Гость
Статьи
геморрой, операция, …

геморрой, операция, кто перенес

У меня такая проблема. В результате геморройя уже хвостик отрос. Раньше не шла к врачу было стыдно. Сейчас понимаю, что надо оперировать и просто страшно, что больно будет. Хотелось услышать мнения тех кто перенес операцию.... Спасибо

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
Ирина
6 640 ответов
Последний — Перейти
Страница 97
Люба
Подруга перенесла операцию, но после неё страдает очень сильно. Боли ужасные, в туалет не может сходить, долго терпела, но все же был стул и опять боли ещё хуже, в нутри всё потрескалось опять. Ничего не помогает, ни порошки, ни обезболивающее. Прошло две недели а подруга мучается от боли, ванночки тоже не помогают. Если есть другой способ вылечиться то лучше об операции забыть.
Зарина
Хорошая
Сообщение было удалено
😨у нас в частной клинике Моргана стоит на ваши деньги 37 000-45 000 рублей- (всего 3 дня стационара-хорошо-плохо на фиг с пляжа). Лонго для проктологов высоко уровня- поэтому даже страшно представить стоимость у нас. Надо будет узнать.
Зарина
Люба
Сообщение было удалено
К сожалению, на 3-4 стадии другого способа нет.
Зарина
Операция та еще-посмотрите сколько осложнений:сужения, недержания, свищи, отеки, выпавшие опять узлы, бахромки, боли, кровь. соблюдай диету - думай теперь постоянно о стуле и о том, что в рот положить и сколько стаканов воды выпито. А денег сколько, а месяцев, на которые выпадаешь из жизни потому что думаешь только о попе...Знакомую хирурга встретила недавно говорит геморроидэктомия-пустяковая операция (чуть глаза не выцарапала ей😠). сегодня прям печально мне-не нравится мне мой ни вид ни рубец
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам за подробный ответ. Да, я тоже думаю пока совсем мало времени прошло, надеюсь после 3-4 месяцев все подтянется и ничего не будет. Меня сейчас больше напрягает периодическая кровь после стула. До этого её не было. А вот уже 2й раз появилась. Кто то пишет это нормально, и кровь бывает вплоть до 2-3 месяцев, а кто то пишет, это не норма. Вот иду к врачу во вторник, надеюсь все хорошо у меня. Скорейшего вам выздоравления!
Ксю
Гость
Сообщение было удалено
Под местным наркозом делали? И скальпель и швы? Не лазер? Сейчас обезболивающие принимаете? Никак не определюсь, с одной стороны хочется закончить с этой историей, с другой может чуть позже. Врач сказала прийти в 2 месяца. Не сказала конкретно, когда будет убирать эти штуковины. Но у меня вот вот месячные, и я решила, что пойду после них. Если и договорюсь об операции, так что бы время было до следующих месячных. Хотя наверное нужно было бы сходить до, и она бы уже что то сказала. Но реально страшно и не хочется опять боли.
Михаил
Всем здоровья, сделали операцию...я мужчина 38 лет...сидячая работа и запоры - в результате гемор...всё как у всех 14.02.19 делали. Боли, рези кровь, карандашный стул. Беспокоит другое я весил 70 кг, сейчас 63...почему так сбрасываю? Из-за диеты?
Ксю
Михаил
Сообщение было удалено
Скорее всего да. Я тоже похудела на два килограмма. Хоть для меня не нужно бы. Обощи, без хлеба, выпечки, мясо не жирное, копченостей нет. Вот и результат.
Оля
Ксю
Сообщение было удалено
Я тоже похудела на 6 кг. Конечно это результат диеты, ну и послеоперационная боли и стресс. Не переживайте, все восстановиться.
Фыва
У меня снаружи остаются белые небольшие рубцы у подножия бахромок такие как бы выпуклые полосочки по полсантиметра в длину, миллиметр в ширину. Вот думаю может помазать их чем-то типа солкосерила или контрактубекса. Как думаете что для этого подойдет лучше, на данный момент времени, чтоб рубцы уменьшить. Через неделю 2 месяца будет. Хотя врач не говорил чем-то мазать, да я и не спрашивала...
Гость
Добрый день! Идите не бойтесь , невыносимого нет, боли терпимые. Кеторол при желании боль снимает.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
У всех все очень индивидуально. Я первую неделю кеторол колола через каждые три часа, ночью в том числе. И все равно боль была очень сильная. Первые пять дней в голове была только одна мысль "зачем, зачем я это сделала?". Чуть легче стало на 9-10день.
Михаил
Оля
Сообщение было удалено
Я и так очень худой рост 183, а вес сейчас 63...это не нормально - щёки ввалились, под глазами синяки огромные, 17 дней прошло с операции.
А 22 числа лопнул рубец, пошла рекой кровь, вызвали скорую, та меня в хирургию...ждал врача 40 мин. он на операции был пришёл и полез ПО...я просто начал орать от дикой боли он без вазелина полез сухими перчатками
Михаил
Фыва
Сообщение было удалено
Аналогичная ситуация всё как у вас, только прошло 17 дней с операции.

Анус сильно сжат, кал как у кошки, фаланга пальца не проходит, боюсь что потребуется расширять, а там рубцы треснуть могут.
Оля
Михаил
Сообщение было удалено
Очень Вам сочувствую. Дотронуться то больно, а тут такое. Далеко не все врачи понимают больных. Выздоравливайте.
Ксю
Михаил
Сообщение было удалено
Боже кошмар какой. Так а рубец он заново зашивал? Или как? Тут писали, тоже что швы разошлись, а у вас лопнул? По поводу худобы, я думаю потом все востановится, главное оставить кровопотерю. А врачи, да они все смотрят жестко, меня тоже смотрели на 9 день, и в месяц, правда смазывали диоксизолем, второй раз я с собой принесла. Они спешат, и все кричат, поэтому, чтобы не растягивать такое удовольствие, смотрят стремительно. Благо что хоть не долго.
Михаил
Ксю
Сообщение было удалено
Нет у меня без швов операция была, скорая укол сделала кровь перестала литься....

будите смеяться но вы знаете все откуда сейчас я вам пишу...

Спасибо за сочувствие
Гость
Уважаемые, добрый вечер! Мужу предстоит операция. Радиоволновым методом. Буду очень благодарна за ответы тех, кто перенёс операцию этим методом. Как долго длится реабилитация. И посоветуйте, пожалуйста, что взять в больницу. Благодарю заранее. Всем здоровья!
Гость
Девочки, у вас перед месячными не было обострения после операции?
У меня почти 6 недель после ОП. Должны начаться критические дни через пару дней , после похода в туалет ( с утра) появился сильный отек , боли и жжение, которые сохраняются до обеда, а также два дня кровит прилично после похода в туалет.
В прошлые месячные также было, но думала ,что это связано с маленьким периодом после операции. А сейчас опять повторяется. Я в шоке. Такое чувство ,что хожу по кругу , никогда не заживёт.
Операцию делали с помощью Лигашу
Ксю
Гость
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Я вот тоже в ожидании месячных, а они собаки задерживаются. Прошлый раз не заметила, на фоне боли от попы, а сейчас, когда боль уже забылась то да. Есть дискомфорт. В принципе как и до операции иногда воспалялся геморрой перед этими делами, так и сейчас чувствую прилив явно к тому месту. Не кровит слава богу, но неприятно.
Ксю
Михаил
Сообщение было удалено
Не могу понять, как без швов? Лазером? Что то меня этот метод пугает. Предстоит там красоту подравнять, врач сказала лазером, это вот так без швов? И в чем тогда прикол этого метода, если кровит? Может пусть лучше штопает?
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Это естественно, не переживайте. В этот период прилив крови к органам малого таза увеличивается, отсюда и проблема. Правильно Ксю пишет геморрой тоже обострялся в это время.
Михаил
Ксю
Сообщение было удалено
Не знаю как называется метод...просто скальпелем вырезали и оставили заживать, нет не лазером, ничего не прижигали.
Фыва
Михаил
Сообщение было удалено
А, ну это открытого типа операция. Реабилитационный период дольше чем у закрытой.
Зарина
Гость
Сообщение было удалено
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, Вам до и после подрезки бахромок назначали прием венотоников(Детралекса и т.п.)Чем мазали после удаления?
Фыва
Хахахах, ну что уж такая толстая реклама)
Виктория
Всём доброго дня, форумчане, у кого есть внешний отек после операции, скажите он у вас в виде уплотнения, маленьких шишечек или просто кожа немного припухшая? Я не могу нигде найти в интернете внешний вид этого отека 😣 мне жутко не нравится то что у меня сейчас, это как будто мини версия виноградной кисти, штук 8 маленьких круглых шишечек вместо сморщеной дырочки, какая была до операции... И меньше не становится. Врач сначала говорил, это отек, он спадет и просто будут складки кожи, но блин уже 45 дней прошло, а эти круглые мини шишечки все в том же виде. И теперь он говорит, нужно это подрезать тебе, типа это уже не уйдёт никуда... Я конечно в шоке 😨 резать ближайшее время ничего точно не буду, все верю что они сдуются. При чем они не болят, иногда чешутся, а болит и тянет немного внутри, после стула, но не критично, в течении часа проходит само.
Михаил
Ксю
Сообщение было удалено
Просто иссечение кальпелем, от лазера будут ожоги...сейчас формируется рубец, его уже нельзя штопать. Продлил сегодня после ПО больничный до 14, ровно месяц будет...
Михаил
Виктория
Сообщение было удалено
У меня тоже самое начало формироваться, но ничего подрезать пока не будут пусть подзаживёт немного только 20 дней прошло
Зарина
Виктория
Сообщение было удалено
И я не находила. все фото после операции в интернете с красивыми попами (((
Виктория
Михаил
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. У меня такое появилось где то к двум неделям и вот до сих пор 😢 я тоже считаю что пусть заживает ещё. Если ещё есть внутри ощущения, значит ещё процесс идёт, постепенно я надеюсь это уйдёт. Очень надеюсь!
Виктория
Зарина
Сообщение было удалено
Зарина, я думаю эти все фото сразу же после операции. Когда ещё не развился отек и тд... Так как у меня после операции на 2 день тоже было красиво, только ниточки видны были, и не было даже намека на отек. А вот что сейчас... Это совсем не фотогенично (( как же хочется, чтоб скорее это стало просто складками кожи. Читаю некоторые пишут, спустя пару месяцев все идеально! Аж завидую блин ((
Михаил
Да...у всех всё индивидуально, кому-то повезло операция удачная и бегают уже.
Мне хирург сказал что бы избежать бужирования вставляй турунды с мазями. Забыл написать операцию делали в Саратове в клинике РЖД, а я сам из Волгоградской обл.
Мария
Привет! Делала лазером месяц назад, удаляли комбинированный циркулярный геморрой 2-3 ст. По реабилитации всё хорошо, уже почти ничего не болит, только при прохождении стула. Вообще с 5го дня уде можно жить. Беспокоил очень сильно вид, операционные рубцы или отек, но сейчас оно уже сдувается и с каждым днем становится лучше! А кто-нибудь может подсказать, у кого оставались шишечки, хвостики, оно ушло или подрезали? Получилась ли в итоге красивая попа и на каком сроке?!
Зарина
Виктория
Сообщение было удалено
Да нет. я смотрела видео ,так и называлось геморроидэктомия. Там на 2 день отек возник а через 3 недели уже ровная попа, прям понедельно подписаны фото. Ну понятно, что некрасивые попы они в интернет не выложат. Ну и плюс мой врач снова мне сказал, что только в 5% вот такой вот отек возникает. Я вот в этой пятерке, к сожалению. а на самом деле, черт его знает, может недорезал что-то. вот мой против коррекции, а я в раздумьях - у меня сегодня ровно 3 мес. думаю, все сроки для выравнивания прошли. и если делать, то сейчас или уже никогда. т.к. потом лето и не хочу ни себе его портить, ни семье своей, снова носясь со своей попой. а потом ,через год скажем, я не решусь уже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам за поднятие духа читала этот ужас и почти передумала идти на операцию а геморрой беспокоит постоянно и воспаляется постоянно уже год мучаюсь психика страдает как и вся семья! Хочу вновь наслаждаться жизнью а не существовать от боли до боли. Пойду и сделаю живём один раз!
Фыва
Михаил
Сообщение было удалено
Михаил, я тоже в их клинике делала. Только в другом городе.
Виктория
Зарина
Сообщение было удалено
Ну вот тогда и я получается в числе этих 5 % (( у меня отек появился к 2м неделям и до сих пор. Прям куча маленьких горошин (( это жесть какая то. Я пока даже и не думаю об подрезке, я морально и физически ещё не отошла от самой операции.
Хорошая
Михаил
Сообщение было удалено
Вы мой земляк! Я на следующей недели еду в эту больницу оперироваться. а у вас какой был геморрой ? Наружный или внутренний и напишите стадию? Что за врач оперировал?
Гость
Уважаемые, добрый вечер! Мужу предстоит операция. Радиоволновым методом. Буду очень благодарна за ответы тех, кто перенёс операцию этим методом. Как долго длится реабилитация. И посоветуйте, пожалуйста, что взять в больницу. Благодарю заранее. Всем здоровья!
Зарина
Виктория
Сообщение было удалено
не совсем понимаю, как ваш врач будет такое большое кол-во удалять? это что по кругу срезать что ли? не объяснял Вам? А они у Вас какие воспаленные или нормального телесного цвета? может е ли их много то это все-таки еще отек держится? и как у Вас со стулом наладилось? кал нормального размера? не кровит?помогло расширение канала?
Виктория
Зарина
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю как их удалять, все что ли отрезать 😨 вы знаете, они в принципе чуть темнее цвета кожи, может немного краснее что ли. Я просто себе отек представляла как то просто как один опухший участок, а это по другому... Врач говорил, что это наружный отек, а я не понимаю, что из наружного так может выглядеть (( в среду иду на эшафот, буду опять разговаривать. Со стулом все нормально вроде уже, утром после сна и после завтрака, стул оформленый, диаметр я думаю вполне нормальный, для послеоперационного периода, иногда правда после немного кровит. Я даже чувствую откуда, внутри почти на выходе, слева, колет немного, я так думаю это рубец травмируется. Хочу узнать у врача пол свечи, он мне никакие не назначил. И газы замучали, Эспумизан вобще не помогает. К гастроентерологу такая запись сумасшедшия, не знаю когда попаду.
Зарина
Виктория
Сообщение было удалено
та да мне тоже говорил, что рубец травмируется. Газы -это от большого кол-ва клетчатки. Вы же овощей, фруктов много едите? А у Вас Лигашуром была операция? Поделитесь тогда что Вам в Ср скажет врач, чем удалять собирается. У меня отек другой немного, как рубец или шрам длинный выпирающий с одной стороны ( отеком это дело уже как-то язык не поворачивается назвать.
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
После операции прошло 2 недели и после сна прям запекшаяся кровь с калом. Потом прекратилась. А теперь на 4 недели с утра не просто капельки алой крови , а я простите за выражение , прям прыстнул ей как при жидком стуле. Вот это страшно...
Ксю
Гость
Сообщение было удалено
Звоните, и идите к врачу. У меня не было крови, брызгало только до операции. Это стремно как то, не тяните, хоть позвонить же можно? Четыре недели это много, должно зажить уже.
Виктория
Зарина
Сообщение было удалено
Да, газы точно от клетчатки, но блин их прям много, очень много. Бесит аж. У меня была операция скальпелем, и подрезать он так же собирается скальпелем и наружные швы накладывать. Он против лазеров, так как слизистая нежная, и после лазера остаётся ожог, который приносит ещё большие проблемы (с его слов). Но я ещё конечно его распрошу обо всем подробнее в среду. Почему у меня "отек" этот такой странный. И как он его планирует убирать... Хотя повторюсь, ближайшие месяцы даже и не думаю планировать это. Слишком тяжко было первый месяц ((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Да, согласна... А как у вас с питанием? Диету соблюдаете? Может слишком плотный стул и травмирует рубец? Либо тужитесь? Кровь только после стула?
Гость
Уважаемые, доброе утро! Мужу предстоит операция. Радиоволновым методом. Буду очень благодарна за ответы тех, кто перенёс операцию этим методом. Как долго длится реабилитация. И посоветуйте, пожалуйста, что взять в больницу. Благодарю заранее. Всем здоровья!
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, как пишут в интернете, что таким методом менее травматично и гораздо быстрее и менее болезненно проходит период реабилитации. У меня была классика скальпелем по ММ.
Хорошая
Михаил
Сообщение было удалено
Михаил отзовитесь! Какой у вас был геморрой? Внутренний наружный? Стадия?как зовут оперирующего доктора?