Моя свекровь хорошая женщина. Мой муж, ее сын , моложе меня на 9 лет. У меня есть сын от первого брака. У мужа есть сестра, погодка. Ну так часто встречается в жизни, что все внимание, заботу отдают 2-му ребенку. Мужа , после рождения, оправили бабушке, далеко и забрали только через 3 года. Но дело то не в том. Когда родилась наша доча, у сестры мужа уже родилась тоже дочь, старше нашей на 1,5 года. Нам сразу сказали родители, что как конечно нашу дочь, их внучку они любят, но первая внучка для них это все, смысл жизни. Немного было больно и обидно, да и хрен с ними. Муж сказал своим родителям, что нашей любви хватит сполна и с лихвой для нашей дочки. Это предисловие. На 23 года брака мне не подарили даже фантика от конфет.. Хотя на тот новый год мне перепало 2 шт. стеклянных салатница. Я аж офигела!!! На мое ДР , только смс с картинкой. Да и хрен с ними. Не могу поступать как они. Выше этого. Но одно хорошо. Мы с семьёй приезжаем к ним раз в месяц, от силы-"Здравствуйте товарищи родители, через 3часа-до свидания" . И все. Никому ничего не должны. Хотя так было тяжело, но к ним не обращались. Понимая, что можем только надеяться только на себя ".
Так что, не парьтесь. Живите своей жизнью и не тратьте свои нервы на других. Думайте о своей семье и о себе.