Гость
Статьи
геморрой, операция, …

геморрой, операция, кто перенес

У меня такая проблема. В результате геморройя уже хвостик отрос. Раньше не шла к врачу было стыдно. Сейчас понимаю, что надо оперировать и просто страшно, что больно будет. Хотелось услышать мнения тех кто перенес операцию.... Спасибо

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
Ирина
6 640 ответов
Последний — Перейти
Страница 96
Фыва
Оля
Сообщение было удалено
"Уже" это через какое время? Месяц в сауну точно нельзя, а дальше по самочувствию наверное, или у своего врача спросить. Вообще вопросы на форуме ходят по кругу) Ребят, почитайте, там много инфы.
Хорошая
Оля
Сообщение было удалено
Вот и я пиво иногда люблю попить. Особенно летом, но мне 0,5 прям достаточно )))) интересно тоже после заживления операции можно иногда употреблять ? Отзовитесь :)
Зарина
Хорошая
Сообщение было удалено
Пока ничего - но я ж еще хожу на консультации. Попозже расспрошк. На последней сказал - ничем уже не мазать. Я иногда пью обычный канадский йогурт - не врач назначил, сама себе
Зарина
Оля
Сообщение было удалено
Спасибо. Влагалище еще шили -разорвало всю. Когда шили, спросили ты что спортсменка? не спортсменка я. Сказали мужу повезло, а тебе-нет. Какие-то там у меня супермышцы-зажали все. Хотя ребенок маленький был. Отсюда и проблемы такие. Подруга моя третьего родила и все больше 4 кг. Ни геморроя, ни разрывов, ни одного шва. Говорила мне, какая операция-надо просто холодной водой подмываться- и никакого геморроя- убила бы ее😈. Здоровый больного не поймет. Говорят, послеродовая боль забывается - я свою не забуду никогда😢
Оля
Фыва
Сообщение было удалено
18 день сегодня после операции. Очень в сауну хочется. У нас своя, каждую неделю ходила до операции, просто умираю, как хочется. Уже, кажется, чешусь вся без бани, хоть душ, естественно, ежедневно.
Оля
Зарина
Сообщение было удалено
Ну если на следующего решитесь настаивайте на кесаревом. Для Вас это спасёние!
Ксю
Хорошая
Сообщение было удалено
У меня вчера было календарных два месяца ПО. Пью кофе каждый день, но люблю со сливками или молоком. Пиво пила уже несколько раз, ну не больше чем 0'5. Я и от пива хмелею. И вино пила, на календарный месяц ПО. У дочери день рождения был. Нормально все прошло. Шашлык не ела, но тефтели из свинины да. Нормально. Овощи продолжаю тушить. Буряк не могу вообще, и плюнула на него. Яблоки тушу, и взбиваю, так больше влезает😂. Ну курица, рыба, икра, шпроты, все тоже уже нормально. Вот выпечку как то легко отказалась. Иногда тосты, из хлеба делаю, к супу обычно. На счет бани не знаю, не пробовала.
Зарина
А у вас, девочки, какая причина геморроя? роды? еда? запоры? алкоголь? острое? нетрадиционный секс?
Хорошая
Зарина
Сообщение было удалено
Знаете, до родов что то был дискомфорт , но было совсем не правильно питание. может трещина была я не знаю что, не обследовала, пропила таблетки+ свечи и все прошло сразу. Больше ни разу не беспокоило. Прошло 2 года и я родила, вот тут то геморрой и вылез . Беременность была сложная, токсикоз довел до больницы, острый пиелонефрит по скорой увозили. Родила и вылез геморрой . + после родов запор , ну как у всех всё . Теперь вот спустя год пошла на ректоманоскопию и нашли 3 узла по 1 - 1,5см внутренних. Надеюсь, все будет хорошо, скоро операция , переживаю очень сильно.
Хорошая
Сообщение было удалено
Все будет хорошо, не переживайте! Настрой, хороший врач, правильное лечение и диета после операции и все будет ок. Если форум читали - готовы ко всему! Единственное набраться терпения - несколько месяцев попа на 1м месте!
Ксю
Зарина
Сообщение было удалено
Тоже роды. Первого ребенка, хотели щипцы накладывать, тужилась как могла, все кишки повыдувала, пока промежность не разрезали и не придавили, не могла родить. Крупный мальчик. Правда жила с этими шишками, абсолютно нормально, не беспокоили как то. А вторые роды, через 14 лет, девочка, тоже 4,100, и плюс запоры на фоне тврдиферона, и тоже помагали выдавливали, и сама тужилась аж в глазах сосуды полопались, пока опять промежность не чикнули не могла родить. И даже после вторых родов, как то и не беспокоил, сразу свечи ультрапрокт, и всё утихло. Меня после родов швы в другом месте беспокоили. Так что очень надеюсь, что теперь все будет хорошо. Так как рожать уже не буду. А в основном это самый сильный толчок к геморрою. Запоры были всегда, вернее просто не каждый день ходила. Но боли, и крови никогда не было.
Хорошая
Дуська
Сообщение было удалено
Спасибо ! :) как всё сделают мне , так тоже поделюсь что и как , может тоже кому пригодится
Гость
Ксю
Сообщение было удалено
Врач сказал что бахромки можно удалять через пол года после операции. Они болели и отекали как шишки геморроя. Мешали и очень сильно. К меня там как бутон розы был, такой ужас. Сейчас 10 дней после операции. В туалет хожу уже без боли. Но неприятные ощущения есть. Отек ещё есть. Но даже с отеком сейчас лучше чем было до. Не бойтесь делайте. Процесс восстановления все же не такой ужасный как после операции по удалению.
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
У меня набор был и складки и как шишки плотные. Самая большая бахромка примерно как фасолина. После операции первые 3 дня вообще ни чего не болело. Потом было больно. Но это я не совсем понимала почему. Просто не до конца ходила в туалет и оставался кал и он как бы давил и было больно. Когда поняла в чем дело. То все хорошо стало. Сегодня 10й день уже хорошо)) даже швы стали чесаться значит заживают.
Гость
Igor
Сообщение было удалено
Просто наш кишечник за всю свою жизнь, очень и очень забивается. А если мы ещё и мало едим овощей. То в кишечнике просто куча .овна по всем изгибам и стенкам собирается. И клизмами и фортрансом до блеска кишечник не отмыть. По этому не переживайте. Это нормально.
Оля
Зарина
Сообщение было удалено
Провокаторов моего геморроя тоже стали роды, но как то быстро обострение прошло. Лет через пять-семь начал обостряется, не часто раза три в год, особого значения не передавала, мазь, свечи пару дней и вуаля асе хорошо. Потом все чаще и чаще, хотя никаких, особо провоцирующих факторов, не было. Лечила народными средствами:картошка, облепиха, ванночки, сосульки и т. Д., ну и мази-свечи. Периоды обострения и их длительность увеличивались. К врачу ни разу за 20 с лишним лет не обращалась, все стеснялась(только теперь поняла - дура). В общем года полтора назад один узел стал во время туалета выходить и назад сам никак, только ручное вправление. То есть помимо боли это невозможность сходить в туалет практически нигде,кроме дома, т. К. обязательно нужно подмыться, чтобы в править узел. Туалетной бумагой не пользовалась уже года три - больно! Так я оказалась у проктолог, и слава Богу-самое больнючее, надеюсь, позади, ттт не сглазить! 😊. Часто ездим отдыхать, представьте какое это было неудобство, помимо ощущений. На конец апреля купили путёвки в Турцию, надеюсь к этому времени прийти в себя и начать питаться более-менее нормально. Покупала ещё в декабре, сейчас, наверное отложила бы это мероприятие, но если сдать, большие штрафы, так что нужно поправиться.
Фыва
Зарина
Сообщение было удалено
У меня беременность (не роды, у меня вообще к/с было). Даже не поняла в какой момент он вылез. Мне вообще об этом медсестра сообщила, когда в роддом поступила (когда накануне к/с она мне толи клизму делала, толи подбривала). Но он меня не беспокоил практически никогда за 11 с половиной лет.
Зарина
Фыва
Сообщение было удалено
А зачем же тогда оперировались, если не беспокоил?
Зарина
Ох, уж эти роды - тяжело нам дети даются. Меня дочка 5 лет спрашивает, мама сколько ты будешь уже лечить свою попу и что с тобой такое? я как могла деликатно ответила, мол тужилась - никак тебя протолкнуть не могла. А она - мне:зачем же ты тужилась, подождала я бы сама выпала☺
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Вот у меня спустя 45 дней со стороны спины такая тоже как фасолинка, а так все нормально в остальном. И она такая не как кожица, а плотная... Врач говорит удалять надо, я в шоке конечно. Даже пока и думать об этом не могу, так как первые 14 дней после операции я можно сказать не жила, а существовала, жутко боюсь опять повторения этой боли. Скажите, после подрезки снаружи, насколько сильна боль в состоянии покоя , насколько сильно больно ходить в туалет? Если сравнивать с операцией самой. И есть ли такие же ощущения как после операции, я имею ввиду частые позывы и т.д
Оля
Фыва
Сообщение было удалено
А что же Вас толкнул на операцию, если не беспокоил?
Оля
Зарина
Сообщение было удалено
Вы, девочки, молодцы, ещё молодые совсем, а проблему решили свою координально. А я почти до 50 отращивала свой "хвост". Спрашивается, зачем?
Светлана
У меня пошел 4 месяц после операции. Была на приеме-рубцовое сужение. Сказали на бужирование готовится. Кто это прошел? Больно? Как восстановительный период? Так же больно как и после операции? Боюсь.
Люся
Светлана
Сообщение было удалено
Бужирование,это же не операция,я тоже этого боюсь,почитайте в интернете,это завоевывают буж,размера заднего прохода,и накачивают,до определенного момента,потом надо лежать так 20—30мин. Это процедура делается несколько раз. Может можно как нибудь избежать этого,кто то здесь делает самостоятельно пальцем массажи
Люся
Светлана
Сообщение было удалено
Это вроде делается под анестезией,а какахи у вас маленькие? У Вас наверно был пальцевой осмотр,и он сделал вывод
Светлана
Люся
Сообщение было удалено
Сказали не избежать.
Оля
Светлана
Сообщение было удалено
Вы как то это чувствовали? Стул был болезненный все это время? Крепитесь, точно уж не больнее послеоперационного восстановления. Поделитесь после процедуры,, как все прошло.
Светлана
Люся
Сообщение было удалено
Да, тонкие. Это был не первый осмотр пальцем. И каждый раз дикая боль. Два раза делал дивульсию( разрывал рубцы) не помогло. Я читала что это такое бужирование. Да под наркозом будет. Хотела просто послушать тех кто прошел через это
Светлана
Оля
Сообщение было удалено
Нет стул не был уже болезненный. Просто как то туговато ходила хотя стул был очень мягкий. И тонкий. Но я думала на отеки. Поделюсь конечно. Назначили через неделю бужирование. Но у меня как раз крит.дни выпадают. Вот думаю это противопоказание или нет? Можно ж тампон поставить.
Зарина
Оля
Сообщение было удалено
Оля, знаете эта операция лучше после 40(в статьях так пишут проктологи). у молодых все сложнее почему-то и рецедивы, к сожалению, пишут чаще. Но 10 лет я бы еще не протянула, наверное, да и не предупреждал никто, прочла уже после операции. В отделении у нас на весь этаж лежали женщины и мужчины в районе 50. я и еще одна девочка были только по 30.
Люся
Извините за вопрос,а насколько тонкие? Здесь раньше писали,что со временем рубцы становятся эластичными. Просто я тоже боюсь бужерование,я надеюсь что всё таки само пройдёт,палец на фалангу входит а если входит,то уже (опять же на форуме узнала) сужения нет,стараюсь какать регулярно,я хожу утром и вечером,может разработается,незнаю,а вам когда идти на бужерование? Я даже никогда не была на колоноскопии,всё боялась,а теперь после операции ещё больше боюсь всяких манипуляций с попой психоз какой то.
Светлана
Люся
Сообщение было удалено
Вначале был с карандаш, потом стал чуть толще. Ну сантиметр может 1.5 см. У меня палец входит с дикой болью. Без обезбаливания вообще доктор ввести не мог. После обезбаливания даже аноскоп вводил и расширял для осмотра. Ну он сам посмотрел, потом заведующего позвал. Их мнение совпадает-нужно бужирование
Хорошая
Зарина
Сообщение было удалено
Мне всего 25 :-( но я Лонго делать буду скорей всего, надеюсь без рецедивов будет . Живу я вроде по ЗОЖ. изредко могу что-то вредное съесть , так что надеюсь все поправят и больше не повторится . Но я решила таблетки потом курсами для профилактики пропивать . Хуже не будет
Ксю
Хорошая
Сообщение было удалено
Извини что спрашиваю, а дети уже есть? Если нет, то беременность и роды, усугубляют это вот всё. Правда где-то тут читала, что после операции рекомендуется кесарево сечение.
Хорошая
Ксю
Сообщение было удалено
Есть ребенок , после родов то и вылез геморрой. Вот уже как год , врач говорит как прооперируешь, потом пожалуйста хоть еще рожай не бойся. А вот если не прооперировать и родить вот тут капут будет. Странно конечно, у докторов все так просто . Меня узлы на 3,7 и 11 часах. Вроде типичные места
Зарина
Ксю
Сообщение было удалено
После Миллигана-Моргана риски рецидива как раз самые минимальные, но она и самая травматичная,
к сожалению . И то пишут лучше делать после 40, т.к. считается что до 40 женщина теоретически родить может.
Зарина
Зарина
Сообщение было удалено
Ксю,
не Вам отвечала, а Хорошей😊
Хорошая
Зарина
Сообщение было удалено
Вот поэтому скорей всего док и советует лонго , вдруг еще рожу, да и плюс возраст. У меня узлы внутри, не розочкой ужасной ))) поэтому не думаю что у меня так *** все ужасно , что нужно проводить такую радикальную операцию как Милангу-Моргана. Если так подумать, геморрой и у здорового человека вылезти может , абсолютно никто походу не застрахован :(
Хорошая
Зарина
Сообщение было удалено
Зарин , вы меня подбадривали ведь , что риски после хирург.путем очень минимальны. Не надо меня теперь переубеждать в обратном :-D я только начала успокаиваться , вообще всем девочкам спасибо за поддержку ! Вот так достаются детишки , почти у всех после родов такая болячка образовалась , НО ! Я надеюсь , что все с нами будет хо-ро-шо :-)
Фыва
Зарина
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, эстетика. Во-вторых, не исключено, что еще могу родить, а до того как забеременеть лучше прооперироваться. В-третьих, мой оперирующий сказал когда-нить все равно настанет день когда я прочувствую все прелести гемора, если его не удалить. Давно уже хотела, и наконец решилась. Тем более по ДМС. Грех было отказываться, когда страховая согласовала все расходы)
Зарина
Хорошая
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не убеждаю😊. Но я ж не знала, что всего 25 лет! У вас кровит? выпадают узлы?
Зарина
Фыва
Сообщение было удалено
Тогда, ясно
Хорошая
Зарина
Сообщение было удалено
Немного видно узел как схожу по-большому , потом сразу же он обратно сам втягивается. Не кровит , просто иногда жжение , и бывают прострелы :( лучше сейчас убрать , ведь чем дальше - тем хуже . Поеду к хорошему проктологу , кандидат мед наук, стаж 19 лет . Все хвалят его, так что доверюсь доктору
Зарина
Хорошая
Сообщение было удалено
а нескромный вопрос, сколько стоит Лонго?
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
Добрый день. Частых позывов нет. Сфинктер работает нормально. Терпеть можно, но не приятно. В туалет ходить терпимо, тут все швы внешние, внутри нет. 45 дней это очень мало подождите хотя бы 3-4 месяца. И если мешать не будет то и не трогайте. Мне реально мешали. Легче все переносится чем после операции.
Хорошая
Зарина
Сообщение было удалено
У нас в области около 20.000 +-
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хорошая
Фыва
Сообщение было удалено
Вот и мне сказал док , до следующей беременности лучше сделать операцию. Я просто замучалась как обострения так мази, крема , а это деньги, и в итоге не лечится, а снимаются симптомы. Просто изматывает. Деньги отдаешь, а проблема не исчезает. Ой, я вот форум чей то читала, забыла чей, но там мужчина писал, что второй раз попадают на операцию люди, но те , которые продолжают вести разгульный образ жизни , прям так сказать по полной программе) вот только не знаю , решусь ли я родить второй раз, и хочется и боязно. . . Так хочу второго ребенка, но без таких последствий как после первых родов :(
Зарина
Хорошая
Сообщение было удалено
грн. или руб.?
Зарина
Хорошая
Сообщение было удалено
Да все будет хорошо. у вас несложный случай-только внутренние узлы, еще и вправояются сами. это у меня ******
Хорошая
Зарина
Сообщение было удалено
Рублей, считаю это не заоблачно дорого, вот в других областях там до 40 тыс.руб. Ну у них и зарплаты больше, а никак у нас