Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Все же есть эмоции: просит выключить телевизор. Просто ушла в себя. Не оставляйте надолго одну, включайте тихо классику спокойную, если не разрешает в своей комнате- то в другой или на кухне. Разговаривайте спокойно, уверенным голосом,хотя представляю каково вам. Очень хорошо если в семье есть еще кто- нибудь, кто помогает вам- это нужно и вам и вашей жене.
Александр
[3380615039]
СЕНСАЦИЯ! Миопатия Диабет Паркинсона ALS, MS, Рак и многие неврологические болезни лечат в ЕАНМ!
Центр Лечебной Реабилитации Европейской Академии Народной Медицины
Ольга_И
[876477421]
Александр
Сообщение было удалено
У кого есть лишние деньги можно и пройти "санаторно-курортное лечение" в этом центре.
С.Е.
[2122228444]
РИНЕ.Если не секрет,напишите,пожалуйста,сколько Вам лет,когда был поставлен диагноз БП и как давно Вы принимаете мадопар.
Паша
[3678052643]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Абсолютно верно!!!"Верю всякому зверю,а тебе ежу погожу"!
Мученик
[939186347]
НЕ могу войти ни в какие ссылки Набираешь это бессмысленные символы ничего не высвечивает!
Ольга_И
[876477421]
Мученик
Сообщение было удалено
Зачем набирать? Выделяете ссылку мышкой, затем для удобства Сtrl C (это копирование сочетание клавиши Ctrl c буквой С), затем встаете в адресную строку и сочетание клавиш Ctrl V и нажимаете Enter
Марфа
[2385281004]
Мученик, Ссылки надо обводить как для копирования,а не набирать и щёлкать на выделенной ссылке чтоб выскочило окно,в котором предлагается открыть ссылку.Вы пробовали так?
Ольга_И
[876477421]
Как вы яхту назовете, так она и поплывет! Мученик, мне кажется вам нужно сменит псевдоним... и дела пойдут лучше
Марфа
[2385281004]
Ольга_И , хороший совет! Присоединяюсь!
Ольга_И
[2922000672]
Инна
Сообщение было удалено
Уважаемая Инна, ничего бы вы не сделали и в 31 год.Болезнь либо она есть, либо нет. Причина БП не известна до сих пор, а начинается она за 10-15 лет до того как появляются симптомы. У меня первые признаки начали проявляться в 30-31 год. При чём изначально замечали друзья. Очевидным для меня самой это стало в 32, когда и был поставлен диагноз.
Выделить ссылку (голубой цвет) .затем нажать мышку справа,выйдет окно.,нажать мышкой в окне "искать"...я самоучка-с миру по нитке,бедному рубашка!
гость- нм
[1086631775]
Мученику. Отсутствие эмоций возможно при слабости, например вызванной постоянным низким давлением - побочное от противопаркинсонических таблеток. За один прием нельзя принимать больше одного противопаркинсоническогот т.к они усиливают не только лечебный эффект, но и резко могут снизить давление до критической нормы. Следите за давлением.
Рина
[36748577]
С.Е.
Сообщение было удалено
Мне 64. Диагноз поставлен в мае 2011, (насколько помню, симптомы появились в 2008г.), до этого меня безуспешно лечили от межпозвонковых грыж, т.к. я "тянула" левую ногу. Ну а про мадопар я писала, что принимаю с мая 2014.
Лина
[2342835651]
Есть ли кто нибудь из Белоруссии? Что за чай у вас Монастырский? Действительно ли он обладает чудодействием?
гость
[2975559578]
Лина, если можно, расскажите о себе. Чем вы лечитесь?
Лина
[2342835651]
гость
Сообщение было удалено
Я на форуме, потому что мой муж болен БП, первые признаки болезни заметили в 2008г,сначала лечили остеохондроз,межпозвоночные протрузии,но это уже тогда была БП,специальное лечение назначили в 2012, в 2014 добавили леводопу,без нее уже было совсем худо.
Алекс М
[45381766]
Решил сменить псевдоним с Мученика Хотя сомневаюсь что это чтото даст! Все по прежнему сидит и молчит без всяких эмоций Самое интересное что иногда неожиданно появляются просветления мозгов Не зависимо ни от чего лекартв и прочего Начинает разговаривать мыслить рассуждать Примерно раз в неделю Потом опять глубокий провал!
Алекс М
[45381766]
Что влияет непонятно и главное непредсказуемо! РАньше просветления были чаще теперь все реже Как только не анализировал не могу понять отчего!
Ольга_И
[4180042690]
Алекс М
Сообщение было удалено
Либо депрессия, либо конготивные изменения. В любом случае необходимо обратиться к специалистам.
Вы, не пробовали воспользоваться моим советом и написать Литвиненко И.В.? страница форума 235 №11723. Вам нужно найти врача,который откорректирует схему лечения.
Лина
[2342835651]
Андрейм, как ваши дела? Что не пишете,как сходили на прием к врачу?
Алекс м
[3522773394]
Лине ПробовалДобиться связи с Литвиненко Там какието сложности Требует номер какогото сервера Откуда я его возьму?Вобщем ни до кого не достучишься!Дело спасания утопающих дело рук самих утопающих Еще мудрый О,Бендер сказал!
Алекс М
[3522773394]
Моей жене 60 болеет паркинсоном Предположительно 10 лет ЛС назначили 6 лет назад Тк определить первоначальную стадию паркинсона очень сложно НО ТЕПЕРЬ ТО Я УЖЕ ВСЕ ЗНАЮ! Очень плохо стало полгода назад Когда у нее возникла Брадифрения и она не смогла сама себя обслуживать
Вот некоторые пишут(я никого не обвиняю и претензий не предъявляю) Внимания музыку итд Ноесли с утра человек лежит в луже мочи иничего не чувствует Какое тут может быть мышление? Поднимал ее с постели лужа на диване лужа на полу Вся насквозь мокрая обмывал в ванне! А ведь вего полгода назад и мыла и готовила и в саду работала Хотя принмала наком и проноран по 4 таблетки каждого И ЭТО 5 ЛЕТ!!!!
гость- нм
[3351794942]
Алексу М Под вниманием имелось ввиду , чтобы жена себя не считала оторванной от жизни и чем то была занята. А вообще по уходу за близкими не надо полностью в них растворяться, надо обязательно менять домашнюю атмосферу на другую, приятную для души на час или два-вам нужны силы и их надо где- то брать. Об этом писали многие на форуме, писала Терпение с форума "здоровая тема". Поэтому очень важна вам посторонняя помощь, подключите детей, если есть, сиделку дорого и трудно найти. Но одному будет очень тяжело.Чтобы вам не подорвать вам свое здоровье, которое нужно и вам и вашей жене, надо соблюдать два условия: о первом написано выше-отдыхать душой, второе- очень важно спать хотя бы с 1 часа до 3 часов утра, в это период в организме происходит синтез мелатонина, важнейшего гормона без которого не возможна слаженная работа обмена веществ. Это очень важно. Я не смогла соблюсти эти условия и серьезно подорвала здоровье.Терпения вам.
гость- нм
[3351794942]
Что касается отсутствии эмоций или как вы пишете брадифрении, конечно трудно привыкнуть, что твой близкий человек, у которого улыбка не сходила с лица, вдруг стал как вы пишите куклой. Она не стала куклой, просто нет сил для их выражения. Ваша растерянность не улучшит эмоциональность.Ваше спокойствие очень важно для нее.
Juli
[1282858651]
здравствуйте! давно интересуюсь паркинсонизмом и его лечением , а так же причинами(больна мать). скажите пожалуйста, что вы думаете об ОЧЕНЬ большой схожести симптомов полиневропатии и болезни паркинсона. Если кто-то не в курсе , то полиневропатия развивается из-за недостатка витаминов группы В (B1,B6,B12). Кто нибудь принимает эти витамины постоянно? есть хороший комплекс у doppel herz - там магний , в1 , в6 , в12 и фолиевая кислота. Хризантемы заказали, будем пробовать. Есть еще кое что любопытное - Бархатная фасоль или мукуна жгучая, можете почитать в интернете. Мукуна на протяжении многих веков использовалось аюрведическими целителями для лечения болезни Паркинсона и нервных заболеваний. Интересные компоненты мукуны жгучей: природная леводопа и Коэнзим Q10 (кому интересно скину ссылочку).
Juli
[1282858651]
и еще , тут говорилось что-то про помор пчел и якобы это из-за кремния. в этом что-то есть, но я вычитала лучше рецепт : "Покупаете мешок овса необрушенного (в шелухе) , того, которым кормят лошадей и, ежедневно делаете вытяжку : 2 стакана (промытого овса) на 3 литра воды, доводите до кипения и варите на малом огне 15 минут, отставляете на край плиты на 30-40 минут, затем снова варите 15 мин. (вода должна слабо кипеть) , и снова отставляете на 30-4о мин. Повторяете всё ещё (3 раз) . Долго? Сложно? Но зато.. . когда весь мешок закончится.. . паркинсонизм Вас оставит в покое. Почему? в овсяной шелухе - кремний в органической (легкоусваиваемой форме) и целый букет витаминов группы В, особенно много (и он важен (!) = витамин В-1. Наберитесь терпения и Вы будете здоровы и счастливы."
Juli
[1551554489]
кстати, подумалось мне - что рецепт с овсом можно упростить и употреблять просто овсяные отруби. даже наверное и толку будет больше.
Марфа
[4122713117]
Juli , если верите в полное излечение овсом,то почему не вылечили свою мать?
Ольга_И
[4180042690]
Алекс М
Сообщение было удалено
Увы, но комбинация препаратов, которая помогала в течение определенного периода времени, может оказывается неэффективной или мало эффективной. Вашей жене определенно необходима коррекция лечения, а это в любом случае может сделать только врач. У вашей жены скорее всего депрессия, которую необходимо лечить. Самостоятельно и даже с вашей помощью скорее всего не удастся справиться. Брадифрения один из симптомов депрессии.
http://antonovpsy.ru/articles/depressia/
Juli
[2812057798]
Марфа, вы не внимательно читаете - только нашла рецепт и естественно собираюсь им воспользоваться. И конечно я верю. А почему вы так спрашиваете? я не навязываю и отчитываться тоже не собираюсь, я лишь делюсь с вами тем что удалось найти. Сегдоня вот собираюсь заказать мукуну жгучую и тоже верю. Почитайте не поленитесь. http://lifebio.ru/%D0%BC%D1%83%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B0_%D0%B6%D0%B3%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%8F
а Вы во что верите, Марфа?
Еще верю в то, что корень проблемы в хроническом дефиците витаминов группы В, а современные препараты безусловно помогают ,но к сожалению еще больше уменьшают запас витаминов. и кстати из овса витамины усваиваются намного больше, чем покупные.
Лина
[2342835651]
Алекс м
Сообщение было удалено
Вам не удалось отправить ваше письмо? Вы живете в городе? Может возможно положить вашу жену в больницу,знаю что при заторможенности делают капельницы ПК-мерц,а потом подберут новое лечение,самому вам не справиться,ситуация сложная.
Тема про ваши рецепты,не раз обсуждалась на форуме,от БП это не помогает,если бы все было так просто !
Ольга_И
[4180042690]
Лина
Сообщение было удалено
Капельницы ПК-Мерц снимает акинетический криз, уменьшает скованность, ригидность мышц, т.е. снимает физические ухудшения. В данной ситуации вряд ли обойтись одним лишь внутривенным вливанием ПК-Мерц. Нужна новая схема лечения БП, а также и депрессию лечить надо.
Марфа
[2126716116]
Juli, вы спрашиваете во что верю? Верю что у каждого свой путь и надо его искать.Пока что помогают лекарства,растирание колючим роликом магнитным,физкультура,обливания холодной водой и стараюсь радоваться любому пустяку .
Алекс М
[2128606258]
Спасибо всем кто мне отвечает!Мы живем в маленьком городке возле Ижевска Уехали в молодости с родины и здесь НИКОГО родственников нет Родители умерли Есть сын и тот живет в Ижевске Так что я остался наедине с ней и ее болезнью Есть правда друзья и знакомые Но отних помощи мало Придут на десять минут поохают ТЕРПИ и уходят Тем более это ее подруги которые привыкли что она всегда была очень общительной и гостеприимной А теперь молчит и никаких эмоций По телефону она не разговаривает к компу не подходит Сын приезжает на один день раз в две недели Но от него помощи мало снохи нет Телевизор не выносит
Ольга_И
[4180042690]
Алекс М
Сообщение было удалено
Попробуйте добавить мирапекс. У меня после начала его применения настроение заметно улучшилось, да и стало стабильнее. Наком постепенно уменьшите
Алекс М
[2128606258]
Насчет лечения С 2009 года лежала неоднократно в больницах и нашего города и в Ижевске Осматривали и профессора и паркинсонологи Ижевка Последние два раза Когда началась брадифрения На ней испытывали как на кролике И ПК мерц и амитриптилин и Азалептин итд Ей становилось все хуже начались бред и галлюцинации Потом дали первую группу инвалидности и отправили домой Не способна к самообслуживанию нужна круглосуточная сиделка Коей я сейчас и являюсь уволившись с работы и сидя на пособии
Алекс М
[2128606258]
Так что я все проходил и смену врачей и смену лечения Теперь врачам не верю!Последний раз паркинсонолог назначил Мадопар От него ей стало еще хуже усилились моторные флуктуации а память осталась прежней Вернулись на наком
Паша
[4189497905]
Juli
Сообщение было удалено
Моя подруга тоже советовала этот мешок овса! И сказала.что мне нравится быть больной!!! Почему БП никто из врачей, и не только у нас, не говорят нам про этот метод?? Вы хоть видели б-х с БП??.Сто лет утверждают.что нервные клетки не восстанавливаются!!! Да, овес поможет повысить качество жизни,но пока никто не знает,причину БП,РС,ДЦП,и т.п И на форуме очень много народ.рецептов,и хризант.,и Болотов,Бурудули,и RANG,и овес.и Бады,и фасоль.и *** и Тибетские монах.и т д.И ни одного излечив. от БП.Болею 20 лет,лечусь постоянно.
Ольга_И
[4180042690]
Вот именно, что причина БП не известна, это во-первых. Во вторых, чтобы компенсировать нехватку дофамина его как то нужно увеличить в головном мозгу. Три способа: 1. Сделать так, чтобы нервные клетки восстановились и начали вырабатывать это дофамин в нужном количестве (но это пока перспектива не очень близкого времени, а может и близкого). 2. Стимуляция еще оставшихся клеток для большего производства дофамина (но у стимуляции тоже есть свои пределы). 3. Заместительная терапия, что более реально. Но ни Болотов, ни Бурдули, ни тем более овес с марихуаной не способны сделать ничего из выше перечисленного
Алекс М
[2274477045]
Насчет Мирапекса Унего теже побочки что и пронорана эти лекрства одной группы АДАР Тоесть бред галлюцинации Спутанность сознания иеще куча других На восстановление от заторможенности сознания он никак не влияет Я пробовал возвращаться на проноран опять начался бред
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алекс М
[2274477045]
Кто знает хотябы одного больного болезнью паркинсона с подобными симптомами как у моей жены Заторможенность сознания и речи Депрессия не подходит Уже отчаялся чтото гдето найти !!!!
Марфа
[2126716116]
Алекс М ! Я бы на вашем месте не отвергала Мирапекс так категорично.Мне назначила паркинсолог его именно с учетом депрессии перенесённой(лечила психиатр).И заметно по форуму,что больные делятся на принимающих Проноран и Мирапекс.Если не подходит один,то чаще всего подходит другой.Если в вашем случае не подошёл Проноран,то может подойти Мирапекс(группа одна,а состав другой). Всего вам доброго!
Лина
[2342835651]
Алекс М
Сообщение было удалено
Очень вам сочувствую,такая вам и вашей жене досталась судьба,говорят,что Бог не дает испытание, которое человек не может вынести,на форуме вы не одни ,хотя это ,наверное,вас не утешит.
Лина
[2342835651]
Брадифрения традиционно описывается в качестве характерного для паркинсонизма феномена, хотя экспериментально эта не подтверждено. Имеются веские основания считать, что скорость психических процессов у больных паркинсонизмом в большинстве случаев не нарушена, а клиническое впечатление наличия брадифрении является кажущимся или, во всяком случае, преувеличенным в связи с замедлением у них всех двигательных, в том числе и речевых, ответов в условиях обычного клинического или экспериментально-психологического исследования. Источник: http://meduniver.com/Medical/Neurology/1280.html MedUniver
#