Папилломавирус. Пож., зайдите, кто сталкивался!!!
Добрый день! У моего молодого человека нашли Папилломавирус выс. канцерог. риска без опр. типа (16...70) и Gardnerella vaginalis)) Подскажите пожалуйста, как передаются эти инфекции, только ли половым путем? И спустя какое время проявляются симптомы? У меня жжение во время и после секса) До этого переболела хламидиозам и уреаплазмой, еще год назад) Сдавала анализы не раз, все было в порядке! Заранее спасибо!!!
АВТОР
56 ответов
Последний —
Перейти
Irina
у меня обнаружили папилломавирусную инфекцию,назначили лечение,первый курс вообще не помог.врач сказал,что если у партнера иммунитет сильный,то вирус может не передаться.а симптомов как таковых у меня не было,выделения стали более обильные.сама бы хотела знать об этом больше.
да уж...
АВТОР! Этот вирус (ВПЧ) очень контагиозен. Передается при половом контакте. С первого раза вероятность заражения 60\%. Если вы с партнером уже достаточно времени, то он у вас уже есть. презерватив НЕ предотвращает инфицирование полностью, т к инфицированы и окологенитальные участки кожи. Для вашего МЧ он практически не опасен. Для женщин ВПЧ является ЕДИНСТВЕННОЙ причиной рака шейки матки. Видимых проявлений ВПЧ может и не быть. Вам теперь надо ПОСТОЯННО делать расширенную кольпоскопию со взятием РАР-мазка (на онкоцитологию)- раз в год. Потому как основная опасность - это возникновение плоских кондилом на шейке матки, которые могут со временем переродиться в рак. Этот процесс надо не проворонить! Он длительный и в начальных стадиях (легкая дисплазия) успешно лечиться
да уж...
вирус при постоянном половом контакте передасться обязательно. НО! Все дело в иммунитете! Если иммунитет сильный, то вы всю жизнь о нем можете и не знать. Поэтому лечение одно - поднимать иммунитет! И особо на иммуномодулятиры и иммуностимуляторы не налегайте, т к их воздействие на организм еще НЕ изучено и может привести к неожиданным и неприятным последствиям. ТОЛЬКО правильный образ жизни !
да уж...
и еще! В молодом возрасте в 20\% случаев ВПЧ ламинируется (выводится) из организма самостоятельно. Если это не произошло за года 2, то вы постоянный носительего!
АВТОР
да уж, неужели только половым путем? просто вопрос встает ребром) потому что я ему не изменяла)
Irina
и как же тогда жить с этой заразой?всю жизнь по больницам?:(((
Irina
где в инете можно почитать об этом вирусе?
да уж...
АВТОР! При ЛЮБЫХ половых контактах. Еще возможно при родах от матери дочери (маловероятно).
АВТОР
да уж, а я в инете вычитала, что и при бытовом контакте можно заразиться...
да уж...
а жить придется всю жизнь с ВПЧ. И что тут такого? Ежегодная кольпоскопия вообще показан ВСЕМ женщинам. Только она выявляет атипические процессы на шейке матки! При простом гинекологическом осмотре они зачастую не видны. А ранне выявление все это легко лечится - простое иссечение шейки матки....
да уж...
Автор! Бытовое заражение конечно ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможно... Но КАК вы себе это мыслите. ведь ВПЧ должен попаст на слизистую. ОЧЕНЬ маловероятно...
да уж...
Автор! Вас МЧ упрекает в неверности? Так может он сам инфицирован давно?
Regi
У меня тоже обнаружили ВПЧ прописали какие то таблетки, вот пью скоро пойду повторный анализ здавать. меня напугали раком шейки матки, так как есть небольшая эрозия. страшно :(((((
АВТОР
да уж, мы летом проверялись, все в порядке было)) а вот недавно у меня появилось жжения и боль во время и после секса)) отправила его проверяться)) и вот итог.. даже не знаю что думать)
да уж...
Автор! Анализы могут быть ложноотрицательными! Все зависит от лаборатории, квалификации берущего анализ и лаборанта. Это во-первых... А во-вторых, летом у вас ВПЧ может находился в неактивном состоянии, сейчас иммунитет ослаб, вот и получите!
Ксения
да уж... , скажите пожалуйста, а почему у меня кондиломы есть(маленькие, возле влагали ща), а ВПЧ не обнаружено? Значит ли это, что анализ ПЦР ложноотрицательный?
да уж...
Ксения! Кандиломы ли это? А если кондиломы, то обычно это не канцерогенные типы ВПЧ. Хотя часто инфицированы несколькими типами. А анализы пересдайте! Опять же - если ЭТО действительно кандиломы, то ВПЧ у вас должен быть
22
да уж а что это за анализ без определия типа? т.е если находят впч нужно сдавать ещё на определие типа? и чем отличается осмотр с зеркалом от кольпоскопии, плиз отведте непросвещённой....
Ксения
да уж... , спасибо за ответ. Анализы пересдам обязательно в другой клинике (и муж тоже сдаст).Дело в том, что эти кондиломы (2 маленькие) у меня уже давно. Пришла к гинекологу на осмотр, она сразу сказала "имеются маленькие кондиломы, прижгем". А когда я сдала анализы, она сказала "все хорошо, прижигать не будем". А мне психологически не комфортно, где-то вычитала про так называемый инкубационный период ЗППП, решила не много переждать, затем повторно сдать анализы и прижечь.
22
и если у парня на теле вскакиевают такие маленькие сосочки макс 1 мм, очень похоже на выдавленную чёрную точку, это впч?
АВТОР
да уж, а возможно ли, что у него есть, а у меня нету)) и какие вобще симптомы? у меня никаких кандилом нету)
АВТОР
а как они выглядят, кандиломы? и где обычно высыпают?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ла уж...
22! Конечно надо типировать ВПЧ. Часто в лабораториях есть несколько типов анализа - просто выявление ВПЧ, выявление онкогенных без типирования и с типированием. Они стоят по-разному. По поводу кольпоскопии. Кольпоскоп - это прибор, типа микроскопа... увеличивает раз в 30... Конечно, так виднее))) И обычно при этом делают обработку йодом - смотрят йоднегативные участки. Они как раз являются атипичными. Ну и берут не просто мазок а спец приборами....
ла уж...
ВПЧ ведь бывает и не ганитальным. Это совершенно другие подтипы
ла уж...
кондиломы бывают остроконечные и плоские. Остроконечные напоминают или цветную капусту или сосочки кожи такие телесного цвета. Обычно они бывают у входа во влагалище, у входа в мочеиспускательный канал, на анальном отверстии, во влагалище. могут быть одиночными и множественными, срастаться... Обычно остроконечные - это НЕонкогенный тип (6, 11...) Плоские - на шейке матки. Их невооруженным глазом не увидишь, а только по реакции най йод они определяются во время кольпоскопии. Плоские - онкогенный тип (16,18,31,33....) Они самые опасные...
ла уж...
это я про генитальный ВПЧ говорила
толстый боцман
всю жизнь люди с ним жили и живут.передаться может и как гепатит у стоматолога.вирус в крови.опасности жизни и здоровью не несет.герпес живет в организме всю жизнь и в моменты падения имунитета высыпает на губы.так и эти бородавочки.
Anonymous
Автор, я заразилась через презерватив. Но вы не пугайтесь, если у вас с иммунитетом все ок, то ничего от этого вируса вам не будет.
да уж....
Боцман! Это ты напутал все.Мы тут про Вирус папилломы человека, а ты про герпес!!!!))))
22
Да уж! А анализ впч высокого концерогенного вида без опр типа, это что за анализ?
да уж....
без определения типа - это когда вам говорят, что НАЙДЕН высокоонкогенный ВПЧ. Это как у автора и было...
да уж....
а высокоонкогенных типов много....
22
я имею ввиду онкогенные это те которые потом могут в онкологию перейти, т.е опасные для матки?
да уж....
22! Я про них же вам и говорю. Их много! Но особо опасны 16 и 18 тип. При Раке шейки матки в 60\% обнаруживался 16 тип, в 20\% 18 тип, в остальных другие (31, 35....) подтипы. если хотите сдать анализы, то сдавайте методом ПЦР с типированием - вам все распишут, какие у вас есть.
Anonymous
Делайте прививку Гардасил! По возможности до начала половой жизни. Тогда ни кондилом, ни рака шейки матки не будет.
Irina
а если эту прививку Гардасил поставить уже во время заражения,она поможет?
Irina
и вообще,от чего она?
Лидия
Скажите, а если у меня два года назад обнаружили только 11 тип, а высокого риска был отрицательный, а теперь 11 нет, зато появился 18, это почему? я снова заразилась или тип переродился? Уже спрашивала на другом форуме, но не ответили, врач тоже определенно не отвечает. У кого-нибудь было такое? За эти три года был только 1 незащ. контакт, а так все время с презервативом.
Anonymous
типов папилломавирусов много. опасен только 16 и 18. но какой смысл знать и сдавать анализы если это не лечится!!?? только поднятием общего иммунитета. убрать все стрессы, раздражения, нервные истощения, депрессии. но как?
Anonymous
35 эта прививка делается до 25 лет
Anonymous
U menya bila pervaya stadiya raka ot etogo virusa. Zarazilas' ot pervogo boyfrienda, on u menya perviy bil. Proshlo gdeto polgoda posle togo kak mi s nim perespali mne kazhetsya i ya poshla k vrachu za tabletkami, sdala analizi i mne skazali chto rak, chto eshe paru mesyacev i bilo bi vse namnogo slozhnee. Tak kak u menya ochen plohoi immunitet, etot virus bistro progresiroval. Bilo mnogo pohodov po doktoram, lechenie lazerom. S teh por proshlo 6 let, k ginekologu ya hozhu raz 6-7 v god, tak kak etot virus ostaetsya navsegda, i kak tolko immunitet oslablyaetsya mozhet vernutsya. No, na mou zhizh eto nikak nevliyaet. Ne takaya uzh eto i bolshaya problema.
Irina
скажите,кто лечился,какие препараты наиболее действенные?
да уж...
НИКАК не лечится! Это пожизненно. Надо просто укреплять иммунитет. Но не советую эммономодуляторы и иммуностимуляторы . Я писала выше - их эффект может быть обратным(((( Только правильный образ жизни! И ЕЖЕГОДНО а то и раз в полгода - КОЛЬПОСКОПИЯ со взятием РАР-мазка (на онкоцитологию)
Anonymous
странно. а у меня пцр на ВПЧ отрицательный. но на входе были кондиломки - врач прижгла вчера солкосерилом. интересно почему результат отрицательный?
Anonymous
Полгода назад сдала анализ на ТОРЧ-инфекции, результат цитомегаловирус IGM -отрицателельно, цитомегаловирус IGG- положительно. Врач сказала, что я носитель этого вируса. Что это значит? Я опасна для общества? И если окружающие узнают, то будут шарахаться от меня заразной? А если я выйду замуж, то заражу своего мужа? Как жить с этим дальше? Мне 22 года. У меня был только один мужчина, но по определенным причинам мы расстались.Уже после этого сдавала анализы. Как теперь быть? А если я захочу выйти замуж и создать семью, родить детей? Я же заражу своего мужа в этом случае? Поверить не могу, что я теперь на всю жизнь прокаженная и заразная? В жутком трансе нахожусь. Как жить дальше?
Anonymous
а какая для вас нормальная цена за анализы? я сделала кольпоскопию за 600 рублей, муж наорал, что деньги трачу((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
irina
45-я думаю не стоит так расстраиваться,любимый человек все поймет,к тому же дети рождаются здоровыми.Что было-то было,не стоит ставить на себе клеймо.есть болезни куда страшнее,и ничего-живут люди,не отпускают рук.
Anonymous
Этот вирус надо пролечить, есть лекарство панавир, прочитайте про него в интернете, но только с назначения врача, Вам вместе с парнем надо будет пролечиться. Ничего грандиозно страшно тут нет, этим вирусом заражен каждый второй человек на планете. Просто надо пролечится и следить за своим здоровьем. Парню объясните, что ничего страшного нет, но пролечиться надо. Сразу говорю в интернете лучше на эту тему ссылок не ищите, только зря себя напугаете. Лучше посоветуйтесь с врачем.А гарденелюз который нашли у парня, это как бы дизбактериоз, это не заболевание, а жжение у вас именно из-за гарденелеза. Он очень легко лечиться.
Светик
У меня 56 тип, лечились с мч уже 2 раза не помогает. И свечки туда сюда вставляли, и таблетки дорогущие пили, теперь вот у меня чесаться начала.На иммунитет вроде не жалуюсь и спортом занимаюсь, и в баню хожу. Собираемся в этом году ребеночка родить, а я боюсь, посоветуйте какие средства помогли!!!
Anonymous.....5
подскажите пожалуйста,у меня 52 тип.насколько это серьезно?и он может перерасти в рак???
Предыдущая тема