Гость
Статьи
геморрой, операция, …

геморрой, операция, кто перенес

У меня такая проблема. В результате геморройя уже хвостик отрос. Раньше не шла к врачу было стыдно. Сейчас понимаю, что надо оперировать и просто страшно, что больно будет. Хотелось услышать мнения тех кто перенес операцию.... Спасибо

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
Ирина
6 640 ответов
Последний — Перейти
Страница 105
Гость
Все прошло норм, ничего не чувствовала, очнулась в палате, были ощущения, что ноги не мои))) но быстро прошло, ночью сама встала в туалет, дошла, (туалет был в палате) пописала и легла....никаких последствий в области спины не было....
Дани
2 предыдущих поста мои) на данный момент беспокоит период восстановления ...появившиеся послеоперационные отеки и болезненность в момент окончания процесса дефекации, спасаюсь только душем, благо, тоже, как и туалет имеется в палате
Дани
И еще один момент, это для тех, кто стоит перед выбором делать операцию или нет...если дело у вас дошло до 3 или 4 степени, бегом к проктологу, не тратьте время и деньги на чудо средства, и частные клиники, рекламирующие безоперационные методы удаления геморроя, все это разводилово.....я тоже по глупости пошла в частную клинику, к женщине проктологу, стыдно же....она мне правда сказала, что только оперативный метод, и сразу меня записала ближайшую пятницу на операцию под местной анастезией, посчитала 1 сутки пребывания у них в стационаре....и предложила....рассрочку))))) меня это очень удивило, поскольку я посчитала, что прежде чем считать на калькуляторе, нужно было бы опросить меня о перенесенных заболеваниях и назначить элементарные анализы....сбежала оттуда, забыв снять бахилы))) пошла в РЖД больницу и все сдела там
Гость
Доброе утро!) Подскажите, пожалуйста, сколько после операции ещё будет сочиться сукровица? С тампоном кто сколько ходил? Благодарю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Около месяца,даже чуть больше .Но все мы разные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ,мне тоже в частной сказали резать и все,поехала в государственную ,смотрел молодлй хирург,сказал что непонимает как даже не пытаясь меня лечить ,она сразу операцию предлагает,прописал некоторые лекарства,говорит попытаемся,если не станет лучше тогда операция,еще у меня есть тонус сфинктера,для такого заболевания это норма,и этот хирург сказал что можно надсечь мышцу,незнаю что делать,сказал что имея синдром раздраженного кишечника скорее всего все повториться,ну трещина.И что впринципе когда то придется все равнт делать операцию потому что зарастающий рубец в зоне трещены будет переодически лопаться и это воспаление может привести к онко,и добавил это не значит что 100 процентов просто мое дело придупредить,просто незнаю что делать,начиталась ха трещины и после операции,очень этого боюсь просто пережить операцию пройти реабилитацию и опять ,что делать?
Зарина
Маша, наконец-то посмотрела твои фотки. Скажи мне, что ты там вообще корректировала и по твоим описаниям так много? у тебя же и так все красиво на 33 дне!👍ничего не пойму...
Светлана
Привет всем. Сегодня снова на осмотрн была. Делал снова дивульсию. Сказал теперь приехать через месяц. Ничего не назначил. Ни свечей ни мазей. Сказал что не нужно ничего. Но я боюсь ждать месяц. Поеду пораньше, недели через 2-3. А то после первой операции через месяц уже сужение было.
Светлана
Еще хотела спросить. Тут многие пишут цену операции. Что все платно делали? У меня все бесплатно было. Я живу в Казахстане. Делала в обычной областной больнице. Единственное что после операции свечи мази покупала
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана,сново я .Мне дивульсию делали 1 раз в неделю.Мой врач сказал ,что 2 недели это уже много времени между дивульсиями.
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Нет дивульсий достаточно уже врач сказал. Просто на контрольный осмотр через месяц приехать. Это я сама уже месяц боюсь ждать. Поеду пораньше)
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Ясно😊
Мария
Зарина
Сообщение было удалено
Зариночка, привет! Спасибо большое)) Ох сама уже не знаю что там мне накорректировали...Мне не нравилась новая (такая явная) складка сверху, шишки и хвостик внизу (он прям фу, как отросток торчал и прощупывался!!! Не красиво((

Не факт, что после этой коррекции станет лучше. Я пока просто тупо жду, т.к. пока особенно после туалета много маленьких шишечек и всё равно фу... (( Ранки сегодня закровили от натяжения (вчера почти ниче не успела поесть и сразу нате), выше шва появился какой-то белый прыщ (может это так швы эти рассасываются) он не болит совсем... хз Пока еще расстройство у меня и я наверное уже просто устала за эти 2 месяца((( но стараюсь всё равно сохранять позитив!!!!
Дани
Светлана
Сообщение было удалено
У меня тоже все бесплатно по ДМС, и обследовпния до операции и лечение после, даже палата двухместная), с душем и туалетом
Гость
Подскажите пожалуйста,хорошее слабительное которое не вызывает вздутия и не пучит!
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Форлакс. Не вызывает привыкания. Не пучит.
Светлана
Начался неввносимый зуд. Заживает? Или другая причина может быть
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Спасибо,просто мне в аптеке сказали что это слабительное только перед операцией,что сильное
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Это ФОРТРАНС перед операцией для чистки кишечника. А Форлакс другое. Он делает стул мягким.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Перед операцией пьют фортранс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Перед операцией пьют фортранс
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вода с крана
Раи
Светлана
Сообщение было удалено
У меня зуд был на облепиховые свечи перешла на натальсид прошел.Посмотрите что может вызывать зуд, может мазь поменяли и свечи новые начили использовать.Мне врач сказал что зуда не должно быть.
Весна
Миленькие :-( в понедельник ложусь в клинику. Метод хал лар . Стадия2, два узла внутри не вылазиют, вылазиет и заходит обратно один узел. Не кровит. Ужасно боюсь . Кто делал этот метод - как сейчас себя чувствуете? Хороший метод ? Очень переживаю!
Светлана
Раи
Сообщение было удалено
Я же ничего не использую. Врач сказал ничего не мазать и не вставлять. Хотя я прикладывала мазь левомеколь. А вчера он снова сказал ничего не мазать и я не стала ее прикладывать. И вот после этого начался зуд.
Зарина
Мария
Сообщение было удалено
Машунь, если бы у меня была такая попа, как у тебя там на последнем фото, я была бы счастлива. а так мне одно отрезали - в другом месте надулось((( расстройство одно. еще вопрос чем сейчас мажешь? свечи какие-то ставишь? мой сказал ничем уже не мазать- но ранки при туалете я немного чувствую, поэтому надо чем-то думаю мазать.
Весна
Девушки ситуация - еще операции не было, но есть один узелок , который появляется только если потужиться , а потом сразу же исчезает и так если ощупывать он не прощупывается. Его надо как то удалять или это просто такая особенность?
Мария
Зарина
Сообщение было удалено
Блин... я вот честно положа руку на сердце думала что ужас ужас!!! Вот как раз потому что совсем нет понимания нормы... не с чем сравнить. Только фотошопные попы из рекламы везде...

Я сейчас на салфетке постоянно ношу левомеколь+офдомелид. В пн док наверное что-то поменяет! Спрошу у него, есть ли эффективные против отеков средства.
Мария
Весна
Сообщение было удалено
Привет! Хал-рар очень круто! Говорят, что самый прогрессивный метод. Если наружнего геморроя нет, то все эти узелки внутри уберутся и давить/вылезать наружу уже ничего не должно!

Главное, чтоб хороший врач у вас был.
Лелек
Гость
Сообщение было удалено
Кушайте киви. Отлично слабит.
Раи
Светлана
Сообщение было удалено
попробуйте выпить супрастин если зуд пройдет значит алергическое, если нет то можно сдать анализы на яйца глист.хотя у меня зуд от свечей был такой что я не очем не могла думать лишь бы почесать, если не большой можкт и заживает)))
Светлана
Раи
Сообщение было удалено
Спасибо) сегодня уже меньше зудит.
Весна
Мария
Сообщение было удалено
Но я так понимаю, после хал лар не сразу уйдут симптомы жжения?
Camomile
Прошло 6 месяцев с момента операции, три дня назад была кровь. Боль так и не проходит, весь день ноет после туалета. Сегодня была на приёме у своего врача, сказал, что образовалась классическая хроническая трещина в месте начала рубца. Предлагает иссечь трещину и рубец. Чую будет опять весело. Стул после ротовируса жидкий, 1-2 раза в день, думаю перед операцией пропить лактобактерии.😔
Лелек
Camomile
Сообщение было удалено
А то стало причиной трещины, врач не пояснил?
Camomile
Лелек
Сообщение было удалено
При натяжении рубец в этом месте рвётся, поэтому и предлагает его иссечь, внутри уже давно всё зажило.
Ольга А.
Camomile
Сообщение было удалено
Врач даёт Вам гарантию что после иссечения этого, вновь образующийся рубец не будет рваться? Или просто предлагает поэкспериментировать?
Mary
U menya skoro budet 3 mesyaca posle operacii i toje posle tualeta bolit chasov 5-6!!! Prichem xorosho bolit...tak chto prixoditsa obezbolevayushie pit!!!! Ne xoju k vrachu i ne zvonyu!!! Otyoki toje poyavlyayuta kak tujus,nogi silno bolyat i toje ottekayut...Ne znayu eto svyazanno ili net...Vot takie dela....Ya vse nareyus chto proydet vse eto...((((
Camomile
Ольга А.
Сообщение было удалено
Он ничего не гарантирует, а что делать дальше я не знаю. Хоть ложись и помирай
Весна
Сделали вчера операцию хал лар + иссечение анальных сосочков. Вчера отходняки были ужасны. Теперь страшно боюсь первого стула. Мукофальк доктор прописал только с завтрешнего дня , но я вот думаю может начать пить с сегодняшнего с вечера ?
Весна
Какие обезболивающие уколы можете посоветовать? Говорят про кетонав плохие отзывы. Можно ли эти уколы заменить таблетками Дексалгина?
Ольга
Camomile
Сообщение было удалено
Да вот это и проблема, что внутри давно у меня всё зажило, а иссеченная трещина не заживает 7! месяцев. Бывает улучшение на неделю, а потом опять рвётся (((((( хотя стул мягкий, диету соблюдаю, мажу мазью или свечи ставлю. Что этой Ж надо?
Ольга А.
Camomile
Сообщение было удалено
У меня видимо такая же ситуация, после операции (2-х) прошло почти 1,5 года.
Бахромка оставшаяся наливается, опухает после стула, дискомфорт от белья и прокладок. Иногда во время стула кровит ранка, то заживающая то вновь открывающаяся. Независимо от консистенции стула, держу диету, стараюсь чтоб стул был прям совсем мягкий. Гастроэнтерологи говорят проблемы не из за стула, а держать стул постоянно мягким невозможно, это ненормально, кушать нужно хорошо и стул должен быть крупной сформированной колбасой.
Обошла многих проктологов в городе. Остановилась на 3-х. Мнение первого (зав отделения где оперировали)-ещё летом сказал что трещинка уже до конца не заживёт и нужно её иссечь. Второй врач из областной больницы (но отделение платное) -тоже сказал однозначно оперировать бахромку убирать, трещину тоже. Третий врач, предложил для начала пролечиться " чем черт не шутит вдруг заживёт". Не зажило. Сказал что если болей нет, особо жить не мешает оставить пока, лечить периодически. И оперировать только если совсем невмоготу станет. Потому как гарантии нет никакой, организм не заживил сам после той операции, возможно и после следующего вмешательства результата не будет ((((
Он вообще не сторонник операций, просто так не рекомендует их делать, только в крайних случаях когда действительно не обойтись. Говорит что любая операция это серьёзное вмешательство, огромный стресс для всего организма , а уж в этом месте тем более....
Так что пока лечусь. И надеюсь на хорошее, хотя умом понимаю что это просто оттягивание момента.
Девочки, не пропадайте с форума, пишите как у вас, чем и как лечитесь, очень важно понимать что не один с такой проблемой.
Camomile
Мой врач и говорит, что если правильно не научиться ходить в таулет, то будет постоянно рваться. Как он говорит "отключай голову", а как это сделать не понятно. Я вчера пыталась сходить в туалет оформленным стулом, тужилась так, что в глазах темно стало и это был не запор. Раньше всё вылетало за раз, этот рубец стянул всё к хренам. Короче лучше 10 раз подумать делать эту операцию или нет.
Светлана
Привет всем. У меня паника. Мне кажется что опять образовывается сужение. Хотя осмотр был неделю назад, врач сказал нормально все. Показаться через месяц. Могло за неделю сузится? Врачу дозвониться не могу, напросится на осмотр хочу.
Виктория
Весна
Сообщение было удалено
мне помогал Дексалгин именно в уколах. а по началу, сразу после операции - делали тройчатку - дексалгин+лидокаин+димедрол
потом, спустя неделю - полторы - просто дексалгин, а потом перешла на таблы
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виктория
Светлана
Сообщение было удалено
а как вы определили? тонкий кал? попробуйте пропить ношпу от спазма, и вводить немного нитроглицериновой или нифедипиновой мази в канал -мне помогло
Светлана
Виктория
Сообщение было удалено
Сама вводила палец. Кажется что туго входит. На ношпу у меня аллергия. А мази эти не достать у нас. Дозвонилась врачу. Завтра еду на осмотр.
Виктория
Светлана
Сообщение было удалено
у меня был спазм-и автоматически сужение. врач назначал дома самой делать бужироваание. одевала перчатку, макала палец в диоксизоль и постепенно вводила. так же делала теплые ваночки из ромашки-снимает спазм. а вы откуда? если Украина, то можно заказать. Может спазмалгон попробовать вам тогда от спазма?
Светлана
Виктория
Сообщение было удалено
Я из Казахстана. Завтра на прием съезжу. Спрошу врача про мазь. И про спазм. Я у него спрашивала самой делать бужирование, он сказал не нужно.