Цитомегаловирус положительный при беременности! Пож-та, зайдите кто сталкивался или знает!
Здравствуйте!Сейчас у меня 13-14 недель беременности. До этой беременности было ещё две в 2012 году. Один выкидыш на 6-7 неделях, и около полугода назад замершая на сроке 8 недель.Наблюдаюсь всегда в Женской консультации в СПб. Врач одна и та же, про предыдущие беременности всё знает... В мае сказала - можно беременеть заново(после замершей), никаких анализов мне не назначила.Сегодня выяснилось что у меня Цитомегаловирус.lgm - слабо положительныйlgg - 5,00Я в панике, хоть и нервничать строго нельзя(от нервов этот вирус развивается еще сильнее по словам инфекциониста). Первое УЗИ было неделю назад, а вот анализы на отклонения(биохимический скрининг) еще не готовы, хотя должны уже быть у врача... С ума сойду...Подскажите, у кого может такое было... или просто кто знает по этому вирусу что-то...Есть ли шансы выносить и родить ребенка здорового?(((
Вика
Мудрость форума: Беременна ли я?
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Поздняя беременность244 ответа
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
73 ответа
Последний —
Перейти
NoName
Я выносила и родила. Все ок будет. И не слушайте одного только врача, обратитесь за консультацией к другому.
Лира
Есть, у меня в торсах он был и герпес, родила нормального ребенка, но мне гинеколог капельницы назначала.
Гость
У меня тоже во время беременности этот цитомегаловирус выявили, тоже переживала, но все обошлось, он почти у всех моих знакомых беременных был, и у них все хорошо. Не переживайте!
Гость
У меня тоже было! Все хорошо,родила все нормально)) я тоже очень переживала,плакала) не беспокойтесь все будет хорошо)))
ДраКоша
У моей знакомой был. Родила здорового ребенка.
anny
Это в анализе ТОРЧ или на бакпосев? У меня был положительный, врачи даже не сказали ничего, беременность прошла без проблем, родила здорового ребенка. А на бакпосев выявили уреплазму, ее лечили после 22 недели.
Гость
Я еще до беременности сдавала анализы и знала, что у меня цитомегаловирус.
Беременность прошла нормально, ребенок здоров. Если он есть у женщины до беременности, то все норм, а если она им заразилась во время тогда будут проблемы. У вас скорее всего он уже был.
Беременность прошла нормально, ребенок здоров. Если он есть у женщины до беременности, то все норм, а если она им заразилась во время тогда будут проблемы. У вас скорее всего он уже был.
Вика
anny
Сообщение было удалено
Спасибо всем за ответы.
У меня тоже нашли уреплазму, но пока не назначили лечение.
А вот сегодня этот цитомегаловирус.
Инфекционист сказала что предыдущие замершие могли быть из-за этого. И удивилась, почему гинеколог в ЖК не назначила проверить всё это ДО беременности.
Все ужасы, которые нашла в интернете про этот цитомегаловирус подтвердила инфекционист... Более 40% возможности заражения плода, и при родах в то числе. Сказала что если доношу до родов, то в роддом за 2 недели надо ложиться, чтоб врачи спланировали роды(кесарево или еще что там...).
Сказала что велики риски что из-за этого вируса может быть отклонения у ребенка(слух, речь, зрение и т.д.)...
а лечить это нельзя сейчас никак.
------
Вот многие пишут что ходили беременность с этим цитомегаловирусом. Вас также пугали? Что-то сдавали (анализы) какие-нибудь?
Мне сказали что скорее придется брать анализ на это из околоплодных вод...
Кошмар.
У меня тоже нашли уреплазму, но пока не назначили лечение.
А вот сегодня этот цитомегаловирус.
Инфекционист сказала что предыдущие замершие могли быть из-за этого. И удивилась, почему гинеколог в ЖК не назначила проверить всё это ДО беременности.
Все ужасы, которые нашла в интернете про этот цитомегаловирус подтвердила инфекционист... Более 40% возможности заражения плода, и при родах в то числе. Сказала что если доношу до родов, то в роддом за 2 недели надо ложиться, чтоб врачи спланировали роды(кесарево или еще что там...).
Сказала что велики риски что из-за этого вируса может быть отклонения у ребенка(слух, речь, зрение и т.д.)...
а лечить это нельзя сейчас никак.
------
Вот многие пишут что ходили беременность с этим цитомегаловирусом. Вас также пугали? Что-то сдавали (анализы) какие-нибудь?
Мне сказали что скорее придется брать анализ на это из околоплодных вод...
Кошмар.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
вот в январе замершая была. насколько я помню меня в ту беременность на этот вирус не проверяли... как теперь узнать, был он или нет.
рада
если вы его давно носите-вирус, то не страшно
если только занесли- могут быть отклонения
если только занесли- могут быть отклонения
Анюта
У многих есть цитомегаловирус тк же как и другие герпетические вирусы. Он не лечится. Единственный способ в вашем положении ослаблять его - поддерживать иммунитет - хорошее питание, свежий воздух, дорогие хорошие витамины для беременных, не нервничать. будете делать это, все будет в порядке.
Гость
IgG показывает антитела, то есть то, что вы им когда-то переболели. IgM показывает, если болеете в настоящий момент. Надо смотреть на цифры и сдать еще раз для контроля. Маловероятно, чтоб одновременно показывал оба вида антител.
Гость
Анюта
Сообщение было удалено
Не путайте с папиломовирусом. Цитомегаловирус - обычно детская болезнь, наряду с ветрянкой. Он проходит бесследно, но оставляет антитела, по которым можно понять, болели ли.
Гость
Блин, читаю ответы тут и понимаю, что люди нифига не смыслят в поиске в интернете, не говоря уж про расшифровку анализов. В о всех анализах - ветрянка, краснуха, герпес, токсоплазмоз, цитомегаловирус - есть два показателя. IgG и IgM. IgG показывает, что к данному возбудителю есть антитела, то есть что болели когда-то. IgM показывает острую фазу болезни. Если есть антитела - то повторное заражение не опасно.
й
он почти у всех
Вика
Гость
Сообщение было удалено
IgM - "слабо положительный"
IgG - 5,00
так у меня в анализе.
IgG - 5,00
так у меня в анализе.
Анюта
Вика
Сообщение было удалено
Вика, лекарства, применяемые для лечения цитомегаловируса - индукторы интерферона, для беременной не применяются. этот вирус не только у вас, он у большого количества беременных женщин.
Ваша задача укреплять организм. Так вы спокойно родите. Успокойтесь самое главное.
Ваша задача укреплять организм. Так вы спокойно родите. Успокойтесь самое главное.
Вика
Анюта
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Я стараюсь быть спокойной. Но сами наверное понимаете...
А Вы знаете как укреплять организм? Как писали - питание, витамины, не нервничать?..
А Вы знаете как укреплять организм? Как писали - питание, витамины, не нервничать?..
Вика
Анюта
Сообщение было удалено
к тому же он может и у многих, но не в активной фазе... только lgG.
Анюта
Вика
Сообщение было удалено
Общие рекомендации по укреплению организма - да, питание, свежий воздух, витамины, положительные эмоции. Это необходимо всем женщинам, которые ждут ребенка.
Вы сдаете регулярные анализы, в соответствии с которыми врач назначает вам дополнительно. Например, если низкий гемоглобин, он выпишет вам препараты для его повышения. Вы все это выполняете и рожаете здорового ребенка.
Вы сдаете регулярные анализы, в соответствии с которыми врач назначает вам дополнительно. Например, если низкий гемоглобин, он выпишет вам препараты для его повышения. Вы все это выполняете и рожаете здорового ребенка.
Анюта
Вика
Сообщение было удалено
Все ужасы, которые нашла в интернете про этот цитомегаловирус подтвердила инфекционист...
Больше не читайте про него в интернете. Вы не врач и не разберетесь. Комедию посмотрите лучше.
Больше не читайте про него в интернете. Вы не врач и не разберетесь. Комедию посмотрите лучше.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Извините, но вы говорите глупость. Этот вирус проходит полностью, в отличии от ВПЧ, и антитела IgG показывают не то, что он есть, но в неактивной фазе, а то, что когда-то человек им болел и после этого остались антитела. Иначе получается и ветрянка, и краснуха есть в организме в "неактивной фазе", тогда как антитела на краснуху появляются после прививки, а на ветрянку - после того, как в детстве переболел.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне врач-инфекционист чётко сказал, что этот вирус является хроническим(не лечится он).
гость
цмв. условно.патогенная микрофлора. живёт обычно в трухе, примерно как если человек получает хре но вый диализ на высокопроницаемом фильтре, через который утекают вместе со среднемолекулярными токсинами ' витамины и по.мелочи.
более тропен к лёгочной ткани. частЫ ассоциации с микобактериями.
дешёвые высокодозовые моновитаминные препаратЫ до насыщения, яблоки вёдрами, печёночно-фасолевые паштеты и рыбноламинариевогороховые салаты кастрюльками вряд ли организм освоит. ну и магния для успокоения дополнительно.
инфекционист с приёма не госпитализировал - значит имел основания.
первые Б могли аналогично прерваться не столько из.за носительства цмв, сколько из.за истощения запасов Са, К и В12, например. если где.то что.то синеет - это другие микробы.
более тропен к лёгочной ткани. частЫ ассоциации с микобактериями.
дешёвые высокодозовые моновитаминные препаратЫ до насыщения, яблоки вёдрами, печёночно-фасолевые паштеты и рыбноламинариевогороховые салаты кастрюльками вряд ли организм освоит. ну и магния для успокоения дополнительно.
инфекционист с приёма не госпитализировал - значит имел основания.
первые Б могли аналогично прерваться не столько из.за носительства цмв, сколько из.за истощения запасов Са, К и В12, например. если где.то что.то синеет - это другие микробы.
гость
*...; Яблоки...
Гость
Добрый день, у меня тоже нашли цмв в острой форме уже на 17 неделе беременности, сходила к инфекционисту, прописал пить иммунал 40 капель три раза в день две недели и виферон миллион на ночь тоже две недели. Тьфу тьфу тьфу сдала повторно анализы антитела не обнаружены.Сейчас нам 33 недели, инфекционист сказала все в порядке, мозг начинает развиваться с 29 недели, вовремя лечение назначила
Непридуманные истории
Вика
Гость
Сообщение было удалено
понятно. спасибо. то есть у Вас тоже IgM положительное было?
я посмотрела старую карту(с замершей беременности) там от 18 декабря 12 года ЦМВ отрицательно полностью. Значит недавно я заразилась.
Сейчас 14 недель где-то, есть тогда время пролечить..
я посмотрела старую карту(с замершей беременности) там от 18 декабря 12 года ЦМВ отрицательно полностью. Значит недавно я заразилась.
Сейчас 14 недель где-то, есть тогда время пролечить..
Гость
Вика
Сообщение было удалено
У меня замершая была 5 лет назад, но как то не выяснила почему, а в начале этой беременности очень сильно гриппом заболела, антибиотики естественно нельзя. Цмв возникает на фоне ослабленного иммунитета, им болеет 90% населения, слава богу М сейчас неактивен, а то ночами в подушку ревела начитавшись в инете про эту инфекцию
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гость
свежий воздух.
неделю дома посидеть, дойти до такси 5 м, из такси до медцентра 5 м, и можно с вероятностью 50 на 50 ждать инверсии маркёров всех анаэробных инфектагентов.
странно,но врачам всегда даются примерно 3 списка:
1. антибиотики, допустимые к применению в любые сроки беременности
2. антибиотики допустимые к применению в отдельные сроки беременности
3. антибиотики условно противопоказанные во все сроки беременности. при отсутствии альтернатив применяются в жизненноопасных ситуациях в любые сроки беременности.
Из этого усваиеватся только "низзяаа".
При сочетании вирусных и бактериальных инфекций (грипп,который всегда под сомнением +менингококковый назофарингит;парагрипп+туберкулёз гортани, и т.п.) антибактериальные средства, будь то пенициллины, аминогликозиды,и даже фторхинолоны,назначаются с учётом предполагаемых микроорг
При плацентитах,амнионитах, в др.ситуациях с риском или инфицированием плода,а/б(АМХТС) назначаются с учётом возможности создания их необх.концентр.+мин.риск.тератогенных эфф
неделю дома посидеть, дойти до такси 5 м, из такси до медцентра 5 м, и можно с вероятностью 50 на 50 ждать инверсии маркёров всех анаэробных инфектагентов.
странно,но врачам всегда даются примерно 3 списка:
1. антибиотики, допустимые к применению в любые сроки беременности
2. антибиотики допустимые к применению в отдельные сроки беременности
3. антибиотики условно противопоказанные во все сроки беременности. при отсутствии альтернатив применяются в жизненноопасных ситуациях в любые сроки беременности.
Из этого усваиеватся только "низзяаа".
При сочетании вирусных и бактериальных инфекций (грипп,который всегда под сомнением +менингококковый назофарингит;парагрипп+туберкулёз гортани, и т.п.) антибактериальные средства, будь то пенициллины, аминогликозиды,и даже фторхинолоны,назначаются с учётом предполагаемых микроорг
При плацентитах,амнионитах, в др.ситуациях с риском или инфицированием плода,а/б(АМХТС) назначаются с учётом возможности создания их необх.концентр.+мин.риск.тератогенных эфф
Вика
гость
Сообщение было удалено
спасибо за ответ! но я ничего не поняла)
Гость
Не переживайте :-) все будет хорошо :-) я после замершей беременности с цитомегалом родила здорового ребенка :-) и не пила таблеток ни до беременности, ни после :-) этот вирус у каждой второй :-)
Вика
Гость
Сообщение было удалено
спасибо! слышала что много положительных исходов с этим вирусом.
но это у кого он не обостряется в беременность...
но это у кого он не обостряется в беременность...
инна
опыт 2 раза.бальзам караваева + горячая ванна с солью мертвого моря.решать вам
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Я в принципе вылечиваю цитомегаловирус, но что делать, если он уже проник в плод? Скажете, что дебилоид получился из-за моего лечения?
Гость
инна
Сообщение было удалено
горячая ванная при беременности?!!!!!
это чтоб выкидыш был?
это чтоб выкидыш был?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы с кем разговариваете?
Гость
Я тоже попала в то число кому не повезло:-((((((. Все было нормально, но на 20 неделе очень плохое УЗИ ( толстая плацента, эхогеный кишечник, маловодие, отставание в развитии и другие патологии :-(((() у меня был шок, я пришла на УЗИ счастливая что бы узнать пол !! У меня во время беременности обострился цитомеголовирус он стал активен и начал разрушать плаценту и плод ( у меня брали анализ с околоплоидных вод на ВУИ ). Сейчас 24 неделя сказали прерывать беременность , не знаю как жить дальше, как я переживут эти искусственные роды, очень страшно. Берегите себя и деток !
Алёнушка
Как у вас дела? Меня аж заколбасило всю, после прочтения....
анна
девченки что вы такое пишите..дебилоид..у меня у ребенка обнаружили этот вирус (котрым она заразилась от меня внутриутробно)..она обсалютно нормальная..проблемы только в том что есть гиперактивность, проблемы в поведении..ну ни как не дибилоид. через год пойдет учится в общую школу в обычный класс.
gost
у меня тоже обнаружили цмв положительный сдала доп. анализы боюсь...... у меня 26 неделя беременности
gost
еще сейчас приболела насморк и немного горло чешется внутри
Ната
Здравствуйте!Пожалуйста, прокомментируйте мои анализы. У меня беременность 18 недель, на 15 неделе сдавала анализы на торч-инфекцию, нашли цитомегаловирус Ig G 100% и токсоплазмоз Ig G 78%.
Надя
Пишу отзыв именно потому, что недавно сама перепуганная читала все форумы под ряд и разобраться сложно. Страшно заражение уже будучи беременно, будут патологии у плода. Если заболели раньше, то ни вам, ни малышу бояться нечего. Как узнать? Очень просто, одним простым анализом крови, который называется "Овидность LgG к цитомегаловирусу". Он показывает насколько устойчивы антитела к этому вирусу. Чем больше % устойчивости - тем раньше вы были заражены и тем устойчивее у вас антитела к этой заразе (т.е., повторное заражение вам не страшно и "разгуляться" старому вирусу не дадут) Если же % овидности мал - это плохо, вот тут уже повод к беспокойству. Надеюсь, что помогла.
Ксения
Девочки,помогите разобраться пожалуйста!Ситуация такая:в декабре прошлого года сдавала анализ ЦИТО-рус LgG кач. показал положительный.В мае этого года наступила б. И на сроке 13 недель сдала повторно у др доктора,соотв. Положительно,но показал что активно (LgG (индекс авидности)-48!как Г. Объяснила сто фаза активности и назначила Виферон 3.и сдать повторно через две нед.,и я не понимаю это очень плохо?как из прочитанного поняла,что нмли это преобретено до б. То ни чего страшного.Но меня напугало то, что там что то активно
Мамочка
У меня две беременности.Из-за этого вируса у меня было многоводье.У детей проблемы с желудком и с сердцем. К году у них все прошло.А так все хорошо!Умные и здоровые.Этот вирус перед беременностью лечила и даже его замораживали.Но в беременность эта сволочь опять появилась!!!!Меня он никак не беспокоил.Мое мнение-лечить бесполезно.Сколько денег потратила и времени...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
Здравствуйте,у меня ситуация такая,я беременна,срок 13 недель,взяли анализ крови на торч инфекции и вот что получилось:авидность антител igg к цмв 19.1% низкая авидность,цитомегаловирус igm положительно 12.85 индекс,цитомегаловирус igg положительно 96.1 ае/мл опасно ли это для ребёнка?на скрининге вроде бы нормальное развитие идет.как поступить в этой ситуации?
Юлия
Здравствуйте,у меня ситуация такая,я беременна,срок 13 недель,взяли анализ крови на торч инфекции и вот что получилось:авидность антител igg к цмв 19.1% низкая авидность,цитомегаловирус igm положительно 12.85 индекс,цитомегаловирус igg положительно 96.1 ае/мл опасно ли это для ребёнка?на скрининге вроде бы нормальное развитие идет.как поступить в этой ситуации?
Наталия
Здравствуйте. На 22 недели беременности на УЗИ увидели диафрагмальную грыжу. Ребенок родился на 35 недели путем КС. Врачи подтвердили, порок был из-за инфекции. Во время беременности, заразилась цитомегаловирусом. Девочки, сдавайте анализы до и вовремя беременности, берегите себя и заботьтесь о своем здоровье.
Гость
Здравствуйте , у меня 2 Неделя беременности , но уже с цитамегалавирусом болею почти год , с плодом ничего не будет ? Врач говорит не переживай все нормально , а в интернете прочитала там вообще ((((
Следующая тема
Предыдущая тема