Вариантов тут вообще нет.
1. Мама переезжает ко мне, но учится себя вести. Не научится, ей 70 лет, у нее всю жизнь был очень сложный характер. Не уживалась никогда и ни с кем. Даже ни одной подруги не помню. Вышла замуж в 27, брак продлился три года, больше никогда и никаких отношений. Потому что мужчины нужны только для одного. Я с ней продержалась до возможности получить койкоместо в общаге и сразу же сделала ноги. И ещё я свинья неблагодарная, так как без ее ухода была бы инвалидом, хотя, она сама изначально в проблемах со здоровьем была виновата, ведь она всё знает лучше, чем врачи.
2. Ей не нужен уход, здоровье железное. Ей нужно перебраться ко мне и наставить на путь истинный, потому что она знает, как мне правильно жить
Мама - типичный городской житель. Почему-то считает, что я сплю и вижу перебраться обратно в город. Последний год мама "выносит мне мозг" на тему того, чтобы я распродала свою живность и переехала жить к ней. Я просто обязана это сделать, чтобы смотреть за ней и, по ее формулировке, решать ее проблемы. Я буду работать, она - распоряжаться бюджетом и воспитывать моих детей. И, естественно, указывать, как мне жить.
У меня успешный бизнес, который я тяну одна. Обеспечиваю доходы семьи на неплохом уровне. Справляюсь там, где женщин традиционно нет. Планирую серьезный дальнейший рост, поэтому все бросать и переезжать я точно не собираюсь. Об этом не может быть и речи. В деревню маму перевезти - тоже масса проблем. Она настолько далека от всего этого. Да она и не уживется в деревне, и не поймут тут ее местные жители.
В деревне в 70 лет ещё замуж выходят, по две коровы держат и по полгектара картошки высаживают. А она в магазин ленится выйти. В деревне общение более простое, но и более душевное. А ее позиция такая: "Я самая правильная и знаю, как всем жить". У нас все работают, дети тоже, никто просто так на диване «штаны не просиживает», а уж покормить кур, полить клумбу и сходить в магазин даже она смогла бы.
Но она с умным видом заявляет, что сельское хозяйство ее не касается, потому что она в состоянии позвонить, и по ее звонку ей привезут фермерские продукты. А фермеры - это не сельское хозяйство, конечно. Да она мне мозг за полчаса вынесет. По ее мнению, я живу неправильно, готовлю неправильно и дышу неправильно. Слабосоленой семги и нежирного творога я ей в деревне тоже не достану. У нас продукты качественные, но все свои. И вместо охлажденной телятины – своя замороженная свинина.
Она не уживется с моими детьми, я их буквально заставляю звонить бабушке. Им очень сложно с ней разговаривать. Она не уживется с моим мужчиной. У него тоже характер сложный, но он мужчина, очень помогает мне физически. А тут пожилая женщина себя как глава семьи будет вести. Мама вообще мечтала, что я «схожу» разок замуж на пару лет, чтобы родить ребенка (как поступила она сама) и вернусь к маме. А я хочу жить так, как живу. Иногда не ночую дома, c работниками разговариваю ма*ом. Многого она не знает и живет спокойно.
Вот и ломаю голову, что делать с мамой. Потому что в ход уже «пошла тяжелая артиллерия» - плачется родственникам и соседям о том, что дочь ее бросила в старости. К сожалению, в своем городе мама совсем одна. Даже подруг из-за сложного характера нет. В другом городе живёт ее брат. Мама мечтает, что брат оставит свою вторую жену, потому что мама считает, что его жена плохая и недостойна ее брата. А после того, как мой дядя (ее брат) бросит свою жену, переедет жить к маме. Но брат не согласен, конечно же. На мамино наследство я не рассчитываю. Но даже не представляю, что начнется, скажи я ей: «Мама, нанимай себе компаньонку или давай рассмотрим дом престарелых». Как бы вы поступили? Я пока выхода не вижу. #мама