Гость
Статьи
геморрой, операция, …

геморрой, операция, кто перенес

У меня такая проблема. В результате геморройя уже хвостик отрос. Раньше не шла к врачу было стыдно. Сейчас понимаю, что надо оперировать и просто страшно, что больно будет. Хотелось услышать мнения тех кто перенес операцию.... Спасибо

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
Ирина
6 640 ответов
Последний — Перейти
Страница 104
Светлана
Андрей
Сообщение было удалено
Нет рубцы это рубцы, бахромки это бахромки. Это я различаю. У меня был рубцовый стеноз. Прочитайте что это означает. У меня невозможно было провести пальцевой осмотр. Проходил только кончик пальца. Как я поняла врача раны после удаления геморроя должны были зажить в открытом состоянии. А они стянулись в рубцы. Как бы объяснить получше не пойму. А бахромка у меня есть маленькая. И знаете фиг с ней. Больше я ничего удалять не хочу.
Светлана
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Потому что сужение было. Невозможно было провести пальцевой осмотр. Входил только кончик пальца. Рубцы рубцам рознь как я поняла врача. Есть просто зажившая рана а есть разрастание рубцовой ткани. Наверно так было у меня. Вот эту рубцовую ткань иссекли.
Светлана
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Они всем так говорят. Я своему говорю вы меня все время обманываете. А он отвечает знаете есть ложь во спасение)). После первой операции мне стало чуть легче через недель 5-6.
Виктория
Зарина
Сообщение было удалено
Зарина, здравствуйте, как у вас дела? Болит? Пьете обезболы? Как со стулом? И самое главное, внешний вид, сейчас уже лучше?
В ожидании чуда))
Зарина
Сообщение было удалено
😁интересно могу я просто свечу задуть с желанием, а то что новый год, что день рождение ждать ооочень долго, я не выдержу😁
В ожидании чуда))
Светлана
Сообщение было удалено
Спасибо, у меня тоже свечка с трудом проходит, а стул нормального размера, сегодня осмотр, но я не разрешу там ни чего трогать, мне уже все равно что как, только чуть меньше болеть стало еще наковыряет
Зарина
Виктория
Сообщение было удалено
Нет. Не болит. я обезбаливающее не пила ни разу после коррекции-у меня болело в момент операции и при дефекации очень сильно и крови было много первые дни, т.к. рана большая. Сейчас еще болит при туалете, отек есть-надеюсь станет лучше. Там где удаляли рубцы все ровно-гладко, отек у меня выше того места почему-то. Но больше я ни ногой ни на какие коррекции, если что-то и останется. Я так нанервничалась-что теперь сердце обследовать надо- боли начались непонятные. Ем все, как и сказал врач, но пью форлакс. Вроде он размягчает, но как-то особо не заметила этого. Виктория, как Вы? Зуда нет? Как со стулом, не кровит? бужирование сами уже не делаете?
Зарина
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
ну попробуйте☺. а вдруг...98
Зарина
Зарина
Сообщение было удалено
ой. 98 это какая-то опечатка
Андрей
Зарина
Сообщение было удалено
Сделал,мне не жалко,если раздвинуть ягодицы,то рубцы-шрамы сильнее видны,без них ну никак,но это уже как на осмотре у хирурга-проктолога : )
Андрей
Зарина
Сообщение было удалено
Машины на 19-ой странице,у меня было похоже как у неё
В ожидании чуда))
Зарина
Сообщение было удалено
А я подумала таинственный ритуал при задувании😁 скажите у меня сегодня осмотр 11й день после операции, если он будет пальцем смотреть сильно это больно? У меня паника со вчерашнего дня, аж трусит от страха. Там все такое отекшее, и снаружи болит, если он полезет я незнаю что со мной станет(((
Мария
Зарина
Сообщение было удалено
Зарин, привет! Там ник “marinazure”, на 19й странице, Андрей прав )
Зарина
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
В этом плане мой был крайне корректен. никогда никакой боли при осмотре я не испытывала. у меня были осмотры раз в неделю(по моему желанию)до месяца только наружи. пальцем был в 1 мес. -не испытала даже дискомфорта. и никаких свечей не назначали.
В ожидании чуда))
Зарина
Сообщение было удалено
А таблетки? Типо детралекс, или венорус? Просто у меня отек я это чувствую, и релиф мне не особо то и помогает. Боль немного убирает и все. И такой вопрос стул прям каждый день должен быть? просто у меня все было регулярно, а сегодня видимо от нервов не сходила, думаю нестрашно. А бахромки могут быть воспалённые? У меня одна как наружный узел боюсь чтоб не так это было((
Зарина
Андрей
Сообщение было удалено
Что-то у меня с этим сайтом не сложилось (((. хочу приблизить фотки -пишет не имеете права, хотя я уже зарегистрировалась😢. не дает и все (((. Машины так вообще не видно ничего-мелкие такие невозможно ничего понять. Андрей, у меня как у Вас такая же штучка со стороны промежности - похоже, но она еще болезненная.
Зарина
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
да Детралекс 2 мес. пила, нитроглицериновая мазь от спазма, мази Вишневского, офлокаин, ауробин, солкосерил, безорнил. Сейчас опять на безорниле
Зарина
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Пока у Вас это не бахромки, а отек - который уже потом может превратиться в бахромки или исчезнуть. Как повезет... Стул должен быть ежедневным-так говорили врачи - не жидкий, не кашецеобразный, а оформленный(не камнями конечно)
Зарина
Андрей
Сообщение было удалено
Андрей, Вы вот столько вмешательств перенесли. как теперь со стулом проблем нет? нормально все проходит? диету может соблюдаете или что-то пьете для облегчения дефекации?
В ожидании чуда))
Зарина
Сообщение было удалено
Спасибо большое 😊скорейшего выздоровления нам)))
Андрей
Зарина
Сообщение было удалено
Зарина,всё нормально,рецедивов нет,бывают разные стулья,иногда и тужусь,иногда типа минидиарея если что нибудь намешаю невпопад,но как ни странно всё нормально,ничего не надувается никакой крови,посвербит немного и всё.Насчёт того сайта,там регистрация сутки и более,надо ждать когда придёт уведомление на почту,а потом можно будет приближать фото.
Андрей
Не придерживаюсь никакой диеты,дома вот сейчас лежат чипсы,жареный хлеб,булочки с яблоком,сегодня вот цепелины кушал со сметаной и шкварками,но по утрам всегда овсянка уже 3 года,раньше была гречка.
В ожидании чуда))
Зарина
Сообщение было удалено
Я сходила все хорошо) счастливая как слон, так посмотрел и все. Таблетки назначил, мазь какую лучше купить? Чтобы отек снимала я про ваши прочитала, может ауробин? Просто мне релиф уже не очень помогает только чешется после нее
Зарина
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
начните с Ауробина. но если не будет улучшений- пробуйте другие. не сидите на одной долго.
Зарина
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
а что за таблетки?
Зарина
Андрей
Сообщение было удалено
Спасибо, Андрей. обнадеживает. я не готова диету соблюдать долго. кому-то все эти диеты - даже в радость, а мне-нет. Не готова я жевать всю жизнь буряк и чернослив и т. п. люблю и выпечку, и мясо, а без шоколада не живу ни дня. За подсказку по сайту- отдельное спасибо.
Гость
Светулька
Сообщение было удалено
Здравствуйте ,подскажите где и у когт делали операцию,и сколько это стоило?
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Здравствуйте,в каком городе?
Гость
Зарина
Сообщение было удалено
Добрый день,где вы делали операцию,и во сколько обошлось?
Гость
Добрый вечер,друзья по несчастью!Помогите раскажите,кто где делал операцию и во сколько обошлось,врач говорит нужна операция,хочу еще мнение другого специалиста!
В ожидании чуда))
Зарина
Сообщение было удалено
Детралекс, они видимо всем их выписывают
В ожидании чуда))
Гость
Сообщение было удалено
Смотрите по отзывам в вашем городе, моя операция обошлась с наркозом в 19000, + еще перевязки и приёмы последующие. Если вам это мешает жить то конечно делайте, больно неприятно, очень на психике отражается. Но нужно думать как хорошо нам будет без этой напасти. Тем более мне как сказали что в рак может перерасти запущенная степень
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Г. Уфа. 3000 колоно. 16000 операция в городской больнице у очень хорошего врача. И на реабилитацию (свечи, мази, перевязка, обезбол) тоже денежки.
Зарина
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Странно, что Вам выписал только на 11день.почему не сразу ПО?
Зарина
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Ну, в рак геморрой никогда не перерождается. Это уже выдумки.
В ожидании чуда))
Зарина
Сообщение было удалено
Ну меня этим пугали, не врач но знакомые многие
В ожидании чуда))
Зарина
Сообщение было удалено
Не знаю почему, я сама удивилась🤔 еще и жидкость начала какая то выделяться у меня. То не было, а сегодня вот увидела отчётливо, что это не крем и не свечка, а именно вода красно-коричневая, может сукровица, думаю теперь нормально ли это
Гость
У меня трещина на шишке и сформировался защитный бугорок,врач из частной клиники говорит резать,не верит что само может зажить,сегодня поеду в государственную на платной основе,говорят что такие вещи платно,жить с этим невозможно каждый поход в туалет превращается в роды,со слезами,там кровит и опухает боли жуткие,я очень боюсь утра ,потому как надо идти в туалет
Гость
Я пережила 6 операций не в этой области,знаю что такое и местный и общий наркоз,что скажите о спиномозговом?Боюсь его есть проблемы с позвоничником,у закомых то нога потом отнемалась с пол года то рука,есть еще проблемы с жкт,и поэтому незнаю как обезболить,врач говорит,при стационсре трамадол,морфин из этой серии
Зарина
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Геморрой-это варикозное расширение вен. В рак не перерождается и к онкологии отношения не имеет. Просто некоторые считают, что если кровь и боли в заднем проходе-то это точно геморрой, а на самом деле может быть причина пострашнее(онко).
В ожидании чуда))
Зарина
Сообщение было удалено
Да я читала, знаю😊так что с сукровицей , у вас долго была?
Зарина
Гость
Сообщение было удалено
Я Вам скажу, что я страшно боялась местного наркоза при удалении геморроя. Думала будет дико больно-в итоге больно первые 2 укола(сравнимо при обезбаливании у стоматолога)-а я даже обычные уколы плохо переношу-потом я не чувствовала ничего. Против спинно-мозгового была я сама-там побочек гора(то гематома в месте укола, то помочиться не могут, то ногу тянут долго и др.-это место такое) плюс у меня и так проблемы со спиной. Ну, понятно, что есть и такие у которых все хорошо. В итоге не местного наркоза надо было бояться(сама операция как врач говорит пустяковая и несложная), а длительного периода восстановления.
В ожидании чуда))
Гость
Сообщение было удалено
Тогда делайте. сходите к другому специалисту на консультацию. Может этот хочет больше денег с вас взять. А по поводу спинальной анестезии, мне делали 2 раза. Каких то больших изменений в здоровье не увидела. Ттт. Не знаю связано или нет, но память вообще ужасная стала. И внимания ни какого. А так если анестезиолог хороший. Ни чего не откажет.
Мария
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Абсолютно нормально. :) До 3 недель возможны такие выделения, после того как перестала выделяться сукровица: так очищаются раны.
Гость
Зарина
Сообщение было удалено
Спасибо,за ответ я боюсь потому что незнаю хорошие ли они специалисты,отзывов мало и специалистов тоже,и да боюсь больше послеоперационного периода,сейчас почитала за мазь и свечи ее назначают после операции Метилурациновая,вы ее пробывали,говорят в некоторых случаях помогает избежать операции?И еще толи от волнения ,незнаю увидела признаки молочницы выпила капсулу флуконозола,наверное пока она есть операцию не сделают,кто знает быстрый способ избавиться от молочницы?
В ожидании чуда))
Мария
Сообщение было удалено
Спасибо)) а то я человек паникер. После операции постоянно в интернете что то ищу симптомы, свечи, мази. Разные истории болезни. Незнаю как перестать это делать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виктория
Зарина
Сообщение было удалено
Ух ничего себе, даже без обезбаливающих?! Я начиталась про боли после коррекции, в принципе почти такие же, как и при операции...да, у меня после операции тоже и сердце болело, и цикл сбился, и волосы выпадать стали (( такой стресс жуткий(( попробуйте купить псилиум- он у нас дешевле - и отлично размягчает. я пью одну ложкой с водой вечером. зуд у меня прошел через пару дней, после отмены мазей, но я на всякий случай пропила антибиотики, не знаю- то ли инфекция случилась, то ли аллергия, но сейчас все хорошо.Со стулом все нормально, хожу стабильно утром, не кровит, и бужирование уже не делаю, так как вижу вполне себе нормальный размер колбасок, почти как и до операции. Только вот отек не ушел (( меньше слегка, но есть ( или это уже такие бахромки-рубцы...Честно сказать не понимаю что это, но лишнее однозначно ((
Зарина
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
У меня такого не было
Виктория
Зарина
Сообщение было удалено
Зарина, еще такой момент хотела узнать, вам сургитроном удаляли? правильно я понимаю, это убирается лишняя кожа и рана остается открытая? постепенно затягивается кожей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Неделю назад сделали операцию по ММ, анастезия была спинальная и попросила сон, чтобы без нервов....хватило дооперационных переживаний....когда беседовали с хирургом и анастезиологом, высказала свои опасения насчет спиналки, поскольку проблем со спиной хватает...так вот они настояли именно на этой анастезии, по их словам для этой операции она наиболее подходит, при этом обезболивании, анус наиболее расслаблен и открыт...