Гость
Статьи
геморрой, операция, …

геморрой, операция, кто перенес

У меня такая проблема. В результате геморройя уже хвостик отрос. Раньше не шла к врачу было стыдно. Сейчас понимаю, что надо оперировать и просто страшно, что больно будет. Хотелось услышать мнения тех кто перенес операцию.... Спасибо

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
Ирина
6 640 ответов
Последний — Перейти
Страница 101
Гость
Солнышко
Сообщение было удалено
Скажите пожайлуста , у кого в Латвии вы оперировались?
Оля
Иришка
Сообщение было удалено
У меня очень сильные боли были, первые пять дней. Рыдала по тоянно, несмотря на уколы. 5 узлов удалили, 3 ст.
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У меня было 2 дивульсии. Но не помогло. Врач назначил бужирование. Боюсь. Вот еду через неделю.
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Может мало 2?Там людям и больше делали.Врач уже смотрел сам и решал.
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю даже. Заведующий тоже осмотрел сказал нужно растянуть хорошенько.
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Сочувствую.Держитесь.
Зарина
Виктория
Сообщение было удалено
рубец есть, но небольшой. не мешает. вопрос срезать его или нет остается открытым. как бы не было хуже потом. а так тьфу-тьфу не беспокоит вроде ничего. но знаю, что надо быть начеку до 6 мес. точно.
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо)
Mary
Виктория
Сообщение было удалено
Olya,moy vrach skazal chtob ya bolshe nichem ne mazala uje cherez 2 nedeli...Prosto chtob prilojila chistie marlechki...zuda net no posle tualeta bolit neskolko chasov i jget, 2mesyacev proshlo....Margancovkoy inogda podmivalas no temnovatim rasstvorom,uspokaivala...Ochen pomogli svechi olestezin, ya dumala vikorobkalas,no u menya xronicheskie zapori,i ya 3 dnya silno tujilas,posle etogo boli vernulis...A svechi poka ne mogu postavit tak kak max. 10 dney kurs...boyus ne pereborshit!!!
Mary
Mary
Сообщение было удалено
Oy , Viktoriya, izvinyayus!!! Esli ya ne oshibayus mi v odin i tot je den operirovalis..17.01.2019?
Виктория
Mary
Сообщение было удалено
Здравствуйте, да я тоже 17 января. Но у меня процесс выздоровления сильно затянулся, я натужила себе огромный отек где то через неделю после операции и сорвала одну культю, было кровотечение.. ((( сейчас вот у меня отек так и есть наружный, такие надутые складки кожи вокруг ао... после туалета ноет где то несколько часов-но я норм, таблетки не пью, само проходит. Насчет мазей-мазала до сих пор, вот пока не начался зуд...сейчас стараюсь не мазать, если только иду куда то на долго-немного вишневского увлажняю. надеюсь это просто аллергический зуд, а не развилась какая нибудь бактериальная фигня на фоне постоянной влажности (( я уже себе всякой фигни надумала ((
У вас как сейчас ощущения, спустя 2 месяца? Как внешний вид, отека нет?
Виктория
Зарина
Сообщение было удалено
Да, это однозначно, нужно стараться соблюдать условия питания, активности побольше и тд.. Почему думаете, что может быть хуже после коррекции? я пока вопрос с коррекцией отложила наверно до осени. А так, конечно посмотрю еще-времени много, надеюсь еще все же уйдет эта фигня, 2 месяца совсем не срок.
Mary
Виктория
Сообщение было удалено
Ta je samaya istoriya tolko bez zuda,otyochnosti est konechno,osobenno kogda xochetsa v tualet,srazu opuxaet i vseee,posle etogo tyajelo ,postoyanno xochetsa no ne mogu, slabitenie pyu,inogda chto to tam silno kolit,neskolko chasov bolit, zhget,vidileniya strannie,vodyanistye a potom uje slizistie,jeltovatie.....((( Kak xorosho chto nas ne vidyat,takie podrobnosti...))))) Pogovorila s rodstvennikom,skazal cherez god vse proydet((( Nazivaetsa uspokoil 🤣🤣🤣
Зарина
Виктория
Сообщение было удалено
может снова быть отечность и снова будут бахромки((( как повезет... страшно
Виктория
Mary
Сообщение было удалено
я совсем не одна такая выходит ((
Да, не говорите - сразу легче стало )) через год )) ну а с другой стороны- обратной дороги нет, только соблюдать предписания врача и ждать ... я уже убедилась и на своем примере, и на примере форумчан, что сроки, озвученные врачом на реабилитацию можно смело умножить на 3, если не больше...У меня тоже порой выделения есть небольшие. Сейчас вот, 2 дня перед новым циклом, все надулось еще больше и болючей стало в два раза точно (( Форум очень помогает, чуть что - сюда писать ) и ответы читать )) мужу уже надоела со своей пятой точкой за 2 месяца )
Виктория
Зарина
Сообщение было удалено
Даже так? Жесть, вот и называется коррекция...а потом коррекцию коррекции, а там уже и резать не его будет.. читала тут писали , кто сделал коррекцию, вроде бы все нормально у них. Даже не знаю, правда, есть ли смысл опять идти на боль и несколько недель мучений - и быть не уверенной в результате, правда страшно (
Зарина
Виктория
Сообщение было удалено
Я уже наверное все отзывы об этой коррекции прочла и на соседнем форуме в том числе. как и после самой операции есть и положительные отзывы, а есть и реально негативные, к сожалению
Ксю
Виктория
Сообщение было удалено
Ну я все равно пойду, мне эта наружная ***, мешает больше чем геморрой который был снаружи до неё. Вот ту штуковину, вывернутый рубец, нужно чикнуть. Он как бы на основании совсем маленьком, думаю может и не больно будет потом.... А со стороны навпротив, тоже есть, что то лишнее, но оно ни визуально не по ощущениям не напрягает. Главное что бы до момента коррекции, больше ничего не добавилось.
Виктория
Ксю
Сообщение было удалено
Сколько у вас прошло после операции? У меня сейчас 2 месяца, и тоже то что сейчас, хуже гораздо чем было, и болит периодически. Но я пока не буду делать. Пока страшно. Тем более, что пишут, что боли тоже достаточно сильные, и так же могут опять быть отеки и от коррекции ((
Ксю
Виктория
Сообщение было удалено
Меня 28 декабря оперировали. Скоро три месяца.
Гость
Зарина
Сообщение было удалено
Пару моментов,которые соблюдал я перед и после коррекции.
Нужно время,кожа должна стать эластичной,повторюсь у меня промежутки были в год времени.Все мы понимаем что если ао стало тоньше а мы еще подрезаем кожу,то шире ао точно не станет.Хирург должен удалить только лишнюю кожу,не затронув чего то больше,а если еще будет удалять узел новый,то всяко может быть.Ну и ваш опыт первых операций должен быть полезным.Как у младенца уже не будет,с этим надо смириться,я удалял то,за что мог ухватится пальцами,это явно лишнее,сейчас кроме рубцов ничего нет.Андрей
Зарина
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет☺. по поводу ширины АО, я у своего проктолога уточняла- он говорит, что коррекция не влияет на ширину вообще, т.к. делается исключительно наружи(ну по крайней мере в моем случае). убирается рубцовая ткань. но я все равно боюсь😨. И Вы, как я поняла, с периодичностью в год делали сами операции,а заодно лишнюю кожу подрезали (последняя же у Вас ММ была? это ж не коррекция, а полноценная операция). коррекцию как объясняли мне делают уже спустя пару месяцев, а вчера наткнулась на ролик где рекомендуют спустя 2 недели после самой операции😞
Гость
Зарина
Сообщение было удалено
Первая была лазером,вторая да,была ММ узла который остался + бахромки подрезал,а третья вот буквально месяц назад,это была уже только эстетика,НО лишняя кожа уходила внутрь АО,он мне её подрезал как бы по всей длинне,джинсы когда нибудь сужали если они вам заширокие? ну вот типа того,в сжатом состоянии ао были морщинки,а сейчас их нет.
Гость
С 2016 начал,и вот раз в год по одной операции делал,все были с наркозом в потора часа даже последняя коррекция,вот сейчас в 2019 можно сказать достиг желаемого результата.Возможно можно было ускорить промежутки,но я делал по своему усмотрение и в такое время типа перед НГ или после,чтобы летом жить в удовольствие.Живем один раз,и если не нравится вид,то надо делать.С уважением,Андрей.
Гость
Мне самому интересно,а как должно быть в идеале? этого никто не знает,может мы себя накручиваем,может не все так плохо там?Зарина если у вас там только рубец,всмысле шрам,то шрамы и у меня есть.Я считаю что удалять надо то,что можно нащупать пальцами,а если только шрамы,да и что такого,главное не мешают гигиене
Иван
Операция ММ 1,5 месяца назад. Форум очень спасал в первые 3 недели! Огромное спасибо!
Последние посещение врача в 1 месяц после ММ. Сказал, что все проходит нормально.
Мазать левомиколем (мажу им уже 1,5 месяца) и свечи облипиховые + с метирулоцилом чередовать 20 дней.
Сейчас снова звонил, врачу что хочу показаться спросил другую мазь и тд. Ответ врача, что если не очень беспокоит, назначение продолжать и все у меня нормально, показываться нет надобности.
Болевые ощущения еще есть при нажатии и дефикации. Пальцем пробую швы еще твёрдые. Может отек немного, не знаю как его оценить, хотел бы ускорить процесс что бы кожа там стала мягче,и место швов меньше болело.
Подскажите пожалуйста:
1. Какую ещё мазь можно применять вместо левомиколь, читал тут про смалец (это обычный смалец?пищевой) или где купить?
Кто то писал винилин, ауробин. Что взять?
2. Какие кому ограничения были по физ нагрузке, мне врач сказал с 1,5 месяца можно уже начинать понемногу спорт и бассейн. Боюсь раньше времени начать и повредить заживлению.
Лёлёк
Иван.если у Вас всё зажило, зачем мазать левомеколем? Левомеколь помогает заживлению ран. Да и вообще использование одного препарата так долго может навредить. Болевые ощущения он вам не снимет полюбому. Как вариант ауробин, мне помогает. После операции 37 дней прошло, по ММ. Если сильно не беспокоит, то и не мажьте ничем. Тут пишут до 3 месяцев болевые ощущения нормально.А чтобы швы стали мягче тоже должно пройти времени побольше. Выздоравливайте!
Зарина
Гость
Сообщение было удалено
Андрей, т.е. у Вас коррекция была под общим наркозом, я правильно поняла? и Вы потом лежали снова в стационаре (клинике)? или сразу домой? и что Вам назначали перед и после коррекции пить? Детралекс нужен? чем мазали? долго заживало? кровило? болело? чем срезали? швы были? подклитесь опытом☺
Гость
ксюха
Сообщение было удалено
Светлана....долго на больничном были?Ничего не бойтесь, соблюдайте все инструкции врача. Все пройдёт. терпения, много терпения. Всё можно пережить. Я 17 лет терпела а теперь поняла какое счастье жить без геморроя.
Гость
Зарина
Сообщение было удалено
Я в стационаре лежал только после первой операции лазером,и то только одну ночь,все остальные разы пендаля под *** и домой!сел за руль и поехал(но так нельзя,после наркоза еще штормит)это частные клиники,там другой порядок,хочешь чтобы возле тебя прыгали,плати за койку.Я бы и не смог лежать сутками,это так скучно!я после операции ММ не показывался своему проктологу,меня в принципе уже устраивало всё,но после года записался на осмотр и вот официально из листа послеоперационный диагноз:Hypertrophia cutis reg.analis(гипертрофия кожи)
Операция:Excision(иссечение)
Время с наркозом:30 мин
Компликации:небыло
Наркоз и время:50 минут,местная,Bupivacaini hydrochlorici 0.5% 10ml,общая IV анестезия
Компликации:небыло
От боли принимать таблетки dolmen 25mg.
Ватку к ранке промоченной раствор Бетадин,если болит Лидопостерин мазь.
Я использовал Бетадин на ватку и с прошлых операций осталась мазь Posterisan forte.Дней пять только бетадин прикладывал,потом дней пять мазал ао постеризаном.Обезбаливающих не пил,боль была после стулов дней пять,но не такая сильная и не такая длинная как после удаления узлов,где-то час два после стула.После ММ и лазера нетак страшно.Швов у меня за всеоперации никогда небыло! все операции открытого типа,сейчас тоже никаких швов.Крови я не видел,немного красные слизистые кусочки чегото и все,после стула струя холодного душа в область ао лучшее обезбаливающее,ну и ложился на ковер,поднимал ноги с тазом вверх для оттока крови. Зарина не бойтесь я с вами морально,и главное доволен результатом!
Зарина
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, Андрей😊. На один вопрос не ответили, пили венотоники (Детралекс или т.п) до и после коррекции?
Гость
Зарина
Сообщение было удалено
Да дералекс принимал по таблетке в день перед операцией две недели и после две недели(но доктор не поописывал)сейчас не пью,переодически принимаю но по одной таблетке по настроению так для профилактики.Ну и люблю гель presto gel, тоже профилактически мажу иногда,мне очень нравиться,первые разы помню очень жгло,теперь нет,года 3 использую уже,классная штука,но я не глубоко внутрь,так поверхностно на кончик пальчика совсем чуть чуть.
777
Катерина
Сообщение было удалено
Катерина, а осложнения какие были при этой операции? какая стадия была внутренние? сужения не было? вот думаю такую операцию сделать.
Катерина
777
Сообщение было удалено
Осложнений не заметила, все как у многих. Первый стул болезненно, но все терпимо. Через 10 дней, спокойно ходила в туалет, без болей и ела абсолютно все. Сужения не было, я об этом писала. Врач на третий день, вставил "волшебный палец", тем самым стали выходить газы.
У меня была 3 стадия, открытый и внутренний, оочень сильно кровил.
Операцию делать можно и нужно, только в данном случае чтоб делал специалист в этой области и именно врач, который не однократно делал такие операции. Тогда и проблем не будет 😊
777
Катерина
Сообщение было удалено
Вроде доктор практикует данный метод несколько лет, надо подробно будет узнать. А так если хоть один сосуд не перекроет , то может быть рецедив , или что? просто очень страшно... ну я думаю вы меня понимаете :-(
777
Катерина
Сообщение было удалено
и еще вопросик , у вас тромбировались узлы ДО операции?просто у меня по ректороманоскопии тромбированные внутренние узлы , 3 ст. но не кровят , только жжение бывает. не знаете случайно , при тромбированных узлах проводят такую операцию?
Миха
Всем привет. У кого после операции был метиоризм в кишечнике и как вы с ним боролись? Второй день после операции скапливаться и давят газы, они как бы всхлопываются перед выходом но толком не выходят может из за того что внутри после удаления геморроя отек?
Виктория
Миха
Сообщение было удалено
Почти у всех вздутие и метеоризм после операции. Я пила Эспумизан, но газы постепенно проходят сами, у меня примерно через недели 3 прошли практически.
Ксю
Миха
Сообщение было удалено
Да наверное у всех. Это ж обычно всегда, отек есть, выше писали и про волшебный палец, и ещё что. У меня, как то не заметила сильных газов, сразу после операции. Больше боль беспокоила, и туалет, как страшный сон. Но в какой то момент именно лежа на левом боку, поняла что могу пукать, тихонько так, не напрягаясь. Наверное так и должно было быть, у всех нормальных людей. Но когда у меня было три или четыре шишки, да 25 лет, я не могла так, они все перекрывали. Только в туалете, при опорожнении. Кстати отек будет то появляться то исчезать. В зависимости от правильного похода в туалет.
Зарина
Ксю
Сообщение было удалено
Ксю, добрый день. Вы еще не удалили лишнюю кожу?
Катя
Была вчера у врача, говорит, что крови после туалета спустя 2 месяца после операции не должно быть. Направила на колоноскопию. Правда не всего кишечника,а только сигмовидной кишки. Но я не так боюсь самой колоноскопия( хотя ее тоже боюсь), как чистки кишечника перед процедурой. Блин тут после утреннего туалета пол дня отдходишь, все тянет и ноет. Боюсь даже представить ,что буду чувствовать во время чистки кишечника флотрансом.
Кто-то делал колоноскопию после операции, как больно проходит чистка кишечника ?
Катерина
777
Сообщение было удалено
Рецедив возможен, если вы девушка и не рожали ещё. А так вроде, делается один раз и на всю жизнь.
Касаемо узлов, у меня ничего подобного не было. Тут к сожалению, не подскажу.
Мне делал операцию, главный колопроктолог города. Он оперирует по хар Лар более 15 лет вроде как, мне поэтому и не страшно было.
Ольга
Катя
Сообщение было удалено
Мне тоже надо делать кллоноскопию, полгода ПО, трещина так толком и не зажила, периодически кровит и болит, тоже в шоке от того, что будет болеть. Не знаю, а что делать?
Ксю
Зарина
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Нет, к проктологу даже не показывалась. Занималась гинекологией. Наконец то дождалась, этих дней, теперь после них, прямо незнаю к кому первому. Гинекологу, проктологу или флебологу. У меня все связано, и не известно что на что влияет.
А. А.
Julia
Сообщение было удалено
Шестая неделя после удаления геморроя 3 ст, боль не прекращается, сильные отеки
Светлана
Завтра еду на бужирование. Страшно. Не знаю что это за процедура, отзывов не нашла. В инете есть описание, но хотелось бы отзывы тех кто прошел это.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана,поделитесь Вы.Удачи Вам!!!!💪
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Поделюсь)
Виктория
Форумчане, всем привет. У кого болят швы на смену погоды? Заметила такую закономерность, на дождь и похолодание у меня прям появляется усиленная отечность, и тянущая режущая боль. И продолжается весь день. В дни с хорошей погодой, болей нет.
Мария
Андрей, Зарина, спасибо за ответы!
По своему опыту скажу всем, кто пугается внешнего вида: набраться терпения и ждать, всё прям довольно хорошо уходит и собирается, принимает более менее эстетичный вид только с третьей, четвертой недели. До этого всё отёк! Не паникуйте, ждите!

А я сегодня второй день после коррекции. (Геморрой комбинированный 2-3 ст удалила лазером в начале февраля, реаба была довольно лёгкая) А вот теперь, блин, даже не думала что реабилитация от коррекции (типа косметика) и будет так больно... (((
Подрезали большую бахромку-складку 1см примерно и постоперационные шишки 2 или 3 сургитроном, наложили 1 саморасс. шов. Это больно(((( прям хуже чем первые дни после удаления гемора... ни повернуться, ничего. От шва так всё тянет до слёз и бесит... когда уже конец?(((( Не рассчитывала если честно на снова как вначале(((( хотя крови уже не но **** больно(((
Еще решила вообще туда не смотреть две недели... чтобы не расстраиваться. Если что останется, удалять больше не буду: незабываемая весна!!!!!