Девочки, я в шоке, увидела беременную пьющую и курящую!
Вчера гуляла с ребенком на площадке, пришла компашка с детьми, устроили пикник, разложились прям возле песочницы, причем не пиво, а водка,закусон. Главное не какие то забулдыги, а совершенно обычные молодые люди, и тут смотрю, да одна девушка беременная, живот уже месяц седьмой, смотрю водяру глушит, тут же курит, все веселятся и обсуждают как они погуляют, когда она родит. Я до сих пор понять не могу, ну как же так можно, для чего она пьет, ведь видно не алкоголичка, неужели совсем мозгов нет, неужели так наплевать на малыша? Зачем тогда вообще рожает?причем у них девочка старшая лет 5, дети их все это наблюдают. А потом такие мамашки сдают своих детей в Детдома или если родится какой-нибудь ребенок больной, все кричат, а это экология.
64 - я вот тоже диету во время кормления граздо строже держала.
Anonymous
[650974677]
мысли вслух, и они не всегда просыпались... вообще-то.
она
[1566329662]
Судить никого не буду, но про себя скажу, когда была беременная стояла в группе риска по состоянию здоровья, наблюдала меня зав. отделением, так вот у меня был очень низкий гемоглобин и давление, она мне сказала купить бутылку хорошего красного вина и пить по 50 гр. на ночь, а также утром хорошее кофе, я спросила а разве мне можно пить вино и кофе, я типа читала что нельзя, на что она ответила иди тогда и наблюдайся к тому чью литературу ты читала. P.S. Таблетки для поднятия гемоглобина мне не помогали а вино и гранатовый сок помогли. Дитю 11 лет учится в математической школе с двумя ин. языками на отлично.
она
[1566329662]
Алкоголь конечно вреден, но вы знате много случаев сами, когда у здоровых непьющих родителей бывают выкидыши и рождаются больные дети инвалиды. Считаю тут как Бог даст.
Фани Каплан
[4107439681]
Anonymous [60040322], Вы врач? у вас такое категоричное мышление! если бы вы разбирались хоть немного в эмбриологии и онтогенезе человека, Вам бы стало ясно, что к чему(я уже писала об этом). И никто тут не оправдывает ни пьянство, ни курение! Одно дело пить водку постоянно и во время беременности, и совсем другое - пить вино на поздних сроках!
Мысли вслух
[1203822322]
45, а зачем запоминать автора? и на 47, что вам не нравится в слове "пособие"? вы таких слов не знаете? литературное между прочим
Anonymous
[650974677]
Разная, вам виднее, но можно поднять гемоглобин и другими способами, вообще-то. А красное вино по 50 гр в день - это не самый лучший способ. Я думаю, вы и сами это понимаете...
Anonymous
[650974677]
Фани Каплан, угадали:)
Разная
[116382964]
67 - вот! не одна моя врач такая)) Кофе кстати всю беременность пила, у меня давление в нормальном то состоянии обычное 90/60, а во время беременности 80/50 было периодически...
она
[1566329662]
Разная у меня тож давление обычно 90/60, а бывает и 80/40 как и во время беременности.
ЙА
[1889064090]
Дур на свете много
ЙА
[1889064090]
Это я про беременную из темы Автора)
Марго
[2750584590]
Жалко ребеночка...и старшенькую...:(
Sonne
[4091909994]
Тоже видела...Видимо, у таких людей половые органы развиваются быстрее, чем мозг.
Anonymous
[4292881515]
Ya v shoke ot ludei kotorie sidyat na etom forume. Nastoyasche bidlo! Ya dumala seichas vse budut podderjivat' avtora, a net, vse podderjivaut p'uschuu vodky (ne vino zamet'te) i kuryaschuu mamashy?? Vot poetomy vi vsegda budete jit' v govne.
Anonymous
[3899926220]
у меня соседка 35 летняя женщина замужняя, нормальная приличная семья, уже один ребенок был, у нее была вторая беременность и она как пила и курила до беременности так и продолжала. а курила она всегда много и пила каждый день, не алкоголичка, модная, образованная женщина но как это у нее так получалось мне вообще не понятно что каждый день она пила. муж конечно постоянно с ней из-за этого ругался, а она не обращала внимание. при первой беременности вела себя точно так же. первый ребенок уже взрослый теперь, так вроде ничего но девочка туповатая, а младший в школе учится хорошо, но с психикой и нервами невпорядке. знакомые думают это из-за матери, но она отрицает говорит все пьют и курят и дети все живы и целы. для меня дикость какая то.
Anonymous
[3901830425]
Про пособие аноним не соврал, в европейских написано что если за беременность выпить бокал два вина,ничего не будет. А для русских, принимая во внимание национальные особенности, пишут что ни-ни, потому как тормозов нет.
Anonymous
[3740500412]
У меня на работе есть беременная девушка,которая курит по пачке в день наверно. ***,что с них взять. В общих чертах дело обстоит так: работа на заводе,девушка пашет по 12 часов в день,большую часть денег отдает в семью из 10 человек,сама не замужем,но сознательно решила завести ребенка,да и вообще уровень культуры у нее низкий в таких условиях-то. Чтож... пусть плодит таких же,нормального у нее ничего не выйдет...
Anonymous
[663910276]
моя соседка дымит как паровоз и выпить любит, родила здорового ребёнка, в ясли в 1,5 года отдала и там нии разу не болел, толстый, здоровый, а у меня, веду здоровый образ жизни, дети слабенькие , всё для них делаем, видно закон природы такой, у этих мамаш дети уже внутри приспосабливаются
Anonymous
[3020149461]
а тебе какое дело до нее,за своим пузом смотри.Как бабка на лавке ей богу всем до всех есть дело.Тьфу еп,сдается мне из нее мама будет намного лучше ,чем ты зануда и унылое ***
Anonymous
[663910276]
эт кому? совсем крышу снесло?
Anonymous
[663910276]
Кстати, мама из неё ещё та, выпьет и всё в норме, сам по себе растёт, все соседи в шоке
На поздних сроках беременности попала в патологию из-за отеков и давление было немного выше нормы. Очень пожалела что согласилась. В палате вместе со мной лежали 8 женщин, 5 из которых бегали курить, а я очень тяжело переносила запах сигарет. Естественно на просьбы не бегать так часто, получала в ответ агрессию. Поэтому молча пережидала когда они пойдут уже рожать, про себя называла их куряшками. Ну уходили они рожать, а после приходили такие же куряшки.
Маслинка
[1684897688]
Одной женщине сделали кесарево. А она потом в реанимации не могла прокашляться и у ребенка были проблемы со здоровьем. Когда она оклемалась, побежала курить вниз на первый этаж, забежала к нам в палату, и рекомендовала не соглашаться на кесарево. А то что можно было бы избежать проблем, если бы она меньше курила она даже не думала об этом. А обвиняла врачей. Вот этого я конечно не понимаю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кракакот
[2025884385]
Я Российских исследований не знаю, а вот в Великобритании такие рекоммендации дают: http://www.bupa.co.uk/health_information/html/healthy_living /lifestyle/alcohol/pregnancy.html Вкратце - лучше не пить, особенно в первом триместре, но от пары бокалов вина в неделю вреда не будет.