В инете много инфы о пользе однодневного голодания раз в неделю. Для тех кто освоит эту технику предлагается увеличивать сроки голодания. Кто-то пробовал на себе, как это - голодать?
а зачем? для похудения это не поможет; у меня вот сначала просто головные боли начались, а потом желудок стал болеть, в итоге бросил это дело
автор
[3679168354]
Ну в статьях ссылаются на то, что это помогает привести организм в тонус + организм очищается от непереваренной пищи, которая гниет в кишечнике. Вообще много чего в прользу голодания пишут..
Наталья
[2672724171]
Я лично не верю во все эти лечебные голодания и подобные им методики. Считаю, что если человек ведет здоровый образ жизни, не имеет вредных привычек и старается есть нормальную пищу, а не Ролтоны, Биг-ланч и другую химозу, то организм будет нормально функционировать и самоочищаться. Если же человек своими руками роет могилу своему желудку, кишечнику, легким и т.п-то никакое голодание его не спасет.
Радуга
[3679168354]
Ну насчет нормальной пищи я бы активно посомневалась, Наталья. Что вы под нормальной пищей подразумеваете? Она сейчас так или иначе вся с добавками/консервантами/канцерогенами... Сомневаюсь, что огурчики в супермаркетах далеко ушли от Биг-ланч :)
автор
[3679168354]
пост Радуги - мой
Груша
[3892003918]
один день ничего не принесет - организм только начинает привыкать к режиму "без еды"... нужно как минимум три, а лучше - семь
автор
[3679168354]
По сути однодневка все три дня занимает - певрвый день - подготовка (исключение тяжелой пищи вроде животных белков и жиров). Третий день - выход из голода - особое питание и пр.
Anonymous
[855832120]
В супермаркетах здоровой пищи не бывает.На рынке мясо (не импортное конечно), рыбу и готовить своими руками. А огурчики самим солить и все.
Anonymous
[809242893]
8 А в огурчиках нитраты,а в мясе гормоны)
вух-вух
[1504633191]
Ну я голодала. По Малахову. Первый раз - 10 дней. Помогло - артрит прошёл. Мой рекорд - 3 недели. Чтобы не болела голова, кишечник надо чистить. Очень важно правильно из голодовки выходить, чтобы не навредить организму.
автор
[3679168354]
вух-вух, а чувствовали себя как? вы в это время на работу ходили? как сочетается обычная жизнь с голодовкой?
10 дней, три недели - для меня это звучит как что-то нереальное... :)
Anonymous
[3073408114]
10-скорее всего пенсионерка. только у них есть время и желание заниматься этим малаховским мракобесием
вух-вух
[1504633191]
Первый раз было очень тяжело. Где-то на 6-7-й день спину ломило и запястья выкручивало - мама не горюй! Я тогда не работала. В дальнейшем отпуск брала. Чтобы легче переносить голодовку, не надо ставить себе сроков: день прошёл - и ладно.
вух-вух
[1504633191]
13-й, голодание, вообще-то, задолго до Малахова изобрели :)
автор
[3679168354]
вух-вух, а вы на сухом сидели или воду пили?
автор
[3679168354]
На сухом. судя по отзывам, вообще жесть, зато вроде бы один день сухого идет за три дня с водой...
вух-вух
[1504633191]
Воду пила. Кстати, автор, голодание не всем подходит. У меня преобладает стихия слизи, мне - в самый раз.
Муся
[2758868501]
Я голодала после приступа панкреотита 3 дня исключительно в лечебных целях, ну при ангине тоже дня четыре голодала. помогло, только после голодания я тоже осторожно не ела жирное, кислое, острое,жаренное... Короче только отварные овощи и макароны и постное мясо (говядина, куринные грудки). Нельзя есть также грибы, бобовые и молоко (трудно усваиваются). Постепенно перешла на нормальное питание, но майонез с острыми блюдами всё-таки есть не могу. Помогает здорово, только мне при болезни и так есть не хочется, что ещё раз убеждает в правильности решения. А если истекать слюной от голода (что вызывает выработку ферментов и желудочного сока) и при этом тупо голодать, то можно не только головную боль заработать, но и гастрит:(
Жильберта
[1225221755]
Я майонез ВООБЩЕ не ем, а также колбасу в любом виде. Не ем сыр ( но уже по другой причине, не могу, тошнит!). Один раз я голодала 2 дня. Пила воду с лимонным соком (много), и с утра смесь свекольного, огуречного и морковного соков. За 2 дня избавилась от лишнего жира, причем там где нужно-убавилось, так где нужно прибавилось, и появилась во всем теле такая легкость))) Я за голодание. Сейчас пока голодаю исключительно только после шести))
Anonymous
[3067059055]
автор и прочие голодающие, голодайте себе на здоровье. это естественный отбор...
Жильберта
[1225221755]
Смешно очень) у меня свекровь приезжает, а холодильник у меня обычно пустой. Вернее стоят кастрюли : суп, гарнир и мясо какое-нить тушеное. Кусочек сыра-муж ест, причем не кучу сортов, а исключительно козий. Ну и фрукты-овощи. Огурчики маринованные, оливки-маслины. Все. И спрашивает-а чего ето у вас холодильник пустой...
привозит колбасы, рыбу копченую, мы ее кошкам обычно отдаем на улице.
Anonymous
[2241515453]
Жильберта, какая свекровь??? вы на соседней ветке в ГБ живете.
Жильберта
[1225221755]
24, ну а как мне называть маму мужа на ветках? Матильда Эдуардовна штоль? Тетя Мотя? Так будут спрашивать-а кто эта тетя Мотя вам приходится? Или вы считаете, если ГБ, значит, я не знакома с его семьей? а он с моей?
Anonymous
[1598000914]
25- ГЫ:) Свекровь - это знакомая из семьи сожителя:))))
26, Ну раз ГБ, значит так))) Тетенька какая то, путается под ногами))
натусика
[1718104923]
вух-вух [73502305]Скажи а как ты голодала по Малахову - меня интересует излечение артрита
вух-вух
[1504633191]
Книгу Малахова почитала и вперёд! У него всё подробно описано: что надо делать, чтобы головка не болела, как выходить из голодовки. Кстати, суставы омолаживаются не сразу после голодовки, а спустя некоторое время, когда хрящики новые наростут(поэтому очень важно не сорваться после голодания - правильное питаниие во время восстановительного периода очень важно). Мне голодовки хватает примерно на 2 года. Обычно я не придерживаюсь правильного образа питания - ем всё подряд :)
натусика
[1718104923]
Ок, все поняла, а книга как называется - если поточнее, чтоб наверняка купить то, что надо))? И еще нескромный вопросик, а сколько тебе лет, что были с суставами проблемы?
Anonymous
[2364439000]
моя мама лет 10 назад пыталась так похудеть, неделю не ела, а через 3 дня у нее стало так неприятно изо рта пахнуть, просто не подойти к ней было. очень неприятно. не знаю у всех голодаюших так или нет? слово голодание у меня теперь ассоциируется с этим жутким запахом пустого желудка. и зря она так мучалась тогда, 2 потерянных киллограмма быстро вернулись ...с довеском.
вух-вух
[1504633191]
Мне было тогда 30 с небольшим(когда я впервые решилась на голодовку). А первый раз воспаление суставов у меня случилось в пионерском лагере. Моя бабушка тоже этим всю жизнь страдала, кстати. Болезнь эта вроде как старческая, но вот поди ж ты... Чего я только не делала: и лаврушку пила, и к китайцу на акупунктуру ходила. Китаец, кстати, классный попался: я уже еле ходила, а после 2-ой процедуры танцевала вовсю. Одно только плохо - он мне тазобедренный сустав вылечил, а у меня коленка заболела. Слишком много суставов в организме, да. И поняла я, что у меня 2 пути: или становиться пожизненным клиентом китайца, или решать проблему глобально. Порылась я в своём трёхтомничке по народной русской медицине и нарыла совет, что самое действенное средство от артрита - 10 дней поголодать. Дома у меня под рукой оказался Малахов, кажется, книга так и называлась "Голодание", или что-то наподобие того.
вух-вух
[1504633191]
Совершенно верно, на 3-й или 4-й день обычно начинается так называемый криз(у всех по-разному). Запах жуткий и не только изо рта. Состояние довольно тяжёлое. Собственно это и есть начало расшлаковки. Через 2-3 дня запах изчезает, состояние улучшается(но опять же это всё индивидуально). Возможны обострения хронических болячек, о наличии кототых вы и не предполагали. Я вот думала, что у меня коленка будет болеть, а заболела спина и запястья. И ещё, пардон за подробности, я пила чистую воду, а из меня лилось что-то тёмно-коричневое, почти чёрное - думаю, соли выходили и прочая дрянь.
natusicaм
[1718104923]
Это я натусика - теперь буду так подписываться - так удобнее. Вух-вух, я пошарила в инете - конкретно не описывается, надо в книжный тащиться - но это позже, со временем ... Ты мне можешь в трех предложениях на пяти листах)))) описать - как делала ты. Ну, пожалуйста, так хочется побыстрее попробывать или подумать, чтоб начать)))
natusicam
[2921995953]
ну и затишье - не на шутку....(((((
Самая
[615404171]
Еще как голодать!!! Хотя бы раз в неделю, это уже существенный вклад в собственное здоровье.
Лично я голодала максимум 4 дня. И очень надеюсь, что смогу больше.
Ощущение после голодания(даже однодневного) просто супер!!
да голодать трудновато но первые две неднли потом привыкаешь мне после 15 00 есть совсем не хочется
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!