У меня такая проблема. В результате геморройя уже хвостик отрос. Раньше не шла к врачу было стыдно. Сейчас понимаю, что надо оперировать и просто страшно, что больно будет. Хотелось услышать мнения тех кто перенес операцию.... Спасибо
У меня 6 месяцев после операции ММ сургитроном. Был большой объем, 3-4 стадия внешний и внутренний, плюс трещина, плюс возраст. Давно и внимательно читаю форум, всех знаю, но ни разу не писала. Очень во многом форум помог и научил. Восстановление долгое и непростое. Сейчас, оглядываясь назад, могу сказать, что тяжело, но не ад. К сожалению, осталось внутри маленькое местечко, не до конца зажившее. Мой доктор называет это дефектом слизистой, а я ранкой. Еще пока ждем, не торопимся исправлять. У меня есть небольшое жжение после туалета. Он говорит, что это можно прижечь амбулаторно. В основном, жизнь восстановилась.
Зарина
[1055263553]
Дуська
Сообщение было удалено
Дуська, привет. Ты первая написала мне в момент моего отчаяния. У меня скоро 4.5 мес. ПО и почти 4 недели после коррекции. О себе пишу здесь часто. Расскажи как ты? все наладилось или есть трудности какие-то?
Про поп свой ещё совсем не забыла, к сожалению... Постоянно слежу за стулом, бывает сложновато. Из проблем, сейчас очень мало двигаюсь и уже 1,5 месяца по 10-12 часов за компом иногда больше, бывает как чувство распирания и дискомфорт. Перед месячными так вообще хорошо чувствуется. Страхи до сих пор есть...
Ольга
[4042701732]
Дуська
Сообщение было удалено
Привет! У меня 7 месяцев. Две недели живу совершенно здоровой. Ни боли после туалета, ни крови, колоноскопия показала - всё в норме. Гистология не готова, но это к операции не относится. Ничем не мажу, стул каждый день, разный, но твердого я не допускаю. Диета, клетчатка. Но всё равно в туалет иду со страхом: а вдруг кровь будет, а вдруг больно? Но верю, что всё в прошлом.
Гость
[1124383085]
анна888
Сообщение было удалено
А чем НИИ Колопроктологии вам не неравиться ? Лучшее место в России
Максим
[2598310361]
Почитал, пока выздоравливал - волосы везде шевелились. Но особо не увидел воодушивляющих отзывов по концу реабилитации, так что - ловите: Делал по омс, милиган-морган, внутренний 1й степени. Вроде туфта и молодой. Оххохо. Из всех моих операций эта была самая впечатляющая - похоже это всё ооочень строго индивидуально, поскольку даже выписавшись из больницы через 10 дней, еще 2 недели походы в туалет по моей 10-ибальной шкале боли, где на десятке теряешь сознание, боль колебалась от 8и до 6и. Осмотры, ванночки - главное выстроить диету: нашел очень толковую, если надо скину. Итог: сейчас 2 месяца после операции, уже неделю как дышу спокойно. Все время до этого были сомнения и страх повторного, но все норм. Исходные данные: норм вес и питание, спорт, да и о проблеме узнал только 3 мес назад, сразу пошел корректировать. Но реабилитация - это да, важно подготовиться заранее.
Гость
[1132541525]
Максим
Сообщение было удалено
Максим, поделитесь диетой! У меня месяц после операции, но запоры мешают выздоровлению..
Зарина
[1055263553]
Максим
Сообщение было удалено
геморрой 1ой степени удаляли по ММ??😨 эту операцию назначают при 3-4 степени
Зарина
[1055263553]
Дуська
Сообщение было удалено
Дусь, а крови при дефекации не бывает? и как вид ануса на сейчас? бахромок нет? не отекает ничего после туалета?
Camomile
[3511395835]
Дуська
Сообщение было удалено
Дела не очень, рубец стягивает всё и образовалась хроническая трещина. Зуд, кровь периодами после опорожнения кишечника
Ольга
[4042701732]
Camomile
Сообщение было удалено
Трещина точно хроническая? Это когда сторожевой бугорок. Просто моя трещина заживала 7 месяцев, я тоже думала, что она стала хронической. Хотя, может быть, вернётся ещё. Не отчаивайтесь, мажьте, вдруг пройдёт?
Ольга, а чем Вы лечили незаживающую 7 месяцев трещину? И что в итоге помогло?
Avo
[226697313]
Дуська
Сообщение было удалено
Привет!! Я уже писала в другой ветке. Уже беременна и очень рада, что сделала операцию. Так как попа практически не беспокоит, можно заняться токсикозом)) Но за стулом тщательно слежу, бумагой не вытираю. Надеюсь, роды пройдут нормально, у меня еще и двойня ожидается.
Ольга
[4042701732]
Алла
Сообщение было удалено
Следила за мягким стулом, дюфалак месяца два, клетчатку, мазала постеризаном и эти же свечи, один месяц мазала нитроглицериновой мазью. Что в итоге не знаю, наверное, всё вместе. Единственное, что ещё, мне кажется, было плюсом: последние месяца два я делала вечером Микролакс, если утром не было стула, то есть не тужилась сама и кал не становился твёрдым. Может, это позволило трещина лучше зажить.
Лизаххх
[892141300]
Avo
Сообщение было удалено
привет! Я помню, читала твои комментарии, когда делала ОП в сентябре. Очень рада за тебя, что все восстановилось и ты ждёшь малышей! Это по моему самый позитивный отзыв, здоровья тебе! У меня 7 мес., достаёт периодически зуд, хирург отправили к дерматологу, насдавала миллион анализов и мазков, врач думает, что аллергия, лечим, иногда прямо все хорошо несколько дней, думаю, ну все, отпустило, потом опять. Стул всегда, слежу очень тщательно, фитомуцил мое все! Завтра иду на колоноскопию и узи. Как наша Таша, она удаляла свищ послеоперационным через полгода, очень за неё переживаю, надеюсь все ок .
Максим
[2598310361]
Гость
Сообщение было удалено
Вот недельная: Пнд 1 овсяная каша на молоке, яблоко, цикорий 2 яйцо в смятку, банан 3 овощной суп, свекольный салат, отварная курица 4 50г чернослива 5 творожная запеканка, овощной салат
Как есть - я не дока в практологии, но когда проводили осмотр все как один вплоть до зав.отделения начинали: "о, короче домой пойдёте и консервативным ограничится ...оп - не, на операцию"
Ольга А.
[3376413551]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, как прошла колоноскопия? Попа не капризничала потом? Чем готовились? Делали под наркозом? У проктолога уже были с результатом колоноскопии? Он же Вам ставил вроде хроническую трещину
Ольга А.
[3376413551]
Camomile
Сообщение было удалено
Решили что будете дальне делать с трещиной?
Ольга А.
[3376413551]
Лизаххх
Сообщение было удалено
Для чего назначили УЗИ и колоноскопию, это Ваш проктолог рекомендовал из за аллергии? Трещину не диагностировал?
Ольга А.
[3376413551]
Алла
Сообщение было удалено
Могу рекомендовать Вам посетить еще одного или даже 2-х проктологов, не теряйте время. Мне мой оперирующий тоже говорил : "слабая слизистая, ранка". Свечи прописывал, мази, лазер. То заживало то опять ... По итогу пошла к другому врачу : "трещина, до конца не заживёт". Потом ещё к одному - тот же диагноз. Третий - тоже самое, но сказал не торопиться с операцией, пытаться справляться так, а уж если совсем не вмоготу- оперировать. Но все три независимых врача сказали что это хроническая трещина и до конца и полностью она уже не заживёт ((( А оперирующая все пыталась убедить меня что все хорошо, типа слизистая у вас тонкая((( а по факту неправильно вёлся послеоперационный период или сама операция прошла не очень удачно Очень измучилась и уже отчаялась
Лизаххх
[892141300]
Ольга А.
Сообщение было удалено
Узи назначила из-за моих жалоб, аноскопом врач ничего не нашла, ну а колоноскопию я давно хотела сделать, в моем возрасте это надо, Мясников постоянно говорит, тут уже на воду дуешь, как говорится. Вот, сижу, пью пинокреп, волнуюсь, конечно
Ольга, спасибо за совет. Я уже думала об этом. Но, в принципе, я доверяю своему доктору. И каждый дополнительный осмотр у другого врача травматичен. Времени я не теряю, продолжаю пользоваться и свечами, и мазями. Сейчас вот лонгидаза. У Багдасаряна на форуме вычитала, что долго незаживающая ранка считается хронической трещиной. Согласна, это так. Но и оперировать ее оооочень не хочется. Все-таки надеюсь, что затянется. Док говорит, что это мы успеем. У меня тоже то заживает, то что-то ее провоцирует и снова открывается. А вы чем лечитесь? И вам же все-таки сказали, что операция - это уже на крайний случай.
Алла
[984186325]
Ольга А.
Сообщение было удалено
И еще. Читала на другой ветке, что страдальцы с трещинами пользуются кокосовым маслом. Капсулы замораживают, потом снимают оболочку и как свечку ставят. Вроде заживляет лучше облепихи и не пачкается. Кто-нибудь знает?
Ольга А.
[3376413551]
Алла
Сообщение было удалено
Второй и третий проктологи сказали что только операция, мол "сколько вы можете мучаться с этими свечами- ванночками- мазями". А вот третий предложил раз болей особенных нет и все терпимо продолжать лечиться. Назначил на 2 недели свечи постеризан форте и натальсид 3 раза в день чередовать, на ночь тампон с синтомициновой эмульсией. Я пролечилась, но на приёме он посмотрел и сказал что не зажило((( 2 недели перерыв и опять лечение. Такое же. Но я сама начитавшись что организм привыкает и препараты нужно менять раз в 10-14 дней, а трещина если заживает то недель 6-8 этот процесс занимает ( вычитала на форуме Загрядского) использовала 2 недели метилурациловые и облепиховые свечи 3 раза в день. Не делая перерыва, сейчас буду 14 дней Проктозан и релиф ультра свечи использовать 2 раза в день. Пью Детралекс 1000 мг. Потом опять поменяю свечи и так до 8 недель. И пойду на приём. Пусть смотрит есть ли прогресс. Питание соблюдаю правильное, питьевой режим тоже, но стул все равно то мягкий то вдруг более толстый ( хоть и не плотный) но как будто изначально не выходит, приходится выталкивать натуживаясь((( Потом конечно попа немного беспокоит, бахромка отекает. А причину найти и понять не могу. Вообщем после операции все разладилось в организме.
Ольга А.
[3376413551]
Я вот Тоже хочу колоноскопию пройти, хотя врач сказал что необходимости не видит. УЗИ просила анального канала- только поулыбался, незачем мол. Итак все видно и понятно. С операцией он не торопит, напротив отговаривает, потому что гарантий что заживёт в этот раз нет никаких. Раз неизвестно отчего и по какой причине не пошло заживление, то не факт что все не повторится.
Да, я тоже у Загрядского читала схему лечения. А вы в Москве?
Ольга А.
[3376413551]
Нет, я не в Москве, я в Омске))) Думаю в Москве было бы проще, и специалиста найти толкового, а главное провести все необходимые обследования и диагностику.
Ольга
[4042701732]
Ольга А.
Сообщение было удалено
Прошла отлично, делала под наркозом, потому что первый раз делала без, это было кошмарно. Готовилась фортрансом. Стул был на следующий день, но совсем мало, а потом как обычно. У проктолога не была, иду после майских.
Мария
[1189690814]
Ребята, еще раз всем желаю скорейшего выздоровления!!! Я абсолютно довольна результатом! Всё получилось, всё теперь красиво! Сегодня у меня 74 дня после лазерной вапоризации (2-3 ст комб.) и 26 день после коррекции. Фотоотчет прогресса выложила на том же форуме о кот. писала на стр 104-105.
Плюсом на здоровом питании в 2,5 месяца я схуднула еще, теперь ваще красотка)))) по линии попы: никаких проблем, всё гуд, ничем уже не мажу.
Не бойтесь! Оно того стоит... какой же дурой я была что тянула 15 лет!
Гость
[2180918869]
Марина поздравляю,вы полностью здоровы : ) Я тоже "отметился",кому-нибудь да пригодится,наша информация
Андрей
[2180918869]
P.S Андрей
Гость
[2170182860]
Добрый день 11 марта сделали операцию по иссечению геморроя. Не уходит "бахромка" ( как говорит врач). Предлагает лазарем удалить под местной анастезией. Кто-то делал такую процедуру? Как восстановительный период? Опять все по новой????(((
Мария
[1189690814]
Андрей
Сообщение было удалено
Андрюш, спасибо большое!))) да, теперь счастье!!! Такая лёгкость и радость!
Однозначно поможет) надеюсь нас поддержит больше людей.
Camomile
[3511395835]
Ольга А.
Сообщение было удалено
Я если честно не знаю, в смятении, мой проктолог слился. Понимаю, что скорее всего без удаления ничего не получится, т.к. скорее всего из-за рубца есть сужение, я прям чувствую как при позыве пытается анальное кольцо раздвинуться, а этот рубец не даёт, приходится тужиться, чего делать врач не разрешает. Он всё упор делал на то, что у меня спазм, но я то чувствую, что всё расслаблено, я не боюсь, есть с чем сравнивать.
Светлана
[491673565]
Camomile
Сообщение было удалено
У меня были рубцы. Из за них появлялись трещины в нетипичных местах, как написано было в выписке. Рубцы иссекали. Сейчас вроде тьфу тьфу боюсь сглазить.
Добрый день всем. Долго терпела и не писала на форуме, но сил молчать уже не осталось. Как долго у вас проходило восстановление после лазарного удалени я? кне операцию сделали 28.02.19 , месяц все заживало как у всех, потом началось дикое жжение после туалета, не помогало ничего, ни мази , ни свечи врач решил, что надо растянуть зеркалами , выпрямить кишку, что форма её мешает заживлению. , заодно удалить набухающие оставшиеся снаружи "уши" , решил делать т.к полтора месяца уже прошло. В итоге опять эпидуралка, оказалось вся слизистая после первой операции была вся рыхлая, неровная и её ещё раз пришлось шлифовать лазаром, говорит, что это о из за простуды, которую я подцепил через месяц после операции Уши" убрали, вторая операция была 12.04 .19 До сих пор ась после туалета, то лучше и вижу свет в конце тунеля, то кровит утро вид хороший, потом опять хуже, примпняю катаджель, левомеколь и ауробин, у кого ни удивительно был такой случай послед лазареа
Татьяна
[1615719770]
Добрый день, форумчане. Спасибо всем за Советы, прежде всего! Хочу поделиться своей историей. 23.03 Удаляла бахромки, появившиеся у меня после родов. Размер был в надувшемся виде почти с куриное небольшое яйцо, дико болело, через неделю сдулись и жила я 2,5 года с растянутой кожей на попе, которая периодически после тугого стула или запоров тромбировалась и болела. Решилась на операцию в частной клинике, удаляли радиоволной. Местная анестезия, неприятные и больноватые уколы в области ануса, полчаса и готово. Площадь иссечения была приличной с заходом внутрь АО, врач сказала, что суп можно сварить) до оп форумы никакие не читала и хорошо, не решилась бы. Перед уходом вкололи обезбол и я довольная поехал за рулём домой. Боль пришла к ночи. В клинике выдали таблетки кеторол, которые мне абсолютно не помогали, как и ибупрофен. Адская была ночка, ни на мгновение не удалось уснуть, начала читать данный форум, невероятная психологическая поддержка и миллион полезных советов. На след день был уже первый стул в тазик, из обезбола помог дексалгин в таблетках каждые 4 часа по полтаблетки даже ночью, просыпалась от боли. Первый стул был не больным по сравнению в последующими 4 днями, там я «рожала» ёжиков и это были самые трудные дни. После туалета лежала часа 4-5 и не могла ничего делать. В тазик ходила один раз, больше у меня почему-то не получилось, ходила прямо в ванную, направляя струю тёплой воды из душа. На 6 день стало резко лучше и перестала пить обезболивающие. Первые 2 недели пила 15-20 мл Дюфалака на ночь, потом перестал помогать. фитомуцил не помог. Перешла на форлакс, до сих пор на нем. Через неделю после оп пришла на приём, назначили ауробин и вытянули какую-то нитку(мне зашивали).
Татьяна
[1615719770]
На след день был уже первый стул в тазик, из обезбола помог дексалгин в таблетках каждые 4 часа по полтаблетки даже ночью, просыпалась от боли. Первый стул был не больным по сравнению в последующими 4 днями, там я «рожала» ёжиков и это были самые трудные дни. После туалета лежала часа 4-5 и не могла ничего делать. В тазик ходила один раз, больше у меня почему-то не получилось, ходила прямо в ванную, направляя струю тёплой воды из душа. На 6 день стало резко лучше и перестала пить обезболивающие. Первые 2 недели пила 15-20 мл Дюфалака на ночь, потом перестал помогать. фитомуцил не помог. Перешла на форлакс, до сих пор на нем. Через неделю после оп пришла на приём, назначили ауробин и вытянули какую-то нитку(мне зашивали). На след день сходила гораздо легче в туалет, не знаю, ауробин помог или убранная нитка(врач сказала, что без неё будет легче какать). Первую неделю назначали офломелид 2 раза в день прикладывать, но я ещё в промежутках левомеколь прикладывала. Стул безболезненным стал спустя 2 недели, но неприятные ощущения до сих пор, т.к. вчера была на приеме и нашли трещинку внутри, от неё зеленоватые выделения были на прокладке каждый день. Теперь прописали постеризан 2 раза в день в свечах и мазь безорнил 2 раза в день мазать снаружи с заходом в АО на полпальца. Все это 10 дней, посмотрим, как будет заживать. Сейчас меня беспокоит с трудом проходящий стул раз в 2 дня в основном и небольшая отечность снаружи , но врач убеждает, что нужно ещё время и все там расширится и будет проходить стул как раньше и снаружи все будет гладко. Стараюсь быть оптимистичной и верить в лучшее
В ожидании чуда))
[4070570090]
Всем привет, посоветуйте средство убрать отек, месяц прошёл как были 3 по бокам писюльки так и остались😱
В ожидании чуда))
[4070570090]
Татьяна
Сообщение было удалено
Скажите а сильно много отека снаружи у вас? Он действительно должен внутрь зайти, просто я думала через месяц после оп должен он пройти, а тут все как было так и есть(
Татьяна
[1615719770]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Отек не такой, конечно, сильный, как после операции, но есть ещё, учитывая, что он ещё немного надувается после стула. Кстати, сегодня заметила улучшение в плане уменьшения отека после двукратного применения свечей постеризан и мази безорнил. Чем вы лечились?
Татьяна
[1615719770]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Вообще, все индивидуально и зависит от площади иссечения бахромок и вообще склонности к отекам, а я склонна. Мне сказали, что до 3 месяцев может проходить.
В ожидании чуда))
[4070570090]
Татьяна
Сообщение было удалено
Ну вот и я склонна походу. Не буду торопиться с коррекцией тогда))
В ожидании чуда))
[4070570090]
Татьяна
Сообщение было удалено
Будем ждать)) думаю на море в этом году, может там еще подлечиться. У меня геморрой на море всегда проходил, хотябы не вываливается а тут может отек как-нибудь рассосется
Гость
[1981738941]
Лена
Сообщение было удалено
Соглашусь. Вот прошло ровно 3 недели и 2 дня,так еще утром я вышла в голос.. внутренний отёк стоит такой,что даже свечку обезбаливающую не поставить. Операция и весь процесс просто Адовый..боль дикая...пугать не охотно,но эта операция действительно крайняя мера.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лилия
[3713263472]
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь,операция крайняя мера.Но я счастлива что сделала ее,и прошли те адские боли до операции.Сегодня ровно 3 месяца ПО.Болей нет,попа красивая.
В ожидании чуда))
[4070570090]
Лилия
Сообщение было удалено
Скажите а у вас попа после первой операции сразу красивая стала? И сколько прошло времени после нее
Лилия
[3713263472]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Сразу.Очень хороший врач попался.Стаж почти 40 лет. 3 месяца прошло ПО.
Андрей
[2180918869]
Хороший хирург это 50% успеха, остальные 50% успеха красивой попы да и операции в целом,зависяит от правильного послеоперационного периода.А это мастерство как не натужить отёк и не допустить сужения,это бывает сложно
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#