Гость
Статьи
Лечение коньюктивита

Лечение коньюктивита

Кто-нибудь смог вылечить коньюктивит? Капала альбуцид , промывала настоем ромашки и календулы, не помогает.
Автор
244 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Оля
Ах да, от гноя протирала глаза отваром коры дуба - продаётся в аптеке, делайте всё по инструкции, кипятите полчаса на водяной бане и протирайте в горячем, но терпимом виде ватным тампоном каждый глаз
Лиза
У меня вот недавно впервые случился конъюнктивит, аж ресницы утром слиплись от гноя. Я тогда к окулисту с испугу побежала, он сказал, что надо использовать капли Флоксал в течении семи(обязательный курс лечения) дней. Я так и сделала и за эту неделю глаза в полный прядок пришли.
Олечка
я коту лечила левомицитин с тетрациклином. За неделю прошло. А вот себе почему то капаю альбуцит неделю, - Лучше стало но не прошло. Попробую наверно тобрекс.
Кристина
Был у меня конъюнктивит недавно. Проснулась - глаза открыть не могу, аж реснички от гноя слиплись. В аптеке капли флоксал посоветовали, сказали неделю капать, не бросать, так как в составе антибиотик. Мне капли помогли, всё прошло, осложнений никаких.
Гость
Я капала глаза офтальмодеком , на протяжении недели , прошло....
Александра
При вирусном коньюктивите как начала пить ацикловир сразу прошли оттеки и пошла на выздоровление.естественно капли капала левомицетин,сульфацил,офтальмоферон рулит хорошие капли.
Вероника
А моя дочь отказывается от капель и мазей разрешает только чаем отмачивать подскажите кто знает как ещё можно вылечить может есть какие-то лекарства для протирания
Алиса
Тоже конъюнктивит долгое время накалял; что только не капала и чем только не промывала, более менее помогал только Офтальмоферон и гормональные Дексаметазон, причём как только я приём гормональных отменяла - дискомфорт и зуд со слезами возвращались(( В клиниках моего города разводили руками, анализы все чистые, направили в Микрохирургию глаза Фёдорова. Я пока не ездила.
Недавно на работе моя мастер как узнала, сказала, что долгое время пользуется старыми советскими рецептами из календаря. Нашла мне несколько способов, я только один пока попробовала, и знаете... впервые за два года мои глаза без помощи гормональных средств ощутили покой.
В общем, я взяла стакан питьевой воды, добавила в него одну чайную ложку натурального мёда (у меня на тот момент с югов был каштановый) и кипятила пять минут. При помощи пипетки закапываю в оба глаза по нескольку раз. Раствор храню в холодильнике и всякий раз подогреваю.
Были там и другие рецепты - цветки черёмухи, цветки калины... сейчас не вспомню, но если кому надо - я напишу.
Albaz
Анастасия
Сообщение было удалено
В том и беда, что запись к врачам за месяц. Мало того, что после Путинской деиндустриализации нашей Саратовской области езжу на работу аж в Якутию, плачу налоги, так ещё не могу и к врачу попасть прежде, чем ослепну!
Месяц назад болел простудой. У коллеги был герпесный коньюктивит (гной вокруг глаз). У меня вскоре тоже заболели по очереди глаза. Коньюктивит. Сейчас, в нашем государстве к офтальмологу, как и к другому любому профильному врачу, за месяц талонов нет. Потому лечат терапевты и фельдшеры. Терапевт назначил дексагнтамицин. Помогло быстро, капал 7 дней. Потом был рецедив через 4 дня. Капал вновь гентамицин 7 дней.Вновь 4 дня без капель и рецедив. Потом более недели ципролет капал. Помогало. 3 дня - вновь рецедив.
Новый терапевт назначил тетрациклинов. мазь, капли окомистин и вигамокс. Сказал если за 10 дней не поможет, дас талон окулисту. 3 дня лечусь, становится легче. Но боюсь рецидивов. Дексагентамицин конечно творил чудо- облегчение через 3 часа, через 3-4 дня глазн. яблоки белые. Очевидно, за счет наличия в каплях стероидного противовоспалительного?
Меня мучит вопрос: боюсь рецедивов и не уверен в диагнозах фельдшеров-терапевтов. Я не лечен противовирусными, только антибиотики. Если же это герпис, то ципролет то (без противовоспалителя) помогал?
Но и герпесные фурункулы мажут ципрофлоксацинами и тетрациклинами. Есть признаки полагать, что болезнь вирусного, либо бактериального характера?
Гость
bad
Сообщение было удалено
Вы мозги сначала проверте,прежде чем такие советы давать. Спирт или корвалол,с ума сойти!
Ольга
При сильном конъюнктивите окулист посмотрел и сказал, что он бактериальный, а не вирусный. Выписал капли с антибиотиком Моксифлоксацин-Оптик на неделю, все прошло)
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Ребята, кому ничего не помогает, советую сдать анализы на хламидии. Возможно, причина в этом. Тогда антибиотики надо будет пропивать, и только так поможет.
Вика
Воспалился глазик ,сходили к окулисту пролечились тобрадексом и Солкосерил ом,глазик сначала 1 красный был ,потом другой,прошло ,покупалась в ванной маленькая и снова воспалился глазик,((((ребенок постоянно трёт глаза,про мочу в глаза ,уж точно не стоит,!!!как пишут в комментариях,кровавого тоже!
Гость
Света
Мне сделали операцию на глазах и через 10 дней - коньюктивит. Сейчас 4й день мучаюсь. Всё что здесь описано пробовала. Облегчения нет. Врачи прописали Тобрекс. Может есть другие варианты?
Тобрекс или еще Тобрадекс. Это очень хорошие капли с антибиотиком, они много что вылечить могут. У кошки была травма в глазе, мы тобрадексом вылечили, глазик идеальный. И я пользовалась этим препаратом для лечения конъюнктивита. Мне все подошло. Так что не о чем переживать.
Эля
Эля
У меня эта гадость началась в 14 лет, сейчас мне 36. Обошла кучу врачей и платных и бесплатных. Диагноз - хронический коньюктивит. Глаза постоянно красные, веки красные, нижнее веко мало того, что красное, так еще и припухлое. Постоянный дискомфорт в глазах, резь, жжение. Приходится от этого постоянно щуриться. Вид отвратительный, красные глаза, будто я неделю в запое была, настроение от этого постоянно плохое. И чем уже лечить - не знаю. От любых капель глаза еще сильнее краснеют, аллергия, наверное, на лекарства. Визин один раз закапала, вначале краснота прошла, а затем резко усилилась. Пробовала средство "Голубые глазки ", говорили, оно чудеса творит. Ага, только не в моем случае. Сдавала мазок из глаза, делала аллергопообы и т.д. С таким заболеванием я не могу делать макияж, от любой, даже дорогой косметики, ситуация усугубляется. Это кошмар какой-то. Неужели навсегда??? Я уже просто в отчаянии.
Мочой протирайте своей всю жизнь бабули так лечили глазные болячки
Анна
Здравствуйте, Анастасия! Если вам пришло на почту сообщение о моем вам ответе, то прошу, не игнорируйте! Я пишу вам с такой же проблемой, что вы здесь описали! Также фолликулярный коньюктивит, никто не знает от чего! Я вас УМОЛЯЮ, ответьте, что с вами сейчас, вылечились вы или нет? Заранее ИСКРЕННЕ благодарю.
Здравствуйте Анастасия! Скажите пожалуйста вы вылечили коньюктевит?
Гость
У нас левомицитин мазь напишет очень долго лечится. В США написали "макситрол" капли. Сразу дал результат у меня аллергический конньюктивит.
Гость
Эля
У меня эта гадость началась в 14 лет, сейчас мне 36. Обошла кучу врачей и платных и бесплатных. Диагноз - хронический коньюктивит. Глаза постоянно красные, веки красные, нижнее веко мало того, что красное, так еще и припухлое. Постоянный дискомфорт в глазах, резь, жжение. Приходится от этого постоянно щуриться. Вид отвратительный, красные глаза, будто я неделю в запое была, настроение от этого постоянно плохое. И чем уже лечить - не знаю. От любых капель глаза еще сильнее краснеют, аллергия, наверное, на лекарства. Визин один раз закапала, вначале краснота прошла, а затем резко усилилась. Пробовала средство "Голубые глазки ", говорили, оно чудеса творит. Ага, только не в моем случае. Сдавала мазок из глаза, делала аллергопообы и т.д. С таким заболеванием я не могу делать макияж, от любой, даже дорогой косметики, ситуация усугубляется. Это кошмар какой-то. Неужели навсегда??? Я уже просто в отчаянии.
Капли глазные Макситрол самый лучший
Гость
Anonymous
нам тоже помог левомицитин
Мазь левомицитин?
АЛИНА
заболевание красоты лечится рожа красная вот такая вот покраснением
Гость
Анастасия
а я 4 года не могу вылечить коньюктивит,внутри век все фолликулы сидят и не проходят,ничего не помогает,даже кровь в глаза ставили,толку нет.сил уже нет.......кто не может такое длительное время вылечить коньюктивит?посоветуйте что-нибудь.
Вылечили в итоге? у нас такая же история у ребенка, фолликулы одолели ничего не помогает
Гость
Анна
Здравствуйте, Анастасия! Если вам пришло на почту сообщение о моем вам ответе, то прошу, не игнорируйте! Я пишу вам с такой же проблемой, что вы здесь описали! Также фолликулярный коньюктивит, никто не знает от чего! Я вас УМОЛЯЮ, ответьте, что с вами сейчас, вылечились вы или нет? Заранее ИСКРЕННЕ благодарю.
вы вылечили в итоге? подскажите что это было :(
Гость
Эля
Вы в итоге вылечились?
Ирэн
Эля
Здравствуйте Эля, скажите вы в итоге вылечили глаза? Если да, то чем и как??
Гость
У меня в детстве часто был коньюктивит, делали примочки из чёрного чая (иногда прямо пакетиком от чая глаз промывала) и вроде капала Альбуцид (но они особого эффекта не дали). Главное грязными руками в глаз не лезть, поутру глаз насильно не разлеплять (лучше тёплой водой промывать пока засохший гной не размокнет сам и после промыть глаз без мыла). В общем мне больше всего помогла промывка черным чаем (теплым-холодным) и правило не трогать глаз до конца лечения. Примерно через неделю становилось легче, а через 2-3 недели коньюктивит полностью проходил. Потом Хилокомод капала (но там причина не в заболевании было, а в том что я на линзы перешла и поэтому капала эти капли, но они похоже действуют как профилактика коньюктивита. Поскольку я капала их месяца 2-3 и после об этом противном заболевании я напрочь забыла). И важное уточнение: у меня коньюктивит всегда был на основе попадания в глаз грязи или на основе ОРВ (сопли через глаз выходили, как я это называю), так что если у вас это заболевание по другой причине, то лучше сходить к врачу.
Гость
*-*
отвечаю со знанием дела- если не лечится конъюктивит- сдайте анализы на хламидии
Здравствуйте, у нас тоже с дочкой не проходят коньюктвит, сдали все анализа на паразитов, что только не капали. Кому не обращались, лечение временно помогает( Подскажите пожалуйста хламиди чего нужна сдать?
Гость
Эмфирия
Я Тобрекс покупаю. Помогает за 2-3 дня
Тобрекс надо капать минимум пять дней. Иначе получите устойчивось и он не будет помогать.
Гость
Гюльнара
Тобрекс и никакого коньюктивита
Этот тобрекс - как мёртвому припарки! Месяц капала - эффекта ноль. Ещё хуже стало.
Гость
наталья
после закапывания каплей ципролета и левомицетина у вас появляется непрятиный вкус горечи во рту?
У меня появляется. Я даже подумала, что ухо-горло-нос нужно добавить + глаз. Они все взаимосвязаны, оказывается. Капаешь в глаза - а капли в горло попадают. Удивительно!
Гость
юлия
коньюктивит уже вторую неделю..((((( как вы там вылечиваете за 2-3дня,незнаю((
Вторая неделя - это ещё фигня! У меня уже второй месяц! (( Чего только не капала и не мазала! ((
Гость
SULTAN
Так....

а у меня оно уже третий год =((

и именно на левом глазе....я как понимаю ето вирусный...куда и комк только не ходил...и тобрекс и офтальмоферон и т.д.

посоветуйте....очень прошу...щас капаю сефродекс и тетрац.мазь...пока никак((

Жду ответа...
Здравствуйте. вылечили коньюктивит подскажите пожалуйста, у меня такая же проблема
Гость
здравствуйте. а вы выличели коньюктивит, если да. То как
Гость
Вероника
А моя дочь отказывается от капель и мазей разрешает только чаем отмачивать подскажите кто знает как ещё можно вылечить может есть какие-то лекарства для протирания
Можно растворить таблетку Левомицетина и также отмачивать. Проблема посетила,прочитала на форуме,думаю ,что применимо,ТК есть левомицитиновые капли для глаз.
Гость
Инна
Мне врач выписал офтальмоферон, натрия сульфат, полудан и ципрофлоксацин. Все это помогло только первые две недели, затем вот уже больше четырех месяцев переодически очень сильно чешутся глаза, помогите советом изматывает зуд в глазах а капли оказывают лишь временный эффект.
Проверьте на хламидии, гонококк
Гость
Сингицеф по 1кап. 4раза в день 5-7дней+ комбинил по1 кап. 3 р в день до 10 дней. Приулучшениии динамики сингицеф отменяем, а комбинил противоспалительный продолжаем. И добавляем с 19 дня кератопротектор офтолик по 1 кап. 3-4 раза в день в течении месяца.
Гость
Извиняюсь с 10 дня
Гость
Вот что я узнала. Про это мне ни один врач не говорил. Оказывается, если больные зубы и дёсна, это влияет на глаза. Парадонтоз и гингивит в 35% случаев вызывает конъюктивит. Так что лечите дёсна и зубы, удаляйте корни и сразу всё пройдёт. Ведь они рядом расположены.
Гость
наталья
после закапывания каплей ципролета и левомицетина у вас появляется непрятиный вкус горечи во рту?
Нужно прижимать носослезную точку на 2 -4 минуты прсле закапывания ,читайте инструкцию внимательно .
Гость
Юля
Я лечу свой конъюнктивит 7 месяцев,обратилась сразу к врачам,а толку?Назначали лечение и не то,а все потому,что никто из врачей не сказал сдавать мазок из глаз,просто прописывали лечение и все,время потеряно,глаза болят,красные как у кролика,ничего уже не помогает,так и хожу.......
Добрый день! Вы вылечили по итогу? У мамы похожая ситуация только уже 2-й год. Подскажите совет.
Гость
наталья
Да горечь есть после цинопрет, капаю 5 день никакого результата, на веке где риснички растут шишка герпес сбоку подвеко тоже герпесы вылезли, глаз красный еще, ромашкой протираю
Гость
Тобрадекс хорошо помогает, хоть и дороговат
Гость
Инна
Ребята, пробовала левомицетин, вигамокс, тобрекс, альбуцид, флоксан ничего не помогало, это было ужасно! Меня спас пенициллин! Кто не может вылечить бактериальный коньюктивит, попробуйте! Когда начала капать бензиллпенициллин все прошло за 2 дня! То, что я лечила почти месяц прошло за !!!2!!! дня. Покупаете в аптеке ампулки, стоят около 7 рублей за шт.,разбавляете кипяч. водой или физраствором до крышчеки и пипеткой капайте 1-2 капли, я капала 6-8 раз в день. Кроме того, промывала из шприца глаза крепким фурацилином и физраствором. Больше ничего, только пенициллин и промывания. Ну и чистые руки, полотенца, наволочки. Я надеюсь, что хоть кому-нибудь поможет мой совет, попробуйте! Всем желаю здоровья, берегите себя, все будет хорошо, никогда не отчаивайтесь!!
Инна больше спасибо. Прошло 10 лет, ваш метод оказался самый эффективный. Правда лекарство стоит не 7 рублей, а 208. Хочу обратно в 2015 год, а лучше в 2004.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Инна
Ребята, пробовала левомицетин, вигамокс, тобрекс, альбуцид, флоксан ничего не помогало, это было ужасно! Меня спас пенициллин! Кто не может вылечить бактериальный коньюктивит, попробуйте! Когда начала капать бензиллпенициллин все прошло за 2 дня! То, что я лечила почти месяц прошло за !!!2!!! дня. Покупаете в аптеке ампулки, стоят около 7 рублей за шт.,разбавляете кипяч. водой или физраствором до крышчеки и пипеткой капайте 1-2 капли, я капала 6-8 раз в день. Кроме того, промывала из шприца глаза крепким фурацилином и физраствором. Больше ничего, только пенициллин и промывания. Ну и чистые руки, полотенца, наволочки. Я надеюсь, что хоть кому-нибудь поможет мой совет, попробуйте! Всем желаю здоровья, берегите себя, все будет хорошо, никогда не отчаивайтесь!!
В Советском Союзе им и спасались!