У меня такая проблема. В результате геморройя уже хвостик отрос. Раньше не шла к врачу было стыдно. Сейчас понимаю, что надо оперировать и просто страшно, что больно будет. Хотелось услышать мнения тех кто перенес операцию.... Спасибо
Зарина,здравствуйте,подскажите,пожалуйста,диаметр каках,1—1.5см.после операции 40 дней,это нормально? Вы, как более подкованная и знающая,ответьте ,пожалуйста,я в интернете искала,там разное пишут,где нормально,где нет. Может ,это пройдёт или это уже сужение и надо бужерование,или всё таки рубцы,мышцы растянутся или уже нет,мне врач ничего не говорил,да и вообще выписали и забыли,сама по себе лечусь. Болей при дефекации нет,только когда туго,тогда выдавливаю со всей силу,тоненькую какашечку,как у кошки,а когда мягкий,рыхлый но более менее сформирован нормально хожу ,но диаметр больше,до 1.5 см Может не напрягать попу тугими,а какать как какается и само всё пройдёт или уже нет,подскажите пожалуйста,ваши советы очень дельные и многим помогли,может и мне помогут
Гость
[3082054968]
Алексей
Сообщение было удалено
Я тоже так хожу
Зарина
[241060474]
Фыва
Сообщение было удалено
Ну вот видите. не всегда хорошо то, что современно😊. Я вот не за была еще- вопрос эстетики еще все-таки есть. У Вас я так поняла не отекло ПО?
Зарина
[241060474]
Люся
Сообщение было удалено
Спасибо за доверие, конечно☺. Но я бы на Вашем месте дала бы о себе знать врачу👣.Пусть все проверит и опровергнет или подтвердит Ваши опасения. То, что знаю я -диаметр кала зависит от характера питания. Если проходит фаланга пальца-значит сужения нет. Уже был у Вас пальцевой осмотр? Выдавливать приходится но выдавливаете ведь(я конечно не меряла свои😆, но не думаю, что у меня больше 1.5, )- читала, что рубцы пока до полугода-года не эластичны поэтому так- приходится их растягивать.
Оля
[2689434110]
Люся
Сообщение было удалено
Скажите, девочки, как вы съезжали с дюфалак и вазелинового масла, через сколько после операции. Так то ем много свёклы, чернослива, кефира, пью воду, но что-то страшновато без масла и дюфалака. 16 день ПО. Ваши советы очень помогают в восстановлении. Может перейти на льняное или оливковое масло утром, кому то помогло?
Виктория
[2132361723]
Оля
Сообщение было удалено
Здравствуйте, вы знаете, я один раз вазелиновое масло мне врач отменил, а взамен как раз назначил дуфалак на ночь по 15 мл. После 3х недель я просто один раз его не выпила на ночь, а утром норм сходила. Пока вот обхожусь вроде без него. Но я ем дополнительно клетчатку, 2 чайный ложки на стакан кефира.
Виктория
[2132361723]
странно написала ) поправила Здравствуйте, вы знаете, вазелиновое масло мне врач отменил, а взамен как раз назначил дуфалак на ночь по 15 мл. После 3х недель я просто один раз его не выпила на ночь, а утром норм сходила. Пока вот обхожусь вроде без него. Но я ем дополнительно клетчатку, 2 чайный ложки на стакан кефира
Гость
[901624378]
Всем добрый день! Проснулась после операции, сама операция «заснула проснулась». Лигашур. В спине еще анастезия, оставят на 2 дня. Пока все ок.готовлюсь к «дискотеке» )
Зарина
[241060474]
Оля
Сообщение было удалено
Форлакс 1 пакетик на ночь (1-1.5 мес можно). Мне от Дюфалака плохо-газы. если дискомфорта от него нет -то зачем бросать -пейте- его можно принимать длительно. А может получится и без слабительного у Вас-я то диету не соблюдаю.
Зарина
[241060474]
Фыва
Сообщение было удалено
вспомнила. у Вас же всего 3 узла было. А у меня 6. Хирург очень важен, но объем вмешательства - тоже.
Оля
[2689434110]
Зарина
Сообщение было удалено
Без диеты пока никак. В воскресенье поела шашлычку. Не смотря на то что закусывала его варёной свёклой, запила вазелиновым маслом, тяжко мне пришлось в понедельник! Вот и страшно что то о менять.
Сильных отеков не было. Но в плане эстетики еще есть куда меняться. Врач сказал через 2 месяца прийти, если останутся бахромки, то коагуляцией удалит. Но даже то что есть сейчас на мой взгляд в глаза не бросается сильно, особенно когда АО в сжатом состоянии. Я просто вижу, что все равно постепенно эти маленькие хвостики подтягиваются и сдуваются. Но еще есть куда стремиться )
Люся
[2539434555]
Зарина
Сообщение было удалено
Пальцевой осмотр был 10 дней,после операции,я тогда испугалась отеков и прибежала к нему,сказал,всё нормально,фаланга вроде бы проходит,это когда свечку вставляю,пытаюсь глубже ввести на фалангу, но дальше нет,чтоб не переусердствовать
Люся
[2539434555]
Зарина
Сообщение было удалено
Как так растягиваться приходится?Пальцами или какахами?,что вы имели ввиду?
Гость
[3750357963]
Гость
Сообщение было удалено
Есть свечи с "Облепиховое масло",как раз в таких случаях.
Фыва
[1383180168]
Зарина
Сообщение было удалено
Ну он вообще комбинированный был. Внутренние узлы на 3, 7, 11. И наружние еще парочка. Короче я точно не знаю как правильно там эти узлы считать. Я думала что то что снаружи все равно относятся к тем трем внутренним. Но там при выпадении прям все в бугра было. Такая жуткая розочка))
Фыва
[1383180168]
Фыва
Сообщение было удалено
4 шва в общей сложности получилось (3 внутренних, 1 снаружи)
Гость
[938488475]
Девчат , у кого вылез геморрой после родов , какие Вам прогнозы давали после операции если потом еще детей планируете ? Или всё, табу ..?
Зарина
[241060474]
Люся
Сообщение было удалено
калом. никаких пальцев не ичпользовала. Пальцевой осмотр был трижды - первый спустя месяц ПО, безболезненно, когда все зажило.
Ольга
[4042701732]
Таша и Игорь, как ваши дела? Напишите, как себя чувствуете? Таша, операция по свищу уже была?
Фыва
[1383180168]
Гость
Сообщение было удалено
Да почему табу то?! Я и не планирую, и не исключаю.
Виктория
[3696298503]
Гость
Сообщение было удалено
Мне наоборот настоятельно рекомендовали сделать операцию, чтобы при беременности не было тромбоза и ещё большего выпадения узлов.
Да мне тоже это сказали как и Вам, а вот поинтересоваться с тем, что вдруг еще буду рожать не поинтересовалась . Снова может вылезти и снова операция , или все пройдет нормально . Естественно вести зож, но беременность и роды...
Виктория
[2132361723]
Гость
Сообщение было удалено
Как бы не хотелось, но я думаю все возможно...так как родовая деятельность происходит с сильными потугами, то вероятность появления геморроя опять присутствует.
Виктория
[2132361723]
Форумчане, кто с Украины, подскажите, где покупали нифедипиновую мазь? Ранее мне писали, что заказывали у Владимира с Хмельницкого ( я не могу найти кто мне писал :-( ) нашла контакты Владимира, но есть переживания по поводу состава и подлинности мази, так как это частное лицо (( а стоит не 100 грн.
Али
[1952166052]
Mary
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У меня почти такая же проблема после посещения( очень сильно болит, мысли только о попе.и через неделю после операции появились какие-то похожие геморойчики, зуд и чуть капает кровью по завершению процесса посещения, 2 недели прошло со дня операции, особо не хожу(не приятно) а первую неделю когда ходил не болело)всё не очень хорошо (вставляю свечи, мажу ауробином. Врач мой говорит, что всё в норме, что это какие-то (забыл)) типа швы не швы. Надеюсь что мы все выздоровем!
Dve nedele eto norma,no u menya uje 1,5 mesyaca,i ya segodnya posle tualeta 2raza uje vipila obezbolivayushie....Strashno zhget tam,bolit, ne ochem ne dumayesh krome o pope kak vi skazali(((( Xochu ponyat tolko u menya tak spustya stolko vremeni ili est lyudi s takimije problemami...??? Skolko mojno uje?
Оля
[2689434110]
Али
Сообщение было удалено
Это такие отёки, у меня такие же появились где-то на 5-7день, сейчас стали поменьше и менее болезненные, но совсем не прошли еще. Мажу ауробином, ванночки с ромашкой и марганцовкой 3 раза в день по 15 минут. Внутрь ничего не вставляю, сначала больно было, теперь думаю ни к чему. 17 день ПО.
Зарина
[241060474]
Оля
Сообщение было удалено
Оля, шашлык через 2 недели ПО?!😀Круть. Я тоже есть хочу ,,нормальную'' еду. получается, что у меня почти спустя 3 мес. все-таки диета. Я 1 раз недавно попробовала шашлык -и запивала маслом и заедала овощами, и то дискомфортно было. Надоели эти буряки , капуста, тыква- зимние овощи вообще не для меня, ем их мало. фрукты еще куда ни шло. А с форума кто-то писал, что ему назначали 1 кг свеклы в день. Для меня полбуряка это уже хорошо, а так аж тошнит от него.
Виктория
[2132361723]
Зарина
Сообщение было удалено
Зарина, мне кг буряка и моркови врач сказал съедать в день, и желательно с них начинать день. Но я его уже видеть не могу, не ем уже неделю, ем другие овощи и фрукты. В принципе начинаю постепенно есть нормальную еду, но за исключением жаренного, острого и выпечки.
Оля
[2689434110]
Зарина
Сообщение было удалено
Ого! Три месяца и все ещё на овощах! Печалька. На всю жизнь что ли этот приговор нам? Кто-то вон пишет, что вообще диету не соблюдает и все нормально. У всех организм разный. Сегодня съела два оладушка, с трепетом жду завтрашнего похода. Правда, я ещё колю кеторол утром. Духа не хватает попробовать без него.
Зарина
[241060474]
Виктория
Сообщение было удалено
А значит Вам) нет, ну есть любители овощей, но чтоб кг буряка😨. я заметила, что меня, к сожалению, только буряк и берет. огурцы, тыква, капуста - нет, а буряк да. Но я еле сдерживают рвотные позывы когда ем его-даже половинки небольшую. Приходится чернослив есть на ночь (тоже ненавижу его), от кураги эффекта нет. Но лично я всю жизнь такая склонная к твердому стулу, но запоров никогда не было. Понимаю, что надо есть больше овощей - но не могу заставить себя-выворачивают всю. Хоть полгода надо заставлять себя, чтоб рубцы стали эластичными. Летом было бы легче - там и баклажаны и кабачки, слабящие
Зарина
[241060474]
Оля
Сообщение было удалено
та на каких овощах? я терпеть их не могу-не ем почти. по сравнению с другими, где люди не едят мучного, сладости, картошки, мясо пару раз в неделю, не пьют алкоголь месяцами -то у меня и не диета вовсе(все это ем и пью и тортами закусываю)). просто чувствую, что половинка буряка в день - это благоприятно для стула моего, но не для вкусовых рецепторов(не могу побороть )
Зарина
[241060474]
Сегодня была у своего врача - показывалась. Говорит ему все нравится (но я так поняла им всем все нравится, даже если проблемы имеются). Я ему говорю - хочу попу покрасивее- он смеялся, сказав ну понял - хочешь как у младенца(хочу конечно, кто ж не хочет). И сказал кстати, что то, что мы здесь на форуме называем бахромками- на самом деле это наружные послеоперационные рубцы и возникают они всего в 5% случаев от отеков (так что совсем небольшой % получается)
Али
[1952166052]
Оля
Сообщение было удалено
я, диету можно сказать, не соблюдал) и вот что подумал🤔 и решил сегодня не напрягаться на унитазе, вроде норма посидел, спокойно) и после не как раньше больно было, Лекарство и.т.п обезболивающие не принимаю. Чтобы не усугублять) решил только жидким питаться и воды побольше, А так, до, ел всё) вот так вот)) Никого не призываю к такому методу! Просто) моя история😎 и она ещё продолжается)
Зарина
[241060474]
Виктория
Сообщение было удалено
Без выпечки не живу, мясо 2 раза в день стабильно. Через 4 недели, когда мне стало хорошо в плане- не было болей, попросила на радостях испечь маму пирогов с картошкой - съела с голоду по любимой еде 3 шт - на след.день был полный капец. как будто треснуло что-то и заметила кровь на кале(не алую, немного совсем- но все-таки) - позвонила врачу. Я ему в трубку так истерила - что он уже после осмотра сказал, что он сам испугался- так я описывала будто слизистая выпала - бывает и такое после такого и слизистая выпадает (оказалось травмировался рубец). Потом опять держала себя в руках некоторое время в плане еды. Но силы воли нет-натрескалась шашлыков- крови не было уже, но дискомфорт опять в том же месте на рубце был после стула.
)) вы бесстрашная )) мясо я ем тоже, я по жизни мясоед, без него не могу, и кусочек ржаного хлеба в день, а так-овощное рагу, фрукты, каши, кисломолочка. хочется конечно любимых гадостей-пиццу, отбивных жареных, тортик, но пока терпимо ) всего 42 дня прошло, и учитывая мой огромный отек, слизистая еще не восстановилась. рисковать боюсь. консультировалась с 2мя другими врачам, сказали до полугода восстановление, и размер отека сейчас не показателен, стоит еще потерпеть.а мой врач уже говорит об подрезке лишнего...я всеми руками и ногами против. только только почувствовала себя человеком. эстетика пока не на первом месте.
Зарина
[241060474]
Виктория
Сообщение было удалено
Да очень не хотелось бы оперировать снова - ну, у Вас еще малый срок. Пиццу, отбивные, торты, стейки, запеканки, окорочка, суши, грибы ем уже давно (сказал оперирующий ешь все-так я и ем, плюс праздники за праздниками)- со стулом не было на них проблем, а вот пироги и шашлык - капец. Если мой оперирующий говорит надо есть все подряд, то Загрядский говорит, что пациенты, перенесшие геморроидэктомию должны пожизненно соблюдать диету и следить за стулом. Загрядский очень крутой проктолог, доктор наук. Но я выбрала для себя первое😊.
Оля
[2689434110]
Али
Сообщение было удалено
Очень хочется чтобы эти наши истории закончились благополучно и поскорее. Сегодня первый туалет без укола, сам процесс терпим, но после... 😓Лежу уже третий час и всё таки выпила таблетку. С ужасом думаю о том, как работать буду. Целый день на стуле сидеть. Кто знает в бассейн уже можно идти и в сауну? 🏊♀️. Всем дорого здоровья!
Гость
[938488475]
Зарина
Сообщение было удалено
Ну диету надо придерживаться пожизненно наверно для того, чтобы снова геморрой не появился :) хотя у меня есть мнение тоже пару проктологов , которые говорят кушать все, но тоже меру знать. Как бы вот и думай как жить и кого слушать
Гость
[938488475]
Зарина
Сообщение было удалено
Зарин, скажите, у вас после чего геморрой вылез ? :(
Зарина
[241060474]
После родов 5 лет назад. Это вообще отдельная история-ну раз уж спросили...у меня был такой кошмар(воздушные шары просто), что ко мне в послеродовую палату вызывали и проктолога и хирурга - я из-за геморроя неходячая почти была😢 и сейчас без слез не могу вспоминать. Они ничем не помогли-городили фигню какую-то, теперь знаю неправильно лечили. Геморроидэктомия по сравнению с тем, что со мной было-еще цветочки. Я не могла даже спать-такие у меня были спазмы, в окно хотелось выпрыгнуть - такие были боли. Только через неделю нашли моего проктолога (считается лучшим в городе). Я рыдать - удаляйте сейчас- не могу больше терпеть эту боль. Он сказал, что поможет, но об операции и речи быть не может раньше, чем через год после родов. лечил меня месяц- каждые 5 дней была новая мазь плюс Детралекс. Я не верила, что этот ужас может закончится - но через месяц прошло. Но обострение сняли - а геморрой никуда не делся - хоть за эти 5 лет ни разу не было крови, а было только обострение 2 раза. Я знала, что удалять прийдется рано или поздно - решила сейчас. Плюс врач, который лечил, сказал, что до операции - никаких беременностей-будет вообще капут. Ну и еще, чтоб не тратила деньги на малоинвазивными методы (типа латексного лигирования)-спасибо ему за это. В моем случае только радикальная операция. Я на родах просила кесарево-говорила у меня вены слабые-геморрой- все ржали-говорили какой геморрой -ничего не висит. Потом как вывалились все 6 узлов гигантских размеров - так глаза отводили. сволочи
Для меня шашлык и алкоголь даже спустя 4,5 месяцев перегруз для кишечника и свежезажившего ануса... Естественно, что хочется праздники/выходные, а отказаться спустя 3 месяца жесткой диеты нереально. Просто знаю, что сегодня кайфую - винцо и мяско, а завтра будет расплата. Поэтому стараюсь обязательно с мясом кушать зелень и салат, и яблочко на ночь. Эластичность может восстанавливаться 6-12 месяцев, мне довольно тяжело физически и морально далась операция и реабилитация, поэтому не злоупотребляю вредным, стараюсь правильно питаться, от сдобы отказалась на 90% .
Хорошая
[938488475]
Зарина
Сообщение было удалено
Врач хороший попался. А для профилактики что назначил? Таблетки пропивать каким курсом? Пожизненно? И еще, вместе с таблетками не надо пить всякие линексы и тому подобное ? Случай у вас ужасный, хорошо, что в прошлом!
Хорошая
[938488475]
Дуська
Сообщение было удалено
Надо полезное есть. Я вот не мясоед, только без курицы не могу, люблю очень. Кофе тоже люблю. Не знаю можно его? Здоровым то людям надо правильно питаться, а уж нам то подавно (
Гость
[1424916019]
Гость
Сообщение было удалено
После завтрака минут через 40 садитесь на унитаз и ни в коем случае не напрягаться,если в течении 10—15 минут тишина,встаете и ждете следующий позыв,
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оля
[2689434110]
Зарина
Сообщение было удалено
О, Господи, ужас какой! После родов и так не сладко, а у Вас ещё такое! Хорошо, что все позади. Здоровья Вам!
Оля
[2689434110]
Хорошая
Сообщение было удалено
ВЕзде написано, что курицу можно и рыбу. Я тоже на этом могу протянуть, но иногда и шашлыка хочется, особенно в кампании и рюмочку поднять. Об этом и думать боюсь, ни то что пить! Кстати где то читала, что можно нефильтрованное пиво, якобы оно слабит. Никто не пробовал?
Фыва
[1383180168]
Хорошая
Сообщение было удалено
Я кофе уже на 4 день пила. Врач сказал можно, но некрепкий и в меру.
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#