Гость
Статьи
Зуб болит страшно!

Зуб болит страшно!

Девчонки, что делать? Неск. лет назад каналы запломбировали, теперь зуб развалился, сделали коронку. Предварительно делала панорманый снимок-зуб здоровый. А теперь он болит! Пошла к врачу, она говорит, что зуб здоровый!! Выписала антибиотики, сказала, что ,может, я застудила нерв или может зуб мудрости режется (он на самом деле режется недалеко от этого больного зуба) и создаётся давление, в следствие чего такой результат. Живу уже 3й день на обезбаливающих, но их же нельзя постоянно пить!! Полоскаю содой и солью, тёпленьким раствором. Ещё чувствую, будто бы правый лимфотический узел тяжёлый, будто бы в горле как-то неприятно. Что это может быть? Может кто сталкивался с такой же проблемой? Не хочется зуб удалять, тем более если здоровый. Врач моя зубная-проверенная годами. Я уже лет 8 у неё лечусь, до сих пор ВСЕГДА довольна была, что я, что семья моя(все у неё лечим зубы).. Я не знаю, что делать???!!

Anonymous
20 ответов
Последний — 18 июля 2012, 16:13 Перейти
1.
Anonymous

у меня зуб болел, врач сказала, что там какая-то шейка))) чувствительная. Иди по поводу узла к врачу. А может еще метрогилдентом мазать? Как-то мне тоже советовали, когда были болевые ощущения. Зуб мудрости? Если точно он... купи какое-нить средство для грудников, когда у них зубы лезут. Говорят, помогает...

2.
Anonymous

Так и не поняла: зуб развалился, или все-таки он здоровый?

3.
Anonymous

один зуб болит, а ощущение, что вся челюсть отваливается. если режется зуб мудрости, то проблема, скорее всего, в нём -- они болючие :(

4.
Anonymous

раз запломбировали каналы, то конкретно ЭТОТ зуб болеть уже не может! т.к. по факту мертвое не болит. Болит другой и "отдает" в тот, или действительно режется мудрый. У меня такое было не раз. В полной уверенности, что болит один, пихаю в него стружку анальгина - не помогает. После бессонной ночи к стоматологу - она лечит совсем другой и всё проходит. Я бы Вашему стоматологу не доверилась, точно...

5.
Автор

Спасибо всем за советы. Попробую сходить к другому врачу ещё.. По поводу того, что зуб разваливается, но он здоровый. Поясняю: много лет назад сделали все каналы. Спустя неск. лет. зуб стал разваливаться. Его стачили, и поставили коронку. Каналы больше не трогали, так как они в порядке. Разваливалось то, что можно видеть на поверхности десны. Если кто-то ещё что-то дельное может сказать, жду советов! Очень!!

6.
барсик

Автор, ну что вы тут сидите-гадаете, все равно только специалист определит, в чем проблема. Бегите к другому врачу, здоровье - это не шутки.

7.
Anonymous

Мертвый зуб, т.е. из которого удален нерв, болеть не может. Боль в этом случае может быть: 1.болит другой зуб, а в этот "отдается". 2.воспалились ткани под запламбированными каналами, но это должно отразиться на самой десне. 3.у вас воспаление тройничного нерва.

8.
бгы

а рентген давно делали? кисты нету под этим зубом??

9.
Anonymous

Еще как вариант - плохо запломбированные каналы дали о себе знать. Нужен рентген, действительно. У меня такое было. Десна начала воспаляться и болело так, что в голову отдавало! Голова трещала не по детски.

10.
Anonymous

Автор, этот зуб болеть не можте, терпите, скорее всего проблема с зубом мудрости, нужно перетерпеть боль, часто так бывает кажется болит один а на самом деле другой, снимок должен показать есть ли где воспаление.

11.
Anonymous

Шалфеем хорошо полоскать теплым, просто набирать в рот воды надуть щеки и подержать настой во рту, шалфей противовоспалительный, мода может раздражать и давать боль.

12.
Anonymous

таблетку-кетанов и к врачу

13.
Автор

Кисты нет, каналы запломбированы лет 8 назад и не беспокоили с тех пор. Снимку несколько месяцев, ещё даже полгода нет. Десна не распухла и сама не болит. Начала сегодня принимать антибиотики, выпила также обезбаливающее, пока живу (т-т-т!!). Мне кажется, что тут не в зубе дело, но не знаю в чём. Если б в нём, то пофиг, вырвала бы уже. А так даже вырывать страшно, только зря мучаться.. А что если и правда какой-то тройничный нерв или ещё что-то такое застудила? К какому врачу идти? Семейный? Всем спасибо, кто мимо не прошёл. Шалфеем попробую пополощу, куплю сегодня.

14.
Anonymous

возможно мудрости, у меня болел зуб, болел зло и подло, по ночам, а утром он ровно в 9 00 переставал болеть, пошла к врачу в бижайшую красивую клинику, ренген и рассверлили 7 - й зуб, убрали нервы, запломбировали, сказали пару недель болеть будет, ну ладно я терпела, жевать было больно...но потом опять ночью болиит и все по прежнему, как и было до! Месяц терпела. Пошла к другому врачу сделала ренген по моему настоянию, сказали, что болел вообще не 7 й зуб, а этот зуб мудрости кот рядом и его тут же удалили, а за что сверлили 7 й зуб нормальный непонятно (((

15.
Anonymous

Кстати при зубной боли кетанов мне не помогал нифига! Только пенталгин н наполовину, не доконца, но снимал боль.

16.
Кактус в шоколаде

Автор, когда снимок делали- у вас ничего не болело, а сейчас болит. Если лимфоузел распух, это явно процесс воспалительный. Хотя при режущихся зубах мудрости лимфоузлы тоже могут болеть. А у вас зубы мудрости резались уже? Они у всех по-разному растут, у кого-то ничего не болит, а кто-то на стенку лезет.

17.
Oly

автор, сходите в другую клинику на консультацию

18.
Евгений

добрый вечер проблема вот какая...болел зуб верхний...сходил к врачу удалили нервы все 3 прочитсили канаылы запломбировали все ок было...проходит буквально месяца дваи начинает болеть этот же зуб то же место и отдавать в десну рядо стоязий зубов и в голову сооответсвено...мне говорят это зуб мудрости лезет...он вырос на половину...и может ли он сейчас болеть?

19.
саня

народ у меня зуб болит и вголову отдаёт и в ухо чё делать тошто до слёз к врачю очькую ити

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

20.
Вера

Надо Вася надо, как говориться! На самом деле с зубами шутить не стоит. Это адская боль когда запустишь. Меня например никакой наркоз не берет. Благо дантисты хорошие в клинике все свои работают, повезло мне с моим судо юдо ртом. А если болит все во рту, то скорей всего это десны.