Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 237
Андрейм
Chilibuha
Сообщение было удалено
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
похоже трудности уже начались прочитав закключение кафедры боткинской были сильно не довольны что я туда обратился и дали поннять что они им не указ))
Андрейм
для справки- супруга ходила в аптеку мирапекс 1мг 30 таб-2300-00 а был недавно 1300-00 с ужасом думаю сколько будет стоит азилект
спасибо руководству страны и мэру Москвы за такую заботу
юрий
Андрейм
Сообщение было удалено
Получил рецепт на мирапекс в середине декабря.до нового года не отоварили якобы не поступило. А уже 13 января аптекарша с ехидной ухмылкой сообшила что рецепт 14 года не действителен.Так что государство все делает чтобы с экономить на нас
юрий
Андрейм
Сообщение было удалено
Получил рецепт на мирапекс в середине декабря.до нового года не отоварили якобы не поступило. А уже 13 января аптекарша с ехидной ухмылкой сообшила что рецепт 14 года не действителен.Так что государство все делает чтобы с экономить на нас
Дмитрий_
Chilibuha
Сообщение было удалено
Уваж.Чилибуха!
вы знаете что цена нефти и цена рубля буквально (о хо хо!) рухнули вниз. И это надолго. А для закупки по импорту наших БП препаратов это недопустимо. Разумеется создалась ситуация -
надо снижать расходы на закупку импортных лекарств.
За счет отказа от дорогостоящих (а это азилект и если хотите то и мадопар) в пользу дешевого тидомет форте. Эту замену уже 2 года практикуют -
вы получаете мадопара 3 табл в день
а если у вас появилась потребность добавить лс
то компенсация возникшего дефицита только тидометом форте.
Хочется и колется что всё (см.выше) это моя отсебятина и дай бог вдруг опять все "рассосётся".т.е.
- укропы простят нам Крым но тогда им надо отдать за Крым 95 млрд $
- вероятно за ЮКОС тоже придется отдать до 50 млрд $.
Chilibuha
Андрейм
Сообщение было удалено
Азилект в по рецепту стоит 5600. В начале года обычно бывают задержки, я всегда имею в запасе упаковку. Покупаю в социальной аптеке под заказ, там он месяц назад стоил 4950. На недовольство не обращайте внимания, на меня тоже ножками топали, что я всех "достала". Аргумент один - "Мне надо". Терпения вам и настойчивости. Я прошла длинный путь от горздравотдела до росздравнадзора и приемной президента, главное, повсюду обращаться письменно, в двух экземплярах за подписью о приеме, и получать письменный отказ. Можно также обращаться по электронной почте. Если нужны будут адреса - поищу.
Андрейм
юрий
Сообщение было удалено
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
эато у ЭТИХ заботливвых з\п-отт 1млн в ДЕНЬ!!!
Андрейм
Chilibuha
Сообщение было удалено
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
боюсь не сдержаться в первое общение когда окружноой отказал мне в помощи силл не было трость поднять
ЛИКА
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ФОРУМЧАНЕ! ДОВНО НЕ ЗАГЛЯДЫВАЛА К ВАМ, ВСЕ ОЧЕНЬ НЕВАЖНО И НИКАКОГО ПРОСВЕТА...МУЖ БОЛЕЕТ УЖЕ ЛЕТ 15,, СИДИМ НА ЛЕВОКОМЕ 3 РАЗА В ДЕНЬ...ЖИВЕМ В УКРАИНЕ И С МЕДИКАМЕНТАМИ ПРОБЛЕМА-ПЕРЕСТАЛИ ВЫДАВАТЬ БЕСПЛАТНО...НО ХУЖЕ ДРУГОЕ-У НЕГО ПТОС Т.Е. ПАДАЮТ ВЕКИ И НЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ-ПАДАЕТ, РАЗБИВАЕТСЯ ИТ. Д. ЖДУ СОВЕТА (КАЛИМИН И НЕЙРОМИДИН) НЕ ПОМОГАЮТ...БЕДА.
Андрейм
Chilibuha
Сообщение было удалено
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
спасибо обязательно воспользуюсь вашей омощью по мере необходимости
Марфа
Андрейм
Попробуйте заказать Мирапекс через интернет аптеку.Цена 1280 за 30 тб по 1мг.Доставка в Москве бесплатная.
Андрейм
Марфа
Сообщение было удалено
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------мы нашли по 1300 но в аптеке предупредили что это остатки цена изменится
если кому то нужен федеральный справочник аптек\адрес наличие тел цена \дам ссылку
Alla-3
Андрейм скажите пожалуйста какую дозировку Мирапекса вы принимаете
Ольга
Добрыи всем вечер.Маме 73 года, симптомы-обездвиживание практически всего тела.Ходим с ходунками, ноги практически не отрывает от пола,не может поворачивать в кровати,временами не может подниматься с кровати,со стула.Короче,приходил врач и сказал что синдромы Паркинсина на лицо.Сделал направление к неврологу.Говорил что-то про лечение левоподои.Если у кого то опыт применения данного препарата?На сколько эффективо лечение им+Как быстро заметны результаты?
Андрейм
Alla-3
Сообщение было удалено
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
постепенно выхожу на 1т -3раза в день сейчас3\\4
Андрейм
Ольга
Сообщение было удалено
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------принимал проноран и мадопар250 в течении месяца эффект 0 только хуже было
но на мне выводы делать нельзя уу всех по разному
Андрейм
Ольга
Сообщение было удалено
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------принимал проноран и мадопар250 в течении месяца эффект 0 только хуже было
но на мне выводы делать нельзя уу всех по разному
Ольга
А что-нибудь про лекарство - леводопа можете сказать+
Андрейм
Ольга
Сообщение было удалено
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
мадопар и есть леводопа
почитайте в интернете много побочных явлений и привыкание организма
Ольга_И
Ольга
Сообщение было удалено
Если это действительно БП (синдром паркинсонизма - это группа заболеваний со схожими симптомами, в т.ч. и БП), то эффект должен быть не плохой. По срокам у всех по разному, но в течение двух недель уже можно сделать какие либо выводы. Из всех современных препаратов для лечения БП леводопосодержащие препараты остаются самыми эффективным. Больным за 70 их назначают обычно сразу. Агонисты дофаминовых рецепторов (проноран, мирапекс и т.д.), амантадины вызывают очень часто у пожилых галлюцинации.
Ольга_И
Ольга
Сообщение было удалено
Если это действительно БП (синдром паркинсонизма - это группа заболеваний со схожими симптомами, в т.ч. и БП), то эффект должен быть не плохой. По срокам у всех по разному, но в течение двух недель уже можно сделать какие либо выводы. Из всех современных препаратов для лечения БП леводопосодержащие препараты остаются самыми эффективным. Больным за 70 их назначают обычно сразу. Агонисты дофаминовых рецепторов (проноран, мирапекс и т.д.), амантадины вызывают очень часто у пожилых галлюцинации.
Ольга_И
Андрейм
Сообщение было удалено
Ну, что вы пугаете несуществующим привыканием к леводопе? Если состояние удовлетворительное желание принять таблеточку не возникает. А так называемые "ломки" от отмены, ни что иное как проявление основного заболевание. Дофамина то не хватает, вот и ломает. А грамотно подобранное лечение обеспечивает удовлетворительное состояние на долгие годы.
Ольга
В какои степени может восстановиться двигательная способность?
Ольга_И
Ольга
Сообщение было удалено
Практически 100%. Нежелательные побочные эффекты возникают после длительного применения, примерно через 6-7 лет. Да вашей маме самое главное самой себя начать обслуживать, минимально приемлемые дозировки, побочек меньше и наступают позднее. На начальном периоде основная неприятность тошнота, но можно снять или снизить ее приемом во время еды или после. В том случае препарат начнет действовать чуть позднее.
Андрейм
Ольга_И
Сообщение было удалено
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
т.е. от леводопы побочных явлений нет??))и привыкания организма тоже?))
зачем тогда со временем увеличивают дозу ллеводопы?
Марфа
Ольга,
советую ознакомиться по этой ссылке с лечением и симптомами болезни Паркинсона.Лично я в 55 лет была как ваша мама и левадопа меня поставила на ноги,живу одна, самостоятельная. tema.ru/illness/nevrologiya/bolezn-parkinsona/
Гость
Дозы левадопосодержащих препаратов увеличиваются не из-за привыкания, а в связи с прогрессированием болезни и снижением выработки дофамина.
Марфа
12161. Гость ,
очень верное замечание про снижение уровня дофамина и, как следствие, увеличение со временем дозы левадопы!
Гость
Здравствуйте. Марфа а сколько вы принимаете мадопар?
Марфа
12163. Гость ,здравствуйте!
Мадопар-250 (начала с минимальных доз) принимала с лета 2011г. Утром 1/2 ,в обед 1, вечером 1/2 . С лета 2013г назначили 5-ть раз по 1/2 ( в пятый раз перед сном Мадопар ГСС) и добавили ПК-Мерц , Мирапекс (по схеме) - так и принимаю в настоящее время.
Добрый день форумчане) Помогите ответить на вопрос- Мне 39 лет поставили диагноз Б.П. Правда рекцию на действия препаратов не проверял. Болезне подверженна правая сторона рука и нога, начались похожии симтомы на левой руке. Вопрос- Препараты не какие не принимаю исключительно спорт, спорт.Правильно ли я делаю что отягиваю прием специализированных препоратов от болезни Б.П.-?
Ольга_И
boevvasiliy
Сообщение было удалено
Препараты как это не печально, но придется принимать. Напрямую не доказано, что ЛС защищают клетки от гибели, но принимающие специализированное лечение живут дольше и качественнее. А вам всего 39 лет, вся жизнь еще впереди. Спорт это отлично, но в этом тоже нужна мера. Вам следует понять, что вы уже не тот "лихой парень", что были до болезни, но и отчаиваться не стоит. Увы при БП на одном спорте не выехать. Примите себя таким какой вы есть и продолжайте жить обычной жизнью. Правильно подобранные лекарства, физическая активность, позитивный взгляд на жизнь, а там и глядишь и дотянете до того момента, когда найдут более эффективные препараты.
Гость
boevvasiliy
Сообщение было удалено
Да, здесь нельзя спешить т к это не ловля блох.
Профессура советует ежедневно прокалывать витамины гр В (В1 В6 В12)
они копеечные а пользу принесут надолго. Витамин С - 0,5гр в день
Паркинсонов от левадопы часто тошнит (*****!) но тогда как и я сосите табл.
Ольга_И
Андрейм
Сообщение было удалено
Побочные эффекты есть, все с ними сталкиваются. Это правда, но и правда то, что не вся побочка, перечисленная в инструкции будет у вас. Мы все разные. У кого то тошнота, у кого то запор, у кого то и то и другое, а может и не быть вообще.
Андрейм
boevvasiliy
Сообщение было удалено
смотря какую цель перед собой поставили:
1 для скорого получения инвалидности без сомнения да
2 для своего здоровья -нет
но это мое личное мнение оно может быть ошибочным
Андрейм
Ольга_И
Сообщение было удалено
согласен конечно не все
Гость
Андрейм
Сообщение было удалено
Я просто полгода изучаю всевозможную литературу на эту тему и не где не нащел аргументированных доказательств научно подтвержденных, что промедление препаратов приема их, ускорят течение болезни. Поправьте меня пожалуйста если я ошибаюсь
Андрейм
Гость
Сообщение было удалено
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
))) не ускорит а не замедлит течение болезни
если вы думаете что когда начнете принимать лекарство восстановитесь на 100% вы ошибаетесь а когда вас посетит тремор с которым очень трудно боротьсся сильно пожалеете что запустили болезнь знаю по себе
Гость
Вы ни где не нашли и не найдете доказательств тому что препараты замедляют прогрессирование болезни.Ведь нет двух абсолютно одинаковых людей, чтобы один принимал, а другой нет мед. препараты. А все остальное догадки. Просто с приемом препаратов жить легче.
Андрейм
Гость
Сообщение было удалено
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
я основываюсь на своем личном примере
когда вас начнет трясти как осину практически постоянно поверьте ваше мнение сразу поменяется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я размышляю следующим образом Мне 39 лет и препараты рано или поздно принимать придется, просто пока я могу еще могу обходиться без них. Как успел изучить они же тоже действуют на начальном этапе более эффективно со временем более хуже, и дозы увеличиваются а эффект снижается и больше побочки проявляется.Тем самым я хочу увеличить более мение активную жизнь. ФОРУМЧАНЕ ЕСТЬ ЛОГИКА В МОИХ МЫСЛЯХ И ГДЕ СЛАБЫЕ МЕСТА?
Марфа
12175. Гость !
Ваши вопросы сродни "что появилось раньше, курица или яйцо" ! Откуда возьмутся доказанные ответы на ваши вопросы? Всё лишь предположения.Каждый выбирает сам свой путь.
Гостьяяя
Гость
Сообщение было удалено
У меня все началось в 30 лет,заторможен.,нарушение походки,тремор,и пока ждала очередь на госпитал.3 месяца.было прогрессирование.Врач меня не узнал и удивился моему сост.(он меня видел при консульт.).подбирали лс,которые не сразу подходили,а когда подошло,сразу чувств.себя человеком,а не мумией.Леводопу грамотные неврологи (паркинс.)в начальн. стадии БП молодым не назначают! См. лечение начальной стадии БП.В инете много статей.Удачи вам.Много лет приним.антихолинергические лс.
Гость
Гостьяяя
Сообщение было удалено
А сколько Вам лет сейчас?
Гость
А есть форумчане у которых БП от 3 лет и выше, но при этом не принимают специализированных препаратов от БП?
Андрейм
Гость
Сообщение было удалено
у меня стаж 5 лет ухуудшение началось этим летом
принимать лс начал с октября
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Андрейм
Сообщение было удалено
А как до октября обходились, как поддерживали свое приемлемое состояние? И как Вы себя стали чувствовать сейчас после приема ЛС?
Андрейм
Гость
Сообщение было удалено
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
а я просто не знал)))
жил в деревне один на "зубах"носил дрова чистил снег особенно явно симптомы появились прошлым летом
принималл настойки из трав думаю они какую то положительную роль с играли

этим летом состояние ухудшилось сильно кто то обмолвился об бп начал читать все сходится вернулся в Москву мое предположение об бп подтвердилось
пробовал 3 варианта лекарств
улучшение появилось после 3 варианта но не дешевый по деньгам
Дмитрий_
Гость
Сообщение было удалено
Гость НЕПРАВ!
Профессура Израиля заявила всему миру что их АЗИЛЕКТ замедляет развитие БП!!!
В его составе главн. компонент прибл. на 2 порядка сильнее обычного. Напрашивается аналогия с наногероином (Справка.1 миллион доз наногероина убираются в аптекарский пузырек прибл. 50 мл. Таможня - в панике! Как тут бороться С НИМ? ..)
И наконец!
Проверка азилекта всемирной организацией здравоохранения ЮНЕСКО в 39 клиниках 20 стран мира через 6 месяцев подтвердила заявку и была прекращена (по плану д.б.12 месяцев) т к медики практически везде выявили ЧТО АЗИЛЕКТ дает заметное замедление развития патологического процесса БП в человеч. организме.
Но азилект достаточно дорогой и Израиль не планирует организовать его пр-во в России.
Дмитрий_
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы! Профессура пишет что опрометчиво рано подсаживать свой орган ...на ЛС препараты.(см. статью "Алгоритмы леч. ран. стад. БП")
Т. е НАДО УСИЛЕННО "КОРМИТЬ" МОЗГ КРОВЬЮ И ВЫИГРЫВАТЬ ВРЕМЯ ЧТОБЫ ЖИТЬ
Эдесь много вариантов по "гальванизации" производства дофамина-левадопы в
мозге-
: - . холодная вода
- физич работа
- секс и т д
- АЛМАГ или Витафон
медпрепараты
В целом на любой вкус, любую печень и любой кошелек как у хорошего хирурга набор пил и пилок для ....операции.