Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 236
Андрейм
Адептус
Сообщение было удалено
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
в своих постах ввыше вы писали что пирацетам вам помогает
и мадоппар который вы заедаете зандопой тоже помогает)))
болею думаю 5-6л диагноз поставили летом
ттремор больше левосторонний
мадопар принимал около месяца состояние ухудшалось-ппить бросил стало легче
кстати врачзваание кмн- резко против любых бадов и за пприем лекарств ттрав
Андрейм
Марина
Сообщение было удалено
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
после того как 5 лет нназзад мне усиленно лечили инсульт вместо бп я лично ярый проттивник больниц
Андрейм
[quote="НадеждаМосква" message_id="49642527"]По шагово1. Окружной паркинсолог назначил в марте бесплатно пронорам,- не смогла пить2. в мае п
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
мда ..... учитывая мой ""спокойный" характер а также неудачное общение с окружным до того кому то из нас не повезет)))
в прошлый раз ей повезло))
Сhilibuha
[quote="Гость" message_id="49644060"]Спасибо.прочла.Но мне хотелось привлечь внимание наших форумчан на этот серьёзный вопрос-нарушения когнитивных функций.Чтобы мы не только с двигательными проблемами но и умственными нарушениями боролись.[/quo

Попробуйте заняться вязанием.Только понемногу. Поначалу тяжело, а потом тренирует и мозг и руки.
Адептус
Андрейм
Сообщение было удалено
О Пирацетаме узнал на форуме от Дмитрия, это он писал, что ему помогает, а не я. Мадопар помогает мне снимать все симптомы кроме тремора. Благодаря Зандопе можно снижать дозу мадопара. Но тремор остается. Диагноз БП около 5 лет. По БАДам и лек.травам почти все врачи против, но это не значит, что они на 100% правы.
Лина
Сhilibuha
Сообщение было удалено
Давненько, вас, не было на форуме, что изменилось за это время в вашем самочувствии,лечении?
С.Е.
Нам с БП нельзя принимать лек-ва адренолитического действия (напр. обзидан,ницерголин),т.к. дофамин и адренолин действуют однонаправленно.Так что прежде,чем принять то,что назначил врач,нужно проверить ,подойдет ли оно нам.Уверена,что обзидан пробовали все. А ЛФК нам крайне полезна именно из-за стимулирования выработки адренолина.
НадеждаМосква
Андрейм
Сообщение было удалено
Просто у нас два окружных паркинсолога. В первые два раза я попадала к вредной барышне, кот. свято выполняла установки свыше -дешевле превыше всего...
А сейчас хожу к другому. У него очередищи и на прием сложно попасть, но только к нему... Опыт дается очень большой ценой...
Паша
Сhilibuha
Сообщение было удалено
Вязание это мое любимое занятие,у меня 3 внука, вяжу для них.Вяжу простые узоры,стала замечать,что сложные узоры.уже не для меня.Также,когда печатаю -пропускаю буквы,и это тоже меня удивляет.Молитвы,стихи не запоминаю Тренирую голову кроссворд..Спасибо за внимание.
Паша
С.Е.
Сообщение было удалено
Есть таблица о совместимости лс.В ПОИСКЕ по Яндексу- но названию статьи-"О Совместимости лекарств".Рекомендую!
Андрейм
Адептус
Сообщение было удалено
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
как раз по травам наоборот за тут начну пить один сбор посмотрю реакцию
а вы продолжайте принимать бады вы же на 100% правы))
а еще прибор за 23 тыс который помогает от всего прриобретите)))
Дмитрий_
Адептус
Сообщение было удалено
Пирацетам - это старьё! кстати это ноотроп расширяющий капиляры в мозгу.
Лучше капли семакс тоже ноотроп! но печень не перегружается работой!
Дмитрий_
Дмитрий_
Сообщение было удалено
Андрейм
Дмитрий_
Сообщение было удалено
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
а вам он уже перестал помогать?)))
Андрейм
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
мы для них как попрошайки кооторые должны умереть с мин потерей для государства чем быстрей тем лучше
Рина
Марфа
Сообщение было удалено
Спасибо. Все-таки попытаюсь поискать по аптекам
вероника
Здравствуйте всем с Новым Годом !у меня мама начала принемать мадапар по пол таблетоке в день 3 р и 2 р пикамерц чуть стало легче но тремер остался такой же .пем мадапар больше 2 недель не подскажете что еще надо пить от тремера?
Ц
Дмитрий_
вероника
Сообщение было удалено
Голуба! напишите какой возраст мамы. выраж-сть паркинсона и т д.
на форуме много талантливых людей и ОНИ вам помогут советами!
Дмитрий_
Андрейм
Сообщение было удалено
Это брехня!!!Отнюдь!!! боритесь!консультируйтесь как я у 2 паркинсологов но
к мнениюодного вы прислушиваетесь а рекомендации другого вы следуете!
в поликлинике невролог - женщина прописала мне элькор -10 уколов! блеск!
через 3 месяца я лег в НАШУ НИЩУЮ клинику
с аскорбинкой
с комплексом витаминов гр В для подкормки центр нерв системы
с элькором 10 ампул
заведующая встала на дыбы (к.м.н) МЫ НЕ БУДЕМ КОЛОТЬ ИХ
макс - КОЛИТЕ СЕБЕ САМИ!
я все вколол себе со спиртиком (стерилизация)
и мы с ней оба довольные на прощанье побеседовали о новых сортах томатов
ВСЁ не так уж и ПЛОХО! меня - металлурга клистирные трубки вдруг зауважали
Всё зависит только от того как вы себя организуете и уровня целей и задач поставленных вами.
Желаю удачи в нашем деле!
Дмитрий_
Больничная хроника.

За 2 последн. года резко вырос инсульт (это почти эпидемия!)
Причины?
Олигарх-отец - герой и по совместительству враг народа Роман Абрамович стал закупать в тропических странах пальмовое масло (дешевую ***** с температурой разжижения выше 40 градусов Ц!!!
Справка.В тропических странах (напр. на КУБЕ в Эфиопии) температура тела у жителей где-то 41 градус Ц. Именно по этому кубинцы с удивлением смотрят на российских туристов зимой купающихся в океане при температуре 18-20 градусов..
Кремлёвские! когда закончится это безобразие с пальмовым маслом????
Давно пора ВАМ и власть употребить!!!
Дмитрий_
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Наденька! царственная вы наша!
Москва И Питер островки фмнансового благополучия. В нашей провинции безденежье и самое лучшее это беречь здоровье или не болеть совсем!
Адептус
Андрейм
Сообщение было удалено
Нет смысла спорить о том кто прав, так как препарата, излечивающего от БП до сих пор не существует.
Адептус
вероника
Сообщение было удалено
Адептус
вероника
Сообщение было удалено
Все врачи, у которых я побывал, говорят, что тремор - самый трудно устранимый симптом при БП. На форуме не раз обсуждали эту тему, но ответа похоже так и не нашли.
Андрейм
Адептус
Сообщение было удалено
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
от БП насколько я слышал не умирают
а спорить с вами и с Дмитрием а тем более пприслушиваться к вашим советам-время терять да и для здоровья небезопасно))
Андрейм
Дмитрий_
Сообщение было удалено
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
КАК ВСЕГДА НИ О ЧЕМ))) ЧЕГИВАРА ВЫ НАШ))
Адептус
Андрейм
Сообщение было удалено
Вам ничего не советовал и не собираюсь
Андрейм
Адептус
Сообщение было удалено
страшно что к ним другие от безиссходности и природной наивноти прислушииваются
Адептус
Андрейм
Сообщение было удалено
Вы что-то путаете, я на этом форуме не даю советы, а наоборот, ищу ответы
Дмитрий_
Господа!
уверяю Вас ЗДЕСЬ НЕТ ПОВОДА ДЛЯ ССОР.
У нас есть -
ГЛАВНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ Ольга_И
царственная НадеждаМосква
Паша - радость наша ПРОЖИВШАЯ 25 (ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ) лет без ЛС
ШАПКИ ПРОЧЬ ПЕРЕД ЕЁ УПОРСТВОМ И ЛЮБОВЬЮ К ЖИЗНИ
ЧИЛИБУХА-давшая лично мне объяснение повальной гиперсексуальности
мужей -паркинсонов на 1 стадии БП (жены плачут -
- в постели замучал в доску!)
и ещё много достойных лиц (запамятовал - извините)
Пушкин гениально о нас высказался:
Бойцы вспоминали минувшие дни
И битвы где вместе рубились они!
И ещё поймите:
у мужчины 2 головы и 2 сердца
Адептус
Дмитрий_
Сообщение было удалено
Согласен. Спасибо, Дмитрий_
Паша
вероника
Сообщение было удалено
Прочит.внимательно инструкцию ПК-мерц,взаимодействие!пк-мерц усиливает действие мадопара (леводопы) и психостимуляторов!!! А тремор тяжело убрать,у всех с БП помогают разные лс.,если есть время-см. на форуме кому,что помогает.не имею права рекоменд.т к я не врач.сама прин.акинетон 1\4табл,тремор есть,но все равно полегче.Другие с БП см.форум
Дмитрий_
Адептус
Сообщение было удалено
Оперная певица великая Мария Каллас (меня простит Елена Образцова!) борясь с лишним весом подсадила в кишечник себе (о господи!) СИЛИТЕРА!!!
В нечто подобной ситуации месяц назад побывал и я.
- съел второпях очищ. мандарин.
Как выяснилось через 3 суток
2 неразжеванных куска - на 2 дольки и на 3 дольки
в желудке "заперли" его превратник.
Ежндневно завтракал обедал и ужинал и испытывал слабость и впервые в жизни!
депресняк???АД повысилось до 150\120. По вечерам из меня все "выкручивало".
Наконец лежа поутру вышли "виновники" см. выше.
Самочувствие - Голова легкая и мысли ясные! Давление нормализовалось -110\80 и даже 100\80 как в 2008 году когда я спал каждую ночь с включ у селезенки лечебным прибором ВИТАФОНОМ.

справка. Селезенка - кроветворящий орган человека (т е мужчины)
Самочувствие - отличное.Сбросил прибл. 3 кг.Быстрота и сила как и лет 15 назад! Я выздоровел от БП. И ДО ВЕЧЕРА У МЕНЯ ИСЧЕЗЛА ПОТРЕБНОСТЬ В ПРЕПАРАТАХ ОТ БП. К вечеру однозначно под воздействием съеденной пищи
пришлось из-за легкого тремора вновь начать принимать препараты от БП.
Вывод ж-ла ЗДОРОВЬЕ (1975г): СЪеденная лишняя пища съест и тебя самого!!! на 100% справедлив и верен как и верно что нельзя экономить препараты от БП!
Вот такое приключение со мной случилось.
Паша
Дмитрий_
Сообщение было удалено
Спасибо,Дмитрий.за моральную поддержку!
Дмитрий_
Паша
Сообщение было удалено
А спасибо не булькает!
Сhilibuha
Лина
Сообщение было удалено
Здравствуйте, действительно давно я сюда не захаживала. Приходилось на работе много сидеть за монитором, а компьютер, честно говоря, утомляет. Потом технические проблемы с интернетом были, вобщем, не складывалось. Сейчас работу оставила, наслаждаюсь свободой. Правда,в некотором роде это вредит, иногда нарушаю режим, ложусь поздно спать, а это сказывается на самочувствии на следующий день. В целом в состоянии практически ничего не изменилось, и это радует, понимаете почему. Склонна думать, что это благодаря Азилекту. Так что в лекарствах ничего нового кроме него еще ПК-Мерц и Мирапекс. Последний раз в области врач сказала, что может пора леводопу подключить, но как-то неуверенно, вроде как со мной советовалась. Но так и не назначила, а "внутренний голос" пока не требует. Занималась аквааэробикой в группе здоровья, был перерыв, но на днях собираюсь возобновить, это дает положительные эмоции. Беспокоит онемение руки в области ладони, но доктор "успокоил", что это не связано с основным заболеванием, прописал колоть витамины, но толку, естественно ноль, нашла в инете, что это связано с нервом, ну, вобщем жить пока не мешает, а там посмотрим. Всем привет и с наступившим Новым годом! Постараемся, чтобы он БЫЛ!
Сhilibuha
Дмитрий_
Сообщение было удалено
Дмитрий, позвольте с вами не согласиться, дабы не убить надежду у страждущих. Я тоже живу в провинции, далеко от первопрестольной, но если поставить цель нет ничего невозможного. Я уже как-то писала о том, что два года добивалась бесплатных лекарств, которых нет в списке, и наверное это было бы быстрее, если бы я была активнее. После того, как мне отказали в Мирапексе я опустила руки, Но когда я попробовала Азилект и поняла, что он работает, я возобновила свою деятельность и в результате я получаю эти лекарства по региональной льготе. Приходят на центральную аптеку на моё имя. Узнав об этом, так же поступил еще один наш "коллега" из моего города и у него тоже получилось, еще быстрей, чем у меня, потому что он уже знал "путь". А он примерно таков, как его описала Надежда из Москвы.
Дмитрий_
Сhilibuha
Сообщение было удалено
Чилибуха! вы сами еще не поняли какая вы счастливая!
я поиню что сообщение было= вечером 22.06.1941г по инерции состоялось неск футбольных матчей!!!
Но уже много народа в бомбежке погибло!!!
взилект в прошлом !!!
Дмитрий_
Адептус
Сообщение было удалено
д\вас "Лечение БП в Германии" читать истории болезни и излечения больных БП.
Учитесь думать сам! никто за вас это делать не будет!
Дмитрий_
Андрейм
Сообщение было удалено
Ольга_И! куда вы подевались? Вам слово!!! просит человек!
Андрейм
Сhilibuha
Сообщение было удалено
какие аргументы вы привели для получения по льготе азилекта и мирапекса?
мне это скоро предстоит \общение с окружным врачом\хотелось бы иметь побольше инфо поэтому вопросу
заранее спасибо
Андрейм
Дмитрий_
Сообщение было удалено
уймитесь пожалуйста и не надо лично за меня что то просить.
надеюсь вам это будет не трудно сделать?
"иногда лучше жевать чем говорить " попробуйте может еще не поздно и у вас это получится ? хотя вряд ли......
Ольга_И
Дмитрий_, создается впечатление, что вам без меня скучно жить. Вам лучше меня не цеплять, а то не удержусь, отвечу. Вам то конечно в кайф, развлекаетесь на форуме. А у форумчан складывается ложное мнение обо мне.
Паша
Ольга_И
Сообщение было удалено
Помню, мой отец нецензурно выражался,а мама говорила:Ваня, как тебе не стыдно, люди же слышат!Ответ - ну и что?они же меня не знают...
Гость
Дмитрий_
Сообщение было удалено
Маме 53 болеет больше года но лд начали пить несколько недель назад
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Андрейм
Гость
Сообщение было удалено
у меня было то же самое от пронорана и мадопара пока врач не поменял лекарства
Дмитрий_
Гость
Сообщение было удалено
Моя милая! я на форуме - семечки!
вам надо изучить мат-лы "Алгоритм лечения ранних стадий болезни Паркинсона
и вы сразу как проснетесь!
- ежедневные инъекции витаминов. гр. В (напр. мильгамма)
Chilibuha
Андрейм
Сообщение было удалено
К областному неврологу я ездила, когда уже принимала азилект месяца четыре--пять, и убедилась, что эффект от его применения есть, так и сказала об этом на приеме. В карточке врач записал: ввиду молодого возраста необходимы такие-то препараты - название, доза, кратность приема. Кстати, совсем недавно я узнала, что был приказ Минздрава по поводу того, что при болезни Паркинсона пациенты должны обеспечиваться теми лекарствами, которые назначает областная поликлиника. Это мне сказал врач на приеме, номер и дату приказа она не помнила, искать, конечно, времени не было, в областных поликлиниках всегда аншлаг. Я пыталась найти в интернете, но безрезультатно. Если у вас сразу не получится, пишите, я подробно расскажу свою эпопею. chilibuha.50@gmail.com. Обычно трудности начинаются на месте, когда пытаются найти тысячу отговорок, чтобы не выполнить. Хотя, возможно, с тех пор, как этим занималась, я что-то изменилось.
Chilibuha
Дмитрий_
Сообщение было удалено
Если вы уж считаете своим долгом комментировать все выступления, будьте так добры, точнее выражайте свои мысли. Честно говоря, я "не догоняю". А вообще нашли бы себе более интересное занятие.Так, для разнообразия.