У меня такая проблема. В результате геморройя уже хвостик отрос. Раньше не шла к врачу было стыдно. Сейчас понимаю, что надо оперировать и просто страшно, что больно будет. Хотелось услышать мнения тех кто перенес операцию.... Спасибо
Андрей,Вы правы.Я прошла 7 процедур дивульсий.Придерживалась диеты.Старалась не допускать запоров.И очень мне помог форум.
Гость
[500427062]
Здравствуйте, здесь кто-то скидывал сайт с фотографиями после операции. Не могли бы поделиться еще раз, найти не могу. Спасибо.
Mary
[2760893644]
Privet forumchani!! Uje 3,5 mesyacev kak sdelali operaciyu,posle tualeta vse eshe bolit po 2-3 chasa,no nechego ne pyu i ne maju!!!! A segodnya sxodila v tualet u uvidela krov,prichem normalno krovilo...Vtoroy raz vecherom sxodila-toje samoe....Posle tualeta nogi bolyat....U kogo tak bilo spustya neskolko mesyacev...Chto mojet eto bit??? Ot chego krovit tak???
Гость
[1992531110]
Mary
Сообщение было удалено
А что говорит ваш врач? По симптомам похоже на трещину или долго не заживающую рану.
Mary
[2760893644]
Гость
Сообщение было удалено
Govorit ne panikovat,i idti na palcevoy osmotr, chego ya bolshe vsego boyus!!!! Ujasnaya procedura!!!
Гость
[1992531110]
Mary
Сообщение было удалено
Ужасная, но без него никуда(( Попросите обезболить, с ледокаином это обычно терпимо. И не тяните с походом ко врачу)
Гость
[831172367]
Инна
Сообщение было удалено
Насчет мужчин-врачей. В моём случае,наоборот. Женщины проктологи были внимательней и корректней.
Светлана
[3302460879]
А есть те кто после операции забеременела? Хочу ребенка и боюсь.
Виктория
[3696298503]
Светлана
Сообщение было удалено
Я тоже планирую. Но у меня остались отеки, вот за них переживаю, так как они периодически ещё больше наливаются. Вот думаю они будут меня беспокоить. А в остальном, узлы же убрали, вылазить больше не чему. Нужно будет соблюдать диету строгую, чтобы не было запоров, вечной проблемы беременных.
Светлана
[3302460879]
Виктория
Сообщение было удалено
Сколько времени у вас после операции прошло? Рецидив все равно возможен. Насколько я слышала.
Виктория
[3696298503]
Светлана
Сообщение было удалено
3.5 месяца прошло. Мой врач говорит, да, возможен рецидив, если есть булки, не двигаться, и тд.. Если вести здоровый образ жизни, соблюдать диету, то должно быть все хорошо. А при родах, при потугах, я думаю возможно конечно и натужить можно... Но опять же, пока все это не произойдёт, никак к сожалению не узнаешь...тоже бы хотела послушать отзывы девочек, которые прошли операцию и потом рожали. А у вас сколько прошло? Ничего не беспокоит?
У меня было две операции. Первая внутренние узлы лигирование наружние гемороиэндоктомия. 13 ноября 2018 года. Образовался рубцовый стеноз. 27 марта было иссечение рубцовой ткани. Сейчас меня беспокоят трещинки. Они не болят, просто я их вижу рассматривая в зеркало. Больше ничего не беспокоит.Через неделю на осмотр.
Андрей
[2180918869]
Виктория
Сообщение было удалено
Мне как парню(возможно в будующем и отцу) интересно,какие минусы у кесарева?шрам,но его вроде там не сильно заметно,у меня подруга 3-их родила и все с кесарево,все здоровы.
Виктория
[3696298503]
Светлана
Сообщение было удалено
Я думаю с помощью препаратов от трещин можно избавиться, тем более, что ткани пока не эластичны, видимо поэтому они есть. Насколько я знаю, эластичность возвращается в течении полугода. У меня к сожалению от неправильного поведения после операции, образовался отек по всему периметру ан.отверстия и беспокоит(( периодически появляется коляще режущие ощущения, из за того что этот отек надувается. В основном на изменение погоды это происходит. Думаю о коррекции, но не раньше осени. Либо если Бог даст, то уже после беременности и родов.
Виктория
[3696298503]
Андрей
Сообщение было удалено
Не скажу вам по поводу кесарева на 100%, но знаю что дольше врстановительный период, все таки это операция. Плюс возможны спайки. Но все очень индивидуально. Кто то после ер долго восстанавливается из за разрывов, кто то после кесарева на 2 день бегает.
Светлана
[3302460879]
Андрей
Сообщение было удалено
Геморрой не является противопоказанием к естестаенным родам. И появится он может не только во время родов. У меня появился во время первой беременности. Не беспокоил никак. Просто наружу торчал и бахромки тоже. Не беспокоил он и во время второй беременности и родов. И начал воспалятся через 8 лет после вторых родов. Грешу на поднятие тяжести.
Светлана
[3302460879]
Виктория
Сообщение было удалено
У меня тоже отек образовался после первой операции. Не по кругу а с одной стороны. Но ни о какой коррекции не думаю совсем. Так как после второй операции ночь была адом. Такой боли не было даже после туалета после первой операции. Хотя восстановление быстрее было и менее болезнено. Но ту ночь запомнила надолго. Больше я на это не пойду.
Виктория
[3696298503]
Светлана
Сообщение было удалено
Я вас понимаю, у меня был очень тяжёлый реабилитационный период. Я только спустя 3.5 месяца смогла подумать о коррекции. Судя по отзывам здесь, то период восстановления тоже проходит достаточно не сладко ((
Гость
[2750898658]
Очень сильно болит после операции гиморой я на пример не могу терпеть эти поли очень больно
Mary
[2760893644]
Гость
Сообщение было удалено
U vsex pochti tak,nado terpenie!! Peyte obezbalivayuahie!!! Skolko vremeni vi operirovalis?
Всем здравствуйте! Очень хорошая тема. Прочитала почти всю. Много полезного выписала..диета..обезболивающие. немного морально настроила себя , что будет больно после операции , но это путь к выздоровлению. Мне буквально через 2 недели предстоит операция. Трещина и геморой. У меня ничего не болит, но бывает часто кровь после стула и после поднятия тяжести, да и так просто бывает. И очень устала постоянно бояться за то что в самый неподходящий момент будет кровь. С болячкой своей я уже более 7 лет. И вот я решилась.
Подскажите кто нибудь делал Дома перед операцией клизму? И надо ли перед операцией поголодать?
Мария
[3540983922]
[quote="Svetlanassr" message_id="68709983"]Всем здравствуйте! Очень хорошая тема. Прочитала почти всю. Много полезного выписала..диета..обезболивающие. немного морально настроила себя , что будет больно после операции , но это путь к выздоровлению. Мне буквально через 2 недели предстоит операция. Трещина и геморой. У меня ничего не болит, но бывает часто кровь после стула и после поднятия тяжести, да и так просто бывает. И очень устала постоянно бояться за то что в самый неподходящий момент будет кровь. С болячкой своей я уже более 7 лет. И вот я решилась. Подскажите кто нибудь делал Дома перед операцией клизму? И надо ли перед операцией поголодать? В больнице вам скажут какое слабительное пить накануне операции и сделают микроклизму в день операции. А вот голодать совсем не нужно, даже накануне до слабительного необходимо покушать, так говорил анестезиолог, чтобы потом не было вам плохо..
Сегодня получила наставления от врача. Придерживаться диеты стол -3. За 10 дней до операции детралекс 1×3 в день. Метилурациловые свечи 10 дней на ночь.
На приеме говорили еще о том что 3 дня перед операцией необходимо питаться только куриный бульон и 1 сухарик ржаной в день. Еще сказала что позже скажет какие слабительные надо будет пить перед операцией. И клизма . Но я никогда не ставила . Не знаю получится ли у меня. Операция примерно на 3 -4 июня назначена
Марина
[4175695058]
10 мая сделала 4 раз операцию по удалению геморроя(((😭😭😭 это просто 9 кругов ада после операции, все болит. После дефикации спазм свинке несколько часов. Болит ноет пульсирующая боль. Но врач увернул меня что это последний ужас который мне предаётся пережить (((
Марина
[4175695058]
Помогите!!! Почему наступает приступ сильной боли после похода в туалет, она волнообразная, режущая, пульсирующая. В туалет ходить терпимо, но спустя 15-20 мин. Начинаются адских боли. Что это такое????😭😭😭
(Часть №1) Но через пару месяцев я заметила что что то выпадает и опять залазиет обратно в попу (простите за подробности). Решила пойти в ГКБ29 к проктологу - на осмотре сказал что это полип- назначили день операции. Нуууу скажу я вам, лучше бы удалили геморрой😭😭😭...но самое страшное это впереди!!!
Марина
[4175695058]
(Часть №2) Пробыла я в больнице дней 10, каждодневные перевязки это ад, и пальпация((((( на выпеске из Больницы мне дали заключение: удалён полип, есть внутренние геморойные узлы и 2 внешних. И я выпала в осадок... «побежала» к моему херургу и говорю: « что же вы не удалили сразу все!!!». На что ответ - вы обратились с определенной жалобой. Месяца полтора я приходила в себя после этой операции. Решила больше никакой бесплатной медицины!!!🤬 нашла хорошего врача в платной клинике и в 2016 году сделала дезортеризацию и удаление узлов. Прошла 9 кругов ада- так как самое тяжёлое это конечно восстановление. Потому что в туалет ходить нужно и обязательно, чтоб места где удалились узлы не слипались и не было спаек. И наконец пройдя все это я зажила как полноценные люди. Вы себе не представляете как я стала ценить каждый поход в туалет)))) СИДИШЬ В СВОЁ УДОВОЛЬСТВИЕ И 💩🚽🤤 и так радость моя длилась 3 года. В 2019 родила второго ребёнка и тоже натужила 1 узелок.... сразу к моему врачу, операция прошла быстро 15 минут, читаю заклучение а там не 1, а 2 узелка удалил, вот спасибо. Сказал что больше меня не потревожит эта напасть. А по состоянию с прошлой операцией которую он делал (дезортеризацию) все хорошо и внутри нет геморроя. Вот сейчас 7 днень после операции болит, волнообразная боль после похода в туалет, щиплет мазь.... но что поделать... жить красиво хочется... всем сил и терпения на пути к выздоровлению)))
Марина
[4175695058]
Марина
Сообщение было удалено
Часть первая не загрузилась
Часть №1 ещё раз
Я после первых родов в 2012 натужила геморрой и он стих, я даже и забыла об этом....но если бы я знала к чему это все привидет🤦♀️ Сделала бы сразу операцию Спустя 3 года после родов стали появляться дискомфортный ощущения. Ну естественно стыдно и неловко идти к проктологу, когда ни разу за всю свою жизнь там не был. Лечилась мазями и свечами. Но один раз так воспалился узелок что выла на луну...пошла ко врачу...сказал что запустила и только операция...я согласилась в 2015 мне удалили узелок. Восстанавливалась мучительно, страшно какать, больно. Но через пару месяцев я заметила что что то выпадает и опять залазиет обратно в попу (простите за подробности). Решила пойти в ГКБ29 к проктологу - на осмотре сказал что это полип- назначили день операции. Нуууу скажу я вам, лучше бы удалили геморрой😭😭😭...но самое страшное это впереди!!!
Лилия
[3713263472]
Марина
Сообщение было удалено
О боже,это ужасно!!!!!🤤Какие же тупые врачи есть.Вы держитесь.Все пройдет.Брльно,знаю ,но пройдет.У меня были ужаааааасные боли,а сейчас каждый поход в туалет это сказка 😍.Только такие как мы могуг понять,какое счастье, безболезненно сходить в туалет.
Гость
[4089930562]
Здравствуйте, здесь кто-то скидывал сайт с фотографиями после операции. Не могли бы поделиться еще раз, найти не могу. Спасибо.
Марина
[4175695058]
Лилия
Сообщение было удалено
Да о радостях спокойно ходить в туалет можем понять только мы друг друга - геморройщики😂. А ещё когда Можно кашлять, ЧИХАТЬ в своё удовольствие не думаю что от этого может кое где прострелить😂 всем скорейшего выздоровления )))
Светлана
[3302460879]
Всем привет. Была на осмотре врач сказал все отлично я здорова. Надеюсь это и правда все.
Гость
[2689434110]
Прошло чуть больше 3 месяцев после операции (12 февраля). Всё отлично! Операция по ММ, удалили 5 узлов! Первые две недели был ад адский (писала раньше), сейчас забылось все. Вспоминаю операции во время каждого туалета словами благодарности к врачу. Уже съездила на море, это чудо, не думать каждый день о том, как пройдёт туалет! Всем рекомендую, не бойтесь, идите на операцию! Боль пройдёт, здоровье останется!
Гость
[4175695058]
Гость
Сообщение было удалено
Ох))) пока мучаюсь болевыми синдромами в течении нескольких часов)))
Здравствуйте,сделали операцию по удалению геморроя 3ст внутренний, узлов было много.Наркоз местный делали в позвоночник.Ничего не чувствовал,но после 3часов начались адские боли,всё горело и тянуло, боялся закричать в палате.Всего трясло и бросало жар.Делали укол Трамадола каждый 5 часов .К вечеру боль спала,ночью уже встал в туалет по маленькому (не получилось).На следующее утро рвало,врач сказал от наркотических средств (Трамадол).К обеду с трудом сходил пописать,было трудно выдавить.Многим в палате ставили котеторы.У мужчин это часто после операции сказали.Рану обрабатывал Левомеколь.По большому сходил только на 9 день, очень больно было.Выписали на 14 день.Дома пью Дюфалак,без него никак, сразу запор.В первую неделю было очень больно ходить по большому.Затем по легче,но боли всё равно есть.Кровь была только в первом туалете.Прошло 1,5 месяца,боли только при туалете по большому и жжёт некоторое время.Запор мучают,приходится пить Дюфалак.Надеюсь скоро все восстановится.Всем удачи.
Гость
[882016532]
Владимир
Сообщение было удалено
здравствуйте. мне сделали и я очень доволен. 36 тыс. клиника Dias симферополь.
Гость
[2632146904]
Куда все подевались с форума? Делитесь успехами в послеоперационном периоде. Старички, как вы?
Виктория
[2132361723]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, предполагаю, что у всех все хорошо, раз больше сюда не отписываются ) Мне сделали операцию 17,01, на данный момент все хорошо, единственное как и описывала ранее, остался отек в виде бахромок по периметру АО из-за проблем в послеоперационном периоде. Наверно буду убирать осенью, так как летом не рекомендуют делать такие операции. Из остального, придерживаюсь диеты, много клетчатки и воды )
Ольга А
[2632146904]
Виктория
Сообщение было удалено
Бахромки мешают, доставляют неудобства? Свечами-мазями больше не пользуетесь?
Виктория
[2132361723]
Ольга А
Сообщение было удалено
Периодически они отекают, но посл.время все меньше. Когда отекшие,то да,я их прям чувствую и они мешают (( а так, чисто раздражают на ощупь и естественно внешний вид ( из мазей периодически смазываю пантенолом, чтобы было увлажнено и возможно,я все же надеюсь, это как то поможет и они еще немного станут меньше.
Ольга А
[2632146904]
Виктория
Сообщение было удалено
Спасибо. Желаю дальнейшего улучшения состояния и надеюсь обойдётесь без вмешательства!
Ребята всем доброго времени суток ! 3го числа мне сделала операцию Каким способом не знаю 4 узла и трещина. Трещину зашили (4 шва) От наркоза отходила долго можно сказать. Все кружилось. Тошнило Не могла сообразить где я и что со мной
Болела попа. Внутри стоял тампон с вишневским. Кетонал уколы особо не помогали. Но зато анальгин с димедролом помог Спала можно сказать хорошо. С утра проснулась от тянущей боли. Подождала немного и перед перевязкой сделала кетонал. Вытащили тампон было немного больно. Но терпимо . стало легче. Наложили туда в рану мазь левомиколь. Очень хотела кушать. Поела детское пюре. Выпила немного пока. И бульон. К вечеру попросила укол на ночь. Потому что стало болеть. Ночь прошла супер. С утра проснулась и ни Чего не болит.
Но стал крутить живот еле добежала до туалета. Прихватила бутылку с теплым раствором ромашки. И случился понос. Было не больно. Жжения сильного не было. Подмылась положила мазь. Уснула на 2 часа. Проснулась от того что хочу в туалет. Еле успела набрать тазик чтоб потом туда присесть. Снова случился жидкий стул. Вот после него было больно. В тазике с ромашкоц было полегче Но как встала. Так началась пульсирущая боль. Терпела час .не проходит .попросила кетонал. Прошел еще час. Не проходит. Написала врачу. В нашей стране сегодня праздник и врачей нет. По этому написала лично ей она прописала кетонал и имодиум 2 раза в день и ципрофлоксацин 3 раза в день .3 дня . От воспаления. Сходила на перевязку. Ввели 2 шприца левомиколи. Сказали уже получше чем вчера . Еще прописали мазь гепариновую прикладывать. Отек снимает. Только сейчас болт немного утихла а это прошло уже почти 6 часов. Лежу Пью чай . Ем детское пюре и больон. Пока кушать ничего не разрешили. Да и воду сказали много. А ее то и не хочется.
Будем ждать следующего дня. Очень надеюсь с каждым днем будет немного полегче
Да кстати про сходить по маленькому. Очень хотелось но не получалось. После операции был одет подгузник . И где то через 5 часов после операции еле как сходила в него. Боялась катетора. Потом еще через пару часов на туалет сходила. На ночь отдела снова подгузник переживала что встать будет больно. Сходила в него. Сейчпс в туалет хочу тьфу тьфу по маленькому нормально. Единственно врачь сказала пока много не ходить.
Виктория
[2132361723]
Ольга А
Сообщение было удалено
Спасибо и Вам здоровья!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
[3302460879]
Гость
Сообщение было удалено
Все в порядке. Спасибо за беспокойство)) после операции казалось никогда это не кончится. Но спустя 7 месяцев могу сказать не жалею. Планирую беременность. Врач разрешил. И новичкам хочу сказать что в интернете пишут месяц полтора восстановление это не совсем так. Месяц полтора это острый период. Совсем легче становится месяца через 4-5.
Ольга А
[2632146904]
Светлана
Сообщение было удалено
Очень рада за Вас! Впредь не болеть!
Ольга А
[2632146904]
Хотелось бы знать как самочувствие у остальных, все справились с проблемами? Таша, Ольга, Camomile, остальные?
Гость
[3713263472]
Ольга А
Сообщение было удалено
Привет.4 месяца прошло с операции.Чувствую себя отлично!!!!!
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#