Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 172
Proserpina
Алевтина
Сообщение было удалено
Алефтина,извините,а в чем проявляется ваша спастика? И чем она отличается от моей?А вообще почтав ссылки,мне кажется,что у меня хореоформный гиперкинез.
Мик
Паша
Сообщение было удалено
Не смог промолчать, браво, Паша! И не стесняйтесь, уж Вам-то точно найдется чем поделиться.
Алевтина
Proserpina
П опробую описать.Итак,как только начинает действовать таблетка,стягивается сначала левая ступня(подгибается носок),потом правая.Следом переходит на руки их уже обе наперекрест выгибает. Следом - непроизвольные повороты туловища влево и вправо.И в финале переходит на голову,ее притягивает вниз к правому плечу.К концу дозы этот "танец" постепенно сходит на нет.И потом резкая слабость и тремор правой руки.Веселое зрелище.Поэтому выходить на люди стесняюсь.А дома тоже лишилась занятия любимого - делала бусы и вязания на спицах.Да и на ком-ре только пальцем. А давление,как у космонавта.Депрессий нет,но уже как- то тоскливо.Извините,что длинно получилось.

В любое время суток, без причин снизу вверх мышцы сокращались и деревенели. Синхронно поднимается давление до 170 Мне не могли разогнуть ноги. Потом расслабление и повторяется спазм снова. Пока успокоится. Помогло обкалывание.
гость 2
Вы знаете сколько человек накапливает в себе грязи,я медик и насмотрелась за свою жизнь.Все видно,каждый орган покрывается не пойми чем.Как они могут нормально функционировать?
Лина
Паша
Сообщение было удалено
У моего мужа первые признаки болезни проявились 2008,но мы долго не могли смириться с диагнозом,искали все новых и новых врачей и методы обследования,лечение БП начал два года назад,думали дольше продержимся на начальных дозах мирапекса,но увы,болезнь прогрессирует быстрее,чем мы ожидали,поэтому иногда наступает отчаяние. Спасибо, что есть такие сильные духом люди,как Паша,после вашего рассказа,думается,что живут же другие,значит и мы будем жить.
Дина
гость 2
Сообщение было удалено
Гость 2, особо большое спасибо за вторую ссылку на статью о важности витамин ов, в частности витамина С. Так убедительного и подробного описания его важности не встречала, хотя знала насколько он нужен при любом заболевании.Если можно вопрос: в первой ссылке рекомендуют творог убрать из рациона, а на странице сайта, в статье о роли витаминов в работе мозга и организма - творог в сочетании с витамином С считают важными для получения не только кальция и настроения, важно их участие в биохимических процессах в мозгу. Тем не менее скорее верное второе утверждение. Я заметила, если один день в рационе не будет с творогом ягод(витаминС)- то и настроение на спаде. А настроение важная штука в биосинтезе дофамина и др нейтр- ов.
Гость2
Если плохо функционирует щитовидка,то кальций не усваивается,а от этого происходит закольцованность базальных ядер.В таких случаях происходит склеивание нервных клеток и нервный импульс не проходит.Куда делись ссылки?
Гость2
Витамин С является проводником в головной мозг.В пожилом возрасте очень плохо усваиваются витамины и микроэлементы.Витамин С принимайте 2 чайной ложке до приема аминокислот и трав.Это маленькая подсказка,но имеет большое значение.
Гость
Люди погибают, как чаще всего не от самой болезни,а от химии и неправильного питания.
Надежда Москва
гость 2
Сообщение было удалено
Повторите пожалуйста ваши ссылки...
Я уже писала рекомендацию пить Вит.С в дозах 3- гр в день и большие дозы вит.А. Е
ссылка http://theineeivent.*****.ru/news/bolezn_parkinsona/2013-01-02-26
там ассорти и статья о детях с синдромом Парк-ма
Гость2
Здравствуйте Надежда Москва,вы мне оставили свой почтовый ящик.Я сегодня приехала,только дел очень много.Если ссылки пропадут я вам лично скину и многое могу обьяснить.Попробую ещё раз,подождите.
Дмитрий_
Гость
Сообщение было удалено
Прочел это и сразу же "накатило".
2 дня назад в Одессе в Доме Профсоюзов люди погибли не от угарного газа. НЕТ!
ДП - огромная ловушка устроенная правосеками по американскому сценарию.. Загублено ок. 300 человек - в основном старики, молодежь, женщины и дети.
какие нервы надо чтобы смотреть на фото трупов людей в т ч изнасилованных женщин! знать об этом всё равно надо - и без этого никак!
Дина
И ссылки пропали и мои комментарии гостю 2.........
Дина
Гость2
Сообщение было удалено
А что за аскорбинка, измеряющ. в чайных ложках, сколько грамм? Что скажете про обычную в пакетиках 2.5 г или в шипучих таблетках?
Надежда Москва
Дмитрий_
Сообщение было удалено
Дмитрий я вам писАла еще 03.05 на Grusf@yandex.ru
А далее по Пушкину - Я вам пишу, чего же боле...., что я могу еще сказать...
Не получили? Тогда сами пишите на мою почту hope171261@mail.ru
Надежда Москва
Гость2
Сообщение было удалено
Отвечаю во второй раз. Предыдущий пост пропал совсем.
Моя почта hope171261@mail.ru

Причем мой ответ Дмитрию дошел... Чудеса...Мистика... Там тоже есть моя почта...
Паша
Дмитрий_
Сообщение было удалено
Дмитрий,самое страшное,откуда столько отморозков?Похоже все майдауны или обкуренные,или зомб -ны,не хочется верить,что новое поколение такое...нет слов,нелюди!Что ждет наших детей и внуков?И еще,кому верить, все врут!!!
Надежда Москва
Дина
Сообщение было удалено
Дина! Я тебе свою ссылку в личку кину...
В чайной ложке полной 5 гр. В столовой полной 10 гр. С верхом.
Гость
Proserpina
Сообщение было удалено
Мне от Реквипа было очень плохо. Врач заменила его на анихолинолитики (корректоры тремора) При БП снижается уровень дофамина и повышается холинергичеся активность (так мне обьяснили) Теперь принимаю Мадопар Акинетон и Азилект Стало лучше!
Дмитрий_
Паша
Сообщение было удалено
Паша, не гоните пургу! есть слух что при похоронах в Одессе будет и вторая "зачистка" (сегодня!). И поймите - на Украине выросло целое поколение молодых людей почти ненавидящих Россию.
В 1881 году "железный канцлер" Германии фон Бисмарк озвучил следующую доктрину:
Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины.
Необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России.
Для этого надо найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью
изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что они
будут ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого.
Всё остальное - дело времени.

А ведь есть ещё доктрина Даллеса.

У населения юго-востока есть сильное оружие - живые заслоны. В результате вояки понимаю всю ложь - олигархи их бросили воевать с собственным народом.
Они с оружием переходят на сторону ополченцев или в худшем случае стреляют в воздух.
Весь мир видит - Украина чемпион мира по идиотизму в политике и экономике.
Дина
Надежда Москва
Сообщение было удалено
На сколько я знаю аскорбинку больше 1,5 г пить не рекомендуется?, и лучше в шипучем виде?
Надежда Москва
Дина
Сообщение было удалено
Поль Брег пил много аскорбинки долго и прожил достаточно, хотя с водой он начудил. Я когда ходила на иголки со спиной невролог - остеопат сказал, что при ОРЗ пьет по 5 гр в день неделю.
А левадопу рекомендуется?
Дина
Надежда Москва
Сообщение было удалено
Дина
Какая -то абракадабра с отправкой сообщения получилась...
Паша
Гость
Сообщение было удалено
Принимаю много лет акинетон 1\4 табл.,если больше-побочки!, почувст.улучшение-лучше двигаюсь.
Дмитрий_
Дина
Сообщение было удалено
Правильная мысль!Железная леди Тетчер пила по совету врача-нобеля Л.Поллинга 1 гр. аскорбинки в день и всё ОК! Журнал Здоровье писал об американке принимавшей аскорбинку в неск десятков раз больше нормы (не хватает!) и в клинике по анализу крови определили - у неё в крови аскорбинки почти в 20 раз больше нормы, болели суставы и опухли конечности (не путать с головой!). У неё отобрали аскорбинку - рез-т: через месяц все пришло в норму.
Паша
Дмитрий_
Сообщение было удалено
Дмитрий,я с вами полностью согласна,я очень удивилась,тому,что написала мне в личку,одна из форумчан с Украины,про то,как они ненавидят русских оккупантов.Вот что значит пропоганда!!!
Сергей
Как люди быстро привыкают, что им все Россия должна давать. Азиатам письменность и промышленность, культуру, подтягивали к цивилизации, практически все закавказье защитили от турков, украинцев от горячо их любивших порезать ляхов. Даже после развала союза долги и те на себя забрала и выплатила. А они - азиаты и кавказцы опять в горы пасти баранов и баев своих кормить, украинцы спекулировать кинулись, а все русские виноваты - за что их любить-то. А все же деньги зарабатывать опять в Россию кинулись и опять же мы всему виной. С благодарностью туговато.
Саша
Ничего, скоро уже все поймут, поодиночке жить трудно, возродится что то похожее на СССР. Все идет к этому.
Дмитрий_
Саша
Сообщение было удалено
Саша, дорогой ты наш паркинсон! нас весь мир принимает как региональную страну, а Путин считает что мы - мировая сверхдержава.
Америка кучу бабла потратила на вбивание клина меж Украиной и Россией и она Украину так просто не отдаст.
Эксперты ропщут что прорисовывается 3 мировая война и вероятный объект нападения - Россия.
Мы свое прожили а вот дети и внуки что получат!
Амы визжат - куда ей столько природных ископаемых: нефти (около Томска-Омска почти открыли залеж нефти пр. 100 млрд. т),газа, руд металлов.
Китай уже хочет залезть в Крым со своими деньгами!
Нас хотят разодрать на куски - здесь все средства хороши. а политика дело грязное.
Украина здесь как разменная монета.
Дмитрий_
Паша
Сообщение было удалено
Паша! она , поймите, по своему права! Россия -член ООН. А в устАве ООН, подписанном Россией, сказано о территориальной целостности стран - участниц.
Т.о. фактически Россию надо гнать в три шеи из ООН. А это всё от идиотизма наших политиков (Хрущев). Да, нас можно упрекнуть что мы - оккупанты (но это надо ещё расписать в уставе ООН. т к В НЕМ есть темные места!
Лилия
Болею БП 3года. Диагноз поставила себе сама. Врачи подтвердили- 2 ст. Принимаю мадопар . Занимаюсь через день в центре Бубновского - невролог разработал для меня программу. Но очень страдаю от душевных переживаний и от депрессий. С работы уволилась, а мне только 53 года. Кто может дать совет, как избавиться от этих страхов. Дома никто меня не понимает, говорят, что отравляю им жизнь. Помогите, пожалуйста, добрым советом!
Сергей
Лилия
Сообщение было удалено
От страха избавиться не возможно, его можно только преодолеть. На форуме много "бойцов" с которых нужно брать пример, почитайте и поймете, что жить можно только преодолевая себя . У всех бывают депрессии, но большинство с ними справляются и живут дальше. А постоянное нытье и унылая мордуленция кого угодно выведет из себя. Вы бросили работу, значит с денежкой более менее нормально, поставьте себе цель каждый день в любую погоду ходить в лес и проходить 3-5000 шагов и считайте их, учитесь дышать правильно, ходить, питаться. Научитесь писать левой рукой, прыгать на одной ножке, вспомните мечту детства когда чему-то хотели научиться и вперед - времени у вас куча, так что все в ваших силах. Удачи!
тамара
Я полностью согласна с Сергеем.Но на деле очень трудно справиться с депрессией особенно когда нет поддержки близкого человека Я тоже бросила работу когда поставили д-з и не потому что материально обеспечена а м потому-что собралась умирать.И мне понадобилось три года чтобы понять что я живу.Лилия я нагружаю себя работой в огороде (копаю сожаю и т. д)вобщем делаю всю работу посильную.Может быть и вам найти занятие по душе .Крепитесь.
Алевтина
Добрый вечер, Паша! Очень хотела Вам написать, сразу не получилось, а сейчас исчезли посты 8622, 8623, 8624 где был адрес. Сожалею, что не списала вчера.
Гость
Сергей! К сожалению я ушла с работы по состоянию здоровья, а не потому что у меня есть деньги. Я была кормилицей в семье : у меня маме 80 лет и дочь - студентка...Поэтому, мне рассчитывать не на кого. Если бы всё было так просто, я бы не ныла со своей проблемой! Что придумать, какую найти работу в моем возрасте и в моём состоянии - НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ!!!
Алевтина
Лилия
Сообщение было удалено
Если Вы верующая, съездите в Сергиевскую Лавру, пройдите генеральную исповедь и как на родитесь заново. Исчезнут все страхи, депрессии, фобии...Помощь будет приходить от куда не ждете. Жизнь станет радостной. А близких своих нужно любить, как бы не было плохо.
Лилия
Алевтина! Спасибо за поддержку. Я живу на Украине и сейчас у нас такая обстановка, что никто и никуда особо не ездит.Сами поймите, у нас идет война, погибают ни в чём невиновные люди...Кто в этом прав, а кто виноват - мы не знаем!Знаю только, что моя проблема- это только моя проблема...
Паша
Алевтина
Сообщение было удалено
Странно куда пропадают комментарии.opalmira@mail.ru
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле проблемы есть у всех и не простые, только не все их озвучивают и отчаиваются,а стараются с ними справится, да и с другими делятся опытом. Посмотрите на Пашу - 30 лет борется и вначале трое детей было, ну и родители тоже не молодые, наверняка... А на Надежду, а на Дину, на Ольгу - они все борятся и проблем уж точно не меньше. "Слезами горю не поможешь".
Дина
Лилия
Сообщение было удалено
Лилия, советы Алевтины,Сергея,Тамары - выстраданные, прислушайтесь к ним. Присоединяясь к ним, хочу добавить: БП -коварная болезнь,когда страдает не только тело, но и душа. Но будьте осторожны, когда говорите, что у вас депрессия- (у вас ее нет, иначе вы не смогли бы выйти на контакт с людьми). Вы наверно знаете что доказано - мысль материальна- а озвученные несколько раз слова могут вернуться в своем полном значении-зачем вам еще одна проблема?Депрессия- болезнь очень и очень серьезная.А душевные переживания, иногда неврозы это к сожалению спутники многих болезней, но сними можно справиться.Три года вашей борьбы с болезнью должны вас научить жить дальше. Тем более у вас дочь студентка. Пересмотрите свои взгляды на жизнь, иногда человеку приходиться кардинально все поменять и приоритеты в том числе. Если сами не сможете ( как Тамара) справиться, последуйте совету Алевтины- некоторым помогает не только справиться с душевными терзаниями, но даже держать болезнь под контролем. Держитесь -вы не одни.
Лилия
Дина! Огромное спасибо за поддержку и добрые слова. Наверное, каждый находит свой способ в борьбе с этой болезнью. Буду стараться победить свои страхи и переживания. Просто все неожиданно случилось. Два года я вела активный образ жизни, лечилась гомеопатией и рефлексотерапией. Никогда не ожидала, что будет так трудно душевно. Видно, пришло новое испытание, которое пока что не знаю, как выдержать одной!
Паша
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не могу работать,да и не берут,часто принимали и принимают за пьяную!Оформляйте инвалидность и загружайте себя любой домаш.работ.А к своему состоянию привыкнете,мы тоже пережили этот период, и вы не одна,есть для кого жить,мама и дочь.
Надежда Москва
Лилия
Сообщение было удалено
Мне 52 года. Мой сын учится в 8 классе. Маме тоже 80 лет. Выраженные симптомы пошли с 28.03.2011, делала баланс и чувствую мышкой в крестик не могу попасть. Поражена правая сторона рабочая. БП поставили в марте 2013. Тогда мне было уже совсем лихо. Сейчас 2 стадия акинетико-ригидная форма. Была депресуха в 2013 году. Прошла более менее после 2-3 дней приема Азилекта, хотя начинала с полтаблетки. Тоже собираась уходить с работы, но Форум поддержал. Особенно в лице Ольги И. и Чилибухи. Почитайте пооткрывайте ссылки. Зайдите ко мне на почту hope171261@mail.ru я вам кину ссылки.
Азилект для вас дорог. Попробуйте Кортексин в нос капать мне он дает именно настроение... Аскорбинку с утра, я правда после еды по 1-1,5 гр. Глицин рассасывайте постоянно, я в день до 15-20 таблеток - успокаивает. Новокаин попробуйте 2мл 2% разводите в 30-40 мл воды и пейте через день 20 ампул, потом перерыв 10 дней. Делайте же что-нибудь.
Все что я сказала доступно по цене и не трудоемко. С Украиной беда. Если вы посмотрите мировую карту распространенности БП, то увидите, что там где повоевали Америкосы все в красном - это и Ирак и Афганистан... Боже сохрани нас всех от этой напасти. Я каждый день да не по разу прошу Бога - спаси и сохрани людей на Украине... да и нас всех тоже. Это ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ !!!
Дина
Лилия, то, что с вами происходит - не принятие болезни.До этого наверно было отрицание ее, думаю со многими так происходит. Надо принять болезнь -и вам будет легче. Эта болезнь к сожалению не щадит и моложе вас. Моя дочь заболела в 20 лет.Вы , как мать , понимаете каково было мне - душа не знала покоя...А каково было моей дочери,заканчивающей институт,жизнерадостной и любящей жизнь... Планы...мечты...наконец,талант- все в никуда. Но, что делать, надо жить. Если вы недавно на форуме, почитайте форум, вам это поможет.Вы найдете много советов, как, если не победить, то противостоять прогрессированию болезни. Я восхищаюсь форумчанами, которые держат эту болезнь под контролем:.кто чем - лекарствами, физкультурой( очень важно), позитивными установками. Пересмотрите свое питание - соответствует ли оно полноценному, богатому витаминами, которые нужны в больших количествах при этой болезни. Изменитесь вы, изменится и отношения в семье в лучшую сторону. Терпения вам, Мира в семье и в стране.
Гость
http://r-skler.blogspot.ru/2009/10/blog-post_16.html

1 часть.
16.10.2009г.
Лечение БП перекисью водорода.
Опыт применения этого метода: тише едешь - дОльше будешь.
Любые резкие изменения в организме, даже в лучшую сторону - стресс. Организм еще не привык работать по новому, ему нужно время для выработки привычки быть здоровее.
Я отнес это средство к сильнодействующим, но с недостаточно отработанным методом применения, что вызывает определенный риск.

Публикую статью Неумывакина из ЗОЖа.

Почему о лечебных свойствах перекиси водорода, кроме как антисептика для наружного применения, мы ничего не слышали?
— Но я-то начал работать с перекисью водорода в 1960г Кстати специалисты НИИ нейрохирургии имени Бурденко для лечения болезни Паркинсона предложили препарат Паркон, основу которого составляет обычная Н202...
— Минуточку, Иван Павлович, я не закончил вопрос. Недавно я получил письмо из США, точнее, из Калифорнии. Автор его пишет:

«Очень хорошо, что вы заговорили о перекиси во¬дорода. Более 20 лет назад в Америке было издано много популярных брошюр на эту тему. К сожалению, сейчас их уже не найти. Но если взять в аптеке бутылочку 3-процентной перекиси водорода, то на наклейке можно прочесть написанный мелким шрифтом рецепт: «Для очищения рта следует растворить содержимое в пропорции 1:1 с обыкновенной водой и раствором полоскать рот не менее одной минуты, после чего сплюнуть».
Кстати, в американских аптеках бутылочка перекиси стоит довольно дорого - более доллара. Нельзя не согласиться с тем, что в США отдают при этом предпочтение таблеткам, которые во много раз дороже многих простых и, увы, забытых ради коммерции средств».
Так вот, не коммерция ли виновата в том, что о перекиси в ее новом назначении мы узнали совсем недавно?
— Думаю, что применительно к России дело не в коммерции. Хотя сегодня... В большей степени здесь беда нашего зашоренного здравоохранения. Нет инструкции - и все тут. Повторяю, я работал с перекисью с давних пор.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дмитрий_
2 часть
— Многие спрашивают о методике внутривенного применения Н202. Кое-кто, кстати, уже применяет этот вариант. Вы можете что-то посоветовать?
— Нет. Внутривенный вариант — только под наблюдением врачей. Некоторые — правда, очень немногие - на свой страх и риск проводят подобную процедуру. Читателям же могу только посоветовать искать таких врачей.
— Иван Павлович, публикация в 3-м номере о роли желудочно-кишечного тракта в лечении рассеянного склероза, болезней Паркинсона и Альцгеймера вызвала огромную почту. Вы уверены в предлагаемой методике?
— Абсолютно. При этом я не утверждал и не утверждаю, что предлагаемый комплекс мер излечивает названные вами болезни. Но в облегчении состояния больного я уверен. Кстати, в схеме лечения, которая дана в 3-м номере «ЗОЖ», я случайно выпустил одну существенную особенность: перекись водорода мы назначаем не только внутрь, но и предлагаем закапывать в нос из расчета: 10 капель на 1-2 столовые ложки воды.
Набрать в пипетку и ввести в одну и затем в другую ноздрю. Через несколько дней можно уже набрать в пластмассовый шприц один кубик раствора перекиси и сделать то же самое. Повторять 2-3 раза в день. Жидкость, естественно, не глотать. У одного пациента уже через 2 дня практически исчез тремор рук.
Дмитрий_
3 часть
Очень хорошо в качестве дополнительной процедуры принимать настой из семян льна: 1/3 стакана семян залить 1 литром воды, довести до кипения и на малом огне подержать часа 2, и пусть еще потомится ночь в термосе. Процедить и пить отвар по 1/3 стакана натощак утром и вечером. Пить 2 недели, затем повторить через 2-3 месяца.
На что еще хотелось обратить внимание больных, страдающих нарушениями работы желудочно-кишечного тракта: спастическими колитами, запорами. Часто используемые ими клизмы малоэффективны, так как они не способны устранить атонию (обездвиженность) кишечника, еще больше усугубляя его состояние. «Запустить» работу кишечника поможет вот такой рецепт: курага, изюм - по 100 г, чернослив - 400 г, инжир - 200 г, семена шиповника - 200 г (экстракта - 100 мл), мед
- 200 г, трава сенны - 50 г. Первые пять составляющих пропустить через мясорубку, мед распустить, чтобы был жидкий, смешать. Траву сенны измельчить и, постепенно добавляя в смесь, размешать. Держать в холодильнике. Принимать по 1 ст.ложке натощак утром и вечером. И сытно, и избавитесь от тяжелого недуга. Только не забудьте, что от состояния мышц живота, спины, малого таза и диафрагмы зависит вся работа ЖКТ. Главное упражнение здесь
— «ходьба на ягодицах»!
— Подождите, Иван Павлович, при чем здесь запоры? Мы же говорили о рассеянном склерозе, паркинсонизме...
— Но я всем больным такого рода советую, повторяю, обратить внимание на ЖКТ.
Дмитрий_
4 часть
И не только. Шея - вот еще сложнейшая проблема. Дело в том, что шейный остеохондроз - а у кого его в наше время нет? - катастрофически влияет на работу мозга, перекрывая доступ к нему питательных веществ по всем каналам. Что я советую делать? Возьмите два тазика. В одном — горячая вода, в другом - холодная. Нужно еще и два по¬лотенца. Смочите одно в горячей воде, чуть отожмите и энергично, с усилием, растирайте шею, затем наискось через плечо, верхнюю часть спины. То же самое проделайте, смочив другое полотенце в холодной воде. Повторите несколько раз смену температур.
— Понимаю, что советов может быть множество. Просто всегда надо с чего-то начинать. Так вот, для начала, я думаю, достаточно.
— Может быть, что и так. Но я еще раз хочу обратить внимание читателей на материал в 3-м номере «ЗОЖ». Схема, которую я там предложил, полезна для всех страдающих хроническими недугами.
Кстати, любопытное наблюдение. Я обратил внимание на то, что в после¬днее время с диагнозом «рассеянный склероз» ко мне обращается все больше молодых людей. Помимо общей зашлакованности организма, у них отмечается одна общая особенность. Родители стре¬мились сделать из них вундеркиндов. Организм же не был подготовлен к огромным нагрузкам. В итоге перенапряжение всей нервной системы на фоне питания кое-как: всухомятку, рафинированными продуктами, копченостями; плохое пережевывание пищи...
— Ну вот, мы вновь вернулись к вашему любимому ЖКТ...
Анатолий КОРШУНОВ.
Надежда Москва
Не надо зацикливаться на принятие или непринятие болячки. Это просто болячка. Как вы лодку назовете - так она и поплывет... У меня было такое состояние - цветы раздавала, чуть было свою любимицу собаку не отдала, всю!!! косметику выбросила, знала все расценки на эвтаназию в разных странах... И вдруг 3 половинки Азилекта и мне стало легче, а прописали уже антидепрессанты, хотя я не жаловалась и не просила. Дина чудит по доченьке, а я на своей шкуре почувствовала.((( Это даже не хочется формулировать словами, чтобы не ставить метку...
Надо фокусироваться на борьбе... на маленьком но прогрессе. Посмотрите на Пашу - она до сих пор не принимает... Т-Т-Т на неё... )))