Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 253
Алевтина
Вообще то жена хранительница очага и своего мужа на обзор.... на показ...это плохо. Всё от нас, женщин зависит и семья в целом, и дети, и общество, и здоровье. Мне Вас жена, что Вы просто.
Просто жена
Алевтина
Сообщение было удалено
Лучше анонимно послушать советы,хотя он первый всем похвастался знакомым своими похождениями и был очень горд собой!
Просто жена
Ольга_И
Сообщение было удалено
А вы действительно очень злобная фурия,незря вас здесь не очень любят.Хотя ваша сила духа меня всегда восхищала
Ольга_И
Просто жена
Сообщение было удалено
То чего мужчина не получает дома, он всегда легко найдет на стороне. Фехтование на сковородках дома. Секс на стороне. И таблетки здесь ни при чем.
Наташа
Во-первых, вы не знаете какие тараканы водились у него в голове до болезни. У здорового человека они (тараканы :) ) тихонько сидят и носа не высунут, а у больного не всегда есть силы/желание их сдерживать. Плюс одно дело здоровый отец семейства, а другое - больной, требующий ухода. Потеря статуса это тяжело, особенно для мужчины. Может он пытается доказать себе и другим что он ещё на многое способен... Ну и лекарства влияют очень сильно, особенно вместе с алкоголем, по-моему все парк.лекарства исключают алкоголь.
Не умеют мужики болеть...Очень вам сочувствую :-(
>>кто-нибудь страдает от остеопороза?

Как я поняла у больных П-м повышенный риск остеопороза, рака кожи и ещё всякого - из-за лекарств :(

Я принимаю кальций, вит. Д и магний.
Кстати магний снимает мышечные спазмы и улучшает сон.
гость
- Знаешь, я вчера переспал с девушкой из Чернобыля.
- Да ты что, она, наверное, была радиоактивна?
- Ага! Была и рада, и активна!

К чему это? Может быть надо просто радостнее и активнее.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание!
>>]Спасибо за понимание
Если учесть что я тоже на 8 мг реквипа, и возраст приблизительно тот же,
И у мужа года 4 назад была "революция 48 года" ...
Мы это все тоже проходили, правда немного в другом варианте :)

Скорее всего большинство комментировавших здоровые люди не понимающие о чем они пишут :(
Гость
Natasha
Сообщение было удалено
И не только здоровые,а и не имеющие опыта супружеской жизни!
Гость
Natasha
Сообщение было удалено
Получается замкнутый круг,мне предлож.акласту в\в 1 раз в год (26тыс.р бесплатно???),но он токсичный..может кто делал-отзовитесь пож-ста! летом был.компресс.перелом 2-х позвонк.
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Читаем вроде одни сообщения, а акцент делаем на разном... Проблемы в семейной (интимной) жизни (в этом я глубоко убеждена) как и БП не наступают вдруг. Уверена, что и женщины у мужа Просто жены были, только она вид дела, что их нет, да и он вероятно не афишировал свои похождения. Да и потом было бы все так плохо всегда можно встать и уйти.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Дмитрий,это вы?.вас трудно не узнать?!
Гость
Ольга_И
Сообщение было удалено
У меня главный акцент с....ка не захочет,ко....ль не вскочет!! Своих алкашей выгоняют,а чужими алкашами пользуются!!! никаких проблем.драк,готовки,стирки,....и т п.Когда хочется пож-ста,а когда устала,как собака, легла отдыхать.Ой, ну такая любовь,просто Ромео и Джульетта!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и еще проблема у мужч.в семейной интимной жизни одна- есть каждый день "борщ,борщ, в течении многих лет,тогда разбегаются или ходят налево,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Циклодол мне выписал врач-невролог,если психиатррия ,неврологи посылат за рецептом в ПНД.
Гость
Интересно, из написавших последних 3 поста кто нибудь болен бп?
Безусловно какие то проблемы были, а у кого их нет. Но по-видимому они не носили такого катастрофического характера
Когда мне поставили диагноз стало понятно откуда появились многие изменения во мне, а до этого муж считал что у меня просто испортился характер. А кто нибудь из вас пытался придставить себе каково это когда ваше тело вас не слушается ? Когда стесняешься выйти на улицу потому что движешься как краб и кажется что все на тебя смотрят? Когда ешь дома перед вечеринкой потому что не не можешь справиться с вилкой? И то что год назад делал с легкостью вдруг стало невыполнимой? И остановить ухудшение невозможно..
Я хочу посмотреть в кого превратитесь вы , такие правильные и уверенные в себе!
Гость
[quote="Гость" message_id="50525905"]Интересно, из написавших последних 3 поста кто нибудь болен бп?Безусловно какие то проблемы были, а у кого их нет. quote]
Последние 3 поста написаны одним человеком. А вообще здесь пишут в основном люди с БП (или ухаживающие за ними) и у них есть чему поучиться. И мой Вам совет,- ознакомьтесь с форумом с самого начала, найдете для себя много полезного. Удачи Вам и здоровья.
Просто жена
Смотрите как я всколыхнула форум!какая жаркая дискуссия!многие даже забыли про свои болячки!и еще раз мы все убедились какая злобная фурия Ольга И!
Просто жена
Сообщение было удалено
Ваша проблема вызывает сопереживание, но зачем же наклеивать ярлыки! Я, например, ни в чём таком не убедился.
А по Вашей теме - может муж пытается до Вас достучаться с тем, что ему не хватает возбуждения. Ведь в связи с болезнью дофамина становится меньше, чувственная составляющая притупляется, а это пугает... Замечу, что это всего лишь мнение, Вам виднее.
Гость
Просто жена, я Вам напишу свою историю, и может Вы перестанете так себя жалеть.
Мы с мужем 14 лет вместе, многое пережили, наша жизнь была и прекрасная и не очень, но растаться мы не могли, так как любим и не можем друг без друга. Мы пережили всё: счастье, благополучие, банкротство, становления, болезни, смерти близких, ccооры, раставания, неверность - практически всё, чтобы растаться и забыть друг о друге. Но мы не можем - не вместе нам гораздо хуже, чем вместе. Я на 20 лет моложе мужа (ему 56, мне 36). Детей до сих пор родить не получается. Сейчас выяснилось, что у него паркинсонизм, он прогрессирует. Родить от него - теперь риск наверное для ребёнка, хотя очень хочу, не от него не могу и не хочу. У меня 5 месяцев назад умер любимый папа, практически в это время узнала узнала, чем болен муж. Я поддерживаю его как могу, не смотря на свою депрессию и страхи. Сразу поясню - я материально не завишу от мужа и никогла не зависела, у меня свой бизнес - это пояснения, чтоб не думали то, что думают при таких мезальянсах люди.
Моё сердце обливается кровью когда я вижу как он - здоровый, красивый мужик постепенно теряет силу и я не чем не могу ему помочь, хотя надеюсь и всё делаю для того, чтобы ему помочь. Ни на минуту не даю ему понять, что он настолько серъёзно болен. И бросить его в такой беде не смогу и не хочу. И сейчас ну не как не возникает желание вспомнить ему все обиды, хотя есть что вспомнить, поверьте. Любящих людей беда сплачивает, а не разъединяет. Думаю Ваши проблемы начались задолго до болезни мужа. При этом сочувствую Вам конечно. Но у Вас странные отношения и в отношении др. рождственников - сестры мужа, остальных родственников. Для меня это не понятно, и это мягко сказано.
Юлия
Добавлю, что хороша собой (хоть и не скромно) и познакомиться с другими мужчинами, котрые постоянно проявлюют внимание, не проблема. Но я наверное слишком верная и любящая.
Юлия
п.12958 был мой
Просто жена
Андрей (Мик)
Сообщение было удалено
К Вашему совету обязательно прислушаюсь(ни капли иронии)!Спасибо!
Просто жена
Юлия
Сообщение было удалено
Всеми силами старалась погасить обиду в себе за его измену!но наверное у меня слабый характер!хотя знаю ,если потребуется ему моя помощь,первая прибегу забыв обо всем.а вообще всем вам спасибо за советы.много полезного черкнула из сегодняшней дискуссии
Юлия
Просто жена
Сообщение было удалено
Извините, может я пропустила - сколько Ваш муж болеет БП?
у них есть чему поучиться. И мой Вам совет,- ознакомьтесь с форумом с самого начала, найдете для себя много полезного.

Если ваши посты это "козлобыдло"," *****-кобель" и т.п. то учиться тут нечему, такие слова я и сама знаю. Я действительно нашла здесь интересные посты, но эти три поста такие злобные... Учиться нечему, ИМХО. Не стоит отождествлять себя с форумом.
Опсс..предыдущий пост это ответ на п12955
Ольга_И
Просто жена
Сообщение было удалено
Спасибо за комплимент! Вы бы лучше потраченную энергию на игру в увлекательную игру "Найди подтверждение злобности Ольги-И" переключились на своего мужа. Доставили бы ему радость и себе удовольствие.
Просто жена
Ольга_И
Сообщение было удалено
Уже с утра этим занимаюсь!
Просто жена
Юлия
Сообщение было удалено
Третий год
Ольга_И
Просто жена
Сообщение было удалено
Желаю Вам, чтобы лет через 10 ваш муж был столь же активен, а вы его поддерживали во всех начинаниях. А сковородки использовались только по их прямому назначению.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Интересно, из написавших последних 3 поста кто нибудь болен бп?Безусловно какие то проблемы были, а у кого их нет. Но по-видимому они не носили такого катастрофического характераКогда мне поставили диагноз стало понятно откуда появились многие изменения во мне, а до этого муж считал что у меня просто испортился характер. А кто нибудь из вас пытался придставить себе каково это когда ваше тело вас не слушается ? Когда стесняешься выйти на улицу потому что движешься как краб и кажется что все на тебя смотрят? Когда ешь дома перед вечеринкой потому что не не можешь справиться с вилкой? И то что год назад делал с легкостью вдруг стало невыполнимой? И остановить ухудшение невозможно.. Я хочу посмотреть в кого превратитесь вы , такие правильные и уверенные в себе!
Последн.3 поста мои.Это мое мнение,и мой жизненный опыт,и я никого не призыв.думать также.И болею тем.же,и муж у меня хороший,..И я совсем неуверенная в себе,.
Гость
продолжение:12970,и если вы хотите посм.,какая я стала могу общ. по скайпу,мне скрывать нечего.помимо паркинсон.,были 3 онко операц.( 1.я -мастэктомия),.Мне врачи говор.у вас порядочный муж,.не ушел от вас.Мужу доверяла и жила только одним- детьми,чтобы у них была мама,( а не мачеха).Была измена,она нагло звонила домой,и говорила,что выражает сочувствие (муж рассказ. про операц.).как будто я уже.ум...ю! Вот тогда я поняла,что женщины жестокие и ...без подробностей,про нынешние нравы инфо хватает и по ТВ и в глянцев.журн...Простила, а теперь,ухаживаю за ним (инсульт),я его жалею,,а он (атеист!!) сказал-это Божья кара!
Гость
Natasha
Сообщение было удалено
а можно попросить вас,где найти эту инфу,у меня 3-я ст. остеопороза (вдруг!) спасибо.
Гость
Сообщение было удалено
инфу о чем конкретно?
Natasha
[quote="Гость" message_id="50532393"]продолжение:12970,и если вы хотите посм.,какая я стала могу общ. по скайпу,мне скрывать

сочувствую, плохо представляю как в нашей болячкой могла бы ухаживать за больным.
не совсем поняла зачем скайп
а то что меня задело - я не люблю обобщения типа "все мужики бабники" или "все бабы *****", это только делает ситуацию хуже. Я не имею понятия что это за мужик и почему его так понесло, но по себе знаю насколько мы зависим от лекарств. реквип известен как вызываюший компульсивное поведение - в Штатах было несколько случаев когда под действием реквипа люди начинали играть и проигрывали дома и состояния. дело дошло до суда и компании производящей реквип пришлось платить

возможно стоит такого мужа действительно выгнать и забыть, но прежде стоит попытаться понять почему он стал такой. а потом можно уже и решать что делать/
если бы я не попыталас; понят; своего мужа то была бы сейчас одна - безрадостно :(
Гость
Natasha
Сообщение было удалено
Natasha
продолжение:12970,и если вы хотите посм.,какая я стала могу общ. по скайпу,мне скрыватьсочувствую, плохо представляю как в нашей болячкой могла бы ухаживать за больным.не совсем поняла зачем скайпа то что меня задело - я не люблю обобщения типа "все мужики бабники" или "все бабы *****", это только делает ситуацию хуже. Я не имею понятия что это за мужик и почему его так понесло, но по себе знаю насколько мы зависим от лекарств. реквип известен как вызываюший компульсивное поведение - в Штатах было несколько случаев когда под действием реквипа люди начинали играть и проигрывали дома и состояния. дело дошло до суда и компании производящей реквип пришлось платитьвозможно стоит такого мужа действительно выгнать и забыть, но прежде стоит попытаться понять почему он стал такой. а потом можно уже и решать что делать/если бы я не попыталас; понят; своего мужа то была бы сейчас одна - безрадостно :(
от каких лс,
Совершенно верно,быть одной безрадостно.Меня спрашивают-как ты справляшься.говорю.что Бог дает мне испытание,по моим силам.Про скайп я написала коммент на пост 12970 ник Гость.на цитату "я хочу посмотр. в кого превратитесь вы.....болею 20 лет....и не только паркин... онколог.тоже подозрев на побочки от лс.Вы правы.лс от БП очень действ.на поведение, я тормоз.но бывает вспыльчив.Ай эм сори.
про подмотреть - это была аллегория :)
что-то я запуталась кто что писал - сплошные гости :)
в любом случае вроде все всех поняли :)

я только не поняла какую инфу про остеопорозис у меня попросили - так что не знаю на что отвечать

единственное что - у моей одноклассницы ост-с и ей прписано - как и нам, заядлым паркинсонщикам - физические нагрузки - ходьба, плавание, велосипед и т.п.
НадеждаМосква
Была статья, что одна дама с БП после приема Азилекта стала постоянно испытывать оргазм!!! Тоже "весело". И что же её после этого сковородкой по голове? )))
http://medicinasegodnja.ru/2014/08/preparat-protiv-bolezni-parkinsona-okazalsya-sposoben-vyzyvat-orgazm/
НадеждаМосква
К вопросу Дмитрия, моего фаворита, ))) о скипидаре
Команда ученых впервые выявила и исследовала стареющие клетки. При обработке культуры клеток смесью дазатиниба (противоопухолевого лекарства) и кверцетина (препарата с антигистаминным и противовоспалительным действием) они были выборочно уничтожены, причем остальные клетки воздействие не затронуло.
Разовая доза “коктейля” привела к улучшению переносимости физической нагрузки у мышей, причем положительный эффект сохранялся семь месяцев. При периодическом введении препаратов у животных позже наступили возрастные симптомы, дегенерация позвоночника и остеопороз. Таким образом, время жизни без заболеваний удлинилось.
“В итоге, это может позволить отложить, предотвратить, облегчить или даже обратить вспять некоторые хронические заболевания все вместе, а не по отдельности,” - рассказывает доктор Джеймс Киркланд (James Kirkland), главный автор нового исследования
ссылка http://medportal.ru/mednovosti/news/2015/03/13/873senolitiki/
Так что благодарите Господа, что живете в России, где не смотря на все усилия всяческих хапуг, все же растут еще ёлки, сосны, кедры.
Жуйте хвою, заваривайте шишки, пейте Живицу
ссылка http://medinsult.ru/lechenie/sosnovye-shishki-na-vodke-ot-insulta.html
НО ТОЛЬКО НЕ ГУБИТЕ ДЕРЕВЬЯ при сборе!!!
хмм.. я не живу в россии., тем не менеее у меня перед окном растет кедр/сосна.?. наверное сосна - и во двор падают шишки с орешками )

забавно как мы привыкли судить обо всем по себе )
кстати при цчем тут шишки? я что то пропустила? в статье вроде о шишках ничего не сказано...?
Гость
Natasha
Сообщение было удалено
Ничего не поняла в вашем ответе... Наверное мы не поняли друг друга......
возможно пока я писала вы запостили и я отвечала не вам а тому кто постил до вас ?

да ладно, неважно. главное мы друг друга поняли )
Гостьяяя
Гость
Сообщение было удалено
мои посты- 12951.12952.12953,12970,12971.12972,12973,12975.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостьяяя
Сообщение было удалено
я отвечала Ольге_И
Гостьяяя
Сообщение было удалено
а что вы спрашивали про остеопорозис.?
АндрейМ
Просто жена
Сообщение было удалено
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Долго терпел ваш вой на луну -не вытерпел
Мне кажется что дело не в том что он гуляетт \как кто то здесь уже говорил\он гулял и раньше и вы об этом 100%знали и молчали а молчали потому что все устраивало в финансовом плане.
А сейчас страх обуял что ничего может и не достаться!
Причину его поведения надо искать не в болезни и не в лекарствах а в зеркале.
Просто жена
Natasha
Сообщение было удалено
Мой муж индивидуален , а понесло от реквипа!такой разврат! При этом я 10 лет прожила в германии(особо не закомплексована)будучи юной!хотя АДР все (задачи одни и те же) имеют один и тот же эффект(голова переместилась в головку)на форуме женщины употребляющие АДР ведут себя более адекватно и достойно,чему мужики чем их с болячка.а как вы думаете по статистике кто в этой проблеме сильнее м . Или ж. Именно как ухаживающий!