Мне 30. Выпивать начал лет с 15тнаверно, но редко. Потом в 17 поступил а академию и понеслось. Каждый день 0.5-1 литр, по пятницам еще и водка. И так курса до 3 его. На 4 ом завалил сессию, не из за пьянок а потому, что работал еще. Но по выходным нассывались в умерть, так что дорогу домой не мог вспомнить. потом пол года академки работал. Так же гулял, бухал по выходным. Пятый курс тоже весь почти ссали. Ну вообщем кое как закончил. Подтянул знания многими усилиями. Диплом сам проектировал. Вообщем через пол года нашел работу, и как только деньги зашуршали снова ссать начали, на работу иной раз непротрезвевший приходил. Потом нашел работу лучше, стал реже пить. Как то периодами. В 26 ебанул невроз наутро после пьянки, давление, перебои ритма. Короче испугался, год вообще не пил, хотя вокруг друзья постоянно выпивали. С 26 и до 30 время пролетело незаметно, гулянки, клубы, выпивка. И тут баз 30ка, и меня накрыло, ведь ни семьи, ни какого то капиталла я не сколотил. Вот теперь серьезно задумался. Начал английский вспоминать, когда учился в школе, среди своего и параллельных классов я был один из лучших по английскому и математике. Егэ 89 баллов по математике набрал, только что аттестат смотрел. Если бы стремился мог бы многого достич. Академию просрал, я там вообще почти не учился, ладно хоть диплом получил. Щас вообще не напиваюсь, но привычка эта пивка засадить осталась. Стараюсь переключаться. И вот, если не пить месяц то желание ввпить угасает. Это больше психика. 17 летние вот и думайте надо это вам? Все начинается с одной бутылочки. Мне вот щас многое учить приходится, вспоминать, что бы повысить квалификацию, а мог бы к этому возрасту уже быть где нить заграницей программистом