Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 233
Lina
Ефремова Марина
Сообщение было удалено
Мадопар, производство Швейцарии. А это имеет значение? А кто нибудь слышал про Адаптол?
тамара
Надо поставить правильный диагноз.БП ей никто не ставил если я правильно поняла вас.И почему в Москве у нее ничего не диагносцировали?Где были?
Паша
Гость
Сообщение было удалено
На форуме -в вехнем левом углу есть поиск:пишите-" мадопар по схеме при болезни паркинсона".нажимаете кнопку по форумам.а затем нажим.поиск.Я нашла пост "Черепаха"от 01 12 2013 г.как он приним.мадопар в течении дня по схеме. и там же есть посты других.б-х.Удобно просм. т.к.не надо искать по всему форуму,а конкретно по вашему вопросу.Удачи вам.
Паша
тамара
Сообщение было удалено
Что в Москве,что в СПб,что в Караганде,что на Чукотке-одно и тоже д-з по рефлексам,и все зависит от врача,а таких очень мало.А поделитесь секретом где вам п о с т а в и л и правильный д-з? У меня проблема с д-зом много лет.я об этом писала на форуме неоднократно.Живу в СПб и много раз лечилась в разных б-цах.
тамара
Мне сразу поставили правильный д-з практически одновременно в трех клиниках Москвы.
Гость
В 2012 году она лежала в Центральном военном госпитале им.А.А.Вишневского, где ей поставили диагноз Энцефалопатия сложного генеза и еще много чего написано,но ничего про БП.Пролечилась, но особых результатов я не заметила. Затем в 2013 году были на приеме местных врачей невропатологов, которые по жалобам больной и по томографии гол.мозга сделанной в 2001 году, поставили диагноз БП 3 степ. Читала здесь, что Мадопар назначают для тех у кого тремор. У нее его нет. Одно поняла, нужно принимать как можно меньше лекарств!
Паша
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, какие у вас жалобы, опишите свое состояние! От всего сердца желаю Вам найти свое лечение!
Гость
Мадопар пьет муж 3-й год. Тремора почти тоже нет. Профессор по БП назначил пить 5р в день четко по времени за 30мин. до еды. Начиная в 9, 12,15,!8, 21час. Он любит спать поэтому начинает с 9-ти. Это его устраивает.
тамара
В госпитале им.Вишневского нет специалистов по БП неврологи очень плохо знают особенно лечение БП.Вам надо консультацию именно паркинсолога .Это мое мнение.
Паша
elle8388
Сообщение было удалено
Давно приспособилась и дружу с болезнью,острый период переживаний прошел,другого не дано.Все мои проблемы на форуме описаны- от 25.11.2013г ник.Татьяна 15.
Паша
elle8388
Сообщение было удалено
Моя история БП стр.100 пост4986 ник.Татьяна15 от 25.11.2013г.Там же подбор лс.Спасибо,за сочувствие.
тамара
Сообщение было удалено
Согласна с Вами! Но только вот непросто найти этого специалиста....
Лариса
Подскажите,пожалуйста,год как принимаю мирапекс и мидантан,периодически проверяю анализ крови,вэтот раз повышена СОЭ до 21 и понижен гемоглобин до 109,не может ли это быть связано с длительным приёмом лс или надо проверять что-то другое,спасибо.
Гость
С прошедшим новым годом!
У нас такая проблема-отец не ходит в туалет по-большому уже дней 10. Теперь начал чудить маленько. Особенно когда сонный-не может сразу отличить сон от яви, немного странный. Не могу точно понять это изза болезни и лекарств или от застоя кишечника. Была ли подобная проблема у кого-нибудь и как ее решили?
Гость
10дней это недопустимо.Помогает дюфалак.
С.Е.
Если нужно быстро очистить кишечник --- примите 2ст.ложки касторового масла.Через 2-4часа сработает.Но злоупотреблять этим способом нельзя --- возможна атония кишечника.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
проблема с кишечн.от БП,...есть много способов от запора,свечи глицер.,бисакодил и свечи и табл.фитолакс,гутталакс.касторка,клизма,дюфалакс,см. в инете.!народн.рецепты,пить больше воды и т. д.Главное не допускать з-р больше 2х дней,а сразу прин.меры.!но очень осторожно,т к лс подходят у всех по разному!!
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
В Яндексе поиск:"пониженный гемоглобин-причина"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"нарушение функции кишечника" см. в интернете!
Гость
уже писал на форум с полмесяца назад Сов ершенно нетипичная ситуация Для болезни паркинсона У моей жены полная заторможенность сознания Сидит целыми днями молчит ни на что не реагирует На вопросы не отвечаетБолеет паркинсоном примерно 6 лет с тех пор как лежала в разных больницах и ей назначили наком и проноран Но пять лет все с психикой было нормально Было только сковывание которое устранялась таблетками Ра ботала в том числе в саду Смеялась улыбалась Вобщем была нормальным человеком Сейчас после последней больницы стала тихой сумасшедшей Сижу с ней уже полгода пришлось уволится с работы Были иу паркинсонологов Они поменяли наком на мадопар и убрали проноран С мадопара у нее начались моторные флуктуации тоесть нехватка дозы и сковавание и это вдобавок к заторможенному сознанию! Вновь вернулись на наком Она пила 4 таблетки вдень последний год, начинала с одной Пробовал уменьщать дозу накома появляется сковывание а мышление все равно не работает Месяц уже даю еще пантогам Ничего не помогает Замороженная кукла робот ! Если что то делает тоько по приказу Излазил весь инет и форумы нигде не могу найти ничего подобного Был в психдиспасере Сказали брадифрения Как лечить -никак! Помогите может быть ктото сталкивался с подобным
Гость
Продолжу Заторможенность сознания у нее к полному букету Паркинсона те Скванность движений Моторные флуктуации регидность тремора почти нет аллопеция дискинезии дисфагия кахексия итд Но больше всего угнетает заторможеннось сознания Скованность лечится накомом
Гость
Пробовал через поисковики на форумах ничего нет вообще!
С.Е.
Наберите в Яндексе "Брадифрения при болезни Паркинсона".
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Мне назначали первоначально прием мадопара по такой схеме:
1/4 табл. 3 раза в день - 10 дней;
далее - увеличение по схеме:
1/2 - 1/4 - 1/4 - 5 дней,
1/2 - 1/2 - 1/4 - 5 дней,
1/2 - 1/2 - 1/2 - постоянно.
препарат принимать за 1 час до еды или через 1 час после еды. Я принимаю в 7, 13 и 18 час. Кроме этого принимаю мирапекс по 1т. 3р/д и ПК-мерц по 1т 3р/д.
Лина
Рина
Сообщение было удалено
Как долго вы лечитесь по этой схеме?, есть ли побочные действия от лекарств?
Гость
это гость 11954 Впоисковиках по форумам брадифрении нет ПИШЕТ НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО! мадопар ей не помогает особенно в маленьких дозах вообще не дейс твует1 ЕСЛИ ОНА ПИЛА ПО ЧЕТЫРЕ ТАБЛЕТКИ НАКОМА ПОСЛЕДНИЙ ГОД И ВСЕ БЫЛО НОРМАЛЬНо!!! кАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ЧЕТВЕРТЬ ТАБЛЕТКИ!!!
С.Е.
Гостю 11960(Вы бы себя как-нибудь назвали --- слишком много ГОСТЕЙ).Я набирала в Яндексе БРАДИФРЕНИЯ ПРИ БОЛЕЗНИ ПАРКИНСОНА --- там очень много информации.Но это не ФОРУМЫ!
Гость
Даже в яндексе нигде нет Лечение Брадифрении Только расшифровка понятия -заторможенное сознание
Гость
НЕ могу зарегистрироваться на форуме
Гость
Неужели у 11 тысяч человек ничего подобного не было!!!????
Гость
Никаких таблеток ничего!!!!
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
А регистрироваться не обязательно. Чуть ниже, после "оставить комментарий" есть прямоугольничек с надписью "Ваше имя". В нем как раз вы и пишете например "Манюня" или "Васек". Е-mail оставлять не обязательно. Удачи!!!
С.Е.
Еще раз повторяю:наберите в Яндексе 4слова --- БРАДИФРЕНИЯ ПРИ БОЛЕЗНИ ПАРКИНСОНА.
Гость
Ведь большинство пишут в ясном сознании !!! А тут живой труп!! Никаких реакций никаких эмоций Полностью замороженная кукла! Кто поможет буду безмерно благодарен!!! Надоело погода жить с живым трупом!! Зомби какойто!! И поешь и кормишь и даешь таблетки никаких эмоций ! Хотя двигается немного сама Доходит до туалета и кухни А дальше полный ступор! Ест очень плохо При росте 180 44 кг ! Остался скелет и жилы!! Помогите!!!!!!!!!
Мученик
Жду ответа
Мученик
Ольге и и се Понятие брадифрения есть а как лечить НЕТ!
Нина
У нас другая проблема - отец немного чудит, якобы разговаривает по телефону, хотя руки несколько месяцев не работают, и сам только лежит. Либо еще с кем то говорит, но дома никого нет. Не сильный психоз. В целом адекватен. Не знаю-лучше его не тревожить в такой момент или лучше стараться объяснить реальность, что никого нет и все показалось?
Мученик
Нет ни бреда ни галлюцинаций ПОЛНЫЙ СТУПОР СОЗНАНИЯ!
гость-мн
Нина
Сообщение было удалено
Нина, у вашего отца похоже навязчивый невроз. Попробуйте курс мексидола, можно в таблетках.
гость-нм
[quote="Гость" message_id="49492599"]уже писал на форум с полмесяца назад Сов ершенно нетипичная ситуация Для болезни паркинсона У моей жены полная заторможенность сознания Сидит целыми днями молчит ни на что не реагирует На вопросы не отвечаетБолеет паркинсоном примерно 6 лет с тех пор как лежала в разных больницах и ей назначили наком и проноран Но пять лет все с психикой было нормально Было только сковывание которое устранялась таблетками Ра ботала в том числе в саду Смеялась

Все, что вы описываете симптомы паркинсонизма, к сожалению.С психикой все нормально, а не разговаривает по многим причинам, одной из которых является возможно надпочечнековая недостаточность из-за сбоя синтеза гормона- дофамина, отсюда - ей тяжело говорить и тихая речь.Существенным моментом является, когда она видит, что ее не понимают или не слышат, она перестает общаться. Дай вам Бог неимоверного терпения и любви в ваших сердцах!
гость-нм
Мученик
Сообщение было удалено
Вспомните очень любимое хобби жены, попробуйте ее занять, она должна на что- то переключить свое внимание.
Мученик
Спасибо за комментарии Но ничего не помогает Нет Никаких хобби Раньше обожала КВн по телевизору Уральские Пельмени Сейчас телевизор не переносит Что не включишь - выключай телевизор!! Обожала кулинарные передачи Сейчас опять- Выключай!!! НИ ЛАСКИ НЕ ВНИМАНИЕ НИЧЕГО НЕ ВОСПРИНИМАЕТ!! как не уговариваешь ни жалеешь полное отсутсутствие эмоции! Купил ее любимые цветы на новый год подержала в руках и бросила!
Сергей
На 11976. Мученик, а спит много?
Ольга_И
Мученик
Сообщение было удалено
http://ros-med.info/standart-protocol/info.php?id=712&action=standart

http://society.parkinsonizm.ru/files/Nodel_Zhizn_prodolj_01.pdf

а помимо накома что то принимаете?
Мученик
спит когда как иногда лежит целую ночь с открытыми глазами а иногда спит и даже похрапывает особенно к утру
Мученик
Посмотрю ссылки Помимо накома только пантогам посоветовали для улучшения сознания но уже месяц пьет никаких улучшений
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга_И
Мученик
Сообщение было удалено
Скорее всего у вашей жены затянувшаяся депрессия. Попробуйте добавить мирапекс (с врачом не забудьте проконсультироваться). У него противодепрессивный эффект, заодно и дозировку накома снизите.
Сергей
Я имею ввидуш в течение суток. Вы рядом с ней, попробуйте просто замерить время ее сна и бодрствования в течение суток. Если сон или полу-сон длится более 8 часов, то ее нужно вывести из этого состояния. После замеров - напишите в личку ra3xm@mail.ru
Рина
Лина
Сообщение было удалено
Стаж приема лс по этой схеме относительно небольшой, с мая 2014г. На плановом приеме в ноябре 2014г. лечащий доктор заметила у меня непроизвольные движения, поставила диагноз - лекарственная дискензия, не знаю, от мадопара это или от других лекарств. Назначила ПК-мерц. Других побочек тьфу-тьфу-тьфу пока нет. Дома делаю все: ремонт, уборка, готовка, даже шить начала на швейной машинке, а до этого не могла ногами управлять машинкой. Я понимаю, что это не навсегда, но почувствовала себя человеком.
Мученик
спасибо всем!!!