Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Проверила еще раз,все открывается. Попробуйте так в гугле,откройте ссылку (ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е от 30 декабря 2014 г. № 2782-р ) Затем 5 строку (ЖНВЛП 2015 | Антиретровирусная терапия online ) В конце статьи будет ссылка. Пользуюсь гуглом,а что получится при яндексе не знаю.
Марфа
[2135110230]
ВеРа
Сообщение было удалено
Спасибо,попробую!
ВеРа
[1492708606]
http://www.kp.ru/f/13/attached_file/82/92/3209282.pdf ссылка в яндексе.
Марфа
[2135110230]
ВеРа Cпасибо,нашда!Но возник вопрос какая связь между Мирапекс(прамипексол) и Акинетон-бипериден ?
Андрейм
[3864055696]
С.Е.
Сообщение было удалено
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- не соглашусь с вами как начал принимать азилект состояние резко улучшилось
ВеРа
[1492708606]
Марфа
Сообщение было удалено
Какую связь вы хотите найти? Просто это список бесплатных лекарств,которыми должны обеспечивать поликлиники больных,у которых есть льготы. Но боюсь,что этого не будет в полном объёме.
Марфа
[2135110230]
ВеРа В этом списке вместо Мирапекса числится Акинетон? Это что,один и тот же препарат?
Марфа
[2135110230]
ВеРа Сейчас разобралась,нашла так же прамипексол.Спасибо за подсказку!!!
Инна
[3393981393]
Гость
Сообщение было удалено
Вот мне интересно, все говорят, что модопар лучше, а врач мне доказывает, что наком более эфективнее и переходить на модопар не стоит. Хотя я пробовала и тот и другой и не помогают.
Дмитрий_
[2588285812]
Инна
Сообщение было удалено
Мадопар усовершенствован т к применяется при синдроме "беглых" ног
Инна
[3393981393]
Азилект отменили и назначили реквип, а он есть в списке льготных лекарств?
Марфа,аналог акинетона-циклодол,он есть в списке льготных лс.Принимала циклодол несколько лет,а потом перешла на акинетон без проблем.
Дмитрий_
[2588285812]
Инна
Сообщение было удалено
Инна! вы меня удивляете! Отечеств. профессура (ну мы и дождались!) в сосновой смоле - живице обнаружила препарат еще один анти-конвульсант первый в России и годный к применению в России. НадеждаМосква - дама с золотыми мозгами и руками (я не шучу! и почти в этом уверен) видимо опередила нашу фармацевтическую промышленность (госпожу Арбидол в т ч.) и (я подозреваю это!)кустарным способом получила в домашних условиях эту фракцию целебного препарата от БП. Она, (я это хорошо запомнил) здесь на форуме поделилась своими наработками по нашей теме (это правда!). Щас настал такой момент - НадеждаМосква или должна подтвердить или опровергнуть сказанное - см. выше. Но надежда умирает последней. Инна! надо подождать НадеждуМосква и есть уверенность что она обрадует нас!! важными новостями!
Гость
[2237251487]
А куда пропал Толмач? Что-то давно он ничего не писал. Очень интересно как у него дела, как продвигается его метод лечения.
Инна
[3393981393]
Спасибо ВеРа, спасибо Дмитрий! Будем надеяться на лучшее.
НадеждаМосква
[2271649536]
[quote="Дмитрий_" message_id="49782612"в сосновой смоле - живице обнаружила препарат еще один анти-конвульсант первый в России и годный к применению в России. НадеждаМосква - дама с золотыми мозгами и руками (я не шучу! и почти в этом уверен) видимо опередила нашу фармацевтическую промышленность (госпожу Арбидол в т ч.) и (я подозреваю это!)кустарным способом получила в домашних условиях эту фракцию целебного препарата от БП. Она, (я это хорошо запомнил) здесь на форуме поделилась своими наработками по нашей теме (это правда!).Щас настал такой момент - НадеждаМосква или должна подтвердить или опровергнуть. есть уверенность что она обрадует нас!!важными новостями![/quote] Новости у меня самые неважные. Год начался просто караул. Только успевай поворачиваться для оплеух. Последняя хреновая новость, что закрывается магазинчик, где я немного подрабатывала. Читаю Форум не каждый день, а писать некогда... Наблюдение в стиле Вячеслава. На работе все в шоке и настроение у всех кризисное. Замша на днях наехала на меня, и я впервые в жизни бросила трубку телефона. И почувствовала такую легкость, ноги пошли и ручки заработали. Если уйду из бухгалтерии может совсем болячка пройдет. У одной знакомой молодой бухгалтерши недавно при приходе налоговой проверки сразу начался тремор руки. Окружной паркинсолог не хотел ставить БП - инвалидность и пенсия досрочная. Легла в Институт Неврологии - там сходу поставили БП и подобрали адекватное лечение, чем она вполне довольна, но я ей конечно настроение испортила. Позже своими наработками поделюсь... Спасибо, Дмитрий, что вспоминаете! Я тоже по вам скучаю... Здоровья всем!
Дмитрий_
[1181944791]
Закончилась гражданская война, а за ней Великая отечественная война. Чапаев назначен командовать первой ракетной дивизией. А Петьку куда девать? Всё одно у Чапаева в ординарцах служит. Однажды вызвал Чапаев Петьку в штаб - Петро! Завтра к нам на вертолете прилетит генерал - паркинсонщик из нашего округа с проверкой. Тебе от меня задание - организуй вывоз ракет из укрытий. И к утру чтобы все ракеты стояли на плацу под чехлами. О выполнении доложить! Сказано - сделано. Генерал Паркинсон с вертолета слез; подошел к плацу. - Товарищ Чапаев! Это что у вас под чехлами? - Ракеты, товарищ генерал. - Ракеты - говоришь. Чехлы с ракет снять! Чехлы сняли. - Вижу. Ракеты - ЭТО ХОРОШО., НО ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ПОКРАШЕНЫ? Ракеты покрасить - завтра проверю. Улетел генерал. Петька с солдатами взяли кисти, ведра с краской и до глубокой ночи тщательно выкрасили все ракеты. И закрыли их чехлами. Утром Паркинсон скомандовал- - Чехлы с ракет снять! Вдруг Чапаев увидел ведро с краской, забытое на 1 из ракет. Петька ему шепчет - Василий Иванович! Щас Паркинсону что-нибудь придумаем!! -Товарищ Чапаев! Это что у вас на той ракете? Петька генералу - - Это фотонный отражатель, товарищ генерал! - Говоришь фотонный отражатель! ЭТО ХОРОШО.. НО ПОЧЕМУ ОН НЕ ПОКРАШЕН?!
юрий
[2012308905]
Уважаемые форумчане прошу дать совет. Речь идет о беслатных лекарствах а конкретно о мирапексе. Раньше мирапекса не было в федеральном списке и я не оформлял инвалидность. Получал мирапекс по региональной льготе( давали очень не регулярно ) С середины 14 года цена на мирапекс упала наверно поэтому стали выдавать без проблем. Паркинсолог уговорила меня увеличить дозу мирапекса в 2 раза. А с декабря опять обвал перестали давать говорят что в региональном бюджете не хватает денег т. к. лекарства импортные. Пошел в аптеку если в октябре мирапекс стоил 1200 то сейчас 2900 а мне на месяц надо 3 упаковки. Может быть мне надо оформить инвалидность и добиваться лекарства по федеральной льготе.Недавно министр здравохранения докладывала Медведеву что со льготными лекарствами проблем не будет. Или не дергаться снизить дозу и покупать за свой счет.Есть ли какие то преимущества у федеральных льготников перед региональными
Марфа
[3408515661]
юрий,про мирапекс пока не известно по федеральной льготе.Может в марте прояснится.До настоящего времени у федеральных не было мирапекса.Это одна из причин по которой я отказалась от льготных лекарств,чтобы самой его покупать.
Гость
[1428931094]
Здравствуйте всем. На форуме давно не видно Саши. Очень интересно читать его точку зрения на болезнь.
[quote="С.Е." message_id="49767233"]Чилибухе. Отвечаю на вопросы. 1.Стаж БП -- 15лет(это много или мало?).
15 лет без леводопы - это просто здорово! Уверена, что не последнюю роль в этом играет ваше чувство юмора. Дай Бог вам такого настроения и стабильности в самочувствии еще на много лет!
юрий
[2012308905]
Марфа
Сообщение было удалено
Да Марфа вы правы . Это врачи меня сбили с толку почему то они очень хотят чтобы я оформил инвалидность
тамара
[760046056]
Я получаю бесплатно мирапекс (правда не всегда) являюсь инвалидом 3гр.
юлия
[2424971838]
юрий
Сообщение было удалено
Муж не оформляет инвалидность именно из за региональной льготы, по ней лекарство пока получаем нормально.А мидантан сейчас не входит в список льготных лекарств.Слава богу он стоит не дорого,зато сталево все дорожает.
Всё зависит от местных властей. Они могут давать льготные лекарства как по региональной льготе (код G20 ), так и по федеральной. Но когда это у нас заботились о больных так, как положено, никому мы не нужны. Одни убытки от нас в региональных бюджетах,.
ВеРа
[2307232274]
На пост 12311 Юлия, мидантан , пк-мерц ( это производные амантадина) и они входят в федеральную льготу на 2015г. Раньше не знаю,были или нет.
Инна
[455246468]
Что делать? Кому поставили гипертонию? Оказывается многие препараты не подходят паркинсоннику. Пила престанс, аплодипин, энап, а сейчас кордосал. Все дают большие побочки в купе с леводопой. Бето блокаторы категорично нельзя принимать паркинсоннику. Терапевт на невролога, а невролог к терапевту. Кто что знает???))))
Юлия
[2760487340]
ВеРа
Сообщение было удалено
ВеРа
На пост 12311 Юлия, мидантан , пк-мерц ( это производные амантадина) и они входят в федеральную льготу на 2015г. Раньше не знаю,были или нет.
Наверное в региональную не входит.В этом месяце нам не выписали.
юрий
[2012308905]
Инна
Сообщение было удалено
У меня была аналогичная история. Мне помогли пешие прогулки на расстояния 4-5 км после приема мадопара.Давление стало падать ниже нормы. И главное спокойствие а то как приду к врачу становиться плохо
С.Е.
[2997310109]
ИННЕ. А что,если попробовать банальный папаверин или папазол? При небольшом повышении давления неплохо помогает и,вроде,не дает побочек.
Инна
[455246468]
С.Е.
Сообщение было удалено
Давление 170/100 Папазол принимаю дополнительно т.к. другие препараты не справляются.
тамара
[1721916973]
Я прининимаю мирапекс-пк-мерц-азилект и отАД энап и конкор и терапевт и паркинсолог мне не говарят что они не совместимы.Кто знает точно что эти препараты не совместимы сообщите пожалуйста.
Паша
[1441474855]
тамара
Сообщение было удалено
поиск в Яндексе--напишите -"о совместимости лекарств",2-я строка сверху.Есть таблица о совместимости лс.
Инна! моя инфа в тему!!! от паркинсон-зма в клинике мне выписали цитофлавин (!!!)курсом 2 месяца по 4 табл\день!!! О!-!-! от церебрального атеросклероза сильное ср-во мой начальник (новатор-рационализатор) мне - Мой опыт есть! Желудок береги - иначе язва будет как и у меня! такой опыт есть!
Пробую вечером за 1 час до еды - 1 - сосу 0.5 часа мадопар по норме как и обычно -проглатываю 2 - сосу ещё 0.5 часа разжев 1 табл цитофлавина мои наблюдения по мозгам - реакция В мОЗгах начинается сразу же - ощущение мятного холодка - затеи бросает в жар и в холод сразу через 0.5 часа "удовольствий" проглатываю таблетку и ужинаю главное наблюдение - желудок "молчит" до утра утром самочувствие хорошее и во всем теле легкость бодрый вил И это сразу после первой таблетки! Врач - молоденькая но уже к м н. Сболтнула при мне глупость. Вот ведь БП не лечится! да - он НЕ ВЫЛЕЧИВАЕТСЯ! НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ЖИТЬ МОЖНО. Надо будет доложить ей. Но курс 2 месяца - это слишком! 1 месяц - это оптимально! Дозировка 2 табл по 2 раза в день - не годится Согласую с ней 4 раза по 1 табл на день те же 4 табл А полезного шероха в мозгах будет в 2 раза больше Мне могут возразить мадопар и цитофлавин разрушат мои зубы? Исключено! да и язвы желудка не будет.. А с ней - это конец мечтам. Я шучу.
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!
Дмитрий_
[2890945426]
Уважаемые! Пост см. выше - для дискуссии. Ваше слово, товарищи!
Инна
[455246468]
Дмитрий_
Сообщение было удалено
Дмитрий, вы правы! Желудок болит, а жаловаться врачу не хочу, подумает, что выискиваю новые болячки. Врач говорит, меньше прислушиваться надо к болячкам. Их будет много. Такая наша болезнь.
Дмитрий_
[497916464]
Инна
Сообщение было удалено
Инна!это очень глупо! вы меня "завести" хотите!
ИХ БУДЕТ МНОГО!!! Это же (по факту!) программа для вашего мозга и вашей воли на всю оставшуюся жизнь ! Как сказала "Манька - облигация"и без того задрипанную"! Так жить нельзя! Вспомните Льва Толстого - НАДО ДЕЛАТЬ ЧТО ДОЛЖНО А ТАМ ПУСТЬ БУДЕТ ЧТО БУДЕТ! Сказано согласитесь оч даже неплохо! Все страны и люди должны стремиться к успеху! Это главный закон выживания и стран и людей! А среди врачей есть и *****. Увы это от профессии и низкой зарплаты! Кстати дурак - слово арабское и грубо переводится как "спящий наяву" Спать, а по другому - дрыхнуть. Если вы меня поняли, то я даю вам срок и ваш желудок перестанет у вас болеть. делайте что нибудь и болеть будете меньше! я серьезно! Я сотый раз повторю что спасение утопающих - это дело рук самих утопающих.
Алекс М
[391648256]
Уважаемые форумчане!Кто может посоветовать как получить заочную консультацию врача паркинсонолога по интернету телефону или электронной почте? Нашел много контактной информации Пытался звонить и писать Ни ответа ни привета Или отвечают записывайтесь на прием и приезжайте! Но как ехать кудато если жена еле по квартире ходит Она у меня больна Болезнью паркинсона 4 стадия Самое главное что нигде не могу найти этого симптома заболевания кроме набора стандартных двигательные нарушения тремор итд У нее полная заторможенность мышления Часами сидит в кресле на вопросы не отвечает ни на что не реагирует не разговаривает вообще! Только по приказам молча идет втуалет или за стол есть Молча ест когда лучше когда хуже и опять уходит сидит и молчит!! Я уже писал с месяц назад об этом в своих постах Так ничего и не изменилось!
Алекс М
[391648256]
мои посты На стр240 241
Алекс М
[391648256]
Пробовал добавлять по пол таблетки Накома Сейчас она пьет четыре в сутки У нее началась тошнота и рвота Пробовал убавлять Еще больше сковывает движения а мозги не проясняет Мне советовали Мирапекс Но я не пробовал Сейчас он стоит очень дорого а отзывы о нем противоречивые Пробую давать пантогам уже месяц Никаких сдвигов!!
Алекс М
[391648256]
Еще мне писали что вроде подходит под депрессию Но это не то Скорее депрессия у меня от невозможности чтото изменить!!А у нее просто полное безразличие КО ВСЕМУ!!!
Алекс М
[391648256]
Вредкие моменты когда у нее наступает просветления мозгов и она начинает говорить и мыслить Это примерно раз в три четыре дня Я у нее спрашиваю что у тебя в голове когда ты сидишь Отвечает ничего голова пустая и кружится!! Может говорю у тебя депрессия-нет Может страхи -нет Но просветления длятся два три часа и потом опять полный ступор!!!!
Паша
[1416217431]
Инна
Сообщение было удалено
Ничего себе врач!Желудок-это не прыщик,У меня от атомного лечения (но хожу ттт) весь ЖКТ больной.напр.у меня гепатоз_врач спрашивает "вы что пили?" (бухали?),мой ответ "от лекарств",-молчание (знак согласия).Инна в инете есть "народные рецепты" от болей желудка и выбир. тот рецепт,который вам подходит.А лучше всего с утра завтр.овсяной кашей, хоть 1-у ложку,а овес с вечера запаривайте,а утром не нужно варить.А если язва,надо делать ФГДС,Это не шутки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Паша
[1416217431]
Дмитрий_
Сообщение было удалено
Уменя такой же девиз-ПОМОГИ СЕБЕ САМ!
Паша
[1416217431]
Алекс М
Сообщение было удалено
Примите то,что есть,и нужно отвлекаться!хорошо,что у вашей жены нет агрессии! или воплей,или психоза.или суицидных попыток !Я уже 7-й год ухаж.за мужем,и уже приспособилась.Нервные клетки не восстанавл.Поймите,что это 4-я ст.вы же знаете,....!Идет угасание функций голов. мозга,мне объясн. психиатр. и я даю ему лс,чтобы он был спокойный.а не вешался на всем.что подходит для этого! Извините,за "правду-матку.
Дмитрий_
[2736419726]
Паша
Сообщение было удалено
.. Паша - радость наша! для ввода работы печени в нормальное состояние очень полезен массаж нарастающей интенсивности и длительности -надо идти к спецам по лечебной физ-ре и искать в инете т к здесь найти можно все
С.Е.
[3080258092]
ВЯЧЕСЛАВУ. В 2011г. Вы писали,что перешли на употребление воды с солью.Придерживаетесь ли этого питьевого режима до сих пор,если да,то каковы результаты?Удалось ли снизить кол-во лекарств?
#