Гость
Статьи
геморрой, операция, …

геморрой, операция, кто перенес

У меня такая проблема. В результате геморройя уже хвостик отрос. Раньше не шла к врачу было стыдно. Сейчас понимаю, что надо оперировать и просто страшно, что больно будет. Хотелось услышать мнения тех кто перенес операцию.... Спасибо

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
Ирина
6 640 ответов
Последний — Перейти
Страница 110
Гость
Гость
Zdravstvuyte!!! U menya 17ogo bilo 5 mesyacev kak delali operaciyu i do six por posle tualeta bolit 3 -4 chasa,normalno ne siju na stule(((( Daje ne znayu ...
Так бывает, только если неудачно провели операцию. Я через три недели начала уверенно сидеть, а через месяц вышла на работу, хотя можно было сидеть на больничном и полтора. Мне доктор сказал, что через два месяца снимают все ограничения, если операция прошла нормально. Что Вам говорят врачи?
Гость
Ника
кошмар, как можно отправлять домой на следующий день, нам в палате всем еще 4-5 дней обезболивающие кололи по требованию - кому 3 а кому и 5 раз в день (кетаролак) не знаю как бы я без этого обошлась.
Menya vipisali na 3-y den,xotya u menya bila slojnaya operaciya... Gemorroy 4aya i zapushennaya stadiya, generalskaya i treshina bila...vot i doma stradala ot adskix boley,dumala umru ,ne viterplyu eto pri tom chto 3-ix detey rodila sama bez epidurala....Ne pugayu,a preduprejdayu- ne zapuskayte kak ya,vse vovremya lechite..15 let ne kak ne reshalas,a shyas poka chto pojelela,nadeyus pomenyayu svoe mnenie!!!
Гость
Гость
Это был ужас после операции - мне делали в частной - так же отправили домой , на следующий день надо было сходить в туалет - я думала что я умерла - после того как сходила - это ужас какой-то, я в жизни никому не рекомендирую идти на эту долбанную операцию - уже 3 месяц прошёл - но дискомфорт ужасный и да кстати у меня геморрой повторился - зачем делать было эту операцию до сих пор не понимаю , столько мук и мучений и он с* ка опять вылез
Классику нужно было делать. Я в частной тоже побывала. А через несколько лет всё равно пошла на классику к хорошему врачу. Потому что после частной мучений было едва ли не больше, а узлы остались на месте.
Саша
Сегодня 11-ый день после операции. Вчера после ужина пошел в туалет. Минут 10 после этого радовался что нет привычных болей, но потом началось ужасное жжение. Часа 2 терпел (лежал, ходил, переворачивался, в буквальном смысле слова не мог найти сеебе место), Сделал укол баралгина, не подействовал, потом выпил валокордин, потом марганцовка, через 3 часа после укола боль спала. Так и не понял что подействовало. Но это состояние просто ужасс
Гость
Саша
Сегодня 11-ый день после операции. Вчера после ужина пошел в туалет. Минут 10 после этого радовался что нет привычных болей, но потом началось ужасное жжение. Часа 2 терпел (лежал, ходил, переворачивался, в буквальном смысле слова не мог найти сеебе место), Сделал укол баралгина, не подействовал, потом выпил валокордин, потом марганцовка, через 3 часа после укола боль спала. Так и не понял что подействовало. Но это состояние просто ужасс
Я это жжение, как в больнице, так и дома потом, снимала уколом кеторолака. Сходила в туалет, сделала укол, 20 минут и ты нормальный человек. После больницы еще дней пять кололась. Но по 1 уколу в сутки уже, а не по 3. Здоровья Вам и терпения!
P. S. Сегодня была на первом осмотре после операции. Мне мой доктор разрешил уже даже кататься на велосипеде. Причем, на мой вопрос когда можно, ответил: "вчера". Ура! Т. ч., всем, у кого болит. Осталось потерпеть совсем немного. Но потом вы будете рады, что избавились от этой напасти.
P. P. S. Прошел месяц и одна неделя.
Camomile
Natali
Всем доброго дня!!!
Операция была 15.09.2018 г. Что могу сказать, держитесь!!!! Адская боль не вечная. Да очень трудно. И ревёшь в тазике, и уговариваешь себя, что это когда нибудь кончится, и жить не хочется. Всё это проходили. Пройдёт! Станет легче!
Но вот забыть совсем о том, что была операция,я до сих пор не могу(((((
Боли нет. Страх есть! Каждый поход в туалет. А сегодня кровь. Она бывает иногда. Не знаю на сколько это нормально, у врача с февраля не была.Но настроение падает, при виде крови на салфетке, с грохотом!
Жду когда забуду об этом кошмаре!
Может трещина опять? У меня крови нету с марта, но образовалась трещина на стыке рубца, буду иссекать в начале июля. Боюсь до жути.
Всем здравствуйте!
Итак сегодня у на 23 июня. 20 дней после операции (4 узла и трещина)
Мои ощущения и мое состояние немного выше описаны .

Последний раз прописали мне антибиотики и уколы диклофенака.
Самочувствие улучшилось .

Хожу эти дни один раз в туалет , с утра. хожу много , нормально по "человечески ".
Стул не тонкий , после туалета больно . И во время него тоже есть дискомфорт и даже боль. Иногда после туалета пью ценипар ,иногда терпимо.
После туалета так же замечаю кровь.
Беспокоит отек и трещинка , ранка как будто снаружи. Завтра еду на прием к врачу.

Ем я : каша на молоко воде ,овсянка либо гречка либо пшенка, кусочек масла сливочного. Обед котлеты на пару из куриного фарша с гречкой, ужин супчик с курицей (пшенка либо гречка, без картошки )
Еще ем сухари , творог , и мороженое сливочное среди дня.
На ночь стакан кефира с отрубями.
И много воды ,не менее 2.5 литров.
Пока с таким питанием ,тьфу тьфу стул мягкий и стабильный.

Медикаменты : антибиотики был последний день. Пью пока таблетки седаза, аскорутин, по 1 таблтетке 3 раза в день .
Ванночки с марганцовкой , мазь левомиколь. 6 раз в день примерно желаю перевязку.
Сегодня только начала сидеть как бы немного на боку.
До этого было больно.
Восстановительный период мне кажется у меня тяжелый. И долгий.

Посмотрим что завтра скажет врач после осмотра
Camomile
Может трещина опять? У меня крови нету с марта, но образовалась трещина на стыке рубца, буду иссекать в начале июля. Боюсь до жути.
Трещины не было ни до, ни после операции. Надеюсь и сейчас нет. Вставила свечку с облепихой. Пока всё отлично. Ни дискомфорта при туалете. Ни крови. Но повторюсь, иногда она бывает((((( и это печалит.
Записалась в выходные к врачу. Посмотрим, что скажет.
Саша
Svetlanassr
Всем здравствуйте!
Итак сегодня у на 23 июня. 20 дней после операции (4 узла и трещина)
Мои ощущения и мое состояние немного выше описаны .

Последний раз прописали мне антибиотики и уколы диклофенака.
Самочувствие улучшилось .

Хожу эти дни один раз в туалет , с утра. хожу много , нормально по "человечески ".
Стул не тонкий , после туалета больно . И во время него тоже есть дискомфорт и даже боль. Иногда после туалета пью ценипар ,иногда терпимо.
После туалета так же замечаю кровь.
Беспокоит отек и трещинка , ранка как будто снаружи. Завтра еду на прием к врачу.

Ем я : каша на молоко воде ,овсянка либо гречка либо пшенка, кусочек масла сливочного. Обед котлеты на пару из куриного фарша с гречкой, ужин супчик с курицей (пшенка либо гречка, без картошки )
Еще ем сухари , творог , и мороженое сливочное среди дня.
На ночь стакан кефира с отрубями.
И много воды ,не менее 2.5 литров.
Пока с таким питанием ,тьфу тьфу стул мягкий и стабильный.

Медикаменты : антибиотики был последний день. Пью пока таблетки седаза, аскорутин, по 1 таблтетке 3 раза в день .
Ванночки с марганцовкой , мазь левомиколь. 6 раз в день примерно желаю перевязку.
Сегодня только начала сидеть как бы немного на боку.
До этого было больно.
Восстановительный период мне кажется у меня тяжелый. И долгий.

Посмотрим что завтра скажет врач после осмотра
У меня 13-й день сегодня, боли бывают после стула, до этого дискомфорт, немного жжет и чешется. Вчера сделал наоборот, вначале укол обезболевающего, а через 2 часа пошел в туалет, боли не было. На выходные попробую проверить без укола, а то так *** поймешь отошла боль или нет, короче буду экспериментировать). Антибиотики не пью, ем все в ринципе, просто смотрю по консистенции стула, ну кроме острой, соленой, кетупа, майонеза... По поводу крови поговорите с врачом, мне мой говорил, что кровь в первые 2-3 это нормально. Но многое зависит отпациента самого, со мной лежал мужик с 4-ой стадией, вообще боли не чувствовал, даже после туалета. Меня больше всего беспокоит то что, я пока еще не сижу вообще, а на работе сказал что выйду на следующей неделе. Пока не понимаю как буду сидеть, работа офисная, постоянно вставать и двигаться не получится знаю по работе.
Всем здравствуйте!
Была сегодня на приеме у врача.
При осмотре она охала и говорила ой ой так не должно уже быть.
Все должно быть внутри

Осмотр был пальцевой.
Больно очень больно было.
Вся вспотела аж.

Она как то немного вправила все там.
После осмотра сказала что все идет на заживление ,но к сожалению не так быстро у меня будет.
При прошлом расстройстве желудка у меня как то вывернулась типа "шишки" .
Швы не разошлись.
Если бы не то расстройство уже было бы все отлично.
Внутри говорит спазм есть

Свечи с метронидазолом все же надо вставлять.
Я очень надеялась что обойдусь без них.
Но к сожалению надо.
Сказала не сможешь тогда приезжай ко мне я поставлю

А ехать далековато
45 км.
Буду вечером пробовать. Ну в принципе она палец вставляла же как то . Попробую.
Послк метронидазола свечей надо будет дистриптаза свечи вставлять.

Больничный сказала можно закрыть., но сидеть только на круге. Работа тоже сидячая.

Сегодня у меня 21 день после операции.
Сижу боком только на левой стороне, на правой шишка вздулась внутри, неудобно сидеть.

Мажу левомиколь, таблетки седаза последний день.
И аскорутин пока пью

Так как кровь после стула
Гость
Svetlanassr
Всем здравствуйте!
Все должно быть внутри

Осмотр был пальцевой.
Вся вспотела аж.

После осмотра сказала что все идет на заживление ,но к сожалению не так быстро у меня будет.
Швы не разошлись.

Но к сожалению надо.

А ехать далековато
45 км.

Больничный сказала можно закрыть., но сидеть только на круге. Работа тоже сидячая.

Сижу боком только на левой стороне, на правой шишка вздулась внутри, неудобно сидеть.

И аскорутин пока пью

Ребята, а почему никто не пользуется мазью Офломелид? Левомиколь, это в больнице, потому что дешево, но домой мне врач выписывал Офломелид. Там состав: метилурацил(заживление), офлоксацин (антибиотик) и лидокаин(обезболивание). Отличная вещь.
Гость
Svetlanassr
Всем здравствуйте!
Все должно быть внутри

Осмотр был пальцевой.
Вся вспотела аж.

Швы не разошлись.

Но к сожалению надо.

А ехать далековато
45 км.

И аскорутин пока пью

Кстати, впервые слышу, чтобы свечи Метронидазол назначали после удаления геморроя... Интересно, для чего они Вам.
Гость
Саша
У меня 13-й день сегодня, боли бывают после стула, до этого дискомфорт, немного жжет и чешется. Вчера сделал наоборот, вначале укол обезболевающего, а через 2 часа пошел в туалет, боли не было. На выходные попробую проверить без укола, а то так *** поймешь отошла боль или нет, короче буду экспериментировать). Антибиотики не пью, ем все в ринципе, просто смотрю по консистенции стула, ну кроме острой, соленой, кетупа, майонеза... По поводу крови поговорите с врачом, мне мой говорил, что кровь в первые 2-3 это нормально. Но многое зависит отпациента самого, со мной лежал мужик с 4-ой стадией, вообще боли не чувствовал, даже после туалета. Меня больше всего беспокоит то что, я пока еще не сижу вообще, а на работе сказал что выйду на следующей неделе. Пока не понимаю как буду сидеть, работа офисная, постоянно вставать и двигаться не получится знаю по работе.
Присаживаться на мягкое можно уже на 12 день начинать. Через три недели можно сидеть везде, кроме земли, бетона и т. д., даже в жаркую погоду на травке не сидеть. На лавке - пожалуйста. Через месяц можно уже на велосипеде кататься, не то что сидеть. У меня отличный врач, проктолог-онколог, на счету которого более 20 тыс. таких операций. Поэтому верю ему на все 200 %. И, конечно, следую всеи его советам и рекомендациям. Т. ч., Вам осталось потерпеть совсем чуть-чуть и уже будете носиться, как я... 😉
Гость
Кстати, впервые слышу, чтобы свечи Метронидазол назначали после удаления геморроя... Интересно, для чего они Вам.
Здравствуйте!
Я сама была удивлена . Но она их прописала после того как у меня было сильное расстройство желудка. И я описала ей свое состояние.
Свечи , уколы антиьиотика и диклофенак уколы.
Светлана
А почему не разрешают сидеть? Мне сразу разрешили сидеть после операции. Другое дело что сидеть мне было боязно и дискомфортно. Но через неделю я сидела уже нормально.
Добрый день.
Сегодня врач с утра дала новые назначения .
Утром свечи с метронидазолом, 1 раз утром, вечером свечи натальсид 1 раз. Таблетки флебодиа 2 раза в день , 21 день
Саша
Гость
Присаживаться на мягкое можно уже на 12 день начинать. Через три недели можно сидеть везде, кроме земли, бетона и т. д., даже в жаркую погоду на травке не сидеть. На лавке - пожалуйста. Через месяц можно уже на велосипеде кататься, не то что сидеть. У меня отличный врач, проктолог-онколог, на счету которого более 20 тыс. таких операций. Поэтому верю ему на все 200 %. И, конечно, следую всеи его советам и рекомендациям. Т. ч., Вам осталось потерпеть совсем чуть-чуть и уже будете носиться, как я... 😉
Читаю и убеждаюсь, что у каждого врача свои указания/противопоказания. Мой возможно еще страхуется из-за долгого заживления ран у меня. Но вчера я уже машина водил, не долго правда, 15 мин туда и столько же обратно. Врач сказал со 2-ой недели сидеть в день по 15-20 минут с перерывами, к примеру когда кушаешь и т.д. Меня все же боль больше всего беспокоит, в туалет без укола никак, потом ужасные боли бывают. Теперь "приучаю" себя ходить в туалет не больше одного раза в день в одно и то же время, в моем случчае это часов в 7-8 вечера, чтобы не попадало на рабочее время.
Саша
Кстати, на счет секса у кого как? Я как-то постеснялся спросить у доктора, и рядом всегда его ассистентка всегда, но где-то на просторах интернета, а может быть и здесь кто-то писал что можно на 25 день) Я с трудом неделю держался, и то учитывая что 4 дня был в больнице. Естесственно процесс проходит без акробатических трюков, без физической нагрузки и резких движений
Гость
Саша
После туалета бегите в горячий душ, и никакого жжения не будет!
Гость
Саша
Читаю и убеждаюсь, что у каждого врача свои указания/противопоказания. Мой возможно еще страхуется из-за долгого заживления ран у меня. Но вчера я уже машина водил, не долго правда, 15 мин туда и столько же обратно. Врач сказал со 2-ой недели сидеть в день по 15-20 минут с перерывами, к примеру когда кушаешь и т.д. Меня все же боль больше всего беспокоит, в туалет без укола никак, потом ужасные боли бывают. Теперь "приучаю" себя ходить в туалет не больше одного раза в день в одно и то же время, в моем случчае это часов в 7-8 вечера, чтобы не попадало на рабочее время.
Мой врач никаких запретов на сидение вообще не делал, сказал по ощущениям, я сижу с 3го дня после операции, был геморрой 2-3 степени с кровотечением, удалили 3 узла
Гость
Светлана
А почему не разрешают сидеть? Мне сразу разрешили сидеть после операции. Другое дело что сидеть мне было боязно и дискомфортно. Но через неделю я сидела уже нормально.
Сидеть можно начинать, примерно, на 12 день, т. к. швы могут лопнуть. Но это зависит от объема операции. Мне три внутренних и два наружных узла удаляли. Хотя, со мной лежали девчонки с трещинами и тоже только на 10-12 день ,сказали, можно. Как говорится, от греха... 🙂
Гость
Svetlanassr
Добрый день.
Сегодня врач с утра дала новые назначения .
Утром свечи с метронидазолом, 1 раз утром, вечером свечи натальсид 1 раз. Таблетки флебодиа 2 раза в день , 21 день
Венотоник только сейчас назначили? Его тоже сразу после выписки нужно бы начинать пить. Натальсид - свечи хорошие, не помешают. А еще я бы мазь Офломелид прикладывала. Там состав как раз для нашей драгоценной попы отличный. И антибиотик, и заживление, и обезболивание.
Гость
Саша
Кстати, на счет секса у кого как? Я как-то постеснялся спросить у доктора, и рядом всегда его ассистентка всегда, но где-то на просторах интернета, а может быть и здесь кто-то писал что можно на 25 день) Я с трудом неделю держался, и то учитывая что 4 дня был в больнице. Естесственно процесс проходит без акробатических трюков, без физической нагрузки и резких движений
Гм, я, конечно, не мальчик, а девочка, но спросить не постеснялась. 😀 Спросила, правда, ровно через три недели, мне мой доктор сказал, что и можно и нужно, как только хочется, заживать лучше будет. 😀
Гость
Венотоник только сейчас назначили? Его тоже сразу после выписки нужно бы начинать пить. Натальсид - свечи хорошие, не помешают. А еще я бы мазь Офломелид прикладывала. Там состав как раз для нашей драгоценной попы отличный. И антибиотик, и заживление, и обезболивание.
Сразу после операции я пила детралекс 2 недели. Потом мне она отменила. И вот сегодня назначила. Вместо офломелида я прикладываю левомиколь. Но читала про офломелид. Надо попробовать купить
Светлана
Гость
Сидеть можно начинать, примерно, на 12 день, т. к. швы могут лопнуть. Но это зависит от объема операции. Мне три внутренних и два наружных узла удаляли. Хотя, со мной лежали девчонки с трещинами и тоже только на 10-12 день ,сказали, можно. Как говорится, от греха... 🙂
Ааа понятно. У меня была открытая гемороиэндоктомия. Без швов.
Саша
Гость
Гм, я, конечно, не мальчик, а девочка, но спросить не постеснялась. 😀 Спросила, правда, ровно через три недели, мне мой доктор сказал, что и можно и нужно, как только хочется, заживать лучше будет. 😀
Благодарю :)
Саша
Гость
У меня 3 внутренних, швы все дела. Я со вчрашнего дня уже сижу но не продолжительно, максимум полчаса. После 2-х недель мне врач сказал, больше часа нежелательно сидеть бесперерывно.
Еще хотела посоветовать ,как вставлять свечи. Первый раз когда мне прописали их, я никак не смогла. Пыталась и мягкой сделать ее и твердой вставить, но все тщетно. Боль ужасная ,свечка не влезает .
Врач посоветовала сделать так, перед самим вставлением свечи опустить ее кончик на несколько секунд в холодную воду, и вставить.
Слава богу вчера у меня все получилось.
Действительно так легче. Больно конечно, но все равно так лучше вставлять. Вдруг кому пригодится.
Я не знала раньше
Светлана
Svetlanassr
Еще хотела посоветовать ,как вставлять свечи. Первый раз когда мне прописали их, я никак не смогла. Пыталась и мягкой сделать ее и твердой вставить, но все тщетно. Боль ужасная ,свечка не влезает .
Врач посоветовала сделать так, перед самим вставлением свечи опустить ее кончик на несколько секунд в холодную воду, и вставить.
Слава богу вчера у меня все получилось.
Действительно так легче. Больно конечно, но все равно так лучше вставлять. Вдруг кому пригодится.
Я не знала раньше
Я смазывала проход и саму свечку облепиховым маслом. Было больно вставлять но легче пролазила она.
Анже
Всем привет! 8 дней после операции. Думала сойду с ума! Вчера была жуткая диарея! Сегодня распирает! Ужас что такое. Целый день на унитазе. Боюсь обратно заработать болячку! И температура 37.4
Но такой боли уже нет.
Дмитрий
Всем добрый день!!! Четвертый день после операции, вчера ночью появились позывы в туалет, если честно, думал умру, или лопнет мозг, но всё-таки получилось с горем по полам. Сегодня опять такая же история, не ем, пью одну воду, 3 раза в день кеторолак. Лежу с стационаре. Подскажите пожалуйста, что принять для снижения болевых ощущений при походу в туалет, ноги трясутся, но толком ничего не получается, как будто запор!! Спасибо
Светлана
Дмитрий
Всем добрый день!!! Четвертый день после операции, вчера ночью появились позывы в туалет, если честно, думал умру, или лопнет мозг, но всё-таки получилось с горем по полам. Сегодня опять такая же история, не ем, пью одну воду, 3 раза в день кеторолак. Лежу с стационаре. Подскажите пожалуйста, что принять для снижения болевых ощущений при походу в туалет, ноги трясутся, но толком ничего не получается, как будто запор!! Спасибо
Если Вы не едите как будете ходить в туалет? Есть нужно обязательно.
Светлана
Тут выше давали совет ходить в туалет в таз с водой теплой с марганцовкой. Я только так спасалась. И благодарила девушку которая дала этот совет. Реально было легче чем на унитаз ходить. Где то около месяца я пользовалась тазиком.
Здравствуйте!
Через 4 дня будет ровно месяц со дня операции.

У меня нервы на пределе, мне уже не верится что я когда то смогу просто не думать о своей попе. Что буду я как и все здоровые люди ходить, сидеть и не испытывать боль и дискомфорт постоянный.
Болит после туалета. Болит после свечки. Терпимо, но болит.
Боюсь скушать что то не то.
В общественном транспорте не сижу, только стоя . Так как на одном боку не удобно сидеть долго, самая удобная поза это ногу под себя и так сидеть.

Надоели мази ,свечи, ванночки .

Попа некрасивая. Одна шишка крупная и вокруг много мелких, как бы шишечек. К вечеру вроде меньше становится , но после туалета снова отекает будто . Кровь появляется при вставлении свечки.
Стараюсь максимально аккуратно, но не получается. На салфетке при перевязке чаще всего нет выделений, но иногда бывают капельки крови, редко. Сегодня после туалета тоже было немного крови.

Подскажите чем можно еще помазать чтоб шишка (отек ) поскорее ушла.
Пью флебодиа, свечи с метронидазолом и натальсид.
Мази левомиколь и на ночь вишневского.
Ванночки марганцовка, иногда ромашка.
Думаю попробовать кора дуба . Где то читала что помогает.
Саша
Дмитрий
Добрый день, Дмитрий! Для снижения болей я делал укол баралгина перед походом в туалет, примерно за час. Потом было нормально. Если не делал, потом места себе найти не мог. Сегодня 18-й день после операции, 3 дня обхожусь без обезболевающего. с трудом, но держусь. И да, как вам сказали уже, есть надо обязательно, или же как альтернатива к врачу, чтобы клизму сделали
Саша
Svetlanassr
Здравствуйте!
Через 4 дня будет ровно месяц со дня операции.

У меня нервы на пределе, мне уже не верится что я когда то смогу просто не думать о своей попе. Что буду я как и все здоровые люди ходить, сидеть и не испытывать боль и дискомфорт постоянный.
Болит после туалета. Болит после свечки. Терпимо, но болит.
Боюсь скушать что то не то.
В общественном транспорте не сижу, только стоя . Так как на одном боку не удобно сидеть долго, самая удобная поза это ногу под себя и так сидеть.

Надоели мази ,свечи, ванночки .

Попа некрасивая. Одна шишка крупная и вокруг много мелких, как бы шишечек. К вечеру вроде меньше становится , но после туалета снова отекает будто . Кровь появляется при вставлении свечки.
Стараюсь максимально аккуратно, но не получается. На салфетке при перевязке чаще всего нет выделений, но иногда бывают капельки крови, редко. Сегодня после туалета тоже было немного крови.

Подскажите чем можно еще помазать чтоб шишка (отек ) поскорее ушла.
Пью флебодиа, свечи с метронидазолом и натальсид.
Мази левомиколь и на ночь вишневского.
Ванночки марганцовка, иногда ромашка.
Думаю попробовать кора дуба . Где то читала что помогает.
А врач что говорит по поводу шишек? По поводу болей все индивидуально, у некоторых месяц и все нормализовывается, у некоторых пара месяцев. У меня через 3 дня 3 недели будет, а жжение, пульсация после стула есть, сегодня была кровь.
Саша
А врач что говорит по поводу шишек? По поводу болей все индивидуально, у некоторых месяц и все нормализовывается, у некоторых пара месяцев. У меня через 3 дня 3 недели будет, а жжение, пульсация после стула есть, сегодня была кровь.
В прошлый раз на приеме. Неделю назад. Она сказала из за недавней моей диареи, все воспалилось и как бы вылезло. Должно было быть уже внутри. Она как то вправила немного. Назначила свечи и флебодиа. Но все равно шишка есть и не маленькая.
Сказала все заживет не надо торопить время. Но нет уже у меня сил. Все время что то дергает, ноет. Жжет, печет. Кровит.
Как же я хочу поскорее быть здоровой . Наверное уже нервы с этой операцией не такие крепкие )
Светлана
Svetlanassr
В прошлый раз на приеме. Неделю назад. Она сказала из за недавней моей диареи, все воспалилось и как бы вылезло. Должно было быть уже внутри. Она как то вправила немного. Назначила свечи и флебодиа. Но все равно шишка есть и не маленькая.
Сказала все заживет не надо торопить время. Но нет уже у меня сил. Все время что то дергает, ноет. Жжет, печет. Кровит.
Как же я хочу поскорее быть здоровой . Наверное уже нервы с этой операцией не такие крепкие )
У вас еще очень мало времени прошло. Через месяц у меня только острые боли во время туалета потихоньку меньше стали. Опухало и кололо и тянуло месяца 4. Но через 4 месяца мне делали повторно. Второй раз восстановление было быстрее. Все пройдет. Я тоже думала никогда этот ужас не кончится. Но спустя почти 8 месяцев скажу что жизнь наладилась.
Camomile
Светлана
У вас еще очень мало времени прошло. Через месяц у меня только острые боли во время туалета потихоньку меньше стали. Опухало и кололо и тянуло месяца 4. Но через 4 месяца мне делали повторно. Второй раз восстановление было быстрее. Все пройдет. Я тоже думала никогда этот ужас не кончится. Но спустя почти 8 месяцев скажу что жизнь наладилась.
Вам сейчас не больно ходить в туалет? Нету ощущения стянутости ануса? Не надо тужиться сильно, чтобы опорожнить кишечник? В понедельник пойду иссекать рубец и трещину .
Светлана
Ох, боюсь второй раз я на такое не смогу решиться
Спасибо. Буду ждать выздоровления
Гость
Svetlanassr
Прошу прощения, но по мне, Вам нужно сходить к другому врачу. Через месяц отеки, шишки, пульсация и жжение - это ненормально. У меня внутри был отек, свечи из-за этого было сложно вставить, но через три недели он уже спал. Снаружи с самого начала было, в целом, красиво, насколько это возможно. Как только вышла из больницы, рекомендации были такие: Свечи релиф про 10 дней. Мазь офломелид наружно, ванночки с ромашкой, детралекс или подобное. Делала все 10 дней, кроме ванночек, их раза три всего, с маленьким ребенком особо не разбежишься. 🙂 Через две недели сидела, через три уже гуляли с ребенком, таскать приходилось и ее и коляску. Через месяц сама попросила закрыть больничный и вышла на работу. Не знаю, как будет дальше, но сейчас рада, что решилась. Почувствовала себя человеком впервые за несколько лет. Вам желаю тепрпения и всё-таки повторюсь, сходите еще к одному врачу.
Гость
Светлана
Но Ваша ситуация ненормальна. Мне сразу два лучших доктора нашего города сказали, что человеком я стану через месяц, а через два забуду об операции. К тому же, сама за себя говорит повторная Ваша операция, что первую неудачно сделали. Я очень серьезно подходила к выбору врача.
Светлана
Гость
Но Ваша ситуация ненормальна. Мне сразу два лучших доктора нашего города сказали, что человеком я стану через месяц, а через два забуду об операции. К тому же, сама за себя говорит повторная Ваша операция, что первую неудачно сделали. Я очень серьезно подходила к выбору врача.
Ну вы читаете форум. Мало кто тут через месяц чувствует себя человеком. Это только по словам а врачей а на деле выходит по другому. Первая операция прошла удачно у меня. Второй раз оперировалась из за того что образовалось сужение. Грешу на питание. Ела одни овощи.
Светлана
Camomile
Вам сейчас не больно ходить в туалет? Нету ощущения стянутости ануса? Не надо тужиться сильно, чтобы опорожнить кишечник? В понедельник пойду иссекать рубец и трещину .
Не больно. Тужится не надо сильно. Стянутость была из за этого оперировалась второй раз. Было сужение. Сейчас нет. Внешний вид оставляет желать лучшего. Немного есть лишней кожи. Но то что там висело до операции и сейчас это небо и земля.
Гость
Светлана
Ну вы читаете форум. Мало кто тут через месяц чувствует себя человеком. Это только по словам а врачей а на деле выходит по другому. Первая операция прошла удачно у меня. Второй раз оперировалась из за того что образовалось сужение. Грешу на питание. Ела одни овощи.
Не по словам врачей. По опыту. Своему. 🙂 Сужения быть не должно было. И это тоже должен был контролировать врач. И объяснять, что делать, чтобы этого не произошло. Но как мне объяснили в больнице, сужение бывает как раз при неудачно сделанной операции. Форум читала полностью. У всех всё по-разному, это да. Но чаще всего печально всё у тех, кто либо не соблюдал рекомендации, либо действительно неудачно прооперирован. Так бывает, к большому сожалению, и не редко.
Гость
Светлана
Не больно. Тужится не надо сильно. Стянутость была из за этого оперировалась второй раз. Было сужение. Сейчас нет. Внешний вид оставляет желать лучшего. Немного есть лишней кожи. Но то что там висело до операции и сейчас это небо и земля.
Но, слава Богу, что сейчас у вас всё нормально. 🙂
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Svetlanassr
Да, я тоже ждала почти 8 месяцев, но забыть о попе я не смогу уже никогда. Заработала себе жуткий невроз, перестала нормально спать, до сих пор боюсь повторения этого ужаса. Соблюдаю диету, пью чай очищающий, всегда наготове микролакс, потому что тужиться боюсь. И каждый день жду стула: как что пройдёт, не будет ли крови и т.п.
Спасибо. Да сколько людей столько и конечно мнений. У моей мамы ни разу после перенесенной операции не было крови, да и шишек. К знакомого наоборот, он говорит очень долго швы заживали и отеки были.

У меня все сразу пошло как то не так. После операции все нормально было, но на 3ий день начался понос. Из-за этого пошло ухудшение. Остановила расстройсво, а на 11 день снова понос и три дня не могла наладить стул. Частые забеги а туалет спровоцировали все эти отеки. Как раз после этого и начались они сильнее. Сейчас конечно гораздо лучше чем на 11 день стало. Но все равно отек есть , и по мне так еще не маленький. А болит вот именно после туалета и свечки. Болит терпимо, но то кольнет, то щиплет, то жжет,то дергает. Сижу на одном боку ,на круге очень неудобно мне. И удобнее на правом, так как отек слева.
Светлана
Гость
Не по словам врачей. По опыту. Своему. 🙂 Сужения быть не должно было. И это тоже должен был контролировать врач. И объяснять, что делать, чтобы этого не произошло. Но как мне объяснили в больнице, сужение бывает как раз при неудачно сделанной операции. Форум читала полностью. У всех всё по-разному, это да. Но чаще всего печально всё у тех, кто либо не соблюдал рекомендации, либо действительно неудачно прооперирован. Так бывает, к большому сожалению, и не редко.
Да. Если неудачно наложили швы. У меня швов не было. Наросла рубцовая ткань. Так бывает. Я считаю что операцию мне сделали удачно. Но вы правы у всех по разному. Зависит от организма.
Ольга А
Camomile
Добрый день. Как у вас прошло? Как самочувствие? Отписывайтесь тут нам пожалуйста, у меня тоже трещина сформировалась после первой операции 1,5 года назад, не живу-мучаюсь ((((