У меня такая проблема. В результате геморройя уже хвостик отрос. Раньше не шла к врачу было стыдно. Сейчас понимаю, что надо оперировать и просто страшно, что больно будет. Хотелось услышать мнения тех кто перенес операцию.... Спасибо
У меня был 3 степени, один узел наружный, 2 внутренних + палип. Оперировал Самсонов. Как сказали мои хирурги плохо оперировал. Открытым методом (не советую).
Михаил
[1676958527]
Хорошая
Сообщение было удалено
Полистайте сайт я там описал все последствия...
Хорошая
[938488475]
Михаил
Сообщение было удалено
Как же так ... Его все хвалят же :-( у меня 3 внутренних .. Какой кошмар. А Ваши хирурги это что за хирурги откуда ?
Хорошая
[938488475]
Михаил
Сообщение было удалено
А почему вам открытую операцию предложили? Обычно шьют.
Хорошая
[938488475]
Форумчане , через какое время после операции и заживления всего там внутри становится обычный как ДО операции анальный канал? Когда проходит это сужение ? Или на всю жизнь он немного сузится и таким останется?
Нет не страшно, а нужно к врачу! После туалета может кровить периодически, но не сильно , а кровяные сгустки после ночи - повод обратиться к доку! Вам свечи возможно назначат и все прийдёт в норму. Послеоперационный период очень важен и без врача никак, это же ваше здоровье, тем более уже операция позади.
Михаил
[1676958527]
Хорошая
Сообщение было удалено
За меня все решили ... я же не специалист и не знал... у меня сейчас сужение, стул проходит еле еле, если тужится вылезает геморрой, если расширять анус трескается и кровит рубец
Светлана
[491673565]
Хорошая
Сообщение было удалено
Не всем шьют. У меня тоже открытая была.
Светлана
[491673565]
Михаил
Сообщение было удалено
У меня тоже сужение. Готовлюсь на бужирование. Как это -если тужится вылезает геморрой? Вам же его удалили как он может вылазить?
Оля
[2689434110]
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана, как Вы поняли, что у вас есть сужение? У меня 3 недели после операции, до сих пор в туалет ходить больно, хотя стул не твёрдый, я стараюсь быть на диете, ну и потом часа два-три болит, есть какие то маленькие шишочки около АО. Тут все пишут, что это отёки. Свечи не ставила вообще, только мазь и ванночки.
Светлана
[491673565]
Оля
Сообщение было удалено
Ну у меня было ощущение что стул выходит очень туго, хотя он очень мягкий был. Тужилась чтоб вышел. И стул тонкий был. Вначале карандашный потом чуть толще. Но не намного толще.Три недели это очень мало. Без очень сильной боли я в туалет стала ходить через месяца полтора. Ну и врач поставил сужение. А на фоне сужения появляются трещинки.
Так никто и не написал. Никто не делал бужирование?
Виктория
[2132361723]
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана, я делала, но не бужем, а самостоятельно ежедневно пальцем. И делаю до сих пор. Начинаю с мизинца, одеваю перчатки, намазываю ауробином и постепенно мм за мм продвигаю, потом меняю на указательный. Врач сказал постепенно доходить до 2х пальцев, но мне даже подумать страшно об этом. Делаю уже больше 2х недель, честно, не каждый день. Но результат есть.
Виктория
[2132361723]
46 день после операции по ММ. Была сегодня у врача, посмотрел, сказал, что канал уже пошире (результат самостоятельного массажа пальцем), но нужно еще снимать спазм и дальше. Буду продолжать. Заживает внутри все хорошо, ран нет, но слизистая тонкая, будет восстанавливаться до полугода. То что иногда кровит после утреннего стула, сказал вполне нормально, так как после сна, немного там подсыхает и после прохождения каловых масс, слегка травмируется. Но это пройдет. Избегать плотного стула и больше физ.активности. И следить за тем,чтобы это место было жирненькое всегда )) сказал прикладывать смалец-он помогает коже становиться более эластичной и не даст стянуться. Про наружный отек, сказал, что он бы уже через пару недель подрезал бы, но я против. Пока не готова опять на это пойти. Убирать лишнее снаружи планирует так же скальпелем, сказал вмешательство малое, всего 15 мин и отпускает домой, боль после этого гораздо меньше, так как нет внутренних швов. Уход такой же - мази, примочки, ванночки, таблы. Вобщем как то так. Буду продолжать массаж и восстанавливаться дальше ) надеюсь этот отек максимально уменьшится и подрезка будет не нужна )
Зарина
[241060474]
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория, молодец, что отписались☺. Рада за Вас, что все хорошо👍. Решитесь подрезать-напишите как все прошло.
Зарина
[241060474]
Виктория
Сообщение было удалено
Вот, что забыла спросить, а как смотрел Вас доктор? пишите, что внутри нет ран. ректоскопом удалось посмотреть?
Camomile
[3511395835]
Виктория
Сообщение было удалено
У меня так же на выходе надрывается рубец, бывает кровь. 9 чтсла будет 5 месяцев. Вы когда ходте в туалет, у вас легко опорожняется кишечник? Или надо тужиться? Мне приходится сильно тужиться, от этгго рвётся рубец. Думаю может вазелином перед походом в туалет мазаться?
Виктория
[3696298503]
Зарина
Сообщение было удалено
Спасибо, и вам тоже здоровья и забыть об этой проблеме навсегда. На приёме был пальцевой осмотр, в самом начале, на входе, он раздвигает ткань и смотрит, а глубже уже пальцем, прощупал все стенки канала, больно конечно было, но в этот раз не орала как бешеная. Сказал что все нормально. В прошлый раз были бугорки от швов, в этот раз сказал все сравнялось. Не знаю честно я их специфику и опыт распознования всех этих нюансов, но верю, что все норм) я так перенервничала перед походом к нему, или потом в рагу куркумы переборщила, но что то меня так скрутило потом дома, в несколько заходов справилась. Пришлось даже кетанов выпить, так кишечник разболелся, я прям кишки почувствовала все (( по подрезке, да, обязательно напишу, если решусь. Пока не хочу ничего (( надоел такой образ жизни, хочется наконец то почувствовать себя нормальным человеком)
Виктория
[3696298503]
Camomile
Сообщение было удалено
Я в принципе не тужусь, я пытаюсь как бы почувствовать мышцы там и расслабиться максимально, и все выходит. Я на ночь обязательно йогурт чистый пью, и днем клетчатку чайную ложку, ну и плюс много фруктов сейчас ем. Вот мне врач именно поэтому и сказал, нужно чтобы там было постоянно жирно, мажь смальцем, чтобы на выходе ничего не рвалось. Вот купила, мажу)
Зарина
[241060474]
Camomile
Сообщение было удалено
А у Вас кал широкий? Вы диету соблюдаете? у меня широкий и от этого травмируется рубец. мне надо подтуживаться, но я честно не понимаю как не тужится(это ж нормально, я не говорю, что до искр из глаз). мне советовал врач глицериновую свечу перед походом в туалет (когда травмирую). подождать 15 минут и совершить свои дела. просто вазелином Вы наружи обработаете, а рубцы травмируются внутри. ну или если у Вас пол-ся то пальцем внутри смазать. И подскажите, Вы, кажется, бахромки удаляли, как у Вас сейчас внешний вид, все гладенько?
Олег)
[846628609]
Через какое время после ММ в итоге реально выйти на сидячую работу? 3 недели достаточно? Просто вариантов взять длинный больничный у меня нет. 2, ну максимум 3 недели.
Виктория, вы вроде в Одессе операцию делали, если я не путаю. В 10той больнице? Там скальпелем режут или радионожом.
Виктория
[3696298503]
Олег)
Сообщение было удалено
По реабилитация, у меня знакомая через 2 недели сидела в офисе, у меня все очень затянулось, так как были каловые пробки, кровотечение, несколько клизм, и наружный отек,который не сходит до сих пор. 46 день, но долго сидеть я не могу. Операцию делала в областной больнице, думала про 10ю,но мне далековато ездить бы пришлось на перевязки.
Фыва
[1383180168]
Олег)
Сообщение было удалено
Я на 33 день вышла) Раньше не готова была. Для меня это идеальный интервал был. Первый день оочень непривычно было, даже дискомфортно сидеть весь день с непривычки. А со следующего дня все отлично. Если выйдете пораньше, почаще вставайте пройтись, размяться.
Оля
[2689434110]
Олег)
Сообщение было удалено
Я вышла вчера на работу, ровно три недели. Тяжеловато то, конечно, но вполне терпимо. Боли сразу после туалета остались, пью таблетку, мазь. Работа сидячая, но есть возможность встать, походить, размяться. Я ещё на б/л, но была острая производственная необходимость,поэтому могу прийти попозже, уйти пораньше. На работе забываешь немного о болячке, а дома мысли только о попе. Удачной Вам операции.
Мне врач про бужирование пальцем не говорил. Ну у каждого врача свой подход. У меня где то на пол сантиметра от входа расширилось само, а дальше туго очень. Я сама пробовала палец вставлять, без катеджеля никак. Боль сильная.
Camomile
[3511395835]
Зарина
Сообщение было удалено
Кал уже чем до операции, но и не карандаш. Вазелином внутри мазать хочу, я могу нормально весь палец засунуть, если до этого в туалете не была, у меня был сдувшийся геморрой, мне его и удалили, теперь на 8 часов у меня такая де складка слизистой висит, удалять не буду. Врач сказал, чтобы я ела всё, чтобы стул ьыл оформленный, колбаской, так вот через раз само вылетает, бывает диарея, если много овощей съела, от клетчатки меня крепит, хотя должно наоборот расслаблять. Я сегодня отравилась, лежу с температурой, рвало 4 раза и диарея была один раз, никак не могу заживить рану
Здраствуйте друзья и колеги по болезни.Мне пол года назад сделали операцию на геморой третьей степени,и щас у меня начались боли в заднем проходе не пойму от чего уже месяц мучаюсь пью обезболивающие.У кого такое было и что делать?
Светлана
[491673565]
styumenev
Сообщение было удалено
К врачу нужно. Тут писали что у некоторых возвращается геморрой или трещины. Кроме врача Вам никто не скажет причину болей.
С раною
[2928182149]
Когда была беременна вылезла шишка. Я сразу заподозрила неладное. Пошла к проктологу. Он посмотрел, сказал "геморрой". Назначил лечение Детралекс, свечи гепатромбин, гепариновая мазь. Проделала я все процедуры месяц - не помогло. Родила и снова пошла к нему. Он вновь посмотрел и сказал "нужна операция". И вот я уже 4ый день после операции. Саму операцию провели под местной анастезией. Сделали уколов 10 и я все равно все чувствовала! После операции вставил тампон, на следующий день вытащил. В больнице была два дня. И оба дня ставили обезбол на ночь. Сходила в туалет я уже дома, первый раз под слабительным это был ад. Много крови и вечером поднялась температура 38 с лишним. Ставлю свечи Релиф и Метирулацил + салфетки с Левомеколью. О следующем походе в туалет боюсь думать. Надеюсь все быстро заживёт. На счёт делать операцию или не делать, я думаю, решать конечно вам, но одно точно не стоит затягивать с лечением и нужно срочно идти к врачу и с ним решать, что делать. Геморрой никуда не денется, не нужно игнорировать эту проблему. В конце концов лучше потерпеть месяц после операционный период, чем мучиться несколько лет с болями и надеяться, что народные средства помогут.
Ольга
[4042701732]
styumenev
Сообщение было удалено
Наверное, идти к врачу, чтобы он посмотрел и определил, что болит. Может быть, и появилась трещина, обычно боль от них. Но это если боль после дефекации. А если просто болит, х.з.
Ольга А.
[3376413551]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, как Ваше здоровье? Как трещинка, заживает? Колоноскопию сделали уже?
Хорошая
[938488475]
Вот хоть кто-нибудь бы писал хорошие примеры после операции , что всё наладилось , почему люди не делятся радостью, заодно других бы подбадривали . Тут начитаешься , что в сомнение впадешь а делать ли операцию?..а лечить и делать НАДО , иначе проблема никуда не исчезнет. Есть у кого примеры знакомых у кого теперь все хорошо ? :-)
Tаша
[1019386667]
Девочки, привет. Всех с праздником. Привет от "старичков" ( в августе операция по ММ 3 ст. 3 внутрен.и 3 наруж.узла). Вчера сделали операцию. Убрали мой свищ... Пока терпимо. Только то сукровица, то кровь течет конкретно. Посильнее чем после той операции. Хирург сказал, что нам, жопочникам, надо полгода каждый месяц показываться. Ибо может подкрасться , как у меня, парапроктит со свищиком... Девочки, всем терпения и здоровья.
Вы читали не весь форум.На страницах раньше девочки писали свои истории от и до.И все заканчивалось хорошо, хотя начиналось ,как у всех.Сейчас они наверно уже забыли и сюда не заходят.
Господи, Таша, ну почему так? Какие у тебя симптомы были? У меня была операция в сентябре, вроде все нормально уде было, последний раз в январе что то забеспокоило, побежала к врачу, сказали нормально. А 10 дней назад начался дискомфорт, сидеть больно, жжение иногда, как мешает что то. Снаружи нормально вроде. Сейчас в отпуске на море, домой 15-го, хотя я бы уже и сейчас вернулась, уже не знаю что и думать. Как у тебя проходило? Выздоравливай быстро и безболезненно, насколько возможно!
Tаша
[1019386667]
Таня
Сообщение было удалено
Таня, после нового года начало болеть и сидеть стало больно. Мазала, свечи пихала... Через месяц стала подтекать сукровица и какая- то слизь. Рванула к врачу, а там уже свищ. Вот 10 дней ждала операцию...Пошла уже к другому хирургу. Вчера прооперировал. Ждём, что как будет дальше. Пока болей сильных нет. Терпимо. Не сравнить с тем адом, после той операции.
Tаша
[1019386667]
styumenev
Сообщение было удалено
Бегом к врачу. Я вот досиделась...
Михаил
[1676958527]
Светлана
Сообщение было удалено
Мне удалили 3 степени узлы...а осталась куча 2 степени и если тужится то геморрой из 2 превратится в 3
Ксю
[169391206]
Tаша
Сообщение было удалено
Таша, вам трубки вставляли? Дренажи чтобы не затягивалось? Или у вас уже сформирован был? Девочка в палате лежала, у нее трубочки были. Все таки не ясно почему и откуда берутся свищи. Из-за травмирования слизистой, при твердом стуле? Выздоравливайте поскорее.
Хорошая
[938488475]
Михаил
Сообщение было удалено
Почему и 2 степени не убрали? Или что вообще на счет них сказали как убирать ?
Хорошая
[938488475]
Форумчане! Хочу поинтересоваться. вот делала ректероманоскопию - написали заключение 3 внутренних узла переходящие в 3 стадию. У меня такой вопрос - в заключении должны были написать даже если у меня была бы мелочь ? Или они пишут только серьезные узлы ? Просто я естесна не могу же посмотреть себе , а тут стало интересно всё ли пишут досканально ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Tаша
[1019386667]
Ксю
Сообщение было удалено
Ксю, дренажей, трубочек не ставили, т.к. свищ уже был. Текло недели 3, а последние дни сильно. Мне его вырезали,почистили. Заодно и убрал половину бахромки. Всю убирать не стал, сказал, что и так раневая большая. Болей почти нет. Где- то 1/10 от того, что испытала в прошлый раз.
Ксю
[169391206]
Tаша
Сообщение было удалено
Но наркоз был? Общий или эпидуралка? Смотрела фото в инете, как это выглядит схематично, ничего не понятно. Главное, что бы лечилось, и быстрее заживало. Я что то тоже неважно себя чувствую, и ещё задержка эта. И щемит все на попе, вот и думаю, или из за твердого стула, потому что слабительных не пила давно, или назревает что.
Tаша
[1019386667]
Ксю
Сообщение было удалено
Ксю, однозначно покажитесь врачу ! Проходит время, мы думаем, что всё позади... Но вот бывает, что и спустя столько месяцев, можно пропустить бяку ! Я почти 2 месяца тянула... Делали под эпидуралкой. 1е сутки было норм. А вот сейчас к ночи начинаааается... Отёк нарос, боль и кровит... Ночка ,чувствую , будет ещё та
Ксю
[169391206]
Tаша
Сообщение было удалено
Просите обезболивающее, я помню, что сильную боль унять тяжелее, нужно немного заранее колоть укол. Держитесь, выздоравливайте... Я планировала пойти к врачу после месячных, и сразу договориться убрать остаток, бахромку. И вот. С понедельника решу что делать.
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#