Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Получается,необходимо улучшить двигательные функции и исчезнет брадифрения.
гость- нм
[2498673864]
Лина
Сообщение было удалено
К сожалению, не получилось открыть ссылку, но ваше заключение могу подтвердить нашим опытом. В свое время пили мадопар не для того, чтобы двигаться( почти не влиял на движение), но каким то образом мадопар попадая в организм влияет на синтез дофамина - ГОРМОНА, т. е как-то помогал надпочечникам. Это было видно по речи, мотивации. Но другие побочные мадопара( снижал давление) не давили возможности пить его. Алекс, вы не одни столкнулись с этим тяжелейшим симптомом пЛаркинсона. Пересмотрите свои взгляды на Наком и мадопар. Наком намного вреднее, чем мадопар.Заторможенность эмоций, как и излишек их(плачи, истерики)- два полюса, которые чередуется друг с другом и скорее всего это проявление самой болези, как пароксизмы или дисфункции определенных участков мозга. Добиться какой то ремиссии или равновесия между этими полюсами иногда получается курсами кортексина или церебролизина. На форуме многие подтвердят, что кортексин эффективней действует на психологический статус болези( усиливает мотивации, речь). Особенно эффективен интроназальный метод( похоже на электрофорез в нос- так лечат деток с ДЦП в одной дорогой частной клинике.На форуме кто то нашел метод капать в нос.
Марина
[4181523637]
Форумчане,здравствуйте. Всех с Новым Наступившим 2015 годом!! Подскажите,кто знает о последствиях операции нейростимуляции мозга. Так ли все хорошо,как пишут?
Паша
[3031656294]
гость- нм
Сообщение было удалено
Этот метод нашла Надежда Москва.на фор. много Надиных комментариев!!!я недавно делала уколы с кортексином эффект лучше,чем у цереброл.
Рина
[36748577]
Марина
Сообщение было удалено
На благотворительном форуме есть описание состояния после операции спустя несколько месяцев (отзыв отрицательный, прочтите)
Гость
[3031656294]
Алекс М
Сообщение было удалено
У меня часто затоможены движения,чувств.себя мумией, депрессия весной и осенью.депрессия это не шутки.приним.антидепресант.делаю сосудистую терапию.Когда депрессия обостряется, делаю все как автомат!Вам правильно подсказ.,что может у вашей жены тяжел. депрессия.См. в интернете-депрессия формы и симптомы.
Гость
[3031656294]
Гость
Сообщение было удалено
И еще со стороны-не нужно так себя жалеть.,это жизнь!и мы не знаем,что будет с нами.Я ухаживаю за мужем 7-й год инсульт и мне тоже нелегко.У меня нет таких сил,.как у вас мужчин и вы здоровый ттт,Приним.успокоительные лс,извините,вы на грани нервного срыва,вам нужно принять испытание спокойно,.посм.фильм ФОРПОСТ,если у вас крепкие нервы,я просто рыдала.И поняла,что в нашей жизни есть много хорошего тоже.А у других и этого нет.Извините за "правду-матку"
Гость
[3031656294]
Гость
Сообщение было удалено
Это продолжение для Алекс М
Гость
[4293406100]
Лучший антидепрессант при паркинсонизме - амитриптилин
Паша
[1855017534]
В 2011г.случайно при КТ нашли опухоль надпочечника,теперь живу с одним.Думаю,что первоначально?Лечение лс от паркинс.или от надпочеч паркинс.?.Или вообще не думать!
Таня
[2727968331]
Уважаемая Татьяна! Пожалуйста напишите, какой их Виторганов Вы принимали и какой результат. Спасибо!
Татьяна, пожалуйста, напишите, какой именно препарат фирмы Виторган вы принимали, каким курсом и есть ли результат? Заранее сердечно Вас благодарю!
НадеждаМосква
[3386714758]
Паша
Сообщение было удалено
В этом случае капать в нос Кортексин маловато будет. Моя соседка ставила капельницы Церебрализина 18 штук по схеме по 20 мл ежедневно. Это может еще подтолкнуть мозг. А капать в нос это в начальной стадии... Еще неплохо внутривенно Глиатилин 4 мл тоже разводить физ.раствором до 20 мл, иначе нельзя. Итак по мозгам бьет. Но кому это по деньгам вытянуть...(((
С.Е.
[772556407]
Сейчас читаю в интернете книгу Скулачева "Жизнь без старости".Любопытно,грустно и обнадеживающе одновременно...
гость
[2879097765]
А что лучше снимает скованность - церебролизин или кортексин?
НадеждаМосква
[2549573336]
гость
Сообщение было удалено
Все индивидуально. Привыкание идет и к тому и к другому. Начните с чего удобнее. Кортексин кроме подвижности дает по-больше настроения. И разводить рекомендую 2-3 мл Новокаина 2 %. Он тоже полезен... Кортексин дешевле получается. Я колю по 5 уколов в неделю. Через месяц с недельку перерыв. Их чередовать удобно. Только Кортексин хуже расходится.
Гость
[1760223829]
С церебролизином еще аллергия часто привязывается, надо просить доктора подобрать антигистамин параллельно с его приемом...
Андрейм
[632368140]
Juli
Сообщение было удалено
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- вы овес для лошадей в мешках сами лично видели?
Андрейм
[632368140]
Juli
Сообщение было удалено
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ глупости не пишите
гость
[3092648313]
Андрейм
Сообщение было удалено
ОВЕСОЛ препарат на основе посевного овса. Вы не правы.
Андрейм
[632368140]
[quote="гость" message_id="49613578"]ОВЕСОЛ препарат на основе посевного овса. Вы не правы.[/quote ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ввы почитайте инструкцию овесола и скажите какоее отношение он имеет к бп?
Гость
[987553560]
Ну все приехали.Какой тут овес? Есть же люди такие наивные. Овес или овесол это для здоровых людей. В нашем случае это не работает.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- думаю удачнно -отмениила пронооран и мадопар нназначила азилект и миратекс=улучшение на лицо
Вам теперь надо Азилект бесплатно получать. Только побегать придется. Я где-то месяца 2 Азилект утрясала. И до сих пор на нем сижу.
Марфа
[3728868380]
Андрейм Поздравляю с индивидуальным удачным подбором лекарств
Лина
[2342835651]
Андрейм
Сообщение было удалено
Теперь заметно и настроение получше.
Паша
[712686718]
Мапина
Сообщение было удалено
На этом форуме- о операции (DBS)-стр.230-231 ПОСТ.11497 Гость,он же Тренд.Еще есть "В КОНТАКТЕ" форум "паркинсон и жизнь"!
Паша
[712686718]
Паша
Сообщение было удалено
еще стр.49 п.2409 (операция)
Рина
[36748577]
Мапина
Сообщение было удалено
Набираете в поисковике: Форум благотворительного фонда помощи людям с болезнью Паркинсона. Хотела поподробней написать, как найти на этом форуме, а его временно прикрыли, не проплачен. Как начнет работать, можно будет посмотреть.
Рина
[36748577]
Марфа
Сообщение было удалено
Меня заинтересовал ролик, у него есть название? Вы его в аптеке покупали?
Гость
[472851601]
Здраствуйте всем.Прочитала и нашла на этом форуме много полезной информации для себя-так как к несчастью тоже болею этим недугом.Но хотелось бы узнать-как вы справляетесь с депрессией-частым спутником БП?А также как приостановить когнитивные нарушения?Это больше пугает и расстраивает-потому что ранее не было проблем с мышлением и памятью,а последнее время какая то заторможенность и апатия.Что скажете о ноотропах,антиоксидантах и витаминах?
Андрейм
[632368140]
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- у меня заключение боткинской теперь надо понять куда с ним идти)))
Андрейм
[632368140]
Лина
Сообщение было удалено
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ думаю сс играло еще несколько факторов- на праздники ездили в деревню ел все подряд и в оосновном острое кошка не слезала с меня ни днем ни ночью на обратном пути чуть не попали в аварию тремор ппропал в миг\видно от страха\))
================================================================= сспасибо но если бы не надеждам паша марфа и еще нескольких людей которые поделились своим опытом думаю сидел бы наа мадопаре))
Марина
[1624697973]
Андрейм
Сообщение было удалено
У меня болеет мама уже года 3 как точно поставили БП, принимает только амантин было 2 раза в день сейчас 3, но стало хуже с передвижением, в городе к сожалению только два врача посетили обоих, один выписал наком, другой медопар, прочитав все что можно не знаю что делать, ложится в больницу она отказывается, повезти куда то еще сейчас нет возможности
Марфа
[3901176071]
Рина , ролик покупала в медтехнике раньше.Сейчас его нет.Назвали причину что завод его не сертифицировал.Стоил 150 руб, другие похожие 2000 тыс стоят.Очень жалко,если сломается мой.
Марфа
[3901176071]
Рина Ролик на картинке http://irecommend.ru/content/massazher-valik-magnitnyi-igolchatyi
тамара
[768564553]
Андрейм вам нужно взять направление у невролога по месту жительства к паркинсологу или неврологу в окружную поликлинику где вам подтверждают необходимость приема этих препаратов и дают заключение которое вы отдаете в районную поликлинику.На основании этого заключения для вас пол-ка заказывает эти препараты.У меня было так.
Андрейм
[632368140]
Марина
Сообщение было удалено
тамара
Андрейм вам нужно взять направление у невролога по месту жительства к паркинсологу или неврологу в окружную поликлинику где вам подтверждают необходимость приема этих препаратов и дают заключение которое вы отдаете в районную поликлинику.На основании этого заключения для вас пол-ка заказывает эти препараты.У меня было так.
.-----------..---------------------------------------------------------------------------------------------------- наверно вы правы хотя заключения кафедры имеет такое же основание что и заключение окружной полклинике
Паша
[50299676]
Андрейм
Сообщение было удалено
Тоже за вас рада,потому-что нашли знающего врача!
Гость
[50299676]
Гость
Сообщение было удалено
На форуме много ответов на ваш вопрос.- посты-Надежда Москва,Паша,Одьга_И.
Гость
[50299676]
Марина
Сообщение было удалено
На форуме большинство с БП приним. мадопар и еще пост Черепахи от 1.12.2013г.Поиск в верхнем левом углу, .кнопка "по форумам".набираете вопрос и нажим. кнопку и потом на поиск.
НадеждаМосква
[2230988513]
Андрейм
Сообщение было удалено
По шагово 1. Окружной паркинсолог назначил в марте бесплатно пронорам,- не смогла пить 2. в мае пришла к паркинсологу - с ухудшением состояния, с депрессией после Ranc. Говорю - мне не идет пронорам 3. В мае же 30.05 паркинсолог назначила бесплатно мне мадопар, не смотря на мое возмущение. И платно мирапекс 4. 03.06 я поехала в Институт неврологии на консультацию к паркинсологу. Он назначил азилект. Я его купила за свой счет начала пить по1/2 таб. Мне стало лучше 5. Пошла с заключением Института неврологии об азилекте к своему неврологу в поликлинику. Она снова дала направление к окружному паркинсологу 6. 11.06 с заключением Института неврологии об зилекте снова к окружному неврологу. Говоря - от проноранм плохо, от мирапекса вырубает, на мадопар не хочу - ребенок 14 лет, от азилекта нормально, инвалидность еще не оформляла. На это мое заявление окружной паркинсолог написал по электронной почте письмо главному неврологу северо-восточного округа Москвы. Ждать недели 3, когда от главного невролога СВАО Москвы придет в мою поликлинику ответ. 7. Я ждала ждала, никто не позвонил. Снова к своему неврологу в свою поликлинику - ответ не получали 8. К окружному паркинсологу снова на прием (уехала 14-00 из дома, вернулась в 20-00 одна дорога к один конец 1,5 часа). Он говорит, письмо при вас отправил. Позвонил главному неврологу СВАО Москвы, тот говорит, ответ от него ушел еще 27.06. 9. Снова в свою поликлиника - звоню секретарю. Она долго искала - нашла. 10. 23.07 К своему неврологу. Она к начальнику дополнительным лекарственным обеспечением (ДЛО). Ответ с электронной подписью распечатали и сделали заявку, чтобы азилект привезли в нашу аптеку. 11. 30.07 я наконец получила азилект. Кроме меня в нашей поликлинике его никто не получает, врачи и сами не знали, как все это делается.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Адептус
[2645317014]
Андрейм
Сообщение было удалено
Получается, что Вам отменили леводопу(мадопар), а вместо назначили ингибитор МАО-Б(Азилект), и в результате тремор прошел? Как долго Вы принимали мадопар и какой был тремор - односторонний или двусторонний? Каков стаж БП? Прошу извинить за много вопросов, я принимаю мадопар, мирапекс и др., но тремор обеих рук не проходит. Пробовал также пирацетам, но без результата.
Гость
[1113849260]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.прочла.Но мне хотелось привлечь внимание наших форумчан на этот серьёзный вопрос-нарушения когнитивных функций.Чтобы мы не только с двигательными проблемами но и умственными нарушениями боролись.
Гость
[3801851699]
Андрейм
Сообщение было удалено
Шутка моего врача-когда пожар, с БП бегут впереди всех!
Паша
[3801851699]
Гость
Сообщение было удалено
Сколько вам лет,извините.Память может ухудш.по многим причинам,атеросклероз,от лс при БП,нарушен кровобращ.при остеохондр.шеи и многое другое.С ужасом замечаю,что эти пробл.уже есть,особенно при чтении книг,через пол года перечитываю.,как первый раз!.Но многое помню и тоже удивляюсь.
#