Гость
Статьи
геморрой, операция, …

геморрой, операция, кто перенес

У меня такая проблема. В результате геморройя уже хвостик отрос. Раньше не шла к врачу было стыдно. Сейчас понимаю, что надо оперировать и просто страшно, что больно будет. Хотелось услышать мнения тех кто перенес операцию.... Спасибо

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
Ирина
6 640 ответов
Последний — Перейти
Страница 94
Ольга А.
Оля, вы пишите что скоро на работу, у вас же всего ничего прошло после ОП? Нам больничный давали на 40 дней, если б было нужно- ещё бы продляли. Всего одну девочку ввписали через 3 или 4 недели, и то потому что она скакала как коза и сама попросилась
Виктория
Natali
Сообщение было удалено
Ох, значит придётся терпеть и не нервничать. Спасибо за ответ. Здоровья нам всем и терпения!
Виктория
Igor
Сообщение было удалено
Вы знаете, у меня когда была пробка, я тоже делала забеги по 10 раз в день, и тоже натужила себе отек громадный, и оторвала культю, и было кровотечение, и нервяк у меня и у врача. Остановили кровь, сделали клизму, и я тоже сходила в туалет столько, что за месяц как вы говорите не собирается... Видимо проблемы в кишечнике, плохо работает. И плюс стресс. Сразу легче стало. Но потом правда пришлось делать ещё одну... Сейчас на 35 день хожу сама утром, но как то не оформлено, слабительное не пью, тоже не пойму в чем причина... А сегодня ещё и кровит (( так что наберитесь терпения, сил вам и здоровья. Все у нас наладится и будем здоровы!
Оля
Ольга А.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, успокоили. Мне в больничном тоже не отказывают, но на работу нужно. Конечно буду сидеть на б/л. максималььно.
Зарина
Natali
Сообщение было удалено
потому и заживает так долго. Пальцевой осмотр - это не метод лечения, а просто осмотр того, что сделано. Чем больше травмируется рана- тем хуже она заживает. Даже просто логически подумать- если постоянно травмировать рубец, скажем порез на руке, и просто не трогать и дать нормально зажить, при каком раскладе заживет быстрее?
Виктория
Зарина
Сообщение было удалено
Но пальцевой осмотр и массаж, это единственный способ убрать спазм и сужение, как мне объяснил врач. Никакие мази и таблы не помогут, если будет стянутый рубец. Его нужно разрабатывать и да, к сожалению микротравмировать, дабы канал растянулся. Конечно это малоприятно, ии морально и физически, я вот делаю каждый день, а сегодня кровить начало после стула (( уже паника у меня (( но повторную операцию не допущу, буду делать как сказал врач.
Зарина
Виктория
Сообщение было удалено
сужение может быть только в одном случае -если неправильно сделана операция или злоупотребляете слабительными. свищ кстати тоже - не вина пациента-а вина оперирующего врача - если он зацепил при операции мышцы. оформленный кал и есть способ разрабатывание канала после операции. спазм уж точно пальцем не снимается - это доп. травма. Как раз все снимается мазями, правильным стулом и нормализацей венозного кровообращения.
Виктория
Зарина
Сообщение было удалено
Ну наверно врачам виднее. У всех своя школа и практика, смотрела несколько выступлений разных профессоров и кандидатов наук, у всех своя методика ведения пациента после операции. У меня знакомая сделала операцию в другой больнице немного ранее меня, абсолютно разный подход к послеоперационному периоду у нас с ней по рекомендациям врачей. Так что вряд ли можно утверждать или опровергать какую либо методику. Кстати на счет слабительных-я вобще их не принимаю, но все равно сужение есть. Насчет мыщц которые задеваются во время операции, наверно это неизбежно у всех, это же не микрохирургия, но мыщечная активность со временем восстанавливается. Уменя на лице после аварии прошили нерв подбровный, и мыщца была полностью рассечена, но знаете, спустя пол года отсутствия мимики с этой стороны лица, постепенно все восстановилось. Так что наверно все очень индивидуально, как со стороны пациента, так и со стороны врача. Лишь бы помогало и все были здоровы ! ))
Зарина
Сообщение было удалено
Не соглашусь!
У каждого свой и это факт!
Кому-то свечи не назначают вообще, а кому-то как и мне с первого дня назначили свечи и мази. Так что у всех разные методы лечения и ведения пациентов!
У многих тут заживают так же долго как и у меня, но при этом пальцевого осмотра не делали. Все очень индивидуально.
Алёна
Natali
Сообщение было удалено
Согласна.Мой врач делает всем профилактическое бужирование с 14 дня ПО.Сегодня ровно 4 недели с ПО.К слову,он тоже профессор с 36-ти летним стажем.
Mary
U menya posle poxoda v tualet vse gorit, kak budto kaktus vsadili plyus vidileniya snachalo korichnevatie(dumayu nemnojko kalovaya massa) a potom zheltovatie...U kogo tak?? I bolit po neskolku chasov!!!! Kajdie 5 minut podmivayus!!!! Napomnyu chto uje 40 dney proshlo posle operacii((((( Revet i orat xochetsa da net sil ... Daje kogda TV smotryu vse ravno vse misli tolko ob obshem nashem gore))))
Виктория
Алёна
Сообщение было удалено
Алёна у вас кровит после бужирования? Вы каждый день делаете? Или просто кровь после стула бывает?
Виктория
Mary
Сообщение было удалено
У меня после туалета печёт и пощипывает, с сегодняшнего дня начало. И кровь была (( у меня ощущение ранки внутри, и даже как будто уже от мази и марли раздражение
Mary
Виктория
Сообщение было удалено
A krov tolko odin raz ili ves den?
Гость
Добрый вечер! Через день предстоит операция, 2-3 стадия, LigaSure (без накладывания швов). Рада, что нашла этот форум, извелась конечно, зато знаю, к чему готовиться. Спасибо!
У кого была операция с использованием лигашу? Действительно ли она «менее травматичная»?
Алёна
Виктория
Сообщение было удалено
Делает один раз в неделю.В тот день на марле розоватые выдиления и все.У меня крови не бывает после стула тьфу тьфу.
Виктория
Mary
Сообщение было удалено
Кровь была только сразу после стула. Такое ощущение что панка появилась. Потом шипит и печёт весь день (
Виктория
Алёна
Сообщение было удалено
Вот и у меня после бужирования были просто розовые выделения, я сегодня с утра ни с того ни с сего после туалета покапала алая кровь ((( хотя я не тужилась, стул не плотный... Уже накрутила себе всякого плохого в мыслях...
Алёна
Виктория
Сообщение было удалено
Надо обратиться к врачу.Я, например ,могу позвонить ему ,или пойти на прием к нему в любое время.И я ему бы позвонила если пошла бы кровь вдруг .
Виктория
Алёна
Сообщение было удалено
Не дозвонилась сегодня (( Завтра уже буду опять звонить.
Алёна
Виктория
Сообщение было удалено
Да,позвоните,и отпишитесь пожалуйста.Удачи.
Виктория
Алёна
Сообщение было удалено
Спасибо!
Зарина
Алёна
Сообщение было удалено
И еще 2х литровые клизмы, приводящие к кровотечениям и повторным операциям.
Люся
Зарина
Сообщение было удалено
Меня выписали на 8 день после операции,сказал ничего не делать,только свечи с новокаином, при болях,и свечи с облепихой ,ванночки,сказал прийти через неделю,я прибежала на второй день,так как началась паника,надулся отек,я испугалась не знала как свечку воткнуть,прибежала говорю,всё болит,шишки надулись,дырочку не могу найти,он говорит давай ка посмотрим и пальцем проверил,орала я как бешеная,всё говорит у тебя на месте,это был единственный пальцевой осмотр,за всё время и то ,потому что сама пришла,следующие визиты,просто продлил больничный,Ну мазь левомиколь добавил,на третьей недели отменил всё,ну если хочешь повставляй свечи,про кал,сказал нужно поплотнее ходить( видимо,чтоб разрабатывать,как пишет Зарина) это и всё лечение никакого бужерования,даже и не думал назначать,это я уже здесь читаю,и что то откладывают для себя,я согласна,что не надо лишний раз ,лазить и травмировать,поэтому с массажем пальцем я пока решила повременить,пусть отеки,спазмы пройдут,может буду хорошо какать,рубцы сами разработаются
Люся
Люся
Сообщение было удалено
Сегодня 40 дней после операции,чувствую себя нормально,относительно,слабительных не пью,обезболевающие тоже,свечи ставлю облепихой и мазь ауробин,какахи тонковатые,1—1.5см.,когда слишком туго,тогда тоньше и всё болит,тогда сразу начинаю пить вазелиновое масло,есть усиленно чернослив,яблоки,пить воду,чтоб маленько ослабить,а так кушаю всё,надо помаленьку втягиваться в нормальное русло,какаю утром в 8 и вечером в 23 ,как часы,я думаю,что всё наладиться.Напишите кал 1—1.5см.Это нормально или узко?
Алёна
Зарина
Сообщение было удалено
Что вы привязались к этим клизмам.Это единственный вариант когда уже ничего не берет.Вам любой врач скажет.Я на 8 день не разу не сходила при наличии диеты.,дюфалаке, масла. Что себе Игорь там задел, я не знаю.Но факт остается фактом,у человека был запор,не важно на каком фоне.Он сам сказал ,что наложил, как будто месяц не ходил, это и давило ему.
Зарина
Алёна
Сообщение было удалено
Это из-за безграмотности неважно. Ему сняли спазм и он сходил в туалет(,,наложил,, по-вашему).
Зарина
Виктория
Сообщение было удалено
Лицевая хирургия и проктология- странное сравнение.
Насчет того, что,, мышцы неизбежно задевают у всех,,- вот статья для простого обывателя .http://stopgemor.ru/gemorroidektomiya/. Есть множество научных на эту же тему-но медицинскими терминами. Несколько выдержек из нее: Послеоперационные свищи. Могут появиться через несколько месяцев после вмешательства. Причиной их появления является захват мышечных волокон при ушивании ран, присоединение инфекции с последующим расплавлением тканей. Лечится консервативным, либо оперативным путем.
Сужение анального канала. Возникает из-за ошибки при ушивании операционных ран. Ситуацию исправляют специальными расширителями, либо пластикой.
Зарина
Психологический фактор. У пациента возникает боязнь акта дефекации из-за сильной болезненности. В таких случаях важно добиться мягкого стула с помощью послабляющей диеты и слабительных. Для уменьшения боли во время опорожнения кишечника пациенту назначают анальгетики и нитроглицериновую мазь, расслабляющую сфинктер кишки.
Зарина
Ув.форумчане, многие из нас после такой операции от боли и непонимания,что же такое с нами происходит, в отчаянии. Но прежде, чем слушать советы людей с сайта(особенно, что касается введение чего-либо в сам анальный канал)-мой вам добрый совет- уточняйте все у оперирующего врача (он хотя бы ответственность за Вас несет) и еще читайте научные статьи.
Виктория
Зарина
Сообщение было удалено
Вы очень подкованы в этой теме, спасибо за статьи. Увы я не имею столько времени для поиска материалов и изучения всех нюансов. Но обязательно почитаю. Я полагаюсь на своего врача, кандидата наук, с 20 летним стажем и не занимаюсь самолечением. Я не сравнивала лицевую хирургию и проктологию, а привела пример, что в жизни все возможно и очень индивидуально)) Форум очень помогает, в плане сравнения ситуаций, ощущений, назначений и практических действий всех, кто прошёл этот путь. Психологически это очень важно, читать инфо от тех, кто пережил подобное. А по поводу слушать, не слушать советы, я думаю все люди взрослые и адекватные, и никто без разрешения врача не назначит себе препарат и бужирование, самовольно. Всем хочется поделиться и высказаться, найти так скажем плечо поддержки и родную душу в этом плане) Мне очень помогли и помогают ваши советы, и инфо от остальных форумчан, по крайней мере я анализирую ситуацию не только свою, а сравниваю с ощущениями остальных, и понимаю, что я не одна) Всём нам терпения и здоровья!
Гость
Пожалуйста, поделитесь, у кого было удаление при помощи ligasure? Реабилитация такая же , как со швами?
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Читайте форум, там много отзывов от тех кто перенёс и как реабилитировались.
Виктория
Люся
Сообщение было удалено
Мне врач говорит, что 1-1,5 см узко, нужно как мин 2 см. Но у меня тоже 1-1,5 ((
Гость
знакомая этим страдала, говорит, что геморрой успешно лечится.
Mary
Dobriy vecher vsem!!! Vtoroy den kak ne pyu slabitelnoe i ne xoju v tualet...Zapor gotov,pozivi est no nikak ne mogu sxodit , dumayu probka obrazovalas, tujitsa ne mogu,vse bolit,s utra raz 6 pitalas no..... Kak mne bit ne znayu,vrachu ne xochu zvonit tak kak postoyanno govorit vse xorosho((((( Ili v xudshem sluchii pozovyet u palcevoy osmotr sdelayet i ya na meste zdoxnu(((( Helppp
P.S. Kak tam Igor?? Bedniy nastradalsya ....
Зарина
Виктория
Сообщение было удалено
Не знаю с чего Вы взяли, что у меня этого времени полно. По факту занимает даже меньше времени, чем треп на форуме, а пользы значительно больше. Кандидаты, профессора - все мы старались недураков выбрать, но будь они даже 7 пядей во лбу, у них нет столько времени на каждого своего пациента, как мы бы хотели. Наше здоровье в наших руках. Мне мой доцент не давал исчерпывающие ответы на мои вопросы(а вначале у меня их было очень много), хотя дал телефон и сказал звонить в любое время дня и ночи, но я не нахалка и понимаю, что у него таких как я десятки.
Зарина
Приходилось лопатить самой (осведомлен- значит вооружен). На тему отеков было очень мало инфо ( это не указывалось как осложнение - и поэтому упоминалась тема вскользь- меня такой расклад не устраивал). Форум помог почувствовать, что я не одна такая (отеки имею ввиду). Мой врач сказал, например, что я одна такая у него с отеками- мне было страшно и я паниковала. А по поводу того, что все мы взрослые люди и не следует советам без своего врача- Игорь же последовал - и тому пример. И я следовала-несколько дней ложила водку со смальцем (дура) на свои отеки, тоже по совету, -еще хуже сделала-пожгла все. Человек в панике -это страшно. Сама иногда такая😆.
Mary
Зарина
Сообщение было удалено
Nu vot ya tak je dumayu,lishniy raz ne xochu vracha terebit...Kogda obrashyayus on mne govorit chto nechego ne xochet naznachat tak kak rani zajivayut xorosho...No dumayu 1,5 mesyaca eto dolgo,osobenno kogda takie boli...Mojet sujenie,mojet sfinkter zadeli....Rodila 3ix detey no daje ne piknula na rodax a shyas oru,plachu...Mojet uje nervi ne te....Kogda vse eto proydet??? Po povodu samolecheniya toje ne sovetuyu i dumayu kak Vi,ne nado slushat nikogo iz foruma a tolko professionalov ... Beregite sebya lyudi dobrie,navernoe potom budem smeyatsa ))))
Гость
Сообщение было удалено
Мне делали Лигашу, все ок, ничего не бойтесь, реально более щадящая операция относительно скальпеля. Главное соблюдать все послеоперационные рекомендации вашего доктора
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне сделали операцию при помощи Ligasure. Обещали более быстрое и менее болезненное восстановление. Но испытала все "прелести" послеоперационного периода: первый стул на 3 сутки,думала сознание потеряю. Потом две недели ходила в тазик с водой ( спасибо форуму ),что значительно облегчило процесс похода в туалет. Уже пошла 5 неделя, периодически кровит после туалета, боль тоже не прошла(( Сложный конечно период восстановления. Но читая отзывы на форуме , верю в то что все когда то восстановится
Катерина
Mary
Сообщение было удалено
Добрый вечер! У меня ПО уже как месяца полтора. Слабительное не пила, врач сказал пить утром льняное масло на тощак, оно делает кал мягким. При этом я ем абсолютно все!!!
Гастроэнтеролог посоветовал, слабительное натуральное, на травах и не вызывающее привыкание, называется Муколфак. Очень помогает после операции, с такими проблемами как у вас.
На сфиктр на ночь, делайте на бинтик мазь проктогливенол. Оно помогает смягчить отверстие. Чтоб легко ходить в туалет.
Надеюсь, мои советы вам помогут. А и самое главное, боль в голове!!! ✋ Работайте над этим.
Гость
Mary
Сообщение было удалено
Конечно, всё очень индивидуально. Когда у меня начались такие позывы, и я понимала, что всё на подходе, но боязнь тужиться тормозит весь процесс, я вводила через катетер микролакс. Через 20-30 секунд уже не было выбора. Больно, небольно..
Раз 5 мне это требовалось после выписки из больницы. Потом уже отказалась, и каждый последующий раз был всё менее болезнен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда рассказала врачу, он предложил вместо микролакс использовать мазь, которой я делала себе перевязки. Но уже не потребовалось, я поверила в себя :)
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
😁 а по-моему боль не в голове, а в очень даже конкретном месте
Гость
Игорь, как Вы там. От Вас давно нет новостей. Напишите
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зарина
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже Лигашур. Считается современней, чем скальпель. Но потом узнала, что кроме того, что режет и запаивает, еще и оставляет большую ожоговою площадь (будете ощущать запах паленого мяса). Отсюда отеки больше (у меня так). А при скальпеле вроде как дольше заживает и боли послеоперационные сильнее(из-за того, что шьют), но зато не так глубоко ткани затрагиваются и отек меньше или вообще его нет .
Гость
Зарина
Сообщение было удалено
Спасибо Вам!
Гость
Дуська
Сообщение было удалено
Спасибо!!!
Фыва
Зарина
Сообщение было удалено
Да пофиг скальпель или лигашур (ИМХО), главное чтоб хирург был с руками из нужно места! Меня шили, 10 января, уже почти и забыла про это.
И кстати да, мой еще на консультации что-то такое говорил, что бывают ошибки у некоторых врачей когда при операции мышцы захватывают.