Ирма, у меня тоже есть белое пятно на зубе - с глубокого детства. Врачи говорили, что это нарушение минерализации эмали. С зубом все в порядке, только вот пятно это. Живу с ним уже почти 30 лет, не умерла:)
Anonymous
[2257177897]
а у меня эти пятнышки на передних зубах и сверху и снизу..живу..ничего..мне тоже врачи сказали что эмаль просто плохая..чето не хватает
Упс!
[2138131586]
Кальция не хватает. У меня так было на верхних зубах. Сказали особенность организма - кальций поступает только в нижние зубы. Прописали пить его дополнительно - через пару месяцев - ни одного пятнышка!
Anonymous
[3931286681]
Не стомалог, но знаю, что это начальная стадия кариеса (скорее всего), которая может развиться в кариес, а может оставться и так. Пост 3 прав - надо кальций.
Anonymous
[3553173861]
недостаток кальция.Нам назначили аппликации на зубы глюконата кальция.
зубик
[2872582292]
5, а что за апликации и как их делать?
Ирма
[947568137]
про аппликации говорили мне в школе еще: берете салдфетки марлевые, обмакиваете их глюконатом Кальция и держить не целюсти каждой по полчаса.Как часто - не могу сказать, не помню.
Anonymous
[3142615687]
Сходите к зубнику, только к хорошему :)
Тая
[3043280766]
у меня на передних зубах пятнышки, причем по центру зубов . белые , а сами зубы тоже белые но более прозрачные чтоли. отбеливала, врач ничего не сказал.значит норма
Anonymous
[846045839]
Это гипоплазия эмали. Увы, это уже не исправить. Только виниры.
Дарья Сергеевна
[3729762199]
Здравствуйте, я могу точно сказать, что белые пятнышки могут начальной формой кариеса или гипоплазией/аномалия развития постоянных зубов; появляясь постоянные зубки уже имеют этот диффект/ или флюрозом/появляется у населения, которое живет в районах с избыточным содержанием в воде фтора/. При гипоплазии чаще рекомендуют ставить на места пятношек фотополимерные помбы.
.. При начальной форме кариеса и флюрозе проводят реминерализацию. Чистят зубки пастами с содержанием КАЛЬЦИЯ. Но ни в коем случае не содержащие фтор,т.к.при флюрозе итак интоксикация фтором, что не дает работать ферменту,учавствующему в формировании эмали... Делают аппликации ра/ом глюконата кальция... Детей лучше вывозить летом на территории с меньшим содержанием фтора... Если вы живете на территории, где повышенное содержание фтора,то детям необходимо принимать продукты содержащие кальций, или препараты кальция. Лучше усваиваются лактат и цитрат кальция; из таблеток глюконата кальция можно сдетать цитрат, размельчив и капнув лимонным соком. Но кальций, который мы получаем из продуктов лучше принимается организмом... На уже сформировавшуюся эмаль избыток фтора не повлияет,если его содержание в воде не превышает 6мг/л.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!