростных тупых размноженок - просто привела пример одной из них :))
Коломбина
Сова, у меня нет депрессии. Я уже лет пять как смирилась со своей участью старой девы. Но я в ранней юности знала одно- что если меня совратят, я никогда не стану делать аборт. Вообще, это даже не обсуждается. Поэтому я не понимаю тех, кто их делает(от добровольных половых отношений, не от насилия) - ведь это может быть 1 шанс в жизни иметь детей от любимого, а не от нелюбимого. А вам просто спасибо за ваш рассказ о бабушке, меня это очень тронуло.
Автор
Коломбина, люди разные бывают. Если бы я ждала своего любимого, я бы тогда только недавно девственности лишилаь))). А есть еще страсть,симпатия и сексуальный голод.
Сова
Коломбина, Бог вам в помощь, что я еще могу сказать :( Очень грустная история :(
Шрапнель
Я думаю, это нормальные, счастливые и обеспеченные женщины, длЯ которых появление ребенка не трагедия и не ухудшит жизненные условия. А трагедия для тех, у кого либо денег нет, либо жизнь не устроенная,либо не знает, от кого залетела...
Шрапнель
Сова првет!
Шрапнель
Автор, всю ветку не читала, но пост 154 - определённо хамство.
Шрапнель
Я правильно понимаю, чо у автора нет детей? В основном бездетные думают, что "мамашки все чокнутые"
Шрапнель
Сова, я вас очень уважаю, скажите, сколько вам лет?
Шрапнель
Лично я бы никогда аборт не сделала.
Автор
А чтобы вы ответили женщине, которая утверждает, что вы сделали аборт и пытаетесь себя оправдать, когда никакого аборта вы не делали. А она ведь утверждает это, ведь она считает себя умной. Правильный ответ на вопрос - "Вы вообще в жизни делаете ошибки?" Будет звучать "Да, я делаю ошибки редко/ иногда/ часто/всегда. Все делают ошибки, только дураки думают, что они не ошибаются. А она ответила на этот вопрос вопросом "И что же я делаю не правильно?" Меня такие люди бесят. А вообще есть научные статьи, где рассматривается этот вопрос. Да, беременные женщины мыслят иначе. Ну и что?
Зима
Я считаю, что аборт - обыкновенная медицинская операция. Ребенка еще нет, есть зародыш, у которого на 4-5 неделе только начинает формироваться нервная система, сердце и т .д. Он не может ничего чувствовать - просто нечем. Женщина только принимает решение, давать жизнь или нет.
Сова
Шрапнель, и вам привет :) Спасибо на добром слове :), мне 30.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Одни пишут-детей нет, но я против абортов и если даже случайно забеременею то не сделаю. Вот здесь все четко понятно. А не когда пишут - я против абортов потому, что я предохраняюсь. Все равно, что спросить " Вы бы могли изменить мужу? - нет, потому что я никогда не выйду замуж".
Шрапнель
194 - это ко мне вопрос? Я бы лично ничего не ответила. Ну, или оматерила бы её на худой конец, чтоб не так обидно было! А вы с какой целью интересуетесь?
Шрапнель
Автор, вы были беременной? Аборта, я так понимаю, вы не делали, несмотря на подлые инсинуации. У вас есть дети7 Если нет, тогда откуда вы знаете, что беременные женщины мыслят иначе?
Шрапнель
Сова, мне тоже 30. Очень хорошо вы пишете и правильно смотрите на жизнь. Вас всегда приятно читать, вне зависимости от темы.
Следующая тема
Предыдущая тема