Моя коллега уволилась с работы в 48,ввиду того что оба старых родителя свалились . 4 года ада ! У стариков уехала крыша полностью ,деменция . Оба физически крепкие ,рослые ,упитанные ,дрались друг с другом ,выбивали окна ,двери . Ушел муж ,дочь от коллеги . Не вынесли кошмара ! Сначала умер отец ,через год мать ,перед смертью пришла в себя ,позвонила сыну ,который за все годы не показывался ни разу ,достала из под матраса 200 тыс ,на сынок ,на новое авто ,а дочери ,которая терпела ее маразм четыре года ,потеряла работу ,фиг .сейчас ей 54 ,на работу никуда не берут ,жизнь просрана ради двух *** ,гниют в земле и что ,окружающие похлопали в ладоши ,какая хорошая дочь ,досмотрела ,а жизнь разрушена
Мама - типичный городской житель. Почему-то считает, что я сплю и вижу перебраться обратно в город. Последний год мама "выносит мне мозг" на тему того, чтобы я распродала свою живность и переехала жить к ней. Я просто обязана это сделать, чтобы смотреть за ней и, по ее формулировке, решать ее проблемы. Я буду работать, она - распоряжаться бюджетом и воспитывать моих детей. И, естественно, указывать, как мне жить.
У меня успешный бизнес, который я тяну одна. Обеспечиваю доходы семьи на неплохом уровне. Справляюсь там, где женщин традиционно нет. Планирую серьезный дальнейший рост, поэтому все бросать и переезжать я точно не собираюсь. Об этом не может быть и речи. В деревню маму перевезти - тоже масса проблем. Она настолько далека от всего этого. Да она и не уживется в деревне, и не поймут тут ее местные жители.
В деревне в 70 лет ещё замуж выходят, по две коровы держат и по полгектара картошки высаживают. А она в магазин ленится выйти. В деревне общение более простое, но и более душевное. А ее позиция такая: "Я самая правильная и знаю, как всем жить". У нас все работают, дети тоже, никто просто так на диване «штаны не просиживает», а уж покормить кур, полить клумбу и сходить в магазин даже она смогла бы.
Но она с умным видом заявляет, что сельское хозяйство ее не касается, потому что она в состоянии позвонить, и по ее звонку ей привезут фермерские продукты. А фермеры - это не сельское хозяйство, конечно. Да она мне мозг за полчаса вынесет. По ее мнению, я живу неправильно, готовлю неправильно и дышу неправильно. Слабосоленой семги и нежирного творога я ей в деревне тоже не достану. У нас продукты качественные, но все свои. И вместо охлажденной телятины – своя замороженная свинина.
Она не уживется с моими детьми, я их буквально заставляю звонить бабушке. Им очень сложно с ней разговаривать. Она не уживется с моим мужчиной. У него тоже характер сложный, но он мужчина, очень помогает мне физически. А тут пожилая женщина себя как глава семьи будет вести. Мама вообще мечтала, что я «схожу» разок замуж на пару лет, чтобы родить ребенка (как поступила она сама) и вернусь к маме. А я хочу жить так, как живу. Иногда не ночую дома, c работниками разговариваю ма*ом. Многого она не знает и живет спокойно.
Вот и ломаю голову, что делать с мамой. Потому что в ход уже «пошла тяжелая артиллерия» - плачется родственникам и соседям о том, что дочь ее бросила в старости. К сожалению, в своем городе мама совсем одна. Даже подруг из-за сложного характера нет. В другом городе живёт ее брат. Мама мечтает, что брат оставит свою вторую жену, потому что мама считает, что его жена плохая и недостойна ее брата. А после того, как мой дядя (ее брат) бросит свою жену, переедет жить к маме. Но брат не согласен, конечно же. На мамино наследство я не рассчитываю. Но даже не представляю, что начнется, скажи я ей: «Мама, нанимай себе компаньонку или давай рассмотрим дом престарелых». Как бы вы поступили? Я пока выхода не вижу. #мама