У меня такая проблема. В результате геморройя уже хвостик отрос. Раньше не шла к врачу было стыдно. Сейчас понимаю, что надо оперировать и просто страшно, что больно будет. Хотелось услышать мнения тех кто перенес операцию.... Спасибо
Я тоже начала сама себе делать бужирование. У меня 2.5 месяца после операции. Врач говорит,что сужения нет. Но меня смущает боль появляющаяся после туалета. Решила попробовать делать массаж. Пока два дня делаю, но мне кажется болезненность уменьшается. Вот раньше, когда вставляла свечку и пробовала просунуть дальше палец, было очень больно. А тут попробовала, и нормально, видимо раны наконец зажили. Правда два дня назад была опять кровь. Вот я и решила поделать массаж с ранозаживляющими мазями.
Mary
[2760893644]
Podskajite pojaluysto kak opredilit sujeni est ili net?? Ochen silno v tualete tujus,potom leju posle tualeta i vse otyokshoe i stashno bolit ,kal razmerom chut bolshe mizinca...Odevayu perchatki i maju vazelin,mezinec lezit no ukazateniy palec tixo tixo vodya tolko prolezaet odna falanga ...
Светлана
[491673565]
Mary
Сообщение было удалено
У вас похоже есть признаки сужения. Точно определит врач на осмотре.
Виктория
[2132361723]
Mary
Сообщение было удалено
Мне врач говорил - по их канонам , если указательный заходит - то сужения нет. Если вы говорите, что не проходит-значит есть ((
Виктория
[2132361723]
Катя
Сообщение было удалено
У меня 17го будет 3 месяца. У вас болит именно внутри? у меня болит только снаружи,а именно лишняя кожа, оставшаяся (( и на погоду реагирует-отекают рубцы прям, и соответственно начинают болеть ((
Виктория
[2132361723]
Светлана
Сообщение было удалено
Удачи вам! Отпишитесь потом, что врач скажет.
Mary
[2760893644]
A kto znaet eto nado operirovatsa ili mojno samostoyatelno doma delat bujirovanie????.Ya uje pod noj ne poydu, skoro 3 mesyacev a ya vse eshe kajdiy den stradayu ot boley(((((
Светлана
[491673565]
Mary
Сообщение было удалено
Я оперировалась две недели назад по поводу сужения. Боль после операции несравнимая. В этот раз было адски больно.
Светлана
[491673565]
Виктория
Сообщение было удалено
Спасибо. Отпишусь обязательно.
Виктория
[2132361723]
Mary
Сообщение было удалено
мне врач назначал ежедневные массажи самой себе, либо сказал нужно будет опять резать. я делала недели две, параллельно снимала спазм мазями.
Катя
[2689759357]
Виктория
Сообщение было удалено
А на сколько глубоко должен входить указательный палец?
У меня 23 будет 3 месяца. После стула утреннего начинает болеть и такое ощущение,что отекает там внутри. Особенно после второго стула, который случается минут через 20 после первого. И потом боль сохраняется до обеда.
Mary
[2760893644]
Светлана
Сообщение было удалено
😭😭😭😭😭😭🤦🤦🤦🤦😫😫😫😫😩😩😩 Strashnee chem posle samoy operacii???
Mary
[2760893644]
Катя
Сообщение было удалено
U menya tochno takje kak u Vas Katya!!!! Interesno kogda vse eto proydet?? Viktoriya , esli ya nachnu sama sebe delat bujirovanie eto uje pozdno ili est shans oboytis bez opeeacii??? I eshe vopros,kak gluboko doljen palec voyti na skolko svobodno?? Ya pomnyu vi skazali chto vrach skazal dva palca zasunut, u vas poluchilos?
Ольга А.
[3376413551]
Mary
Сообщение было удалено
Массаж делать ещё не поздно. Я делала 2 раза в день с мазью контрактубекс. Это мазь специально для смягчения рубцов. Делала около 2-х месяцев.
Виктория
[2132361723]
Катя
Сообщение было удалено
Как бы полностью..я делала лежа на боку, и насколько позволяет физиология данной позе, максимально вводила на пару мин каждый день. Первые разы было ужасно больно из-за спазма, постепенно он ушел.
Виктория
[2132361723]
Mary
Сообщение было удалено
я думаю никогда не поздно операция крайний метод уже. у меня палец входил плотно, и максимально полностью его продвигала. как бы объяснить, со слов врача, он мне говорил - ты должна расслабить там внутри, когда вводила палец-чувствовала как внутри все сжимается и аж сдавливает палец. нужно держать его внутри до тех пор, когда почувствуете как мышцы расслабятся и пальцу станет свободнее, тогда можно потихоньку вытаскивать. два ни разу не вводила, мне было страшно и подумать об этом ((( на последнем приеме-врач провел пальцевой осмотр и сказал, что в принципе все хорошо.
Mary
[2760893644]
Spasibo za otveti ,devochki!!!))) Nado sobratsa ssilami,strashno predstavit!!!!
Весна
[243114353]
Есть кому удаляли папилломы в анальном канале ? (папиллипит) как все прошло?
Светлана
[491673565]
Mary
Сообщение было удалено
После операции было невыносимо больно дальше легче.
Светлана
[491673565]
Всем привет. Была на осмотре. Врач сказал все нормально. Сужения нет. Раны еще не зажили, а так все хорошо. Успокоил)
По совету форумчан, приобрела нифедипиновую мазь. Я думаю, что массаж в комплексе с введением мази дал результат.
Светлана
[491673565]
Mary
Сообщение было удалено
После гемороиэндоктомии 5 месяцев. После иссечения рубцового сужения две недели
Мальвина
[3955916978]
Добрый день всем! Я делала операцию 18 марта. Лазером делали надрезы, внешних 3 узла убрали и шов внутрь тянется. Внутри не знаю как убирали, но перед операцией говорили, что внутри узлы есть. Сначала предлагали платно, а потом я выяснила, что можно бесплатно по квоте. Укол в спину и всё слышишь, что делает хирург. Сразу скажу, что пожалела об операции. Врач не предлагал вариантов с Детралексом и Ауробином, сразу "резать, будете сидеть на следующий день и вообще это лазером быстро заживёт". Мне 30 лет, не рожала, а такие операции делают не раньше 40, как я потом узнала. После операции отошла быстро, швы болели , но терпимо, ночью и днем несколько дней кололи Кетарол, Трамал, Баралгин. Смогла сходить в туалет через 4, 5 дня, не выходило, что только не пила, Микролакс мимо. Потом вышло и разошелся шов, через неделю второй разошёлся. После операции несколько опорожнений со свечами и мазями были комфортными. Через 3 недели после операции пришел запор, такой что я плакала ночью и думала, что у меня сужение и я не смогу никогда сходить в туалет по большому. Клизму-больно и страшно, а Микролакс и Дюфалак не брали. Кое-как с тремя Дюфалаками из меня что-то полилось, но не кал.. Хотя до этого была диета и много воды. Кишки надулись и всё болело и не выходило. На след. день работала с вздутым животом и вечером из меня как-то вышло всё содержимое. Кишки ещё болели некоторое время. Решила, что буду пить Дюфалак ещё месяц, воду с магнием (нашла на этом форуме совет), но мне как-то хило помогает свёкла и чернослив и все слабительные продукты. Сужение точно есть, потому что раньше какахи выходили нормальных размеров, а теперь такого нет. Ставлю свечи и мажу мазями после туалета или когда болит. Но боль проходит иногда сама. На обезболивающих не сижу. Хочу пропить курс Бифидумбактерина, мне кажется из-за этого запоры.
Кое-как с тремя Микролаксами из меня полилось. Сейчас постоянно вздутие и выходят газы.
Mary
[2760893644]
Гость
Сообщение было удалено
Ya pila guttalaks,ochen pmogalo,po 30 kapel....U menya xronicheskie zapori s detstva!!! No mojno vam menshe,20 ili 10 kapel...
Мария
[1189690814]
Мальвина, странно, что после лазерного удаления наложили шов... по идее, там весь смысл в том, чтобы обойтись без них.
У меня сегодня почти 3 недели после коррекции после лазерной операции и я теперь ваще довольна))) попа стала более менее красивая, дискомфорта всё меньше и меньше)
Зарина, как твои дела?
Виктория
[3696298503]
Мария
Сообщение было удалено
Мария, подскажите пожалуйста, лазерное удаление, это когда убирают излишки и оставляют открытую ранку? Как долго она затягивается, кровоточит, болит и тд? Не было ли отека после коррекции? И насколько больно и проблематично было сходить в туалет полное коррекции?
Зарина
[1055263553]
Мария
Сообщение было удалено
Привет, Машунь. по болевых ощущениям все гуд (у меня 3 недели). в плане внешнего вида - не дорезал до конца то, что должен был😈. ну, я смирилась- не эстет он видно.
Мария
[1189690814]
Виктория
Сообщение было удалено
Вика, да вот и нет... в том то и дело, что никаких кровящих открытых ран, никаких швов. Геморрой я удаляла и внешний и внутренний под ключ, как я поняла, эти узлы выпариваются лазером, сосуды и ткани сразу коагулируются под действием лазера. Снаружи у меня не было никаких корок и ран после операции. Выделялась только сукровица на салфетку дней 7 и всё!
Отёк в проктологии специфичный, он выражается в образовании «сторожевых шишечек» и у всех проходит индивидуально. Конечно было, нарастал дней 10, потом все на спад, к месяцу уже прям было хорошо.
Я в целом готовилась к гораздо худшим ощущениям, но оказалось всё совсем не так страшно. На 1й, 2й день бывало тяжеловато ночью, под утро, но боль купировалась нимесилом на ура, т.е. я лежала за сериальчиками и вообще не чувствовала попу. В туалет неприятно стало раз на 3й (первые разы, у меня всё вылетало я даже не заметила: это после фортранса, тк у меня была колоноскопия накануне), но приступы боли после стула были кратковременные, буквально по 5-10 мин пульсации, когда народ по часу после туалета в коме после классических операций.... А на 4й день уже было совсем нормально. Боль после туалета секунд по 30... потом меньше.. К 2м неделям я уже была совсем работоспособна... Т.е. вообще нормально. Реабой я осталась довольна, она прошла без проблем.
Метод называется лазерная вапоризация.
А вот эстетическую коррекцию доктор мне сделал уже Сургитроном (радиоволной) он для этого лучше подходит.
Спрашивайте если что, а так, я давала ссылку на форум plastic surgeon парой страниц назад, там всё подробно писала) и фото есть.
Мария
[1189690814]
Зарина
Сообщение было удалено
Зарин, хорошо, что уже хоть без боли!!! А к месяцу может и еще подсдуется, подсоберётся?
Вот блин не понимаю я этих врачей, ну если делаешь, делай уже нормально!!! Что за подходы...
Виктория
[3696298503]
[quote="Мария" message_id="68398698"] Мария, спасибо. Я вот как раз про эстетическую коррекцию интересуюсь, после сургитрона, как выглядит, и как по болевым ощущениям, кровит, болит, отек и тд. У меня после геморроидэктомии по мм, почти 3 месяца, и очень много лишней кожи осталось(( я очень надеюсь что ещё подтянется вовнутрь, но все точно не уйдёт. Мой оперирующий врач убирает излишки скальпелем с накладыванием швов, а мне хочется избежать этого, и насколько я знаю метод удаления сургитроном более щадящий. Хочется реальных отзывов, как проходят реаб. дни после эстетической коррекции, болевые ощущения, как затягивается рана и тд. Так как мои ощущения после операции были сравнимы с адом ((
Мария
[1189690814]
Виктория, поняла) Вот как раз после эстетической коррекции, в одном месте мне наложили шов и из-за него первые 2 дня было прям тяжко. Я тут как раз писала) а потом резко раз и отпустило.
В туалет ходить больно не было, а вот присаживаться на него и вставать...)))))))) но это оч быстро проходит, а некоторым и вовсе не накладывают швы. Как повезёт. На 4й день я уже летала, а сейчас забыла уже и вовсе.
От Сургитрона лучше эстетика и рубчики получаются. Стоит потерпеть, это же уже финал. Но и от доктора многое зависит, внимательно изучайте отзывы.
Мария
[1189690814]
Виктория, еще добавлю, что тоже ран каких-то страшных не было, те шишки, хвостик кот удалили и без швов- я вообще не чувствовала и зажили они как-то совсем быстро, ну неделя от силы, а вот где шов наложили (это была складка ближе к промежности, не на анусе) там посильнее неприятные ощущения.
У меня получилась складка на начале промежности-говорит ее убирать нельзя(скажем так если согнуться-ее не видно а вот в сжатом состоянии есть). сказал может быть сужение. Фиг его знает может и так😕. Про боль и кровь при туалете я забыла на 10 день. В целом, я довольна - вспоминаю,как я приседала до операции а у меня внутренние узлы выпадали а потом вправлялись сами-жуть, не говоря уже о картине после туалета - как гляну, так рыдаю. сейчас все ок. После слов о сужении-его боюсь больше, чем какой-то там складки на промежности. К другому врачу идти не хочу-и боюсь и не так все плохо, чтоб опять корректировать.
Светлана
[491673565]
Светлана
Сообщение было удалено
И все таки меня беспокоит мой стул. Он тонкий. Хотя после иссечения рубцов был нормального размера.Пью форлакс. Может от него? С форлаксом он же очень мягкий. Хотя сама пробовала палец вставлять входит вроде легко. Да и врач же сказал на осмотре что сужения нет. Боюсь теперь всего.
Виктория
[3696298503]
Мария
Сообщение было удалено
Спасибо за подробное описание) меня больше всего пугают боли после коррекции, так как после операции это было что то... И трудности с туалетом. В принципе, понимаю, что это уже снаружи, и влиять на туалет не должно, а всё равно страшно. По отзывам, особо ничего и нет, я с Одессы, максимум что есть, это общие пару фраз о врачах. Причём клиники частные, в государственных сургитрона нет. Посмотрю, ближе к осени, я думаю и морально и физически я буду готова. Спасибо ещё раз, здоровья вам, и больше никогда не болеть!)
Виктория
[3696298503]
Светлана
Сообщение было удалено
Возможно стоит уменьшить количество форлакса, чтобы стул был более плотнее и соответственно толще.
Светлана
[491673565]
Виктория
Сообщение было удалено
Сегодня совсем не пила. Хотела попить его до того времени как раны подживут. Посмотрю завтра.
Зарина
[1055263553]
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана, может у Вас дело в питании(пересмотрите рацион в сторону расширения продуктов питания ). Я пила форлакс длительно и тонкого кала на нем не было.
Светлана
[491673565]
Зарина
Сообщение было удалено
Я диету не держу. Ем все. Без форлакса пью много воды, с форлаксом мало воды. Овощей фруктов почти не ем. У меня такой рацион и был до операции первой. Если честно я никогда до операции не обращала внимания на размер стула. Запоров не было никогда. А вот после операции периодически стали появлятся. Форлакс пью время от времени.
Зарина
[1055263553]
Маша, подскажи, ты чем-то еще мажешь или может свечи? Или уже ничем не пользуешься?
Мария
[1189690814]
Зарина
Сообщение было удалено
Зарин, на 14 день была у доктора, он сказал еще дня три-четыре помазать дополнительно метирулацилов. мазью и всё. Дня 3 я ничего не делала, а сегодня я «герой» выдернула нитку сама последнюю (док забыл чтоли про неё, мне мешала))))) намазала проктогливенолом. Хочу еще попробовать безорнил, его хвалят очень, именно чтобы всё подравнять еще больше. Выложу фотки через пару дней.
Мария
[1189690814]
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория, спасибо большое! Взаимно)) и если у вас были швы после первой оп, то даже не могу представить насколько это тяжело(( но предполагаю, что швы после коррекции, если они будут, в сравнении с этим уже полная ерунда.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зарина
[1055263553]
Мария
Сообщение было удалено
Маш, просто у большинства на форуме была стадия 3-4, а у тебя ж 2 всего, верно? поэтому и метод у тебя более щадящий и реабилитация соответственно легче гораздо. Для наших 3-4 стадий лазер не эффективен, к сожалению.
Camomile
[3511395835]
Светлана
Сообщение было удалено
Мне врач говорит необходимо вести образ жизни и питания как было до операции, стул должен быть оформленным, а не как каша или паста, из-за этого не разрабатывается канал. Я так месяц сидела на мягком стуле и сейчас вытужить нормально не могу, рубец не даёт выйти массам,тдо операции всё вылетало на раз и первые две недели после операции, а потом канал уже стал.
Мальвина
[1941485725]
Camomile
Сообщение было удалено
У меня также . До операции всё было хорошо и после операции 2 недели было норм. Сейчас почти месяц , какахи не выходят нормального размера плотные, только пастообразные. Приходится делать клизмы и не запускать до долгих запоров. Кто-то может подсказать, через несколько месяцев пройдёт ? Или наоборот сузится?
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#