Гость
Статьи
геморрой, операция, …

геморрой, операция, кто перенес

У меня такая проблема. В результате геморройя уже хвостик отрос. Раньше не шла к врачу было стыдно. Сейчас понимаю, что надо оперировать и просто страшно, что больно будет. Хотелось услышать мнения тех кто перенес операцию.... Спасибо

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
Ирина
6 640 ответов
Последний — Перейти
Страница 102
Мария
Виктория
Сообщение было удалено
:))))) Виктория, у меня шов наружний и совсем еще свежий.....и в дождь и в солнце всё равно боооольно) легчает только от нимесулида в порошке часов на 5....

А у вас сколько прошло?
Раи
Подскажите пожалуйста была операция 13 марта геморрой и свищ удалили.вопрос слизь в кале после операции у вас есть и в каком обьеме?у меня просто еще няк но ремиссия вот и не пойму толи от операции толи обострение начинаеться, к врачу в пятницу((
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Крепитесь,да,боли есть и после коррекции,я об этом тоже писал,но дорогу осилит идущий,само по себе ведь не отвалится и не исчезнет.Пути назад уже нет,теперь только вперёд,главное не ловить запоры,да и жидкий стул тоже не хорошо,даже не знаю что хуже!Я и сам посмотрел туда сразу после операции дома,ну и потом только через недели две или три,хуже не стало,а лучше да.Андрей
PS.интересно что там у Таши слышно,Зарина а у вас была уже коррекция?
Виктория
Мария
Сообщение было удалено
У меня после операции больше 2х месяцев. Была 17го января. Вы так быстро решились на коррекцию, а я до сих пор отхожу от самой операции....я очень нетерпима к боли, и очень страшно опять на это пойти. Подскажите, как со стулом после коррекции?
Мария
Виктория, так по изначальному плану шли с доктором, мол, если что останется не красиво, то доубираем после окончательного заживления внутри, вот так получилось на сроке чуть больше 1,5 месяцев с оп. Я просто думала, что это такая ерунда, дела не отменяла никакие и никак не ожидала, что это нормальная такая себе оп и я опять выпадаю из жизни... муж уже скулит(

Про питание: я за это время так полностью перестроила его в сторону здорового, регулярного и стул теперь по часам, тоже регулярный, каждый день 1-2 раза. Ем разные каши с черносливом по утрам железно, обязательно супы, овощи, морепродукты и никакого хлеба, мяса, выпечки, сладкого и тп. Месяц пила льняное масло по чайной ложке на ночь и утром натощак, запивала водой.

После коррекции стало жиже и чаще, но это из-за обезболивающего, есть у него такая побочка, а помогает снять боль быстро для меня - исключительно Нимесил.

Про боль сейчас при стуле: проходит всё хорошо и быстро, внутри ничего не болит, но потом немного пощипывает где ранки и где шов это конечно искры из глаз когда попа «схлопывается» после дефекации.
И вставать с унитаза теперь целый подвиг... вы бы меня видели как у меня происходят любые вставания...это оборжаться) После стула обязательно сажаю попу в тазик с марганцовкой, но не надолго (подмыться). И это стало сложнее, так как анус сейчас как будто «спрятался и вжался», бедный... уже устал от идиотки хозяйки :)))))))))

Блин, ребята, у кого везде швы после классических операций и внутри и снаружи: я даже представить не могу через что вы проходите.... какие вы все молодцы!

У меня всего один!!! Но зато я теперь сполна поняла, какой важный это орган))))) ну никуда без него, везде участвует...

Хочу машину времени и чтоб неделя быстрее прошла.
Гость
А. А.
Сообщение было удалено
Добрый день.

43 день после операции. Боли нет, если сравнивать с первыми неделями после операции. Но дискомфорт есть, как будто чувствую рубцы чтоли.... туалет с моральным напрягом каждый раз , боюсь есть из-за этого, до сих пор сижу на диете, ни отёков, ни каких либо других симптомов нет ... но, периодически возникает зуд снаружи.... вот тоже думаю, когда будет совсем хорошо и можно будет слопать пиццу и запить бокалом красного вина 😁
Мария
Раи
Сообщение было удалено
Раи, простите, а что такое няк?
Слизь конечно выделяется первое время до месяца, это нормально, потом, то что вы принимаете за слизь, может быть отходящий эпителий от ранок, они так заживают (очищаются) и с калом это всё выходит.

Главное чтобы пены не было и жуткого нехарактерного запаха, это уже инфекции.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, некоторый дискомфорт внутри, то что рубцы ощущаются- это тоже норма, только вчера обсуждали с врачом: рубцовая (новая) ткань не эластична, поэтому не приятные ощущения при деф. возможны и дольше до 3х месяцев, этой ткани нужно время растянуться и «привыкнуть» под проходящие массы.

Пиццой я бы не рисковала, а аот бокал хорошего красного я себе пару раз в неделю позволяла с четвертой недели. Всё хорошо было. Танины красного вина тоже полезны и на пищеварение влияют хорошо при прочих равных.
Гость
Светлана,как у Вас дела?Как все прошло????
Раи
Мария
Сообщение было удалено
это неспецифический язвеный колит проще говоря язва кишечника.когда начинаеться обосрение идет сначала слизь а потом понос с кровью начинаеться до 20 раз в день.у меня слизи выделяеться много с ложку точно и она отдельно от кала.
Мария
Раи
Сообщение было удалено
Ого... пусть всё обойдётся у вас! :(
Зарина
Гость
Сообщение было удалено
Андрей, сделала. Сейчас будет повесть под названием ,,Полный капец или Угораздило,,. рыдаю теперь😭. дура я. такой боли и крови во время туалета и со второго дня после коррекции я не испытывала даже после геморроидэктомии. я не знаю пишут почти нет крови - я кровью заливалась постоянно первые дни и сейчас кровь (4 день). тут такие классные отзывы о коррекции-у меня вообще не так все... делали под местной анестезией 2 укола(слева у меня вся эта фигня) - было больно так, что чуть с кресла не улетела в обратную сторону (на геморроидэктомии я с врачом лежала шутила). ничего не шили снова-марлю стерильную на попу и домой. в первый день менять по мере пропитывания кровью. я и поменяла через 4 часа - а у меня кровь прям струей- звоню врачу он говорит, прижми марлю сильне все пройдет😨. это притом что после геморроидэктомии я крови у себя не видела. отлепливание марли это капец полный -я душем размачиваю-размачиваю - оно не отлипает, чуть приложу усилие-заливаюсь кровью!!! и опять по новой😢. на гистологию послали мой отрезанный кусок - пришел результат рубцовая ткань(а я все про узлы). И самое печальное ничего там красиво не стало-опухло😢. хочу отмотать все назад- надо было оставить как есть. теперь опять все это терпи. в этом деле надо вовремя остановиться-как в пластической хирургии. P.S. Никого не отговариваю, может у вас все будет отлично, а мне просто не повезло😢
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Если Вы мне, то еще никак)). Вчера легла в больницу. Готовят как к операции. Вечером было две клизмы и с утра одна. Во сколько будет, не говорят. Но нас тут только с геморроем 5 человек на сегодня. А вообще операций 9 на сегодняшний день.
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Да,я Вам☺.Удачи!!!!!!
Виктория
Мария
Сообщение было удалено
Здравствуйте, мой врач тоже настаивал на коррекции через 2 мес, но я как услышала, аж разрыдалась. У меня были очень сильные боли, я ходила по стеночке почти до месяца после оп, и как вы говорите садится и вставать, все было через боль и слезы. Вот сейчас, спустя 2 месяца, на погоду так все разболелось, что вчера весь день лежала. Отек у меня есть, и лишнего тоже достаточно, но убирать пока не думаю. Жутко страшно опять это испытать. У меня после операции был спазм, болевой шок, и я не могла полноценно сходить в туалет, вот боюсь что и после коррекции так будет.
Виктория
Зарина
Сообщение было удалено
Зарина, здравствуйте. Я вам поздравляю, вы все таки решились на это. Сил вам и терпения! Я думаю теперь все будет все красиво, и припухлость быстро уйдёт. Подскажите пожалуйста, вам делали скальпелем? Я так понимаю без швов? Что говорит врач, сколько по времени реабилитация после коррекции и как вы чувствуете, как будет? Что со стулом после? Так же больно как и после самой операции? Болевые ощущения, когда лежите сильные? Сколько у вас дней после коррекции?
Mary
Zarina,Viktoriya....,kak je mi dolgo ostalis na etom forume!!!! U menya vse eshe bolit posle tualeta chasov 4-5, strashno bolyat nogi,ne poymu kak eto svyazanno ,kajdiy den pyu slabitelnoe.....Vidilenie est eshe, postoyanno xoju s marliem....A teper uje silno rastroilas iz za Zarini,predstavlyayu cherez chto opyat proxodit((( Terpeniya nam vsem, zdoroviya!!!!!
Андрей
Зарина,понял принял.Я очень надеюсь что станет лучше,и этот путь будет пройден не зря,очень странно что так много крови,но врач должен был правильно оценить ситуацию.Сколько у вас был промежуток между операциями? хирург после осмотра был с вами солидарен в том,что да,эстетики нет,есть лишняя кожа которую надо удалить?То что боли есть,не пугайтесь,они были и у меня,но крови не было..Ну да,третий,четвертый,пятый дни самые сложные и время идет очень медленно,всё же хочу верить и надеюсь что операция прошла удачно,если вам удалили то что явно мешало,что можно было нащупать пальцами,ухватиться за кожу,то проблем не должно быть,только через неделю думаю можно будет объективно понять как и что,держитесь.АндрейПонял принял.Я очень надеюсь что станет лучше,и этот путь будет пройден не зря,очень странно что так много крови,но врач должен был правильно оценить ситуацию.Сколько у вас был промежуток между операциями? хирург после осмотра был с вами солидарен в том,что да,эстетики нет,есть лишняя кожа которую надо удалить?То что боли есть,не пугайтесь,они были и у меня,но крови не было..Ну да,третий,четвертый,пятый дни самые сложные и время идет очень медленно,всё же хочу верить и надеюсь что операция прошла удачно,если вам удалили то что явно мешало,что можно было нащупать пальцами,ухватиться за кожу,то проблем не должно быть,только через неделю думаю можно будет объективно понять как и что,держитесь.
Мария
Зарина, держись!((
Сочувствую... Вообще так много крови не должно быть, это опасненько, сосуды если задели, должны были по идее или прошить или прижечь... там можно и до обморока. А сейчас поменьше уже кровит или также сильно? А вам чем делали, скальпелем или радиоволной?
Мария
Виктория, понятно. Даже представить боюсь... я именно поэтому изначально для удаления и рассматривала только лазерную операцию...

Если такое дело, то может действительно не торопиться? У всех разный еще болевой порог, еще руки у докторов. Может вам потом поискать именно по коррекции хорошего хирурга?
Мария
у меня вторая ночь после коррекции прошла поспокойнее, я хотя бы спала и сейчас вот утро, уже полегче ходить, не буквой г.
Зарина
Друзья, спасибо за поддержку😊. Попытаюсь рассказать без эмоций, если получится😈. Удаляли электрокоагулятором(швы не накладывают при этом). кусок показывал- длинный такой червяк, но в высоту небольшой, что доказывает что не надо было трогать, хотя пальцами как Андрей говорит, конечно, его нащупывала. Площадь иссечения длиной 1.5 см- считается большой. Врач скорее был против, чем за удаление. Получается прошло 3.5 месяца после самой операции. последние 1.5 мес. чувствовала себя хорошо- а теперь мучаюсь. Кровило сильно в первый день думаю, потому что рано марлю отодрала. а боли как раз в первый день вообще не было. Болит сильно в момент дефекации и кровит-а потом сразу не болит(после геморроидэктомии после туалета у меня полдня болело). Я не пила обезбаливающее. Дискомфорт ощущаю - но не такой, чтоб обезбаливающее пить. Хожу, лежу, делаю дела по дому- в принципе нормально.Сильно напугала кровь, а отек так вообще -за что боролись на то и напоролись. Хотя опять же другой врач сказал что отек сопровождает любую операцию и это нормально (но если будет держаться долго-может привести к грубому рубцеванию - ну как у меня первый раз😨). Ванночек, обработок- ничего не назначил - сказал не надо. Со второго дня левомеколь, ну и душ конечно. Все. Остается только лишь молиться, чтобы все зажило благополучно
Мария
Заживёт заживёт!!! Давайте вместе думать позитивно))) Всё-таки не может не радовать, что это уже финишный рывок!

Электрокоагулятор это тот же Сургитрон, если я не путаю ничего?
У меня, кстати, тоже только слева вся лишняя красота наросла)) Зашили мне видимо там где складка была большая, доктор сказал, чтобы красивше был рубец, надо свести. Но от этого шва, мне кажется вся боль и есть... она прям при любом движении, а в спокойном состоянии ничего не болит и не дергает.
Зарина
Мария
Сообщение было удалено
не знаю честно-сургитрон или нет, сказал электрокоагулятор, я уточнять не стала. Мария, а что Вы прикладываете к ранам? какую мазь? Вы пишите и шишки еще удаляли- это по всей окружности ануса? и как там у вас вид сейчас?
Мария
Зарина, только левомеколь на салфетке, попробовала еще вчера смешать с катеджелем, чтобы локально обезболить, но не очень сработало.

Сегодня только немного сукровицы на салфетке, крови нет почти уже совсем.

Шишечки 2-3 это осталось так от первой операции, так вот срубцевалось только по одной стороне. Как говорит доктор, это особенность заживления именно в проктологии, формируются такие сторожевые рубцы (как шишечки, хвостики).

Как сейчас, не знаю, не хочу смотреть пару недель. Я после оп там каждый день всё фоткала и расстраивалась вначале))) но к месяцу, попа даже с шишками и новой складкой выглядела вполне не плохо, конус вырисовывался когда отек спал, все рубчики уменьшились. Надеюсь, что хуже не станет! Ну правда, доктора же должны соображать что делают ))))) надеюсь
Зарина
Мария
Сообщение было удалено
☺и я надеюсь. почему меня не шил непонятно, лень что ли. может и у меня красиво было бы
Мария
Зарина, думаю еще совсем рано делать какие-то выводы, надо снова ждать и не меньше месяца! Пока ведь опять еще всё отёк, ты же знаешь, так что не расстраивайся раньше времени!

По идее, у меня не должно было быть никакого шва в этот раз, но видимо просто что-то пошло не по плану, мне задели какой-то сосуд и поэтому зашили, какия думаю. На вопрос всё ли у нас получилось хорошо, доктор сказал, конечно хорошо!))) ну а что еще они скажут!
Зарина
Мария
Сообщение было удалено
Маш, а когда сказали тебе показаться после коррекции. думаю ехать завтра или нет- не хочется как-то. ..
Зарина
ссылка на форум по удалению бахромок
http://m.woman.ru/health/woman-health/thread/3896958/28/?wic=thread_pager&wil=last_page. Поздно нашла.... Может пригодиться кому-то
Мария
Зарина, через 2 недели контрольный визит. Но док всегда на связи, если что.
Сегодня меня где-то с середины дня отпустило конкретно! По идее действие чудо порошка уже должно было пройти, прям боюсь радоваться, но уже нет такой дикой боли при движении... Поворачиваться могу нормально и ходить...Чудеса)
Зарина
Мария
Сообщение было удалено
Вот и хорошо, что боли прошли👍. у тебя же только 3 день? я тогда тоже не пойду пока. мне говорил через неделю показаться. позже пойду-на что там смотреть еще
Мария
Зарина, ну и правильно, конечно еще рано, зачем лишний стресс себе устраивать с поездкой. При любом вмешательстве отек нарастает несколько дней, потом пойдёт на спад. Но за кровопотерей внимательно смотри, чтобы не кружилась голова. У меня в памятке после ОП было написано: если салфетка пропитывается алой кровью за 2 часа, это повод срочно звонить врачу.
Зарина
Мария
Сообщение было удалено
да нет. ты наверное неправильно поняла меня-кровь капельно была только в первый день и пропитывала салфетку быстро и при дефекациях первых прям капала. сейчас (с дня 4) на салфетке у меня сукровица пятнышком. посмотрим что будет с туалетом😔. но за беспокойство спасибо.
Зарина
Зарина
Сообщение было удалено
а с врачом - то я всегда на связи. уже 2 раза созванивалась-на жалобы мои, говорит все вроде нормально- кровит, т.к. большая площадь иссечения. ну плюс у меня в доме медики. если что -помогут
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Мария, спасибо))) А то переживать уже стала., нормально или нет...Делала ребенку на днях пицуу просто, слюна вырабатывалась нормально так😁
Спасибо форуму и собеседникам, без вас очень сложно было бы проходить это испытание)
Мария
Зарина
Сообщение было удалено
Ну хорошо тогда, тогда всё нормально) просто ты писала, что заливалась кровью эти дни, конечно это звучит серьёзно!!!))) кровить до недели может и это абсолютно нормально. Мой доктор сказал несколько дней точно будет.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
:))) да, вырабатывать иммунитет к аппетитным запахам это мега сложно, очень понимаю. Мои тоже пекут всякое... но мне такой кайф с диетой, что всё теперь правильно работает: я теперь кремень) ну кроме кофе, без него не могу никак.
Гость
Здравствуйте. После операции лазером прошло полгода, осталась бахромка, мешающая нормально жить. Собиралась на коррекцию, но начитавшись тут отзывов, уже сомневаюсь. Может, есть хотя бы упражнения какие-то, чтобы эта кожа немного рассосалась, уменьшилась?
Андрей
Гость
Сообщение было удалено
Нет,уши ведь сами не отвалятся так мне сказал хирург,звучит грубо,но это правда,резать,как режут кожу на веках,называется подтяжка кожи для устранения мимических морщин,тоже самое и там,только кожа толще,грубее,там много нервных окончаний поэтому и боль,красота стоит жертв..Риски всегда есть,даже наркоз это риск,но медицина шагнула вперед,думаю рискнуть стоит
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Привет! Не бойтесь! Страшные отзывы пишутся в момент боли и отчаяния!))) а когда отпускает- народ забывает и забивает на форумы, где можно в своё удовольствие поныть)))

еще вчера утром я сходила с ума и писала ***, а сегодня уже человек! Во-первых у вас хороший срок после оп, всё уже зажило давно и это не по свежим рубцам, во-вторых, ну даже если и придётся поболеть, то всего пару дней. Главное найти хорошего доктора и почитать про него отзывы.
Катя
А я пережила колоноскопию, всё оказалось не так больно как описывают. Наверное сильно больно тем,кто не знает какая бывает боль после операции и похода в туалет первое время)
Зато теперь хоть буду спокойно спать. Все хорошо у меня выше. Теперь бы залечить эту трещинку,которая кровит ( после операции прошло 2 месяца).Прописали новый заживляющий спрей Олазоль , брызгать внутри.
Поделитесь отзывами о мазях заживляющий, которые можно вводить внутрь
В ожидании чуда))
Здравствуйте, 7 дней после операции сегодня после туалета посмотрела в зеркало, а там рядом с перегородкой как будто шов расходится но крови нет, что это или это нормально? Страшно безумно, может у кого так же было?
Зарина
Сегодня все-таки съездила к врачу, т.к. у меня стул очень болезненный и на салфетке сукровица. сказал, что будет заживать недели 3 (порадовал, я думала не больше 7 дней😦). я говорю, почему не сказали, что будет так больно и долго я б ничего не делала. говорит ты же идеальности искала. и площадь у меня была 2 см, а не 1.5, как оказалось. длинный и тонкий червяк. Врач у меня хороший - лучший в городе, но как-то сложно мне дается процесс заживления. А крови действительно много было в первые дни -точно как ты Маша пишешь - почти каждые 2 часа салфетку меняла. И после туалета -все в крови. Сидеть больно до сих пор (7 дней после коррекции). Есть сказал обязательно все подряд - а то говорит, едите одни фрукты- овощи, а потом жалуетесь на карандашный кал и сужение😵
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Спасибо за отклик. Просто у меня ещё в первый раз была тяжелая реабилитация. Осадочек остался.
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Здравстуйте, у вас бахромка спустя пол года как дает о себе знать? или вас чисто с эстетической стороны она напрягает? У меня почти 2,5 месяца после оп, читаю отзывы о коррекции и трясет всю. Всем так же больно как и после самой оп (( я до сих пор отхожу от нее и физически и морально, не знаю смогу ли заставить себя пройти это еще раз. У меня эта бахромка еще отекшая, плотная такая, не просто как кожа лишняя ((
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
А не ширит? Бахромка эта?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
Извините, Виктория. Опечатался. Щипит или жжется несильно? У меня так((
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Делюсь. Бужирования не было, было иссечение рубцов. Боль была адская. Такой боли не было даже при походе в туалет после операции. Я орала диким голосом. 5 уколов ничего не помогало. Утром вытащили тампон тоже с дикой болью. Легче стало только сегодня к обеду. А операция была вчера в 4 часа дня.
Зарина
Светлана, держитесь. может, и мне больно так, потому что у меня было иссечение рубца,,а не бахромки.
Светлана
Зарина
Сообщение было удалено
Скорей всего Зарина. Если бы я знала что меня ждет врядли бы пошла на это. Потому что на приеме врач говорил про бужирование и про "надо хорошенько растянуть" вот я и считала что ничего страшного делать не будут.