Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 232
Адептус
О вреде пива- пиву приписывают свойства антидепрессанта. Конечно, как и любой другой алкогольный напиток, пиво, попадая в организм, вызывает расслабление, снижает самоконтроль, воздействует на мозговые центры, отвечающие за удовольствие. Более того, пиво вызывает эффект привыкания, спустя некоторое время любители пива отмечают, что без пива невозможно расслабиться, поднять себе настроение, снять стресс. Зависимость, которую вызывает пиво, страшна по своей силе, пивной алкоголизм лечится гораздо хуже, чем другие виды зависимости, в частности из-за того, что человек не сознает пагубность своего пристрастия и не желает лечиться.
В попытках найти ответ на вопрос: пиво полезно или вредно? Хочется ответить словами Парацельса – все зависит от дозы, которую вы употребляете.
Инна
Курение и алкоголизм при болезни Паркинсона ускоряют прогрессировавшие заболевания.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/answers/mozhno-li-kurit-i-vypivat-pri-bolezni-parkinsona.html
Гость
Инна
Сообщение было удалено
Адептус
Тоже люблю пиво,очень редко пью, согласна оно полезно.но вы пишете-немецкое.австрийское еще чешское,А наше пиво делают со спиртом....
тамара
Прием просроченных препаратов возможен при условии-если соблюдались условия хранения препарата - если целостность упаковки сохранена.3 месяца небольшой срок.
Гость
Инна
Сообщение было удалено
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ускоряет самолечение
Лысенко Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Запас заложен около года. Мне говорил врач и именно на счёт мирапекса.
гость
это должны знать фармацевты.
Гость
Лысенко Виктория
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Гость
тамара
Сообщение было удалено
Спасибо вам!
Инна
приближение праздника не чувствую наверно из за болезни или старость.
Гость
mol1402
Сообщение было удалено
А вы где живёте? Если не отдали напишите, как на вас выйти.
Адептус
Гость
Сообщение было удалено
Похудение может привести к болезни Паркинсона и к прогрессированию болезни. www.parkinsona.ru
С.Е.
"Синдром беспокойных ног" исчез после 10-дневного приема ПЕНТОВИТА (по 2т. 3р. в день).Реально помогает.Буду принимать постоянно,т.к. витамины гр.В показаны при БП,но для тех,кто не принимает леводопу (из-за вит.В6).
Наталья
Стали сильно отекать ноги в лодыжках. Где-то Сергей кажется советовал избавление от отеков. Не найду. Поиск на "отеки ног" выдает 100 страниц. Нужное не найти. Может кто-то скопировал себе его метод. На форуме Сергея давно нет
Здравствуйте!
Всех с наступающим Новым годом! Сил и терпения!
Прошу совета и помощи. Папе 57 лет, болеет больше 10 лет. Сейчас состояние такое: тремор обеих рук, ноги плохо идут, скованность, застывания на месте, трудно вставать, бывает трудно развернуться, заходит в туалет например, а повернутся не может, нужна помощь. Пробежки. Падает иногда. Одевается сам с трудом. Руки поднять не может. Ест сам. В туалет пока сам. Но иногда не может встать с унитаза. Делает зарядку минимальную, лежит на полу, чтобы распрямить спину. Спина очень согнута, не может сидя долго спину держать. Когда ложится на пол на спину, не может голову положить без помощи рук.
В принципе назвать его беспомощным нельзя, прожил все лето на даче один, справлялся и с едой, и с туалетом. Гулял в лесу, иногда падал, но в общем-то нормально. Домой даже не хотел, так как ему там одному было легче. Очень стеснительный человек. А дома все таки его видят. Как вернулся домой, стало хуже. Хотя он, пока морозов не было, ходил каждый день на улице по 3 км. А перед прогулкой еще по лестницам. Сейчас стало хуже. Сильная скованность, пробежки постоянно, на днях ночью упал с дивана, когда пытался встать в туалет. Сам с пола встать не смог. Вот как-то так...
По поводу лекарств: в последнее время схема была такая: циклодол 1 таблетка утром (говорит, что без циклодола вообще стать не может), мидантан по таблетке 3 раза в день, проноран по таблетке 3 раза в день. Лет 10 назад врач в Бурденко сказал, что леводопу как можно больше не начинать пить. Он и не начинал. Попробовал однажды начать, было хуже и появились галлюцинации. Бросил. Месяц назад посетили врача. Ну, это отдельный разговор, если бы это не каралась законом, я бы ее прибила за такое отношение. В общем, назначила новую схему. Мадопар по таблетке 3 раза в день, проноран по таблетке 4 раза, мидантан по таблетке 3 раза, циклодол 1 таблетка. Начал пить, сразу стало хуже. Я уговаривала его потерпеть, ведь организм перестраивается. 2 недели пили, трясло сильно, скованность усилилась. Вернулся на старую схему.
Что хотела спросить:
- Папа не разделяет таблетки равномерно на день. Последний прием лекарств у него часа в 3-4 дня. Говорит, что иначе не может, так как потом не может спать. Может ли быть от этого общее ухудшение, ведь концентрация лекарств большая на одну часть дня?
- Может ли быть такая реакция на леводопу? Вообще не идет ему.
- Посоветуйте что-нибудь для общего укрепления организма. Посыпались зубы, раны не заживают. На ноге 2 язвы не заживают уже почти год. Из-за сгорбленности болят внутренние органы - поджелудка, печень и так далее. Очень сильно похудел, хотя питается нормально, а двигается сейчас меньше.
- И самое главное - психологический момент. Что говорить - папа у меня не борец. Очень хороший, добрый, порядочный, но характер слабый. Болезнь его добила. Не во что не верит. Я его долблю, настраиваю, книги подкидываю, всякие народные средства, и такое ощущение, что я его напрягаю. Каждый день для него как пытка. Сегодня он уже боится завтра, так как завтра будет плохо. Как быть?
И еще. У меня огромная просьба ко всем, кто хочет и может общаться. Я бы очень хотела, чтобы мой папа общался с людьми с такой болезнью. Уверена, ему было бы легче. Просто он очень стеснительный, и никогда не напишем первым) Но если я подготовлю ему почву, он бы с радостью, я у него спрашивала). Он и письмо написать может, и скайп освоил.
Моя почта anna3483@yandex.ru
У меня сердце разрывается смотреть, как он из красавца-мужчины, отличника, всеобщего любимца превратился в инвалида. Я так хочу ему хоть чем-то помочь…
Марфа
anna3483,
я напишу отцу вашему, мой адрес mailmar4ina@mail.ru
Гость
anna3483
Сообщение было удалено
У меня похожее состояние, стаж 10, 56 лет.Для начала:
1. СКАЙП
2. Замена циклодола на амитриптилин-1тб на ночь-будет сон и немного снизит депрессию
Паша
Гость
Сообщение было удалено
СМ. В ПОИСКЕ ЦИКЛОДОЛ или АКИНЕТОН статья о замене циклодола. У меня есть опыт. у акинетона меньше побочек т. к он пр-ва Германия.ПРИНИМАЮ 15 лет,дозу не увеличиваю! Стоил 700р. 100 табл.
юрий
anna3483
Сообщение было удалено
мадопар надо принимать с малых доз 1/4 таблетки в течении 2х недель а лучше месяца и желательно не лежать а пытаться погулять. Также строго соблюдать прием мадопара после еды через 2 часа и до еды за 1,5 часа. Улучшения могут начаться только через месяц
Дмитрий_
11896. Адептус | 28.12.2014, 10:49:54 [3969658674]
Гость
С помощью этого метода жир тает прямо на глазах! до 9.5 кг в неделю!

Похудение может привести к болезни Паркинсона и к прогрессированию болезни. www.parkinsona.ru
Ответить
Гость
пост 11903.Гость,скажите пожалуйста,как часто Вы принимете амитриптилин?
С.Е.
Для леводопафобов(кем являюсь и я) --- статья О.С.Левина " О рациональном применении леводопы при болезни Паркинсона". Я задумалась...
Паша
С.Е.
Сообщение было удалено
Проч.статью и ничего не поняла,вы задумались за или против?Может правда прин.маленькие дозы и не гнать лошадей.На форуме многие приним.большие дозы лс.Беда в том.что нет знающих медиков по БП.....,ни диагностики,ни правильного подбора лс....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Принимаю саротэн по1тб вечером каждый день
Инна
anna3483
Сообщение было удалено
Кроме лекарственной терапии пациентам с паркинсонизмом показаны массаж и лечебная физкультура, ноотропные средства, витаминные комплексы и диета. Таким больным необходимо как можно больше двигаться, делать зарядку, выполнять какие-то простые задания – одним словом, постоянно иметь побуждающий к действию стимул.

Сочетание традиционных медикаментозных методов лечения и новых подходов, внимание и уход со стороны близких, несомненно, облегчат состояние многих больных и предотвратят прогрессирование мучительного недуга.
Инна
Малоподвижность больных паркинсонизмом внешне может создать впечатление о присутствии у них слабости мышц. На самом деле это не так. В связи с имеющимся у них поражением подкорковых центров движения мышцы их часто пребывают в гипертонусе. Из-за этого, собственно, и появляется характерная дрожь в руках в начальной фазе движения.
Для снятия избыточного тонуса поперечно-полосатой мускулатуры применяются растения, обладающие курареподобным и ганглиоблокирующим действием.
Миорелаксирующим курареподобным действием обладают растения с высоким содержанием аконитиновых алкалоидов – живокость и сам аконит.
Среди ганглиоблокаторов можно назвать софору толстоплодную. Некоторые алкалоиды аконита (гетератизины) также могут производить такое действие.
Аналогичными свойствами обладает виргинский жасмин, нашедший свое применение в гомеопатии под названием Гельземиум. Однако его действие осуществляется непосредственно на центры в центральной нервной системе. Некое подобие такого действие имеет болиголов крапчатый.
Практически все перечисленные растения очень ядовиты.
Инна
Ссылка почему то не получилась. Я слушала лекцию по паркинсонизму, почти всё можно найти в нете. Как сказала мед.сестра, включать нужно мозги, что бы работали. Помочь себе может только больной, не дорогие лекарства, не умные врачи, а только сама. Я задумалась. И ведь она права. Все болезни от нас самих. Было бы сейчас не 51, а 31 не довела себя до болезни. Кто то на форуме писал о повороте болезни к здоровью. Но не лекарствами, а чем? Ведь наверно есть же какие то способы выкарабкаться из омута паркинсонизма.
С.Е.
Нашла фитосбор "Паркинсона болезнь".Надо попробовать.
Адептус
Инна
Сообщение было удалено
В интернете можно найти примеры излечения от болезни Паркинсона в основном нетрадиционными средствами.

1. Широко известен случай исцеления французской монахини Мари-Симон Пьер, излечившейся от болезни Паркинсона. Он изучается как возможное чудо, произошедшее благодаря небесному заступничеству Папы Римского Иоанна Павла II.
2. Автор нескольких книг по психологии Джон Грей из США считает, что он излечился от болезни Паркинсона благодаря процедурам озонотерапии и аминокислотным подпиткам. Он рассказывает об этом в видеоролике на своем сайте
3. Один австралиец разместил информацию в интернете о своем излечении от БП и предлагает поделиться своим секретом в обмен на 500 долларов. Я даже с ним переписывался, но 500 долларов не посылал, не поверив в его искренность.

4. Американец из Калифорнии c БП возрастом около 70-ти лет уехал лечиться в Индию и вместо БП привез назад в США из Индии молодую 20-ти летнюю жену.

5. Несколько американцев из США рассказывают о том, как им удалось исцелиться от болезни Паркинсона с помощью китайской системы упражнений Цигун для души и тела.

6. Несколько человек смогли вылечить БП при помощи йоги.

Для исцеления наверное важно настроить и запрограммировать себя и абсолютно поверить в свое исцеление. Но как это сделать, остается загадкой.
Толмач
Гость
Сообщение было удалено
вот именно, если выпью нашего пива, то даже от 0,33л. хуже становится на следующий день, а на Западе могу даже пару по 0,5 без последствий принять. Наше потому не пью уже лет 7-8.
Адептус
Толмач
Сообщение было удалено
В России пока еще можно купить импортное или лицензионное пиво, например
Heineken и Budweiser. Кстати, только что за обедом выпил бут. 0,5 Хайнекен, для допамина хорошо пошло.
Адептус
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю здоровья, хорошего настроения и всего самого наилучшего в 2015 году!
гость
С.Е.
Сообщение было удалено
Развод на бабки - а если заломили цену то тем более!
Паша
С наступающим Новым годом!! Всем здоровья,надежды,жизнелюбия!
Поздравляю Всех с Новым годом! Терпения, сил и побольше ПОЗИТИВА каждому!
С.Е.
С Новым 2015 годом всех!!! Пусть наступающий год принесет нам избавление от нашего загадочного и коварного недуга.Терпения всем нам !
тамара
Всех С Новым годом!!!Удачи!Больше позитива!
Сергей
С наступающим праздником всех! Удачи в новом году! Больше позитива и веры, что все будет хорошо! Не вешайте нос, ничего невозможного нет!
Алевтина
Поздравляю Всех с Новолетием!!!!! МИРА вашему дому ...ЗДОРОВЬЯ.вашему телу....ТЕПЛА вашей душе.....ПРОЦВЕТАНИЯ..вашей деятельности....ЛЮБВИ вашему сердцу...!!!!!
Алевтина
Встреча Нового года: 10 правил http://www.pravmir.ru/vstrecha-novogo-goda-10-pravil/
Гость
От всей души поздравляю всех с Новым 2015! Желаю всего, всего самого хорошего, здоровья. Я проживаю в зоне АТО и особые поздравления всем проживающим в этой зоне, чтобы нам дал бог это выдержать, здоровья и терпения!!!
Gornat
Всем форумчанам и их близким ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ - ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, НАДЕЖДЫ и ВЕРЫ в будущее!!! Всем громадное спасибо за комментарии.
Лидия
С Новым Годом, дорогие форумчане! От души желаю всем нам сил, терпения, надежды, собранности, стойкости, организованности, терпимости к окружающим, хорошего упрямства в борьбе с недугом и движения, движения, движения!!! Будем активны - будем жить, видеть небо, солнце, детей.... Хорошо-то как!!! Кто ЗА? ;)))
Здравствуйте! Случайно наткнулась на данный форум и хочу для начала сказать спасибо огромное всем, кто участвует, этим вы очень помогаете! Прочла много полезного. Я 3 года замужем, свекрови где-то 2 года назад поставили диагноз синдром Паркенсона, а если быть точнее она сама себе его поставила. В интернете прочла и по описанию симптомов сделала такой вывод, ну а врачи подтвердили. Назначили всевозможные препараты. Но тремора у неё нет. На данный момент у неё слабость, не может самостоятельно передвигаться, слюноотделение причём сильное, недержание( носит памперсы), отекают ноги.Наблюдая за ее теперешнее состояние, кажется что это все побочное действие препаратов. Уже неск дне не даем ей Мадопар, постепенно уменьшили дозу а сейчас вовсе перестали давать. Она отказывается есть, все время лежит, дали ей половинку Мадопара, после 20 минут примерно, она прям ожила, смогла разгрваривать, настроение поднялось, но это временный эффект. Скажите пожалкйста, как быть? Мы уже не знаем, может это самовнушение?! Очень прошу поделитесь мыслями!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Андрейм
Сообщение было удалено
А что,производство имеет значение?
Паша
elle8388
Сообщение было удалено
Нет,это не самовнушение, может это и не БП,а паркинсонизм,но тоже "хрен редьки не слаще".И помогает ей мадопар,а настроение подним.потому,что никому не хочется быть "овощем".Поделюсь своими ощущениями-когда мне стало помогать лс,и я смогла нормально ходить,тоже радовалась и мой девиз-"хоть день,но мой".На форуме есть схемы как в течение дня принимать лс,чтобы его не приним лошадиными дозами,а правильно.Многие невролог. не говорят об этом,а тем кому повезло с врачом,делятся с нами.Лично я стала правильно приним.лс.и это работает.Если раньша приним. два лс сразу,то полдня были побочки,и только ближе к вечеру выход.на улицу.Даже врагу не пожелаешь такой болячки.
Гость
[quote="Паша" message_id="49464492"]Нет,это не самовнушение, может это и не БП,а паркинсонизм,но тоже "хрен редьки не слаще".И помогает ей мадопар,а настроение подним.потому,что никому не хочется быть "овощем".Поделюсь своими ощущениями-когда мне стало помогать лс,и я смогла нормально ходить,тоже радовалась и мой девиз-"хоть день,но мой".На форуме есть схемы как в течение дня принимать лс,чтобы его не приним лошадиными дозами,а правильно.Многие невролог. не говорят об этом,а тем кому повезло с врачом,делятся с нами.Лично я стала правильно приним.лс.и это работает.Если раньша приним. два лс сразу,то полдня были побочки,и только ближе к вечеру выход.на улицу.Даже врагу не пожелаешь такой болячки.[/quote
Я очень хочу помочь своей свекрови, понимаю как тяжело всем кто страдает этого недуга. Врачи толком ничего не знают и в Москве она недавно была, одни говорят что это не БП. Тупиковая ситуация. Одно время она принимала кучу лекарств, но видимо ей главное начать снова давать Мадопар. Но в каких дозах??? Пожалуйста, помогите советом. Надеюсь на то, что этот форум поможет иначе врачам мы уже недоверяем...
Гость
И ещё хочу заметить, есть она может токо после приёма Мадопара. Ждёт пока, как она говорит " включится", через некоторое время "ступор". И ей очень мешает слюна, которая собирается, видимо не может сглотнуть. Кто встречался с такой проблемой, поделитесь пожалуйста, как быть? В общем вопросов у меня конечно очень много....