У меня такая проблема. В результате геморройя уже хвостик отрос. Раньше не шла к врачу было стыдно. Сейчас понимаю, что надо оперировать и просто страшно, что больно будет. Хотелось услышать мнения тех кто перенес операцию.... Спасибо
У меня сегодня 3и сутки после операции. Ночью пришлось пить обезбаливающее очень болело. С утра побаливает но терпимо. Пока в туалет не ходила. Посидела немного на унитазе не получилось . Встала. Скоро перевязка. Перевязку делают у нас так. В шприц набирают левомиколь и вводят в анус. Прокладывают стерильный бинтик. И через 3 часа можно делать ванночку. С марганцовкой. Затем надо наложить гепариновую мазь и салфетку. На этой салфетке до их пор немного как бы крови. Кушать полноценно пока нельзя. Жидкое и легкое. Но с утра я немного заварила гречневые хлопья и поела детское овощное пюре. Выпила антибиотик назначенный мне (цепрофлоксацин 0.25 3 раза В день ) Сейчас лежу
Светлана
[3302460879]
Ольга А
Сообщение было удалено
Спасибо)) и Вам!
Ирина
[3107779981]
Добрый день, прошу совета, как поступить. Сегодня 20-й день после удаления 3 внутренних узлов, 1 внешнего и иссечение трещины. На 11 день по совету врача дома вставляла свечи релиф и видимо порвала один шов, были страшные боли и в течение трех суток вышли нитки и 2 узелка Остальные швы держатся. Состояние хуже, чем в первые 10 дней, так как кровит после обыкновенного выпускания газов, не то, что после туалета. Как только разрывается поджившая за день рана, боль ужасная. Врач говорит, все нормально, заживет, но я глубоко сомневаюсь, так как ощущаю постоянную боль и кровь. Может ли рана зажить сама собой, или ехать к областным проктологам, так как мой хирург идет в отпуск? Подскажите, у кого были такие случаи.
Гость
[3511395835]
Ольга А
Сообщение было удалено
Думаю идти на операцию в июле, а так всё так же, боль в трещине и чувство станутости в области трещины. Боюсь этой коррекции,т.к. после неё сразу отправят домой и что будет в первые сутки не знаю. Я очент рада, что у всех всё наладилось, надеюсь после этой коррекции мне станет хорошо.
Camomile
[3511395835]
Гость
Сообщение было удалено
Не заметила, что ник не высвечивается
Гость
[4171170680]
Сегодня 4 день после операции. 3 узла и хроническая трещина. Спинальная анестезия. Операция и ночь после прошли отлично, а вот через сутки начались жудкие отходняки от лекарств. Состояние было как с похмелья: тошнота, головокружение, слабость... Боли в области операции не было, так как сразу предупредили, как только начинаете там что- то чувствовать : закрутило, защипало, зачесались, сразу делать укол. Так и делала. Боли не ощущала эти 4 дня вообще. На следующий день после операции вечером ( операция была утром) сделали масляную клизму. Прошло все безболезненно, но потом остатки этой клизмы ещё произвольно выходили пару часов при каждом отхождении газов. Вот этот момент и приносит мне больше всего дискомфорта, так как отпустили домой, а эти вонючие проблемки остались. Врач сказал прикретятся через пару дней как спадет отек... Посмотрим.
У меня 5ый день после операции . С утра были позывы в туалет. Сходила совсем немного. Болело все там. Выпила кетонал .Боль отпустила через 3 часа. А вот после обеда случился однократный( пока) жидкий стул. Было терпимо. Пока дергает слегка . Но оьезбаливающее не пила, терпимо пока
Люди подскажите что вы кушаете на таком периоде ? Вчера разрешили йогурт и мясо курицы немного.
Но что то кроме бульона с мяском, детского пюре, соков, и йогуртов уже наверное можно ? Врач улыбается только когда говорю про еду . Просто я и боюсь что то запретное скушать. Знаю что жареное жирное мучное рис это пока нельзя А овощи тушеные уже наверное можно?кабачок свекла ? Айран?
Светлана
[3302460879]
Svetlanassr
Сообщение было удалено
Питаться нужно так же как и до операции. Иначе будет сужение канала. А это ***. У меня было так. Я первый месяц ела одни супы и овощи. Через месяц уже было сужение. Через 4 месяца делали повторную операцию, растягивали канал. Конечно булочки рис и манку лучше не есть. А все остальное можно.
Спасибо. Я стараюсь постепенно начинать кушать и другую пищу. Но я еще в больнице. А тут каши да борщ и гороховый суп,рисовый . А врач сказала пока молоко не стоит да и еду со столовой не желательно.
Но я вот маму попросила тушеные овощи на завтра . Хочется.
Сегодня 6й день после операции. Я еще а больнице. В 5 утра захотелось в туалет. Сходила совсем немного. Стул был средний. Вот в этот раз я почувствовала боль ,именно о которой пишут. Сидела в тазике после и плакала и уговаривала себя что скоро все пройдет это. Сменила повязку ,выпила кетонал. Лежу... А ноги немеют. Да это правда больно. Не столько жжение,как режущая боль. Кровь тоже была после стула .
Всем привет! Я Ольга, которая делала операцию 11 сентября. Спустя 9 месяцев, чувствую себя хорошо. Дефекация без боли, крови нет ( за последние два месяца несколько раз была), но очень боюсь рецедива. Овощи, вода мои лучшие друзья))))) На форум захожу теперь редко. Через год отпишусь. Всем здоровья! И обязательно знайте, что всё пройдёт, но не всегда быстро и легко.
Гость
[705320155]
Всем, кто еще в больнице. Скоро станет легче. Оперировалась 16.05.19, прошло три недели. Чувствую себя лучше, чем до нее. До операции гулять с ребенком могла час-два, дальше болело, кровило, не помогало уже ничего. Сейчас гуляем, сколько захотим. Не знаю, как будет дальше, но очень надеюсь, что всё будет хорошо. Операцию делала в Пензе. 3 внутренних узла и 2 наружных. 3 ст. Всем скорейшего выздоровления!
Ольга А
[2632146904]
Гость
Сообщение было удалено
Ольга, очень рада за Вас! Дай Бог и дальше чтоб все было прекрасно! Не болейте. И отписывайтесь хоть иногда тут, очень нужны положительные примеры после затяжного реабилитационного периода
Итак, сегодня 9 дней после операции (4узла и трещинка)
Вопрос для меня пока что можно кушать а что вообще нельзя никак. Я постоянно голодная. Утром каша на воде , не знаю можно ли на молоке . Обед супчик без картошки. Ужин овощи тушеные (кабачок морковь лук помидор) Ну и среди дня то кефир то творог с сухофруктами, сок . Вода и травяной чай пью.
В туалет хожу совсем немного . И только с бутылкой теплой воды.Больно но терпимо . После туалета пока кетонал пью. Вчера хотела без него. Боль терпима но уж слишком долго. Выпила и прошло в скором времени .
Днем делаю ванночки ромашка или марганцовка. Утром и вечером детралекс. Мазь в течении дня гепариновая и левомиколь (поочередно). На ночь мазь вишневского.
Отек есть и не маленький
Гость
[705320155]
Svetlanassr
Сообщение было удалено
Через 10 дней после операции по утрам ем манную кашу, на молоке плюс немного воды, с маслом, другую не люблю. Лучше, конечно, либо гречка, либо овсянка. Второй завтрак - либо творог, либо йогурт, добавляю банан, или курагу, или клубнику, или чернослив, в общем по желанию. Обед - суп: картошка, вермишель, мясо нежирное, могу съесть еще немного второго и обязательно огурцы. Либо картошка пюре жидкая и рыба и тоже огурцы. Полдник, примерно, как второй завтрак. Ужин - омлет или тоже суп. Прошло три недели, пока придерживаюсь такой диеты, хотя в полдник и булку с маслом себе позволяю, но не каждый день. Да, еще хлеб ржано-пшеничный тоже кушаю, пару кусочков в день, но тоже через день где-то. И вода. Как вспомнила, сразу чашку выпила. Правда, 2 литра не выпиваю, хотя и нужно. Выздоравливайте!
Виктория
[2132361723]
Svetlanassr
Сообщение было удалено
Вы должны питаться так же, как и до операции (имеется ввиду нормальное полноценное питание) за исключением продуктов которые крепят и вызывают повышенное газообразование. Я в первое время после операции налегала на паштет из свеклы, моркови и лука, все спассированное и измельченное. Ела варенные яйца, куриную грудку, тефтели с курицы, борщ без картошки, винегрет без картошки, овощные рагу без картошки. Сейчас, спустя 5 мес, ем в принципе все, кроме картошки и мучного. Хлеб ем или отрубной, пару кусочков в день или лаваш. Много овощей, зелени, фруктов и воды. Так же пью дополнительно ложку клетчатки с водой. На ночь кефир. Не знаю сказал вам доктор или нет, в первое время нельзя есть фрукты и овощи с мелкими косточками, например киви, клубника, так как слизистая еще тонкая, есть швы, и можно повредить. Ешьте полноценно, чтобы нормально ходить в туалет. Иначе не избежать сужения.
К сожалению моя врач не дала мне рекомендаций по диете. Как после операции разрешила пюре детское, бульоны и кисломолочные продукты. Так дальше я уже сама смотрела в интернете, поняла что крепящие продукты нельзя ,мучное.
Несколько лет назад моя мама перенесла такую операцию ,но ей врач сказал кушать абсолютно все но чаще и меньше по кол-ву. Но я почему то боюсь.
Виктория
[2132361723]
Svetlanassr
Сообщение было удалено
Не бойтесь, ешьте 5 раз в день, много овощей, побольше свеклы и моркови, лучше в варенном виде, печенные яблоки, эти продукты природное слабительное, и улучшают перистальтику. И обязательно белок, грудка, говядина, отварное-белок нужен для быстрого заживления. Если есть проблемы с дефекацией, например ходите много раз в день и по чуть чуть, то лучше обратиться в стационар и сделать клизму, чтобы не было каловой пробки. У меня к сожалению так произошло, что усугубило процесс восстановления и спровоцировало большой отек , а в следствии бахромки, которые теперь нужно так же убирать.
Гость
[1765814453]
Всем здравствуйте! Снова пишу. Когда собиралась на операцию только на этой страничке и сидела. Читала , готовила себя морально. Может кому будет когда нибудь почитать и про меня.
Итак сегодня 13 июня, операция была 3 июня. Прошло 10 дней.
Питание. По советам форумчанов сегодня ела гораздо больше и разнообразнее . Утром попробовала кашу овсяную на молоко-воде, до этого только на воде ела. Далее ела кусочек рыбы на пару, цветная капуста на пару и салат из огурцов и перчика и помидора с растительным маслом. Обед гречневый суп, там присутствовало немного картофеля. Потом кефир с сухофруктами был, котлеты куриные на пару с овощным салатом. Кусочек ржаного сухарика с соком. Кефир с отрубями. Порции увеличила. Но немного волнуюсь за завтрашний поход в туалет. Поэтому выпила форлакс 1 пакетик . До этого его не пила. Посмотрим как завтра схожу в туалет.
Самочувствие . Да действительно как тут и писали на 10 день становится прям резко легче. Это так. Раньше когда лежала и вставала чувствовала боль и дискомфорт. Сегодня встаю так же аккуратно, но боли нет. . Гораздо дольше могу ходить. Сидеть пока не пробую. Был прям сильный отек. Сегодня он меньше , но все равно там что то есть .
Пью утром и вечером детралекс. Утром линекс форте ,назначили после антибиотиков. Мазь в течении дня гепариновую,левомиколь и вишневского.
Ну и самое главное это сегодняшний поход в туалет. С утра сходила совсем мало, после ходила и казалось что неудовлетворена походом в туалет. Решила попробовать еще раз . Сходила вроде нормально , испугало меня немного, это как бы сгусток крови. Но я смотрела на видео у док Абрисовой что такое возможно . В туалете было неприятно немного ,покалывало. Но боли не было такой как раньше. И после совсем не болело там. Я не пила кетонал. И не лежала часами как раньше после похода в туалет.
Буду надеяться что завтра тоже не будет боли !
Гость
[1765814453]
Еще чешется там. Надеюсь заживает. Иногда покалывает , как будто нитки от швов. Но в целом сегодня хороший день по самочувствию.
Мне предстоит еще не малое впереди лечение . И дай бог чтоб все поскорее зажило. Но могу сказать тем кто боится опеации, не бойтесь, ужасной прям до обмороков боли я не почувствовала ни разу . Да было больно ,но не так как я настраивала себя . Было терпимо.
Я очень надеюсь в скором времени забыть об этой болячке навсегда. И я уверена что все к этому и идет . Главное это уже путь к выздоровлению. Пока я рада что решилась на операцию, и надеюсь мое мнение не изменится.
А мне врач киви с кожурой есть советовал вместо слабительного
Гость
[893037392]
Инна
Сообщение было удалено
А температура на третий день это нормально?
Гость
[284090658]
Юлия
Сообщение было удалено
Добрый день, эти выделения слизь, врач сказал что так должно быть
Гость
[272693312]
6й день после операции. У кого там все печет после посещения туалета, бегите сразу под теплый или даже горячий душ, снимает ощущения жжения лучше таблеток и уколов! Этим только и спасаюсь
Питаться нужно так же как и до операции. Иначе будет сужение канала. А это ***. У меня было так. Я первый месяц ела одни супы и овощи. Через месяц уже было сужение. Через 4 месяца делали повторную операцию, растягивали канал. Конечно булочки рис и манку лучше не есть. А все остальное можно.
Надо было к врачу ходить через каждые 2 недели на осмотр, он пальцем проверяет прямую кишку и тем самым даёт ранам правильно зажить, и никакого сужения не было
Жизнь
[1935069914]
Мне свищ , трещину и комбинированный геморой одновременно удаляли, восстанавливался месяца 4)
Светлана
[3302460879]
Гость
Надо было к врачу ходить через каждые 2 недели на осмотр, он пальцем проверяет прямую кишку и тем самым даёт ранам правильно зажить, и никакого сужения не было
Возможно. Но врач мне не назначал каждые две недели на осмотр. Да и за 120 км не наездишься. Но уже все прошло. Я ни о чем не жалею.
Саша
[534669239]
Добрый день. Сегодня ровно неделя как прошло операция по удалению геморроя 3-й мтепени операбельным путем (резали легашуром). Сама операция прошло под наркозом и я ничего не чувствовал. Но послеоперационный период это ужас. Не хочу никого пугать, может у меня чувствительность боли высокая, но в клинике я засыпал только после принятия трамадола. С субботы я уже дома, и легче не становится. Постоянное жжение там, пульсирующая боль не прекращающаяся, ночью не мог заснуть. Отключился под утро на полтораиили 2 часа. Врач прописал баралгин с демидролом. Вдобавок до сих пор не могу различить газы от кала, у кого то было так же? Пробовал ходить по большому сидя стоя все одно
Жизнь
[1935069914]
Саша
Добрый день. Сегодня ровно неделя как прошло операция по удалению геморроя 3-й мтепени операбельным путем (резали легашуром). Сама операция прошло под наркозом и я ничего не чувствовал. Но послеоперационный период это ужас. Не хочу никого пугать, может у меня чувствительность боли высокая, но в клинике я засыпал только после принятия трамадола. С субботы я уже дома, и легче не становится. Постоянное жжение там, пульсирующая боль не прекращающаяся, ночью не мог заснуть. Отключился под утро на полтораиили 2 часа. Врач прописал баралгин с демидролом. Вдобавок до сих пор не могу различить газы от кала, у кого то было так же? Пробовал ходить по большому сидя стоя все одно
У меня так было, все прийдет в норму, потерпи)
Гость
[705320155]
Светлана
Возможно. Но врач мне не назначал каждые две недели на осмотр. Да и за 120 км не наездишься. Но уже все прошло. Я ни о чем не жалею.
Через две недели не осматривают. Мне через три после операции сказали, что смотреть рано. Мой оперирующий врач, хирург по мж и еще один замечательный доктор в один голос сказали через три недели после операции, что в рану лезть раньше, чем через месяц очень нежелательно.
Гость
[705320155]
Саша
Жжение присутствует и через 10 дней тоже. Выписалась через 10 дней, еще дней пять дома точно кололась кеторолом, потому что жгло, особенно после туалета. Дома одного укола в сутки, в принципе, уже хватало. В больнице все восемь дней по три раза кололи, после двух дней трамадола. А вот пульсирующая боль должна насторожить. Лучше показаться врачу, ну или хотя бы позвонить. Вазелиновое масло пила и в больнице и дома еще неделю точно, три раща в день за 20 минут до еды по 1 ст. ложке. В туалет в больнице все 10 дней не ходила, даже с клизмой. Хотя ела и чернослив, и курагу и запивала дюфалаком. Только дома, ттт, стало получше. Но у меня склонность к запорам. Поэтому пока еще по утрам пью 15 мл дюфалака. А в остальном, сейчас гораздо лучше, чем было до операции. Прошел ровно месяц. Завтра выхожу на работу, хотя можно было сидеть и 1,5.
Нина
[3404819324]
Саша
Если проблемы с походом в туалет , попробуйте приобрести специальный тазик ( типо горшка ) , он вставляется в унитаз - как горшок . Туда налейте тёплой воды , добавьте «Ротокан» и попробуйте сходить прямо в воду тёплую ! У меня муж прооперирован 2 недели назад . Тоже криком кричал , пока в инете не нашли это чудо приспособление . Говорит никаких ощущений - легко и без боли , только после потом минут десять потягивает... если потом зуд , врач назначил ему мазь тридерм ( тонким слоем , только наружно) . Как отруби , слабительное , для мягкого кала - 3 раза в день - «Фитомуцил» перед едой . Сама тоже оперировалась 2 года назад. Поэтому не понаслышке знаю и понимаю !!!
Гость
[3713263472]
Гость
Через две недели не осматривают. Мне через три после операции сказали, что смотреть рано. Мой оперирующий врач, хирург по мж и еще один замечательный доктор в один голос сказали через три недели после операции, что в рану лезть раньше, чем через месяц очень нежелательно.
Сколько врачей столько и мнений.Мне ровно через две недели начали проводить дивульсию один раз в неделю.Так что ,у кого как.И крови у меня небыло как у других ,у кого типа там не лезли. И у меня все отлично.
Саша
[534669239]
Гость
Жжение присутствует и через 10 дней тоже. Выписалась через 10 дней, еще дней пять дома точно кололась кеторолом, потому что жгло, особенно после туалета. Дома одного укола в сутки, в принципе, уже хватало. В больнице все восемь дней по три раза кололи, после двух дней трамадола. А вот пульсирующая боль должна насторожить. Лучше показаться врачу, ну или хотя бы позвонить. Вазелиновое масло пила и в больнице и дома еще неделю точно, три раща в день за 20 минут до еды по 1 ст. ложке. В туалет в больнице все 10 дней не ходила, даже с клизмой. Хотя ела и чернослив, и курагу и запивала дюфалаком. Только дома, ттт, стало получше. Но у меня склонность к запорам. Поэтому пока еще по утрам пью 15 мл дюфалака. А в остальном, сейчас гораздо лучше, чем было до операции. Прошел ровно месяц. Завтра выхожу на работу, хотя можно было сидеть и 1,5.
Жжение меня не столько беспокоит, сколько непрекращающаяся пульсация в заднем проходе. Вчера не сделал укол за весь день и чуть на стенку не залез. Ужасно больно было. Помле укола баралгин с демидролом примерно на 10-12 часов успокаивается, потом по новому. На счет болей я говорил с доктором и вообще через день езжу к нему на осмотр. Он говорит это нормально, у каждого пациента инливидуально. Стараюсь сейчас поход в туалет уменьшить до одного раза в сутки, чтобы рану не тревожить часто. И уколы делать, без этого мне никак. Если бы еще научиться распознавать где газы а где другое. А то иногда не знаю что ждет впереди как говорится)
Если проблемы с походом в туалет , попробуйте приобрести специальный тазик ( типо горшка ) , он вставляется в унитаз - как горшок . Туда налейте тёплой воды , добавьте «Ротокан» и попробуйте сходить прямо в воду тёплую ! У меня муж прооперирован 2 недели назад . Тоже криком кричал , пока в инете не нашли это чудо приспособление . Говорит никаких ощущений - легко и без боли , только после потом минут десять потягивает... если потом зуд , врач назначил ему мазь тридерм ( тонким слоем , только наружно) . Как отруби , слабительное , для мягкого кала - 3 раза в день - «Фитомуцил» перед едой . Сама тоже оперировалась 2 года назад. Поэтому не понаслышке знаю и понимаю !!!
Здравствуйте Нина. С походами проблем нет, точнее глобальных проблем нет. Просто пока как это объяснить не полкчается полномтью освободиться за один присест. В первый день дома 1 поход разделился на 3 ходки, и из-за этого соответственно и болец было больше. Вчера и позавчера ходил 2 раза. Сегодня хочу постараться отделаться одним. Просто в процессе возникает такая боль что мозг будто отключает этот процесс полностью, а через часика 2 опять возобновляется. Понимаю что это временно все, но блин такой боли у меня никогда не было. Точнее сказать не боли а ее продолжительности. К примеру когда мне в член сували что то типа ватной палочки для анализа, я считал что ужаснее этого ничего не существует) 2-3 мочеиспускания мучаешься и все ок. А тут уже 8-ой день пошел а я без обезболевающего тупо лежать не могу.
Гость
[705320155]
Саша
Жжение меня не столько беспокоит, сколько непрекращающаяся пульсация в заднем проходе. Вчера не сделал укол за весь день и чуть на стенку не залез. Ужасно больно было. Помле укола баралгин с демидролом примерно на 10-12 часов успокаивается, потом по новому. На счет болей я говорил с доктором и вообще через день езжу к нему на осмотр. Он говорит это нормально, у каждого пациента инливидуально. Стараюсь сейчас поход в туалет уменьшить до одного раза в сутки, чтобы рану не тревожить часто. И уколы делать, без этого мне никак. Если бы еще научиться распознавать где газы а где другое. А то иногда не знаю что ждет впереди как говорится)
В целом, требуется только время. Держитесь. Через две недели становится уже значительно лучше. Почему написала про врача, потому что мне врач сказал, если будет пульсация, бегом на прием, потому что пульсация - первый признак парапроктита и др. Но, у Вас, возможно, просто такая реакция...
Светлана
[1765814453]
Здравствуйте! Это Светлана. Вот писала немного выше , что мне гораздо лучше. Как сглазила! Сегодня 16 дней после операции (4 узла и трещина), состояние ужасное . Несколько дней были сильные позывы в туалет. Ходила понемногу ,но раз 5 в день. Потом началось расстройство желудка. В туалет ходила раз 8. С ужасными потугами и болями. Натужила все что могла.
Теперь там все распухло сильнее чем после операции, вид ужаснейший. Поднималась через день температура до 38. Прописал врач по вотсап имодиум, для остановления поноса. Вчера и сегодня сходила по 2 раза в туалет, но много , как "взрослый" человек. Прописали цефтриаксон в уколах 5 дней, лактоГ, седаза, диклофенак 3 дня, и самое страшное свечи с метранидозолом! Никак не могу я их поставить . Как я не мучилась, никак. Итак все там разбарабанило а тут я еще с этой свечкой. Там дотронуться больно, не то что вставить. Бросила эту затею, ну не могу я так себя мучить. Шишки как будто вывернулись и мне кажется что трещина теперь как будто снаружи.
Мазь мажу левомиколь, вишневского, и гепариновая , ванночки маргонцовка , ромашка и кора дуба
К врачу поеду в понедельник. Нахожусь не очень близко . Покажусь
Совсем меня не радует мое самочувствие. И уж очень я расстроена, нервы на пределе. И очень близка к депрессии
День пролетает со скоростью звука. Тазики, мази, туалет. Мысли только о походе в туалет и чем бы еще помазать чтоб этот жуткий отек прошел и все поскорее зажило
Кстати отменили мне овощи и фрукты так как на мой желудок они действуют послабляюще слишком.
Сидеть не могу. Сильный дискомфорт и даже больновато.
В общем я расстроена .
Гость
[2604448047]
Светлана
Здравствуйте! Это Светлана. Вот писала немного выше , что мне гораздо лучше. Как сглазила! Сегодня 16 дней после операции (4 узла и трещина), состояние ужасное . Несколько дней были сильные позывы в туалет. Ходила понемногу ,но раз 5 в день. Потом началось расстройство желудка. В туалет ходила раз 8. С ужасными потугами и болями. Натужила все что могла.
Теперь там все распухло сильнее чем после операции, вид ужаснейший. Поднималась через день температура до 38. Прописал врач по вотсап имодиум, для остановления поноса. Вчера и сегодня сходила по 2 раза в туалет, но много , как "взрослый" человек. Прописали цефтриаксон в уколах 5 дней, лактоГ, седаза, диклофенак 3 дня, и самое страшное свечи с метранидозолом! Никак не могу я их поставить . Как я не мучилась, никак. Итак все там разбарабанило а тут я еще с этой свечкой. Там дотронуться больно, не то что вставить. Бросила эту затею, ну не могу я так себя мучить. Шишки как будто вывернулись и мне кажется что трещина теперь как будто снаружи.
Мазь мажу левомиколь, вишневского, и гепариновая , ванночки маргонцовка , ромашка и кора дуба
Совсем меня не радует мое самочувствие. И уж очень я расстроена, нервы на пределе. И очень близка к депрессии
День пролетает со скоростью звука. Тазики, мази, туалет. Мысли только о походе в туалет и чем бы еще помазать чтоб этот жуткий отек прошел и все поскорее зажило
Кстати отменили мне овощи и фрукты так как на мой желудок они действуют послабляюще слишком.
В общем я расстроена .
Поробуйте "бифидум баг" замечательно приводит микрофлору в норму, а с туалета сразу под теплый душ, чтобы не было жжения
Гость
[2604448047]
Светлана
В общем я расстроена .
Возможно у вас аллергия на одну из мазей, у моего соседа по палате так было, использовал он прокто-гливенол, и как ему позже сказал врач: бабуины позавидуют. А позже выяснили, что как раз на эту мазь у него аллергия, тоже у него там все пекло и кололо ужасно
Возможно у вас аллергия на одну из мазей, у моего соседа по палате так было, использовал он прокто-гливенол, и как ему позже сказал врач: бабуины позавидуют. А позже выяснили, что как раз на эту мазь у него аллергия, тоже у него там все пекло и кололо ужасно
Спасибо. Попробую убрать вишневского . Оставить только левомиколь. Моей маме много лет назад делала такую операцию и из послеоперационного лечения была только мазь левомиколь.
Гость
[2349233955]
Юлия
Здравствуйте .Удалила свой геморрой операбельным путем 6 дней назад.Мои впечатления .Сама операция под анестезией полностью безболезненна.Хотя неприятные потягивания во время манипуляции я ощущала.После того как отошла анестезия мне нужно было сходить по маленькому ,но у меня ничего не вышло ,ставили катетер.После отправилась домой самостоятельно на общественном транспорте домой.Без обезболивающих уколов не могла жить 4 дня.Первый день когда тампон в анусе очень больно.На следующий день я отправилась в клинику вынимать тампон ,думала будет очень больно ,но нет .Без тампона намного легче ,но боли достаточно сильные особенно по ночам.На третий день после операции нужно было сходить в туалет.Я выпила 4 таб.Фитолакса и ложек 5 Нормазе. Ожидала адских болей ,но стул оказался как вода ,так что в первый раз пронесло.Во второй раз я испытала дикую боль выла,плакала ,без ледяной воды боль не унять ,перед походом в туалет ,с очень мягким стулом ,боли сильные .Сразу бегу в душ замораживать.Возможно этого делать нельзя.Кровит в первые дни достаточно .Сейчас уже кровит меньше.Сижу ,хожу ,занимаюсь домашними делами так же как и до операции ,единственно сумки не ношу и нахожусь на больничном.Самое болезненное в послеоперационном периоде -это сходить по большому ,остальное все терпимо.Холодный ледяной душ реально помогает .
Через сколько дней после стула нет этих невыносимых болей?
Гость
[3713263472]
Гость
Через сколько дней после стула нет этих невыносимых болей?
У всех по разному,но на 3 неделе значительно легче.Здоровья всем и терпения!!!!
Гость
[2760893644]
Zdravstvuyte!!! U menya 17ogo bilo 5 mesyacev kak delali operaciyu i do six por posle tualeta bolit 3 -4 chasa,normalno ne siju na stule(((( Daje ne znayu ...
Гость
[2376341241]
Лена
Юлия, как Вы теперь? У меня шестой день, тоже делала амбулаторно, правда уже работаю. Все терпимо кроме туалета. Этот вопрос волнует особенно. Собираюсь уехать на новый год, переживаю очень. У Вас как с этим?
Это был ужас после операции - мне делали в частной - так же отправили домой , на следующий день надо было сходить в туалет - я думала что я умерла - после того как сходила - это ужас какой-то, я в жизни никому не рекомендирую идти на эту долбанную операцию - уже 3 месяц прошёл - но дискомфорт ужасный и да кстати у меня геморрой повторился - зачем делать было эту операцию до сих пор не понимаю , столько мук и мучений и он с* ка опять вылез
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2376341241]
Гость
Zdravstvuyte!!! U menya 17ogo bilo 5 mesyacev kak delali operaciyu i do six por posle tualeta bolit 3 -4 chasa,normalno ne siju na stule(((( Daje ne znayu ...
Тоже самое у меня - 3 месяца , наверное после этой операции мы уже никогда не вернёмся к прежней жизни
Всем доброго дня!!! Операция была 15.09.2018 г. Что могу сказать, держитесь!!!! Адская боль не вечная. Да очень трудно. И ревёшь в тазике, и уговариваешь себя, что это когда нибудь кончится, и жить не хочется. Всё это проходили. Пройдёт! Станет легче! Но вот забыть совсем о том, что была операция,я до сих пор не могу((((( Боли нет. Страх есть! Каждый поход в туалет. А сегодня кровь. Она бывает иногда. Не знаю на сколько это нормально, у врача с февраля не была.Но настроение падает, при виде крови на салфетке, с грохотом! Жду когда забуду об этом кошмаре!
Гость
[2760893644]
Natali
Всем доброго дня!!! Операция была 15.09.2018 г. Что могу сказать, держитесь!!!! Адская боль не вечная. Да очень трудно. И ревёшь в тазике, и уговариваешь себя, что это когда нибудь кончится, и жить не хочется. Всё это проходили. Пройдёт! Станет легче! Но вот забыть совсем о том, что была операция,я до сих пор не могу((((( Боли нет. Страх есть! Каждый поход в туалет. А сегодня кровь. Она бывает иногда. Не знаю на сколько это нормально, у врача с февраля не была.Но настроение падает, при виде крови на салфетке, с грохотом! Жду когда забуду об этом кошмаре!
Ya dumala tolko ya odna tak dolgo stradayu!! Mesyac nazad bilo krovotechenie,pila lekarstvo i svechki stavila... Krovotechenie proshlo,no inogda krovit...A boliii....(((( Prosto ustala ot vsego etogo...
Ника
[1958676499]
Гость
Это был ужас после операции - мне делали в частной - так же отправили домой , на следующий день надо было сходить в туалет - я думала что я умерла - после того как сходила - это ужас какой-то, я в жизни никому не рекомендирую идти на эту долбанную операцию - уже 3 месяц прошёл - но дискомфорт ужасный и да кстати у меня геморрой повторился - зачем делать было эту операцию до сих пор не понимаю , столько мук и мучений и он с* ка опять вылез
кошмар, как можно отправлять домой на следующий день, нам в палате всем еще 4-5 дней обезболивающие кололи по требованию - кому 3 а кому и 5 раз в день (кетаролак) не знаю как бы я без этого обошлась.
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#