Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 238
Рина
Ольга_И, поделитесь с нами информацией, чем вас лечили в стационаре, если вы уже прошли плановый курс лечения, какие процедуры? Не всем повезло с докторами, как вам. Может, мы для себя что-то полезное извлечем. Заранее спасибо.
Рина
Ольга_И, поделитесь с нами информацией, чем вас лечили в стационаре, если вы уже прошли плановый курс лечения, какие процедуры? Не всем повезло с докторами, как вам. Может, мы для себя что-то полезное извлечем. Заранее спасибо.
Гостьяяя
Гость
Сообщение было удалено
1954год
Гостьяяя
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Я размышляю следующим образом Мне 39 лет и препараты рано или поздно принимать придется, просто пока я могу еще могу обходиться без них. Как успел изучить они же тоже действуют на начальном этапе более эффективно со временем более хуже, и дозы увеличиваются а эффект снижается и больше побочки проявляется.Тем самым я хочу увеличить более мение активную жизнь. ФОРУМЧАНЕ ЕСТЬ ЛОГИКА В МОИХ МЫСЛЯХ И ГДЕ СЛАБЫЕ МЕСТА?
Начало заболевания у всех разное,раз вы рассуждаете "быть или не быть"значит у вас и правда активная жизнь,а есть активное заболевание БП,когда цепляешься за соломинку!!!Надо это понимать,и не дай вам Бог дойти до такого состояния....
Гость
Дмитрий_
Сообщение было удалено
Дмитрий_
Гость НЕПРАВ! Профессура Израиля заявила всему миру что их АЗИЛЕКТ замедляет развитие БП!!! В его составе главн. компонент прибл. на 2 порядка сильнее обычного. Напрашивается аналогия с наногероином (Справка.1 миллион доз наногероина убираются в аптекарский пузырек прибл. 50 мл. Таможня - в панике! Как тут бороться С НИМ? ..)И наконец! Проверка азилекта всемирной организацией здравоохранения ЮНЕСКО в 39 клиниках 20 стран мира через 6 месяцев подтвердила заявку и была прекращена (по плану д.б.12 месяцев) т к медики практически везде выявили ЧТО АЗИЛЕКТ дает заметное замедление развития патологического процесса БП в человеч. организме.Но азилект достаточно дорогой и Израиль не планирует организовать его пр-во в России.
Гость
Гостьяяя
Сообщение было удалено
стаж БП уже 30 лет?
Гость
Коллеги подскажите успешный опыт Как бороться с депрессиями при БП?
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы не бороться с депрессией - не пускать ее в свою жизнь. Не заниматься самокопанием, не искать ответы на вопросы типа: почему Я? За что мне это? Что я делал не так? Ответов не найдете. Если нельзя изменить ситуацию, измените свое отношение к ней. Не замыкайтесь в себе, общайтесь с друзьями, работайте пока можете (работа кстати очень мобилизует, не дает раскиснуть), не стесняйтесь попросить помощи, если она вам необходима в данный момент, не обращайте внимание на косые взгляды. В общем считайте, что в вашей жизни ничего не изменилось. Если вы будете вести себя ни как больной человек, то и окружающие будут воспринимать вас так же.
Ольга_И
Рина
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Рина! Да в принципе все те же процедуры: барокамера, электрофарез с эуфелином, циркулярный душ, ЛФК, массаж. Из препаратов ставили пирацетам, В6, церитон, мексидол.
Chilibuha
Гость
Сообщение было удалено
Я так полагаю, что отвечаю boevvasiliy? А то столько"гостей", что запутаться можно. Если у ваз подтвержден диагноз БП, наверное, следует начать лечение. Тут уже кто-то писал, что поначалу лучше бы почитать, что пишут о современных подходах к лечению этого заболевания. Потому, что в поликлиниках обычно используют "стандарты", разработанные, наверное, в то время, когда была открыта леводопа. А для "молодых пациентов" есть другие лекарства - проноран, мирапекс, ПК-Мерц, азилект в конце-концов. Смысл их "работы" в том, что они не замещают недостающий дофамин, а стимулируют его образование работоспособными клетками черной субстанции. По своему опыту могу сказать, что лекарства нужно "под себя" подобрать, конечно, под контролем врача, но нужно самому слушать свой организм, как он реагирует. Потому, что все мы разные и что подойдет одному, на другого может никак не повлиять, или напротив, вызвать побочные действия. А о БП узнавайте подробнее, с ней теперь идти рядом всю оставшуюся жизнь. Говорят, врага нужно знать в лицо, но делать врага из неё не стоит, для дружбы повод тоже неподходящий, нужно просто с этой болезнью сосуществовать. "Договориться", чтобы она как можно дольше не причиняла вам неудобств. Для этого и нужны знания. Набирайте в поисковике название и читайте все подряд выбирая главное. Это реально поможет вам. Спорт не бросайте, только все надо делать по силам. Берегите их, они еще пригодятся. Удачи!
Chilibuha
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ольга, скажите пожалуйста, есть ли эффект от барокамеры, в чем выражается? Хочу только ради неё "напроситься" в областную больницу, стоит ли?
Ольга_И
Chilibuha
Сообщение было удалено
Смысл процедуры - под давлением подается кислород, происходит насыщение головного мозга, да и вообще тканей кислородом, в общем улучшаются функции мозга. Думаю, что у многих нарушение мозгового кровообращения, какие то участки плохо снабжаются кислородом. Так, что баррокамера улучшает общее состояние
Chilibuha
Ольга_И
Сообщение было удалено
Спасибо!
Гость
Chilibuha
Сообщение было удалено
Да ответили Вы именно ему. Спасибо большое
Марфа
12191. Гость
Коллеги подскажите успешный опыт Как бороться с депрессиями при БП?

Мне пришлось к психиатру обратиться.По совету подруги обливалась утром холодной водой,зимой она из крана ледяная.Так и осталось обливание,хотя всё нормализовалось.Ещё старалась на солнце бывать хоть 15 минут,чтобы солнце на кожу попадало.Ещё лучше стало после назначения Мирапекса.
Сейчас стойко переношу всякие неприятности.Чего всем желаю.
Дмитрий_
Опять всё сначала!

Мы выдвинули другую теорию о том, что на самом деле происходит в мозгу, когда клетки допамина постепенно умирают», объясняет революционную идею Якоб К. Дрейер, руководитель исследования из Департамента неврологии и фармакологии Университета Копенгагена.

Сканирование мозга пациентов, страдающих от болезни Паркинсона, показало, что, несмотря на гибель клеток допамина, в мозгу не существует никаких признаков недостатка дофамина — даже на сравнительно позднем этапе заболевания.

Intel и Фонд Майкла Джея Фокса объединят усилия в изучеНИИ БП.
«Неспособность установить отсутствие дофамина даже в самых сложных случаях болезни Паркинсона является бельмом на глазу исследователей на протяжении многих лет. С одной стороны, симптомы указывают, что стоп-сигнал активируется, и пациенты, соответственно, лечатся с достаточной степенью успеха. С другой стороны, данные свидетельствуют о том, что больным Паркинсоном не хватает допамина», говорит Якоб Дрейер.

Однако, современные компьютерные модели, могут предсказать развитие болезни. «Наши вычисления указывают, что некроз (гибель) клеток только затрагивает уровень допамина на очень поздней стадии процесса, а признаки болезни Пракинсона могут возникнуть задолго до того, как уровень нейромедиатора начинает уменьшаться. Причина этого состоит в том, что колебания, которые обычно составляют сигнал, становятся более слабыми. В компьютерной модели мозг дает компенсацию нехватке сигналов, создавая дополнительные рецепторы допамина. Это имеет положительное первоначальное влияние, но поскольку некроз клеток прогрессирует далее, правильный сигнал может почти исчезнуть. На данном этапе компенсация становится столь подавляющей, что даже маленькие изменения на уровне допамина вызывают сигнал остановки – который поэтому может заставить человека заболевать болезнью Паркинсона».

Новые результаты исследований могут проложить путь к ранней диагностике болезни Паркинсона.
Дмитрий_
Гость
Сообщение было удалено
Чилибуха рекомендует:

Как побороть депрессию.

Дофамин является важной частью "системы поощрения" мозга, поскольку вызывает чувство удовольствия. Дофамин естественным образом вырабатывается в больших количествах во время позитивного, по субъективному представлению человека, опыта, к примеру, секса, приёма вкусной пищи, приятных телесных ощущений, танцев, увлекательного дела. Нейробиологические эксперименты показали, что даже воспоминания о позитивном ощущении могут увеличить уровень дофамина, а так же то, что выработка дофамина начинается ещё в процессе ожидания удовольствия. Этот эффект схож с рефлексом предварительного слюноотделения у "собаки Павлова". Например, секс с любимым человеком, вызывает сильный выброс дофамина. Примерно такой же эффект производят прослушивание любимой музыки и другие радующие занятия.
Поднять уровень дофамина естественным образом можно потребляя продукты, богатые тирозином: Рыба, яйца, спирулина, бананы, клубника и голубика - содержат аминокислоту тирозин, из которой синтезируется дофамин. Свекла - содержит тирозин, а так же бетаин, действующий как антидепрессант. Яблоки - содержат кверцетин, предотвращающий дегенерацию нервных клеток; так же повышает выработку дофамина.
Зелёный чай - содержит полифенолы, полезные для функций мозга и сердца, а так же стимулирует синтез дофамина.
Ещё один способ повысить уровень дофамина и простимулировать мозг этим веществом хорошего настроения - физические упражнения. Во время тренировок клетки мозга заряжаются энергией. Так же производится много серотонина и дофамина, что крайне важно для подъёма настроения. Сертонин и дофамин улучшат ваше самочувствие, а чувство счастья и благополучия от приятного секса, в свою очередь, укрепят ваше физическое здоровье.
Вячеслав
Чем я хотел бы поделиться в связи с опубликованными выше материалами. Я уже обращал внимание на такую особенность организма при нашем заболевании: наши мышцы ригидны или, простым языком, скованы, тугоподвижны. При этом сознание постоянно «проигрывает», отмечает в мозгу это состояние, мы отмечаем для себя всю свою слабость как неполноценность, ненормальность. Делаем ли мы зарядку, одеваемся ли, принимаем пищу, ложимся спать или встаем с постели – везде чувствуется ущербность и бедность движений. А вставать с постели приходится именно сознательно, по какой-то отработанной схеме и только так, иначе рискуешь застрять и понадобится помощь родных. У меня для сна приспособлен диван, подушка и одеяло, укладка и вставание с постели – целый ритуал.
И вдруг на этом фоне я сталкиваюсь по ночам с абсолютно свободным бессознательным движением, краткосрочным, но реальным. Это происходит в стрессовых для меня ситуациях. Один наиболее характерный пример: звонок домофона посреди ночи. Мне до него ближе всех и по умолчанию подойду к нему я. Можно, конечно, не подходить, но мало ли: пришёл кто-то из родных, кому-то нужна помощь, да и шум от домофона такой, что разбудит всех. И вот что я заметил: вот эта ответственность заставляет меня подскакивать, как ужаленному, в сонном, бессознательном состоянии, я подчёркиваю это. При этом, как в жизни обычного человека, руки-ноги не путаются, моментально отлетает одеяло, прыжком вскакиваю с постели и бегу к двери. Где она, скованность?
И всё как обычно, если на звонок домофона или телефона успеваю проснуться, включить сознание, и тут же начинается – как поднять руку, как поставить ногу, т.е. опять пошёл анализ всех движений в ущерб себе.
К чему я это всё? Может быть, здесь, в подсознательном, надо искать путь нашего лечения. Прошу, рассказывайте об этом нашим врачам, возможно кого-нибудь это заинтересует и заставит взяться за исследования.
Марфа
Вячеслав,
У меня похожий случай был.По утрам с трудом встаю, а надо было кровь на анализ сдать.Когда проснулась и поняла что проспала,то подскочила не думая о таблетках и бегом в больницу.Потом сама удивлялась,что вела себя как здоровая.
Ольга_И
Вячеслав, в этом и состоит парадокс нашего заболевания. Мы можем с трудом подняться со стула, но легко выбежать в верх по лестнице. Идти еле поднимая ноги, но с легкостью догнать уходящий автобус.
Игорь
Шнурки на обуви также надо вязать резко и быстро - иначе настигает скованность
Игорь
Chilibuha, Вы принимаете азилект. Какая у Вас была схема лечения до азилекта и сейчас?
Игорь
К сведению больных БП с Украины - в аптеках появился азилект по 600гр
Лина
Игорь
Сообщение было удалено
ИгорьГр, если это ,вы? Как ваши дела, самочувствие?
Акулина
Ольга_И
Сообщение было удалено
Все процедуры платные? а церитол и мексидол тоже платные?
Дмитрий_
Игорь
Сообщение было удалено
Верно. Шел ночью по улице в мороз. по малой нужде оправился и обнаруживаю - ноги не идут ...медленно но дошел до дома.
Сразу же сел штудировать все о БП. и что нашел.
Проблема азотодефицита!
В организме закись азота - оч. важный нейротрансмиттер.
- питаться надо понемногу утром обяз. курятиной и нежирным мясом
(салом - тоже можно по 50-100 гр в день. хирург Н. Амосов)
пельмени и магазинные колбасы - лучше воздержание
Т К там мясо недокладывают ровно как и в других странах (США).
!Витамины В1 В6 В12 ЧТОБЫ ПОДКОРМИТЬ ЦНС вкалывать с утра
он архиважен !
Ольга_И
Акулина
Сообщение было удалено
Все бесплатно
С,Е.
А еще при намерении совершить какое-либо действие,нужно сказать себе не "я хочу", а "Я МОГУ", и все получается.Попробуйте --- это работает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да,остановили нейроинфекцию, паринсонизм,как остаточное явление,но я не молодею и чувствую себя неважно. хожу потихоньку, и на этом спасибочки! Делаю каждые полгода сосудистую терапию.
Паша- она же Гостьяяя
Была "учебным пособием" в б-це .врач привел учеников и они см.как провер. рефлексы и врач рассказ.,что когда пожар или другая беда,с БП бегут быстрее всех! Правильно пишут.надо меньше обращать внимание на свое состояние,но нужно время,чтобы принять и приспосабл.к такой нелегкой жизни.
Рина
Сколько положительных эмоций от сегодняшнего дня, всегда бы так! Практически все сообщения вселяют надежду.
игорь
Лина
Сообщение было удалено
Это я. Принимаю мирапекс 1х 2, неомидантан 2 капсулы, мадопар 0.5 таблетки е 2 приема, саротэн 1тбл. Хочу попробовать азилект.
Самочувствие разное внезависимости от приема ЛС
Андрейм
всем добрый вечер
тут у меня возник вопрос- от мирапекса и азилекта артериальное давление падает или повышается?
что скажут "зубры" форума?))
cot
Спасибо за ответы друзья) А всетаки зря врачи говорят что бп. Прогрессирующия болезнь, если бы Мы не знали, в разы бы жизнь качественние была. Именно ожидания худщего коласально забирает силы больных БП. Как говорится лучше один раз ужасный конец, чем ужас без конца. Но это мой сугубо дилетанский взгляд на ситуацию
Марфа
Андрейм
Про себя могу сказать,что давление падало от Мирапекса до 70/50 при моей норме 110/70. У меня не было выбора и терпела,прошло через 6 месяцев.Но у меня и до этого была склонность к низкому давлению,всё видимо индивидуально.
гость
тест
гость 5
Семакс капли назальные 0.1% обладает оригинальным механизмом нейроспецифического действия на центральную нервную систему (ЦНС). Семакс капли назальные 0.1% синтетический аналог кортикотропина, обладающий ноотропными свойствами и полностью лишенный гормональной активности. Препарат влияет на процессы, связанные с формированием памяти и обучением. Семакс капли назальные 0.1% усиливает внимание при обучении и анализе информации, улучшает консолидацию памятного следа у пациентов после нейрохирургических вмешательств, черенномозговой травмы, страдающих цереброваскулярными заболеваниями, в том числе дисциркуляторной энцефалопатией; улучшает адаптацию организма к гипоксии, церебральной ишемии в т.ч. при БП, к наркозу и другим повреждающим воздействиям.

Препарат практически не токсичен при однократном и длительном введении. Не проявляет аллергических, эмбриотоксических, тератогенных и мутагенных свойств. Не обладает местнораздражающим действием.

Фармакокинетика
Всасывается со слизистой оболочки носовой полости, при этом усваивается до 60-70% в пересчете на активное вещество.

Семакс капли назальные 0.1% быстро распределяется по всем органам и тканям, проникает через гематоэнцефалический барьер.

При попадании в кровь Семакс капли назальные 0.1% подвергается быстрой биотрансформации и выведению из организма с мочей.
Марфа
12211 Дмитрий_ | 19.01.2015, 16:08:13 [100331932]
и
12210. Акулина | 19.01.2015, 15:15:57 [100331932]
Это один человек?Раздвоение личности? ...
Лина
игорь
Сообщение было удалено
Обратите внимание ,в инструкции написано,что саротен нельзя принимать с ингибиторами МАО,к которым относится азилект.
Лина
игорь
Сообщение было удалено
У вас,кажется был наком?На мадопар сами перешли? Мужу моему тоже летом пришлось добавить к лечению леводопу,т.к сильно ухудшились двигательные функции,врач уговорил на мадопар по четвертинке три раза в день,остальное лечение осталось прежним.У вас нет ухудшения?Как вы в быту? Работаете? Как с велоспортом? У вас с моим мужем примерно одинаковый стаж болезни.
Андрейм
Марфа
Сообщение было удалено
================================================================
тогда ничего не понимаю у меня при применение любых лс было стабильно 120\80 врач тоже предупредил о понижение
вчера померил после приема лс 130\100
гость
Марфа
Сообщение было удалено
Точно! Дмитрий тот еще затейник!
игорь
Лина
Сообщение было удалено
Лина
У вас,кажется был наком?На мадопар сами перешли? Мужу моему тоже летом пришлось добавить к лечению леводопу,т.к сильно ухудшились двигательные функции,врач уговорил на мадопар по четвертинке три раза в день,остальное лечение осталось прежним.У вас нет ухудшения?Как вы в быту? Работаете? Как с велоспортом? У вас с моим мужем примерно одинаковый стаж болезни.
Лина
Лина
Лина, информации у меня накопилось много так же как и вопросов но набор текста меня просто убивает. Попробуйте освоить скайп
Дмитрий_
Марфа
Сообщение было удалено
Марфа! дома горе. скончался сосед - друг нашей семьи. Не уберегли его!
От анемии - был низкий геемоглобин. А лекарство здесь - черная икра.
Там витамин В12. Он усваивается организмом на 98%.
Таня
Дмитрий, зачем прячетесь под Акулину?
Андрейм
Таня
Сообщение было удалено
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
побочные явление от самолечения)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дмитрий_
12231. Андрейм | 20.01.2015, 12:24:08 [2369290667]
Таня
Дмитрий, зачем прячетесь под Акулину?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
побочные явление от самолечения)))

увы! не угадали!
Акулина забила вопрос Ольге_И. И оч. была довольна что Ольга-волшебница ответила. А если без хитринки и напрямую ответа бы не было.
Дмитрий волшебнице в отцы годится.

А стихи-шутку про Дмитрия написала Марфа! Кто же ещё?
Они удачные.В них стэба нет - это приятно!
Таня
ну Дмитрий, тот еще актер больших и малых!
гость
http://en.wikipedia.org/wiki/Kinesia_paradoxa простых движений может выполнять сложные движения легко. [ 1 ] В частности, kinesia paradoxa фокусируется на прогулки, ссылаясь на внезапное способности продемонстрировать гладкой, плавные движения у людей, которые ранее имели проблемы с ходьбой легко. Это новое открытие не только случиться с человеком случайным, но необходимо стимулировать с помощью различных видов визуальных или слуховых сигналов .

Это явление, как правило, стимулируется , чтобы помочь улучшить мобильность людей с акинезии . [ 2 ] Акинезия состоит из изменений в нескольких минутах рисунком, замораживание походки (ВОГ), и убытков баланса (LOB). ПРОТИВОТУМАННЫХ происходит в середине шага, отрезав ходьбу и делает это довольно сложно для человека, чтобы повторно начать движение. Kinesia paradoxa может быть использован в качестве стратегии управления , чтобы преодолеть это. [ 3 ] большие объекты являются, когда человек испытывает трудности поддержание вертикального положения и теряют равновесие, в конечном итоге приводит к их падения. [ 2 ] С Болезнь Паркинсона является прогрессирующим заболеванием , симптомы пациента продолжать ухудшаться со временем, и они часто развиваются видимые различия в их ходьбе, значительно влияет на их качество жизни . Эти различия включают в себя перетасовки шагов, снижение длину шага, и снижение общего движения. Kinesia paradoxa не может быть стимулировано в каждом с двигательных расстройств ; лица, которые могут стимулировать этот феномен продемонстрировать видимые улучшения подвижности в том числе, увеличения длины шага,
Сhilibuha
Игорь
Сообщение было удалено
Постоянно принимала мирапекс и ПК-мерц, потом просто добавила азилект по 1 табл. утром. Дозу других лекарств пока не увеличивали.Было соответственно 0,5 и 100 мг. Кстати, только что узнала, что мирапекс (прамипексол) включен в список лекарств, выписывать рецепты на которые предоставлено право поликлинике. Т.е. теперь для этого не нужно разрешение областных светил. Просто в поликлинике врач это делает через ВК. Кому интересно смотрите Распоряжение Правительства от 30 декабря 2014 года №2782-р "Об утверждении перечней жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2015 год".

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=711C7F66-7648-184B-90A3-F3A8DEEBA73C