У меня такая проблема. В результате геморройя уже хвостик отрос. Раньше не шла к врачу было стыдно. Сейчас понимаю, что надо оперировать и просто страшно, что больно будет. Хотелось услышать мнения тех кто перенес операцию.... Спасибо
Сейчас все более менее и конечно я сразу обратился в больницу. Осмотрели и сказали, что одна из ранок закровила . Остановил кровь сам(при дистанционном инструктаже врача). Самое интересное , что не понятно по какой причине. Проснулся ночью от позыва в туалет, а это оказывается кровь «подмывала». Я думаю тут несколько факторов, активно посидел и походил пешком, много раз сбегал в туалет (клетчатка гоняла 4 раза) , а ещё возможно давление от резкой смены погоды. Но как психосоматика .... просыпаюсь по ночам .
Мика
[2139771955]
Я делала операция 1.5 месяца назад( удалили 3 внутренних и 2 наружных узла 3 ст.) Первые 3 недели надо потерпеть, но всё довольно терпимо, кетанов пила 7 дней , дальше без него . После 3 недели вся боль прошла, были только неприятные ощущения, когда ходишь в туалет по большому. Через месяц вообще все стало отлично, ничего не беспокоит. Операцию делала в городе Артём , клиника 5 точка. Врач Модин, уделяли лазером. Думаю , что прежде чем делать такую операцию, надо все подробно узнать. Я делала эту операцию по рекомендации людей, которые делали такую же операцию, как говорится 7 раз отсечь, один раз отреж. Желаю всем крепкого здоровья, надеюсь у вас всё будет хорошо, как у меня после этой операции
Таша, пусть все будет хорошо у тебя, отписывайся нам. Приеду из отпуска, сразу побегу к врачу, нервничаю очень
Ольга
[4042701732]
Таша,КсЮ и Таня! Привет вам от стареньких, очень сочувствующих. Держитесь, выздоравливайте. 11 марта у меня полгода, трещина так и мучает. Неделю нормально, потом чуть ли не каждый день кровь после туалета. Потом опять норм. До сих пор на диете, клетчатка. Дюфаоак не пью. Стул мягкий, ну почему она не заживает? Что ей надо?
Tori
[1019386667]
Таня
Сообщение было удалено
Спасибо)
Tаша
[1019386667]
Ольга
Сообщение было удалено
Оля, привет . Я теперь как попугай ))) Всем буду советовать- сколько бы времени не прошло, чуть что, сразу к врачу. Не ждать, не терпеть, не заниматься самолечением. Я вот долго думала, что у меня появилась трещина, вот она и подкравливает , ноет периодически... потом одна бахромка отекла - ой, новый узел вылез... Ан нет! Это уже свищ из кишки прорвал наружу, прямо в бахромку. Уже когда потекло не пойми что, тогда побежала к врачу.
Tаша
[1019386667]
Сегодня 2 дня с операции. Болит, но терпимо. Отёк жуткий. Кровит. Сукровицы натекло за ночь ооочень много.
Михаил
[1676958527]
Хорошая
Сообщение было удалено
Мне половину толстой кишки тогда удалить нужно, убрали воспалённую 3 степень, вторая не вопалена сказали: свечи, мази, таблетки и диета (до конца жизни) и не нужно их убирать
Хорошая
[938488475]
Михаил
Сообщение было удалено
Сколько лет с геморроем ходили?
Гость
[1831040059]
Здравствуйте страдальцы:)) Принимайте в свои ряды. 25.02 тоже перенес операцию 2 внутренних и один внешний и вот изучая в интернете полезную и не очень информацию наткнулся на этот форум. Много полезных советов нашёл тут! За что многим спасибо! Решил тоже поделится одним, может кому поможет и станет легче! Да, походы в туалет это ужас. У меня сильная боль и жжение. Я так и не смог ввести ни одной свечки после операции все было воспаленное и пальчик не пролазил да и дотронутся было дико больно. Три дня назад был на приёме в поликлинике у проктолога и об этом ему пожаловался. он даже не стал пальцевый осмотр делать так как я не давался:)) Снаружи сказал что заживает нормально. И вот он то и посоветовал на ночь вместо мази левомиколь мазать бальзамом винилин(бальзам шостаковского) так как долгое применение левомиколи тоже не хорошо. Купил в аптеке этот винилин. Не помню сколько но не дорого. Этот бальзам как сильно густой гель со специфическим запахом, липкий очень. Ну вот на ночь намазал погуще свою пятую точку положил ещё и пропитанный бинтик и лег спать. Утром обнаружил что от своей щедрости измазюкал всё белье этим бальзамом. Ну зато поход в туалет был намного легче. Решил и днем его использовать вместо мази.Что бы не пачкать вырезал кусок впитывающей плёнки и положил в трусы. Итак 2 дня использования: отёчность спала, ранка чистенькая и затягивается и что самое главное в туалете сидел спокойно и какал без жжения и сильной боли!!! урааа! Сегодня поставил уже две свечки и даже пальцем помассировал а то вдруг сужение будет. 15.02 пойду на приём к врачу теперь не так страшно что пальцем залезет и поблагодарю за этот бальзамчик:)) Попробуйте! Мне сейчас так хорошо и решил поделится с вами. Даже кажется что вот вот уже скоро забуду этот ад восстановления. Всё у нас будет отлично! Да совсем забыл. С Праздником Вас Милые девчонки!!!!
Катерина
[3171159078]
Хорошая
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Я тот хороший пример. Операция была 16.01.2019 удалили внутренние и внешние узлы, по Лонг хар Лар. Все под общим наркозом. Больно было,первые пару недель. Обезбаливающее только 6 дней делали, дальше без него. Дома диета немного и льняное масло, для мягкого стула. Через 2,5 недели ела абсолютно все, без фанатизма. Сейчас 2,5 месяца после операции, я очень счастлива что её сделала и всем советую!!! Я живу полноценной жизнью, ем абсолютно все,в туалет хожу без проблем, тьфу тьфу... Вспоминаю все, как страшный сон!!! Но все боли, можно потерпеть, больше пугают и сам себя накручиваешь. Всем желаю здоровья, хороших врачей и ничего не бояться, когда стоит выбор.
Таша, всё правильно, я к врачу хожу постоянно. Он мне и сказал, что трещина, смотрел даже ректоскопом. Сейчас готовлюсь к колоноскопии.
Гость
[2515868111]
Катерина
Сообщение было удалено
Как с 16.01 прошло 2,5 месяца?
Гость
[3733923678]
Катерина
Сообщение было удалено
Не поняла что это за операция? Лонго? Так она вроде только при внутреннем геморрое
Фыва
[1383180168]
Катерина
Сообщение было удалено
Как 2,5 месяца?) У вас еще 2х не прошло)) А у меня сегодня ровно 2 месяца! 10.01 была операция. Тоже ни на что особо не жалуюсь. Уже 100я страничка!)
Иришка
[2157794154]
Завтра в больницу ложусь страшно.но нужно.В среду операция буду писать как прошло у меня по мимо геморроя есть еще трещина и свищ.был острый парапроктотит в феврале.
Гость
[4119890806]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже самое
Гость
[4119890806]
Julia
Сообщение было удалено
24 тый день такаеже ситуация в туалет ходить страшно,после туалета побаливает но надеюсь оно того стоит.
Михаил
[1676958527]
Tаша
Сообщение было удалено
Терпите...в первые дни обезболивание и феназепам колят, мне гепарин в живот кололи, есть нельзя только пить воду...
Фыва
[1383180168]
Михаил
Сообщение было удалено
Ну у Таши уже другая история. По поводу того что нельзя есть не согласна. Мне утром делали операцию, а в обед уже дали суп похлебать. Естественно полупустой на воде, но все же. Ела с 1го дня, в больнице меню с учетом диеты было. В общем везде свои методы.
Tori
[1019386667]
Девочки, привет . Спасибо за поддержку) Рано порадовалась лёгкой реабилитации... Сегодня 3й день. Состояние похуже, чем в первые 2 дня. Отёк, боль, давление наросло. Кровит. Опять надеюсь, что муки не зря. И на этот раз всё закончится выздоровлением.
Мне в первый день сказали только пить и всё. На второй день, да разрешили есть с учётом меню столовой...24 дня как мне сделали операцию. Во время дефекации боль (но не адская) не кровит. Калл тонкий после немного жгёт и зудит час-два. Пью только детралекс, облепиховые свечи и мазь релиф про.
Johny
[252401552]
недавно сделал операцию (у мужчин тоже бывает, хаха), удаление 3 степени из 4х, лазером, при местной анестезии. шел не читая предварительно форумов, и хорошо что не читал. то что выше описывают это страх и ужас, можно себе после прочтения такого накрутить что с геморроем еще 5 лет бегать будешь. в целом операция не из приятных, но я считаю что это в целом заслуга хирурга, кто то может сделать в лайтовом режиме, а кто то по хардкору фигачит, да, болит все, да, обезболивающие помогают. сам пережил первый поход в туалет после которого тошнит и сознание терять хочется, но те кто еще не решился я могу сказать точно следующие вещи, прямо совершеннт точно - если у вас первые стадии - не доводите до второй, ограничивайте себя, берегите ОПУ!!! если у вас вторая и третья - выхода нет, делайте операцию, пока не настала четвертая, а она рано или поздно настанет, не оттягивайте удовольствие! а если довели до четвертой - добро пожаловать в ад. так что берегите отверстия)))) но в заключение могу сказать что ничего страшного нет, лично я самое страшное пережил во время операции - у меея не было наркоза и пол тела я не нечувствовал, все уколы ощущаются, все послеоперационные боли это ***, по сравнению с самой операцией, а на форуме пишут и жалуются те, кто под общим был а потом попка заболела, не слушайте, это не самое плохое что может с вами случиться! и врачей с большим стажем выбирайте, а то нашьют всякой фигни, вот у меня ощущение что отверстие сделали намного меньше чем надо и в туалет ходить не знаю как, если будет нормальный а не жидкий стул!! Резюмируем 1. Все решаемо, все мы люди, все переживется, ну потерпите маленько 2. Не накручивайте на себя то что на форуме пишут, я сам после операции и читаю че люди пишут у меня аж волосы поднимаются дыбом, не загоняйтесь, не так страшен черт как его малюют! 3. Не тяните с операцией, если надо делать сегодня-делайте сегодня 4. Берегите попцы! Всем добра
Гость
[2180918869]
Всем привет.Ну вот,прошло 3 недели после операции по удалению лишней кожи бахромки,напомню,это моя 4-я операция за 3 года,сегодня глянул на попу,однозначно стало лучше,свободной кожицы больше нету,есть рубцы от прошлых операций,а так то всё гладенько,похоже я прошёл этот квест.Кстати боль была если операция ММ была по деситибальной на 10, то сейчас где-то на 7 баллов точно дней 10 только после стула час два примерно,мне удалил кожу и внутри ануса так что не все так просто! Пару моментов всем на заметку так как я уже с опытом: 1.После операции кушаем,голодать нельзя. 2.Ждём первого стула,не перепутать с ложными позывами,стул будет как минимум на второй день,ато и третий. 3.Не допустить запора,если это случилось,пару шприцов с водой(шприц вводим медленно предварительно смазав любрикантом или тем же левомеколем) и на третий день уже надо начинать беспокоиться о том что пора опрожнить кишечник ЕСЛИ был регулярный прием пищи,едим рыбу,каши овощи. 4.С унитазом будут проблемы,как правило пальчик в попу перед стулом облегчает сей квест,я ходил прямо в ванну(садился на край) под струей холодного душа(я уже писал ранее об этом способе,который сам придумал после второй операции),очень эффективный способ ненадуть себе отёки. 5.После стула,ложимся на ковёр и поднимает ноги вверх ввесте с тазом,расслабляем анус,кровь уходит,давление в области сфинктера спадает,уходит боль.Помогает для профилактика отеков,а значит и будущих бахромок изза них. Не использовал лекарств от боли,вёл честный бой с болью.Прошёл операции лазером,ММ,скальпель,если резали плоть,боль будет,операции у меня были открытого типа.Самое главное тут,регулярный прием пищи и регулярный стул. Итог:живу полноценной жизнью,60% удачи зависит от вас самих в первые 20 дней,они мучительно медленно,НО приз слишком дорогой,чтобы не попотеть этих 20-ть дней.Выздоравливайте
Катерина
[3171159078]
Гость
Сообщение было удалено
У меня был внутренний и внешний. 3 стадии, очень сильно кровил. Врач во время операции сам решал, как удалять узлы. Один способ Лонг, другие Хар Лар
Время так быстро летит, я что-то да...не правильно посчитала. Но безумно рада, что все прошло и сейчас спокойно без болей хожу в туалет. Если кто тянет, не стоит!!!! Лучше один, два раза потерпеть и полом парить и не париться.
Катерина
[3171159078]
Фыва
Сообщение было удалено
Время так летит, не заметно 😁 кажется, как давно это было! Всем советую сделать операцию и забыть, про боли и дискомфорт. Оно того стоит!!!
Гость
[3733923678]
Катерина
Сообщение было удалено
Теперь понятно :-) а я завтра еду в больницу. У меня внутренние 3 узла переходящие в 3 стадию. Надеюсь все будет хорошо. У вас обычные узлы были или тромбированные?какие прогнозы врач дал на дальнейшую жизнь ? :)
Катерина
[3171159078]
Гость
Сообщение было удалено
Вот какие были, незнаю даже. При последнем осмотре, через две недели после операции, врач пожелал всего хорошего и о правил домой. Прописали только облепиховые свечи и льняное масло, для мягкого стула. Всё остальное есть можно, алкоголь через три месяца, спорт через два месяца. Вот ещё родов не было, говорят в этом случае возможен рецидив, но все мы разные. Скажу, что операцию делать надо и все терпимо!!!
Гость
[3733923678]
Катерина
Сообщение было удалено
Извините, а сколько вам лет ? Сужения нет ?
Катерина
[3171159078]
Гость
Сообщение было удалено
Мне 32 года, сужения вроде нет. Но писала ранее, что вместо бужирования, врач на третий день после операции, всунул волшебный палец 🤗 после сказал есть абсолютно все, чтоб формировался нормальный стул. Выходили газы и заодно проверил насколько держат мышцы. Перед самой операцией, муж прочитал докторскую диссертацию, по лечению и последствиям операции. Так вот не сужения надо больше бояться, а что сфинтр держать перестанет. А это может быть, если врач заденет мышцу или что-то не правильно удалит.
Зарина
[241060474]
Как раз на недержание на форуме никто не жаловался, а на сужение-да
Таттп867473
[3665450102]
Гость
Сообщение было удалено
Полная брехня в туалет ходить очень больно просто ужасно а у вас прям все окей. Не может чтоб при прохождении кала через раны у вас все было хорошо не рассказывайте тут сказки
Гость
[2374164635]
Добрый день.) Меня зовут Сандра. Ваш форум очень мне помог пережить самые болючие дни после операции , даже недели, если быть точной. Решила написать тоже. Сделала операцию по Фергюсону 13.02.19 под общим наркозом. Вечером того же дня отпустили домой, дав рекомендации. Поднялась температура до 38, которая держалась несколько дней, видать так организм на вмешательство отреагировал. Болело всё ужасно, считала часы, когда можно было принять обезболивающее. Не ела 2 дня, так как от боли тошнило и о еде я думать не могла, только лежала и спала, были проблемы сходить по-маленькому, на третий день еда (каша овсяная на воде и йогурт без вкуса в обед), ну и первый туалет 🤐 и последующие, сравнимы только с родами. Сидела, извините, и читала, что пишут и мне очень это помогало морально, и я знала, что ещё немного и всё пройдёт, потому что так пишут люди, прошедшие через это, иначе страх перед туалетом начинал сводить с ума. Что скажу, прошло почти три недели. Боль пережила, сейчас всё хорошо. Дискомфорт испытываю после туалета всё равно пока ещё, какие-то незначительные выделения есть, я ещё нахожусь на больничном. Но, ТАМ очень всё красиво, на ощупь, как было когда-то давно до этой болячки, нет шишек никаких и верю, что не будет. Хотя врач мне сказал, что геморрой, к сожалению, хроническое заболевание и возможно всё. Сижу ещё на диете, похудела, чему рада, так как весна))) Очень рада, что пошла на эту операцию. Не надо боятся, жизнь без геморроя стоит этих болючих пары недель. Может кому-то моя история будет полезной)) Всем здоровья)
Всем здравствуйте! И я напишу ПОЗИТИВНЫЙ отзыв:) операция 27 февраля, прошло 2 недели. 2-3 стадия, внутренний (частично лигашу , частично швы). Наркоз-эпидуральная+ сон+ после операции 2е суток пролонгированная анастезия (катетер из спины не убирали). Сама операция : заснула и проснулась.от и до палаты все вместе час. Первые 2 дня существенно спасал катетер в спине. Чуть отпускало действие-звонок медсестре-добавили-живем дальше. У каждого врача свои методы лечения. Мне врач не разрешила тазик, заставила есть (диетическое) сразу в обед в первый день. Трубочек, валиков не был также в попе) первый день лежала не вставая. Второй день встала, сходила в туалет (тк была анестезия еще -было не больно, но страшно жутко, начале жевать полотенце еще до начала процесса))) далее стул каждый день утром. На четвертый день выписали, укололи утром обезболивающее (сильное, не кетанол) и хватило на день. Самый болезненный поход в туалет был дома первый раз. Но очень быстро + сразу теплый душ. Потом конечно тоже дискомфорт, но терпимо. Каждый день перевязки+ физиотерапия (лазер, магнит).отек был,небольшой, почти ушел. Со вчера все отменили, к врачу через 3 дня. Диета, пью клетчатку ну и стараюсь беречь себя. После туалета есть тянущее ощущение, 2-3 часа. Крови не было ни разу. Как я счастлива , что я решилась на это!!! С ужасом вспоминаю обострения, часовые сидения в туалете и пр. Боялась жутко, извела себя нервами и страхами! Зря! Да, это операция и санатория никто не обещает! Но ОДНОЗНАЧНО ни разу не пожалела и советую. Многое зависит от врача, от методики, от общего состояние здоровья пациента, куча нюансов и понимаю что не у всех все гладко. Пока , спустя 2 недели скажу-мой опыт позитивный. Дальше-посмотрим. Всем желаю огромного здоровья!!! И спасибо за форум! Если вопросы-готова ответить
Гость
[901624378]
Добавлю: операция в частной клинике, но я шла «на врача» конкретно. Тк все родственники врачи и была возможность попасть к хорошему врачу в госклинику, но конкретно этот врач которого очень рекомендовали-в частной только оперирует.
mamy
[4057066732]
Гость
Сообщение было удалено
порекомендуйте своего доктора, поделитесь контактами
Мария
[1189690814]
Почему-то никто не пишет особо про эстетический момент после операции... есть абсолютно довольные новой попой? И когда всё пришло в коасивый вид после операции??
Гость
[3994681396]
cfvjqkjd140289@mail.ru
Сообщение было удалено
Пусть помучается ,может любить больше будет.(они то не знают через что мы проходим когда рожаем)🤣
Зарина
[241060474]
Мария
Сообщение было удалено
Почему никто? многие здесь писали про эстетику. и о последубщей коррекции. У многих и после операции все GOOD(у тех, у кого отек небольшой). полистайте
Гость
[2180918869]
Мария
Сообщение было удалено
Я же писал выше,было 4 операции,лигирование кольцами(фигня полная ну это даже не операция как-бы), лазерная коагуляция(уже нормально,но не идеально,остались бахромки и узел 2стадии боль две недели сильная),следующая операция через год ММ открытая без швов с удалением бахромок(боль две недели сильная),можно было бы остановиться и жить дальше,но я педант,после ММ был отек прямо внутри сфинтера,на том месте и образовался небольшой избыток кожи(бахромка)уходящий глубже,мне он не нравился,так вот спустя год после ММ решил сделать коррекцию.Вчера было ровно три недели после операции,дней 10 боль была точно не такая сильная но и не слабая.Сегодня вот только что глянул,мне нравится,есть небольшие рубцы(шрамы),но нет избыточной кожи что важно.Вобщем подмываясь уже ничего не мешает,достигнут результат тот,которого хотел на что ушло 3 года,завадайте вопросы.Андрей 38лет
Гость
[2180918869]
Жил я этих 3 года впринципе нормальной жизнью,просто,после каждой операции ситуация и вид улучшался.Кто хочет быстро раз и навсегда всё решить одной операцией,наверное можно итак,я тоже так думал и хотел,но в итоге пришлось идти таким путем,оглядываясь назад спрошу,может такой путь даже и лучше?потому что ем в принципе всё,стул даже бывает немного затвердый,приходится тужиться,но тут главное чтобы он был РЕГУЛЯРНЫЙ.И всё хорошо,на моё удивление.Правда алкоголя не пью,но не отказываюсь от цепелинов со сметаной,булочек из слоёного теста,жареных свиных ребрышек,и вам всем так же желаю достигнуть желаемого результата.Переодически для профилактики пью детралекс.Вы главное не спешите делать коррекцию,минимум полгода дайте отдохнуть организму,чтобы кожа там была эластичной перед новой операцией,у меня промежутки были в год времени(кроме лигирования кольцами).Андрей 38лет
Михаил
[1676958527]
Андрей а у вас не было сужения и потери веса? Мне тоже 38 лет. Месяц прошёл после операции...много лишней кожи и рубец. То что вижу мне ужасно не нравится, но пока рано делать новую.
Гость
[2180918869]
Михаил
Сообщение было удалено
Михаил,потеря веса была с 86 до 80-ти где-то,первая была первая серьезная операция лазером 2016 год,тогда у меня опыта не было,помучился я тогда помню,но сужения небыло нет,но осталась лишняя кожа и довольно длинная,в следующей операции (через год) по милигану я уже кушал лучше,сужения тоже небыло,и потеря веса там был килограмма два.По моим наблюдениям форума сужение бывает при большом объёме работы или закрытого типа когда сшивают слизистую(по фергюсону) вроде она называется,у меня были открытого типа.Больные боятся кушать из за болей,но а что делать,рана должна быть постоянно эластичной,чтобы заживая сильно не стягивалась.Впринципе я лично пальцевое бужирование не делал,но делал разводы ногами(ножницы),даже не знаю как быть,эта такая боль палец сунуть в рану,хотя признаюсь поймал пару раз минизапоры,приходилось через слезы это делать ато был спазм и сфинктер тупо не реагировал на позывы.Сегодня даже не верится,что такую боль прошел без обезбаливающих,как будто ничего и не было.Вид меня устраивает на моё удивление,особенно учитывая тот факт,что любое вмешательство это риски нового отека.Андрей 38лет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В смысле досиделась?у меня в основном работа сидячая.
Иришка
[2157794154]
Лежу после операции,боль есть но терпимая.думала будет хуже.все таки отзывы вещь страшная))))
Гость
[2180918869]
Иришка
Сообщение было удалено
Иришка,после операции я сел и поехал домой,причем два раза : )) операция в 12.00, в 17.00 я уже в машине один еду домой(хотя подписывал бумагу что меня завезут и будут присматривать дома родные) никаких сильных болей небыло,я тоже думал вот тут то у меня золотой ключ в кармане и меня пронесло,расскажешь как дела и настроение после первого,второго,третьего стула : ))
Ксю
[169391206]
Не пугайте Иришку. Пусть хоть сегодня отдохнет и порадуется. А Иришке, здоровья крепкого, выздоровления. Но обезболивающие держи под рукой. Лучше в уколах, быстрее и дольше действует. Кетолонг я колола.
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#