Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Дина, вас не затруднит делать ссылку на источник информации (сайт, название журнала и т.д.), чтобы была возможность ознакомиться с оригиналом...
Прозерпина.
[2841967479]
Галина,пожалуйста,пожалуйста опишите свое состояние без левадопы и стаж болезни.
Вуквук
[3818465379]
Почему больные так желают сойти с леводопы? Врачи такое не приветствуют.
Дина
[833602313]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Вы стали интересовался нетрадиционной медициной. Похвально. Эти выписки, сделанные из одного журнала- приложения к газете ЗОЖ и в интернете вы вряд ли их найдете, по крайней мере мои поиски оказались безуспешными- может быть из- за нехватки времени.А журнал читала в гостях у хорошей знакомой- врача, руководителя государственного медицинского учреждения, которая и порекомендовала читать эти журналы.Кстати, об этих журналах писала раньше на форуме.
Дина
[833602313]
Для тех, кто пьет ферменты. Когда врач узнала, что частенько пьем ферменты- очень отругала нас.Ее аргументы таковы: ферменты любые и для пищеварения и желчегонные нельзя пить больше 5-7 дней, иначе может пойти атрофирование того органа, который должен вырабатывать тот или иной фермент, а тем , которые они назначены пожизненно- пить под строгим врачебным контролем, периодически делая УЗИ этих органов. А желчегонные принимать только после обследования желчных протоков.
Дина
[3806470959]
Не дописала слово: пить больше 5-7 дней нельзя
Паша
[2737886222]
Дина
Сообщение было удалено
Прихожу к неврологу-почему вы не лечитесь??? Так, у вас атеросклероз,назн. статины пожизненно! противопаркин.лс- пожизненно!У подруг: от давления- пожизненно! диабет-пожизненно! астма- пожизненно! заместительная терапия- пожизненно!мерцат.аритмия-пожизненно! Ничего не имею против,таким способом нам продлевают жизнь и наши болячки.У мамы начались серьезные пробл.со здор. после 70 л. ,она лс не принимала и прожила 78 лет.Вывод-не знаю.Знаю только,что у многих дома полные коробки лс.
Паша
[2737886222]
Ольга_И
Сообщение было удалено
фильм "паразиты битва за тело",избегаю см.про ужасы,но версии неожиданные.
Лина
[2342835651]
Вы,заметили,что на форуме,на самом деле гораздо больше людей,чем кажется,многие просто редко пишут.
галина
[678780273]
юрий
Сообщение было удалено
стаж паркинсона у меня4 года(это после того как поставили диагноз),но думаю,что вс еначалось намного раньше.после терапии появилась энергия,быстро стала соображать голова.и как говорит мой муж:из спальни утром выползает не спаниэль с виноватыми глазами,а заспанный сенбернар.
Ольга_И
[508914388]
Дина
Сообщение было удалено
Да интересуюсь помаленьку то тем, то этим. А ссылка - чтобы оценить на сколько можно доверять предлагаемой информации.
Здравствуйте! Моя мама,ей76,болеет2-й год.Галюцинации,особенно по ночам.Живём в однокомнатной квартире.Я,ЖЕНА,ДОЧЬ 8ЛЕТ И СЫН 4ГОДИКА.Все её пока терпят,но у жены и меня бывают уже припадки.Это очень тяжело.
гость
[188666046]
Валерий, 2 года болезни при паркинсоне это очень малый срок, и галл-ции так рано обычно не бывают,но очень часто бывают от лекарств, скажите об этом врачу. Можно еще попробовать гопатеновую кислоту, хорошо "пробуждает" разум.
Гость
[2504327306]
валера извините конечно,но припадки жены и свои засуньте в одно место,я просто уверена,что живете в квартире матери,освободите ее жилье и наймите сиделку,не бойтесь потратиться на сиделку,все равно квартиры вам останется
Позвольте небольшой опрос - сколько стоит Мирапекс (0.25) в Ваших аптеках? У нас на Сахалине по-прежнему 800 р. ( без малого).
юрий
[571394006]
в октябре покупал за 380 1млг за 1240
С.Е.
[1534808638]
У нас на Сев.Кавказе Мирапекс (0.250) стал стоить 360 р.раньше был 600р.
С.Е.
[1534808638]
Откуда берутся болезни? Да все очень просто и безысходно.Мы не задумываемся о том,что мы используем воду,которую кто-то когда-то уже использовал.Вы возразите --- ее же очищают!Да,как бы.Это я вам как инженер-технолог по очистке природных и сточных вод говорю. Во-первых,очистить от ВСЕГО невозможно --- нет таких фильтров. Во-вторых,добросовестность рработников станций водоочистки оставляет желать лучшего.Отсюда разное качество воды в кранах .Поэтому кипячение --- единственный способ хоть как-то обезопасить себя,но моемся мы некипяченой водой.Мы суетимся,пытаемся исцелиться любыми способами,а самого главного --- качественной воды --- мы не получим никогда...Такой вот грустный круговорот воды в природе получается...
Ольга_И
[508914388]
Валерий
Сообщение было удалено
Валерий, вам лучше всего обратиться к врачу. Галлюцинации могут быть как от принимаемых препаратов, так и возрастные изменения. ЛС агонисты ДР и группы амантадинов у пожилых людей часто дают этот побочный эффект.
Паша
[3190293292]
Гость
Сообщение было удалено
Какая вы "добрая,предобрая"!!! Уверенна из-за ваших "добрых"разговоров,никто и ничто,вам по этой жизни не будет помогать.Принимайте лс от агрессии,вы нашли не тот форум...А у вас есть возможность иметь сиделку?Еще не сбежала?
Гость
[527553640]
Паша
Сообщение было удалено
Паша все правильно сказала. Неизвестно кто кого довел до припадков. Болезнь до такого состояния за 2 года не может развиться. Кому нужны больные люди?
Ольга_И
[508914388]
Гость
Сообщение было удалено
Гостья, вы так и не поделились как вам удается в течение 8 лет без препаратов жить...
Доброго времени суток. И нас каснулась БП (( Не подскажете "живой" форум, где общаются люди с таким диагнозом.
Андрей (Мик)
[3900576016]
Гость
Сообщение было удалено
Улыбнуло! Уважаемый Гость, мы здесь хоть и "полуживые" паркинсонщики, но форум точно не мертвый, иногда здесь бывает весьма оживлённо. Так что здесь бывают мирные дебаты, но случается, что могут и покусать. Заходите, Вы по адресу, поделитесь своей историей.
Паша
[2196088814]
Alla-3
Сообщение было удалено
Alla-3
В Google Зона особого внимания-первый шейный позвонок
Спасибо за Спасибо,за ссылку,нашла по этой теме форум.
Паша
[2196088814]
Гость
Сообщение было удалено
Валера не жалуется,его нужно морально поддержать.Я прошла это испытание и знаю ,как это тяжело. Предложение съехать из кв-ры нереально!!!А кто будет ухаживать за ней???.Если б были деньги,тогда можно было бы все решить,и с жильем,и с остальным.В наше время деньги решают ВСЕ!!! И то не всегда,здоровье не купишь.
С.Е.
[1534808638]
Самовнушение. Метод Куэ.Попробуйте.А вдруг станет немного легче.
НадеждаМосква
[909283756]
Паша
Сообщение было удалено
Пресса писала - Неньси Рейган почти все личное состояние спустила, пока Рональд Рейган угасал от Альцгеймера... А как красиво попрощался с нацией - Я ухожу в страну, из которой нет возврата...
Такие мерзкие эти болячки, никого не жалеют... Сегодня с подругой общалась. Итог: алкоголь и курение ну никак не влияют на дегенерацию Нерв.системы. Все кто пил 30 лет назад, кто остался жив - продолжают пить за здорово живешь! А умирают песня - инфракт, инсульт, в лучшем случае несколько дней в больнице, не мучая никого, ну и несчастные случаи. А тут здоровый образ жизни, правда нервотрепки просто караул - и вот итог. Такое чувство, если бы жила в свое удовольствие, то миновала бы чаша сия... А то все работа, ответственность... Не умеем любить себя.
С.Е.
[1534808638]
Надежде. Мы,паркинсоники,как близнецы,похожи чертами характера: холерический или сангвинический тип темперамента, повышенная тревожность, перфекционизм(уверенность в том,что лучше тебя никто ничего не сделает).Среди больных БП не встречаются меланхолики и пофигисты.Поэтому нам поневоле пришлось угомониться и стать сторонними наблюдателями.Что ж,теперь,если спросят,будем помогать советами.И надо меньше тревожиться и больше доверять окружающим.А болезни есть и пострашней(БАС,например).Не грустите,Вы же боец и экспериментатор,к советам которого мы благодарно прислушиваемся.
НадеждаМосква
[909283756]
С.Е.
Сообщение было удалено
БАС он быстрее. При Рас.склерозе паралич, но голова работает. При Альцгеймере голова не работает, зато можно на себе не таскать за руку в ванну отвести. Зато БП - это 3 в одном флаконе...((( Пробовала дигидрокверцитин. Первые дни пила, как организм велел, было не плохо. По 1 таб. 5 раз в день под конец. Решила пить как советуют по 5 таб.за прием 2 раза в день. Там и в отзывах типа сил не будет, но через несколько дней прилив. Ждала и мучилась этого прилива 2 недели. Стянуло мама не горюй, но голова ясная не кружится, только периферия никак, Сил не было никаких, все осложнения на лицо и ЖКТ и слезы и сопли и что-то так болело в ноге пораженной, то ли нерв, толи сосуды, толи все вместе, что спать не могла. Но если в отзывах тетя 2 ночи не спала, то я дней 10. Такими темпами кончились таблетки, и эксперимент прекратился сам собой. За следующей порцией раздумываю идти. Кровь разжижает просто караул. Зубы чистить невозможно, вся щетка в крови. Так и не дождалась я второго дыхания. Из этого можно сделать выводы 1.Дигидрокверцитин работает, но нам его можно по чуть чуть, прислушиваясь к себе. Больших ударных доз не надо. 2. Быстро с нашей болячкой не получается. 3. Мозги мне он здорово прояснил и настроение вначале тоже. Так хотелось быстрее, но нашу бяку на испуг не возьмешь. Она сама кого хочешь испугает...
Паша
[221658118]
С.Е.
Сообщение было удалено
Вы точно подметили,что холерики и сангвиники,и все остальное!
АндрейМ
[2257264838]
мне 51 предварительный диагноз БП состояние такое что жить не хочется принимаю мексидол и проноран не помогает думая о завтрашнем дне становится грустно.......
Андрей! У нас с вами сыновья почти ровесники. Ваш 9 классов закончил. Мой в 9-м учится. Нам с вами никак нельзя киснуть. Попробовала сегодня карнитина хлорид 2,5 мл внутрипопошно. Больно как от мильгаммы. Один он не тянет. Хотя хожу на нем целый день. Сил он не дает. Только скованность убирает. Кортексин 10 мг на новокаине 2% 2 мл покрепче будет. И мне от него веселее, чем на церебрализине и дешевле намного. А про аминокислоты давно уже все придумали до меня лет за 9. Не за океаном, а за морем в Израиле ссылка http://tvoidoktorkurgan.ru/novoe-v-lechenii-parkinsonizma/ креатин цитата Для начала проверили на эффективность и комбинацию друг другом два вещества - антибиотик миноциклин и креатин. В уже проведенном научном эксперименте, в котором приняло участие 200 больных добровольцев, страдающих паркинсонизмом на ранней стадии, выявилось, что те, кто постоянно принимал оба эти вещества в комплексе, развитие симптомов паркинсонизма оставалось на том же уровне, чем в группе контроля. Есть научно обоснованные данные, что лекарственные препараты, созданные на основе этих веществ, уменьшают местное воспаление и повреждение тех нейронов, которые продуцируют дофамин. и еще http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=6441 креатин http://parkinson-info.ru/Article-1769-Гормоны-допинга-помогут-лечить-болезнь-Паркинсона.html Креатин должен давать именно силу и связан опять с метаболизмом АТФ
Сегодня читала грустный Протокол ведения больных при БП, вот и настроение испортилось. Особенно заявление, если 3 года без ухудшений - это не БП. Там написано, чем БП отличается от многих Паркинсионизмов... http://www.worklib.ru/laws/ml02/pages/10013417.php протокол ведения больных
АндрейМ
[2257264838]
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- больше всего меня поразило отношение врачей
НадеждаМосква
[909283756]
АндрейМ
Сообщение было удалено
И это официальный документ не просто писанина какая-то. В Москве дожди. Но мне на карнитине хлориде ничего. Спокойно очень, а сонливости нет. Может и поколю немного. И стоит он копейки 210 р. 10 амп. по 5 мл. Я набираю 2 шприца на два дня по 2,5 мл для начала. Бог знает чего организм отчебучит. В принципе он накопительного действия ссылка http://www.rmj.ru/articles_643.htm цитата За прошедшие годы в клинике нервных болезней РГМУ (бывший 2 МОЛГМИ) накоплен большой клинический опыт применения карнитина хлорида при лечении больных с заболеваниями нервной системы. Чтобы лучше понять механизмы лечебного действия DL–карнитина хлорида и оценить его преимущество перед другими препаратами карнитина (в частности, L–карнитина), необходимо ознакомиться с ролью карнитина в обмене веществ развивающегося организма, т.к. при многих поражениях мозга метаболизм в нервной ткани возвращается на эмбриональный уровень и для его восстановления необходимо заново прохождение всех промежуточных стадий, в которых карнитин играет ведущую роль, а в организме взрослого человека его запасы очень ограничены Нейрональный дефицит карнитина имеет место и при хронических прогрессирующих заболеваниях нервной системы (рассеянном склерозе, боковом амиатрофическом склерозе, паркинсонизме, атрофии мозга и др.). Карнитина хлорид эти больные получали в течение ряда лет (до 7 лет), короткими курсами (от 4 до 6 в год). Обнадеживающие результаты получили также при лечении больных с паркинсонизмом, особенно при длительности заболевания до 3 лет. На фоне приема карнитина хлорида у них исчезал тремор и уменьшалась ригидность мышц. Большинство пациентов смогли отказаться от приема антипаркинсонических средств, оставаясь на коротких поддерживающих курсах карнитина.
Дина
[1467360533]
Карнитина хлорид препарат для внутривенного введения, при этом надо разбавить хлоридом натрия.Интересно, где написано, что можно в/м. Правда, некоторые спортсмены разбавляют содержимое половины ампулы в воде и пьют. Долго пили Элькар- никакого эффекта. 40% Карнитон возможно дает что- то.
НадеждаМосква
[1513432796]
Дина
Сообщение было удалено
Дина! Я кидала ссылки, где колют внутрипопошно... Внутривенно Карнитин выходит быстро, а в/м медленно. А через жкт какие-то бактерии умудряются из L карнитина что-то нехорошее сварганить. В/м после короткого курса каринитин накапливаясь в клетках продолжает работать 10 дней. Ну еще дать отдохнуть организму недолго. Вот и получается 6 курсов в год. Успокаивает он здорово. Но без сонливости. Просто внутри все расслабляется. По идее у кого тремор выраженный тоже должен смягчать, снимается действие возбуждающих медиаторов. Для поиска я набирала как колоть карнитин внутримышечно. Это же витамин в. Но болюч и плохо рассасывается как мильгамма, но не хуже. А старые ссылки все исчезли, когда Форум глючил. Поищу выложу. Сегодня у меня с утра на душе светлее, и дождь кончился... Там же вычитала, что не зря нейроны производят и L и D форму Карнитина. Они обе нужны. А L форма за часы выводится из организма. В аптеках Москвы есть в сети Солнышко. Разброс цен от 199 до 240 от района А в ампулах карнитин 10 % просто он весь попадает в кровь. Спасибо Дмитрию! Это он настойчиво предлагал его, неоднократно привлекая мое внимание
Паша
[1354705684]
АндрейМ
Сообщение было удалено
Депрессия проходит,если найдете для себя интересное занятие,надо отвлекаться от своего состояния,и главное не лежать,а двигаться,как можно больше.У меня принятие этой болезни продолж. 2 года.Главное не сдаваться и настроить себя на то,что будете жить долго и качество жизни зависит от самого себя и конечно принимать лс.Медицина идет вперед,те препараты которые сейчас есть для БП уже прогресс.Мексидол для сосуд.терапии.Если есть возможность,консульт. не у одного невролога,потому-что подобрать лс сразу, сложно,т к у всех по разному.Многие могут работать!,а другие нет. Правильно на форуме пишут,бывают болезни страшнее. Мысли материальны,убедилась на себе.
Дина
[1467360533]
Надежде о фишанте. На планшете не получается отправить ссылку . Лекция называется :Лекции В.А.Петухова «Хроническая эндотоксическая агрессия в условиях перитонита».
Елена
[56811172]
Дорогой Андрей! Болезнь Паркинсона мне был поставлен в 36 лет. Мне сейчас 43 и я живу.На тот момент моим дочкам было 15 и 12 лет. Конечно, страх о будущем, о детях не давал мне покоя. Мужа нет, помощи ждать не от кого. Не переживайте, это болезнь не на один год и ваша задача приложить максимум усилий для ее замедленного прогрессирования.Это основная задача. Сразу скажу, болезни нервной системы не излечиваются, так что расслабьтесь и займитесь собой. По своему опыту и рекомендации лечащего врача скажу сразу: прием Леводопы оттягивайте как можно дольше. Назад возврата не будет, а со временем и этот препарат утрачивает свое воздействие. Есть изначальные Проноран, Мирапекс, ПК-мерц и др. Если у Вас начальная стадия заболевания, не начинайте с убойной силы лекарства. Найдите хорошего узкопрофильного специалиста невролога-паркинсолога и пусть он вас в дальнейшем ведет. Это важно, так как заболевание прогрессирующее. Двигайтесь как можно больше. Движение- это жизнь, реально про нашу болезнь. Если Вы нуждаетесь во врачебной консультации, я посоветую куда можно обратиться.
Гость
[2866510298]
Елена
Сообщение было удалено
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------буду признателен за помощь с врачом
Марфа
[530550838]
10811. Елена ! Если не секрет, то сообщите,пожалуйста, куда Андрею посоветовали можно обратиться за врачебной консультацией?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Alla-3
[3710793955]
и дешевле намного.А про аминокислоты давно уже все придумали до меня лет за 9. Не за океаном, а за морем в Израиле ссылка http://tvoidoktorkurgan.ru/novoe-v-lechenii-parkinsonizma/ креатин цитата Для начала проверили на эффективность и комбинацию друг другом два вещества - антибиотик миноциклин и креатин. В уже проведенном научном эксперименте, в котором приняло участие 200 больных добровольцев, страдающих паркинсонизмом на ранней стадии, выявилось, что те, кто постоянно принимал оба эти вещества в комплексе, развитие симптомов паркинсонизма оставалось на том же уровне, чем в группе контроля. Есть научно обоснованные данные, что лекарственные препараты, созданные на основе этих веществ, уменьшают местное воспаление и повреждение тех нейронов, которые продуцируют дофамин.и еще http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=6441 креатинhttp://parkinson-info.ru/Article-1769-Гормоны-допинга-помогут-лечить-болезнь-Паркинсона.htmlКреатин должен давать именно силу и связан опять с метаболизмом АТФСегодня читала грустный Протокол ведения больных при БП, вот и настроение испортилось. Особенно заявление, если 3 года без ухудшений - это не БП.Там написано, чем БП отличается от многих Паркинсионизмов...http://www.worklib.ru/laws/ml02/pages/10013417.php протокол ведения больных[/quote] Я тоже встречала информацию о разработке нового препарата на основе антибиотика миноциклина и креатина Все таки предполагают что есть какой то агент вызывающий воспалительный процесс разрушающий дофамин Не с проста ведь наблюдались улучшения симптомов при приеме изониазида (противотуберкулезный) и всем известного противовирусныого амантадина ПК-Мерц
Alla-3
[3710793955]
10814 это ответ Надежде-Москва Мой пост начинается со слов Я тоже встречала информацию.....
НадеждаМосква
[3208208951]
Alla-3
Сообщение было удалено
Алла! Я поняла...))) Потому я ухватилась за дигидрокверцитин. Он не только антиоксидант, но имеет противомикробную направленность. Я тут прочитала статью. Только не обижайтесь http://www.irk.kp.ru/daily/26284.4/3161012/ И нашла некоторое сходство с нашей болячкой. Возможно это тоже микобактерии, кот. вызывают и туберкулез и лепру. Их более 300 видов. Возможно несколько видов микроорганизмов сходят с ума... Сходство1.меняется лицо, не просто неподвижность. Оно как-то грубеет в чертах. 2. боли в позвоночнике, ногах, руках 3. выраженная слабость в руках 4. опускается в парезе верхнее веко 5. проблемы с жкт цитата - нейроинфекция: она живет в нервных стволах. Пораженные нервы утолщаются, и там, где они проходят через костные каналы, отверстия становятся узки для них, сдавление вызывает сильнейшие боли Причем может болеть нога, а может рука – смотря какой нерв повреждается. Гастрит, панкреатит, различные параличи и потеря чувствительности при лепре – тоже классические проявления. Лепра невидима: она не обнаруживается в крови и в половине случаев не обнаруживается в пораженных тканях. То есть, у трети пациентов лепрозориев лепры в анализах никогда не было. Лепра ведь хорошо купируется современными препаратами. И самое главное - при её лечении надо постоянно менять препараты - быстро вырабатывается привыкание. То что действовало в прошлое обострение не будет действовать в следующий раз. Новокаин напр. борется с клостридиями Просто на фоне длительного стресса идет какая-то фигня, которая жила всегда в нас и организм с ней существовал.
С.Е.
[1534808638]
Наберите в Яндексе "Лечение болезни Паркинсона в Петрозаводске".Метод,использующий невесомость.Сегодня по ТВ Россия1 в программе"Утро России"был об этом сюжет.
#