Месть ещё никого не лечила от обиды. Вспомните молитву Господню, когда он несправедливо страдал на кресте: Лук 23:34: "Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают..."
Позвольте привести вам слова одного мудрого человека: "Когда мы думаем о прощении у нас может возникнуть беспокойство по поводу того, что зло избежит наказания. Дескать, прощая, мы отказываемся от права наказывать зло. Несмотря на всё это я вижу, как зло воздействует на меня: оно порождает во мне желание ответить злом на зло. И я начинаю смотреть на всё вокруг через чёрные очки зла. Это парализует волю и отвращает меня от жизни» Простить - значит противостать злу, избавиться от его власти. В процессе примирення часть времени уходит на то, чтобы обе стороны признали свои ошибки. Прощение избавляет нас от ожидания и бесполезной траты времени. Прощая, мы получаем свободу любить прямо сейчас. Добившись этой свободы, мы начинаем понимать, что те, кто совершил зло, сами являются жертвами. Прощая, мы ничего не теряем, наоборот, мы получаем дар.
Андрийа Вране Босния, 1998 г"
Я выговаривала ему с матами и всеми подробностями, как хотела умереть из-за него, всё, что я о нем думаю, как он испортил маме и мне жизнь. Но это вообще НИКАК ни на что не повлияло. Вроде был подпитый тогда, как обычно, и может даже не помнит ничего или очень смутно. В тот день мы даже подрались с ним и у меня потом жутко болел живот, был синяк.
Я не знаю, как справится с обидой и избавиться от кошмаров, в подростковом возрасте у меня был ком в горле из-за невроза, я могла даже задыхаться.
В общем, вы уже наверное поняли все ужасы, какие происходили, просто не могу описывать всё это.... Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями о моей ситуации или поделитесь своими историями, знаю, что у нас, к сожалению, распространено домашнее насилие
Мне 20 лет