Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
У меня при начальном приеме мирапекса давление поднималось до 160. Врачи понять ничего не могли. Пульс зашкаливал до 150. Сейчас давление в основном пониженное 90/60 пульс под 90 это в режиме бодроствования. А сразу после сна давление и пульс в норме
виктория лысенко
[3833008776]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Лечат не значит вылечивают!
игорь
[4293406100]
[quote="Сhilibuha" message_id="49737503"]Постоянно принимала мирапекс и ПК-мерц, потом просто добавила азилект по 1 табл. утром. Дозу других лекарств пока не увеличивали.Было соответственно 0,5 и 100 мг. Спасибо, а 0,5 и 100 - 3 раза?
Андрейм
[3864055696]
Сhilibuha
Сообщение было удалено
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- бесплатно \о мирапексе\ и что значит через ВК?
Андрейм
[3864055696]
юрий
Сообщение было удалено
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ВРАЧИ повышение давления как то обьяснили?
тамара
[503852051]
При приеме мирапекса было АД повышенным со временем стабилизировалось.ВК это врачебная комиссия.
Паша
[234790318]
Андрейм
Сообщение было удалено
Чилибухе-большое спасибо за информацию
Паша
[234790318]
Если есть возможность-посм. фильм "Жизнь Пи".
юрий
[2012308905]
Андрейм
Сообщение было удалено
Нет необьяснили просто поставили гипертонию. А через год после увеличении дозы мирапекса все повторилось колбасило 2 недели
Ирина
[2110387143]
Олеся
Сообщение было удалено
Ирина
[2110387143]
Моему мужу 39 болеет б.п. 1,5 года, самая большая проблема найти подходящую работу, работал во вредных условиях труда. можно ли как то доказать, что, болезнь в столь раннем возрасте спровацировали вредные факторы..
Из-за побочных действий противопаркинсонических препоратов начались большие проблемы с жкт.Можно ли растворять таблетки Сталево в стакане с водой перед их употреблением?
Гость
[1614034581]
Лина,напишите пожалуйста,какие ЛС принимает Ваш муж и в каких дозировках?Прием мадопара сразу улучшил состояние?
Лина
[2342835651]
Гость
Сообщение было удалено
Мирапекс ПД 3мг, ПК-мерц 3 таб в день,мадопар по четвертинке 3 раза день.После назначения мадопара,улучшение заметили через недели три.
Дмитрий_
[2952729127]
IRA
Сообщение было удалено
Ира - красивая Вы наша! А ЗАЧЕМ ? - я Вас спрашиваю. И не надо изобретать велосипед!
У Вас щас Сталево растворяется через слизистую желудка. Я по себе знаю - принял ЛС и через некотор. время: сухой кашель - тошнота - и вплоть до рвоты. В общем как и всегда _ СТРАНА ДУРАКОВ. Удалось отработать технологию приема ЛС препаратов перорально через слизистую полости рта. Вопрос ухудшения самочувствия решен полностью. Все ЛС препараты ( и СТАЛЕВО тоже) принимаются за 1 час до еды- Сталево ваше - - разжевать и через 45-55 минут проглотить. И никаких проблем! см. выше.
Зубриха форума БП Ольга_И жаловалась и на проблему запоров (у некоторых).
Отвечаю всем - кишечник работает как большой симфонический оркестр как в рекламных роликах на центральных каналах TV. И это нормально!!!!
Мнение профессуры. Мне главный паркинсолог города с год назад возразила -Нельзя так. А щас молчит что НЕЛЬЗЯ! И только поощрительно улыбается. Убедил! Аппетит в норме. При росте 176 вес 87 кг
Будьте здоровы и берегите себя. России (и Незалежной Украине )мы нужны!
юрий
[2012308905]
Кто переходил с мирапекса на мирапекс п.д.? Ваши ощущения? Что то боязно сразу 3 мг проглотить т.к. на мирапекс были негативные побочки
Дмитрий_
[2952729127]
Ирина
Сообщение было удалено
Иринушка! вы сама не понимаете что несёте! Щас ваш супруг получает пенсию от гос-ва по общему заболеванию. Допустим наперед что ваши юристы доказали - в БП Вашего суженного виновата фирма где он работал.Борьба будет тяжелая! И пенсию по инвалидности выплачивать будет фирма. А это ей надо?! Возникает масса вариантов в т ч "одеть деревянный костюм". А что? Не так?
Гость
[1614034581]
Лина,благодарю за ответ
Паша
[3500551500]
Ирина
Сообщение было удалено
см. в поиске-факторы внешней среды и БП,отравление марганцем и другие интоксикации при БП.Если есть возможность, копайте эту тему всю подряд,а также узнайте у мужа какие вредные факторы и тоже копайте все!Доказать очень трудно,но опять ищите в компе,как можно сделать.Например- у шахтеров профессион.заболевание силикоз!
Дмитрий_
[2952729127]
Паша
Сообщение было удалено
А у литейщиков силикоза как бы нет и дают БРОНХИТ а после снимают инвалидность. Врачи что? куплены?
виктория лысенко
[777360355]
Дмитрий_
Сообщение было удалено
Принимаю азилект больше года -! таб в сутки в два приёма. Никакого эффекта!
Дмитрий_
[2952729127]
виктория лысенко
Сообщение было удалено
Обратйтесь к Ольге_И. В глазах у нее - пламя веры что она может помочь!. Это правда! Денег на азилект она вам не даст - это даже не обсуждается!
Никаких проблем,утром выпиваете 1 таблетку мирапекса ПД, а доза 3 мг действует не сразу, активное вещество высвобождается из таблетки равномерно в течении суток,поэтому и побочных действий меньше,чем у простого мирапекса.
Андрейм
[3864055696]
юрий
Сообщение было удалено
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ может и не по теме новрач советовал увеличивать дозу по1\4 каждую неделю
Андрейм
[3864055696]
виктория лысенко
Сообщение было удалено
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------со слов врача азилект эффективен на начальных стадиях бп мне азилект вместе с мирапексом помог сразу а от мадопара мексидола пронорана в течении месяца тихо помирал
Ольга_И
[2877786301]
Дмитрий_
Сообщение было удалено
Дмитрий_, займите себя фонированием. Это у вас лучше получается. "Писатель-сатирик" из вас ни какой. Пожалейте наши глаза от прочтения ваших маразмов.
Я переходила с мирапекса на мирапекс ПД никаких изменений и ощущений не было обсолютно спокойно.
Chilibuha
[3522048963]
игорь
Сообщение было удалено
0.5 мирапекс три раза в день, а ПК-Мерц утром и днем. Примерно по часам: 8 - 14 - 20.
Chilibuha
[3522048963]
Андрейм
Сообщение было удалено
Я точно не знаю,как бывает, когда выписывают рецепт на лекарство из перечня потому что мне делали всегда через ВК. В этом случае врач делает запись в карточке, выписывает рецепт и отправляет на врачебную комиссию в этой же поликлинике на утверждение. Комиссия в составе старшего терапевта и гллавврача поликлиники расписывается в карточке. Рецепт на руки отдают на следующий день. Наверное, это просто формальность, каких много в нашей медицине. Вроде, как не отсебятина врача, а начальство в курсе, что вам нужно именно это лекарство. Думаю, что теперь будет задачей лечащего врача убедить главного, что вам это лекарство необходимо.
тамара
[3316781922]
ВК проходит в п-ке ежемесячно в опререленное число (обычно до 15) на которой расматриваются все препараты которые надо выдать прикрепленным к этой п-ке льготникам.Проверяют документы (справки-выписки и др.)на основании которых и выписывают нам лекарство.
Сhilibuha
[2005579473]
виктория лысенко
Сообщение было удалено
А что подразумевается под словом "эффект"? К сожалению, ни тремор, ни скованность даже азилект не вылечит. Если в течение года эти симптомы не усугубились, общее состояние не ухудшилось - это уже можно считать положительным результатом.
Комиссия может рекомендовать какое-то лекарство (ну или затребовать, кому как нравится), аптека сделать запрос на склады, но если местные чиновники решили не давать какой-то препарат по льготе, можно хоть каждый день ходить в аптеку - Вас будут "кормить завтраками" или куда-нибудь "отфутболивать". У нас так случилось с Азилектом. А теперь и областной невролог меня не поддерживает - говорит, что неизвестно, был ли положительный эффект от Азилекта, возможно просто так совпало, что пока я пил Азилект моё состояние не ухудшалось. Как проверить - вермя не вернёшь, а препарат шибко недешёвый
Дмитрий_
[154029346]
виктория лысенко Принимаю азилект больше года -! таб в сутки в два приёма. Никакого эффекта!
Ув. Виктория! в моем посте четко сказано что положительный эффект азилекта в ЗАМЕТНОМ ЗАМЕДЛЕНИИ наростания негативного процесса в ЦНС больного БП! Не ждите от азилекта чудесного исцеления от тяжелой болезни. Здоровья и успехов в делах!
Паша
[1546691113]
Дмитрий_
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к мнению Дмитрия,главное при БП стойкая ремиссия! Другого пока не дано!
Сhilibuha
[1111748970]
[quote="Андрей (Мик)" message_id="49761320"]Комиссия может рекомендовать какое-то лекарство (ну или затребовать, кому как нравится), quote]
Мирапекс уже ввели в федеральный перечень льготных лекарств, но с оговоркой, что он идет через ВК. Значит, с ним таких проблем быть не должно и аптеки будут получать его. За Азилект, конечно, нужно "воевать", его в этом перечне нет. Я почти год покупала его, теперь приходит на аптеку адресно, т.е. на мое имя по другой льготе - региональной.
В том-то и дело, что область мне рекомендует Мирапекс, а льготники в поликлинике кроме Пронорана ничего не дают, , говорят, что у них такого лекарства в списках нет а в аптеке даже не слышали о таком препарате. Да и и из леводопы кроме Накома в списках ничего нет...
МИКУ.Вы правы --- история сослагательного наклонения не преемлет --- нам с БП регулярно бывает то лучше,то хуже.Поэтому не вижу смысла пить дорогущее лекарство (АЗИЛЕКТ) только потому,что после него не стало хуже.Может,для усиления эффекта нужно сопровождать его прием сеансом самовнушения?Шучу.От безысходности.
Сhilibuha
[1111748970]
Андрей (Мик)
Сообщение было удалено
Есть перечень лекарств,отпускаемых по федеральной льготе, попробуйте посмотреть здесь http://www.vitasite.ru/insurance/oms/perechen-lekarstv/ Мирапекс тут под МНН "Прамипексол" в п.4. Это в статусе ЗАКОНА и поликлиника обязана его выполнять. Просто это лишние заморочки, у них действительно очень много неизвестно кому нужной бумажной работы. Поэтому, если это нужно ВАМ, ВЫ и добивайтесь. К сожалению, это так, несмотря на то, что написано, нужно приложить немало усилий, чтобы получить положенное. Тем более, если у вас есть письменное подтверждение из области, обращайтесь в горздрав, ссылаясь на этот перечень. Я поначалу тоже думала, что все готовы кинуться мне на помощь, предоставляя все положенные льготы. Но жизнь быстро напомнила народную мудрость и о лежачем камне, и о спасении утопающих, и о том, кто осилит дорогу.
Сhilibuha
[1111748970]
С.Е.
Сообщение было удалено
А вы не шутите, а отнеситесь к этому со всей серьезностью. Вы считаете, что в нашем случае "не стало хуже" - это мало?! Наверное, у вас небольшой "стаж". На мой взгляд три года без изменений это очень даже неплохо, хотя конечно, самочувствие колеблется, но не ухудшается. Да и самовнушением не стоит гнушаться. Тут уже Вячеслав писал об этом, по-моему на предыдущей страничке. Замечала, за собой, что когда забываешь о диагнозе и дрожь меньше, а стоит только сосредоточиться на том, что хлеб нужно отрезать - нож из рук валится. Не нужно о безысходности, нужно барахтаться!
Сhilibuha
[1111748970]
Андрей (Мик)
Сообщение было удалено
Вспомнилось, что мне в области невролог говорил, чтобы не пропускала принимать азилект, т.к. он обладает куммулятивным эффектом, т.е. начинает действовать не сразу, а при достижении некоего порога накопления, это индивидуально. И если сделать перерыв, то все предыдущее пойдет насмарку.
С.Е.
[2993980060]
Чилибухе. Отвечаю на вопросы. 1.Стаж БП -- 15лет(это много или мало?). 8лет не принимала никаких лекарств и работала.До сих пор не принимаю левадопу,принимая Мирапекс,Проноран и Мидантан(соотв.0.375г.,0.100г.,0.200г. в сутки).Очень боюсь побочек левадопы (кстати,у Азилекта их не меньше). 2.К самовнушению отношусь очень серьезно (рекомендую Метод Куэ) и пользуюсь им. 3.Завидую тем,кто с нашим заболеванием имеет силы добиваться того,что нам положено по закону.Все лекарства покупаю.Дома работаю мозговым центром.Единственное,что спасает --- это чувство юмора.
игорь
[4293406100]
Лина, обратите внимание на 11899 - 11901, стр.238,239 от anna3483. Я на год моложе и стаж 10 лет. Мое состояние по несколько дней в месяц очень похоже(темная полоса). А есть еще серая и белая, когда состояние намного лучше и я спешу выполнить максимум работ и закрыть максимум вопросов
ВеРа
[1127738766]
На пост 12273. По вашей ссылке-это обеспечение лекарствами больных Челябинской области и там не все препараты,которые в списках федеральных.В федеральном списке есть: все виды леводопы,пронаран,мирапекс,акинетон,церебролизин,это из дорогих.
Марфа
[2135110230]
ВеРа Пожалуйста, подскажите как находите все препараты,которые в списках федеральных.Какие только я ссылки не пробовала,но не могу найти в них Мирапекс(прамипексол) и как вы пишите "все виды леводопы,пронаран,мирапекс,акинетон,церебролизин,это из дорогих."
Лина
[2342835651]
игорь
Сообщение было удалено
У всех болезнь развивается по разному,мы думали,что муж продержится на начальных дозах мирапекса лет пять,но за три года догнали дозу почти до максимальной, пришлось добавить леводопу,сейчас самочувствие нормальное,надеемся на стабильность. Игорь,у вас доза мирапекса маловата,может стоит прибавить?
Гость
[1492708606]
Марфа
Сообщение было удалено
Вот ссылка,проверяла вроде открывается http://arvt.ru/sites/default/files/gov_2782p.pdf
Только ищите по действующему веществу акинетон-бипериден. Но этот список почему то начнет действовать только с 1 марта 2015г.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дмитрий_
[1186823715]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Когда мы были молодые И чушь прекрасную несли...
Ольга-волшебница! не велите меня казнить а велите помиловать! Мое творчество на форумах кому то нравится. Но не всем! Это учту! Прав был чемпион мира по шахматам Михаил Моисеевич Ботвинник: Вам, Дмитрий, при игре в шахматы, надо сидеть на ладонях. Нашли ход - будет ещё несколько секунд чтобы подумать: А надо ли его делать? Может это ошибка?! Признаюсь что заочное "общение" с вами на форуме - удовольствие.
Не улыбайтесь на "фонирование". У нас. возникла группа энтузиастов паркинсонов (4 чел.) обладателей АЛМАГами. Супруга 1 из паркинсонов врач - невролог. А это серьезно - НЕ СЕМЕЧКИ! Вам здоровья и успехов в делах!
И еще скажу. В мире нет ничего прекраснее обнаженного женского тела. В мире нет ничего приятней контактов с обнаженным женским телом. Все остальное - суета сует.
ВеРА,как же увидеть перечень? Его нет по вашей ссылке,у меня вот что открылось: 1.У твердить:перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2015 год согласно приложению No1; перечень лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе лекарственных препаратов для медицинского применения, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций, согласно приложению No 2; перечень лекарственных препар атов, предназначенных для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей, согласно приложению No 3; минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, согласно приложению No 4. 2. Установить, что до 1 марта 2015 г. применяется перечень жизненно необходимых и важнейших ле карственных препаратов на 2012 год, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2011 г. No 2199 - р. 3 . Минздраву России в срок до 27 февраля 2015 г. осуществить: государственную регистрацию предельных отпускных цен производите лей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2015 год , утвержд енный настоящим распоряжением ;
#