Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Доброго денька Всем! Что мы спорите у каждого свои закидоны , кто на лево кто на право у кого страхи появляются кто то игроманом становится. Главное не сдаватся. Кстати циклодол это один из основных препаратов псих-и на ряду с галопередолом- снимает ломку и скованность!
Гостьяяя
[1110092529]
1bvv
Сообщение было удалено
вы его принимали?давно поменяла циклод.на акинетон,у него меньше побочек.и он помогает от скованности,а следоват. лучше хожу.а тремор снимает немного.наком не помогал,а акинетон помог сразу!!В больнице дозу подбир. сама,по своему самочувствию....паркинсон.появился после очень сильного стресса.(искала дочь 3-х лет.7часов)....
Нет сам не принимаю пока, но знаю не по наслышке (работал с Психиатрами)
Safi
[1989554601]
Мама болеет паркинсоном давно уже около 18 лет, Последнее время состояние очень ухудшилось. Потом после подобранных по новому таблеток состояние улучшилось а теперь опять:( Врачи у нас плохие мы сейчас в Англии, летом приедем в питер. Мама принимает сейчас 8 утра 100 гр модапар и 1 табл азилекта 12 100гр модапар 16 100гр модапара 20 100 гр модапар пролонгированный и 2 табл мирапекс и пол табл клонозепам. Опять начались проблемы со сном, очень мало ест практически ничего, очень трясет. На ночь ужасные мысли, сухость во рту, головные боли и начали болеть икры ног, ногу одну очень ночью тресет. Мама долго не принимала таблетки, начала принимать их только 5 лет. Может кто может помощь Сдесь врач паркциониста может принять только раз в год а участковый ничего незнает:( Таблетки не проблема, можем достать практически любые. Очень хочется что бы маме полегчало.
Толмач
[463612058]
Юлия
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Да, пробовал, но местного разлива. Эффекта не заметил, но негатива не было. Я как-то писал, что скорее всего работают определенные виды каннабиоидов. Об этом говорил как раз тот самый голландский ученый/доктор, который добился значительного улучшения состояния пациентов с БП. Когда был в Голландии последний раз (декабрь 2014), попытался купить ТО самое масло, но не нашел. Еще не ободрили к продаже, но сказали что скоро может появится под видом БАД. Ссылки у меня не было, это Саша выкладывал инфу про масло, лучше его спросить. Из альтернативного я принимаю перекись водорода, травяные чаи вместо обычного, ну и то снадобье (состав не знаю), которое мне готовит мой народный лекарь.
Рина
[36748577]
Natasha
Сообщение было удалено
Про шишки была передача по ТВ о действенности народных рецептов. И один из таких рецептов использовал мужчина при ликвидации последствий инсульта. В 0,5л банку сложить 5-6-7 шт. сосновых шишек, ск-ко поместится и залить водкой, настаивать в темном месте 10 дней. Добавлять по 1 ч.л. в чай 3 р. в день. рецепт действует, мужчина восстановился. Нам такое снадобье тоже не помешает, видимо, чистит сосуды.
Да там как всегда все не просто так. Действует считается Танин, хотя я считаю комплекс всего 1.Витамины (группы В, С, Е, А, РР); 2.Эфирные масла, обладающие стимулирующим и эффектом улучшения микроциркуляции; 3.Танины. Именно этим соединениям принадлежит главная роль в борьбе за восстановление каждой, пораженной инсультом, мозговой клетки танины способны оказывать такие эффекты в отношении нейронов (клеток мозга): 1.Церебропротекция – уменьшение чувствительности к сниженному кровотоку и, как следствие, повышение устойчивости к ишемии (кислородному голоданию). Это снижает риск их инсультного поражения; 2.Восстановление пораженных, но не полностью разрушенных инсультным процессом, мозговых клеток; 3.Замедление необратимых процессов гибели нейронов. Данный эффект продолжает изучаться. В перспективе планируется создание препаратов на основе танинов сосновых шишек. При инсульте в остром периоде болезни они могут стать базовым средством; Источник: http://serdec.ru/medikamenty/ispolzovanie-sosnovyh-shishek-lechenii-insulta а вот и фильмушка. Только нам на водке тем более каждый день не желательно http://www.1tv.ru/documentary/fi7766/sn4 Повторюсь - ОСТОРОЖНЕЕ ПРИ СБОРЕ, НЕ ГУБИТЕ ДЕРЕВЬЯ, НЕ ПОВРЕЖДАЙТЕ МАКУШКИ - СОСНЫ ПОСЛЕ ЭТОГО ПОГИБАЮТ, если сломать макушку. Вы же сами страдаете и должны понимать чужую боль !!!
Алиса
[1829775303]
Очень прошу отзовитесь те больные БП, кто делал операцию по установке нейростимулятора глубоких структур DBS в институте им. Поленова в Питере или у Томского в институте им. Бурденко в Москве или их родственники. Поделитесь опытом, позитивным или негативным. Дайте совет, делать операцию или нет? У меня 3я стадия БП,
Гость
[396126791]
Паша
Сообщение было удалено
Про аперацию можно посмотреть
Юлия
[3028201605]
Толмач
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Муж капает перекись 3 раза в жень в нос и пьёт пустырник. Говорит почти перестали болеть плечи. Но тремор не исчез, всё как было. Химию пить не хочет наотрез, да и я хотела бы отсрочить это дело. А Вы таблетки принимаете? Сколько болеете? Вы перекись пьёте, сколько в сутки? Вы навернака писали уже, но всё не читала. Интересуюсь любыми альтернативными методами. Если мы прийдём к этому - Вы могли бы дать координаты Вашего лекаря?
В Контакте есть форум "паркинсон и жизнь!"видео о БП,а также" болезнь Паркиинсона без паники".
Паша
[4039683620]
Юлия
Сообщение было удалено
Ссылка в яндексе "болезнь Паркинсона без паники".
Паша
[4039683620]
Паша
Сообщение было удалено
видео о операции при БП (жидким азотом)и не только!!
Паша
[4039683620]
Паша
Сообщение было удалено
врач подробно объясняет показания к операции, плюсы и минусы.
Гость
[336136333]
Назначили утром мирапекс+наком, в обед реквип+наком. на ночь азилект+наком. Лучше не стало, а вызвала жжение сосудов. Кому нибудь ещё назначали так. Я прямо не знаю продолжать или самой что то бросить.
Уля
[4039683620]
Паша
Сообщение было удалено
Алиса на форуме стр. 49 п.2409 про операцию!....
ирина
[3155978080]
очень хочется узнать ,у кого нормализовался почерк какие препараты принимали ?
1bvv
[955674700]
Блин читаю побочные эфекты и ужасаюсь всё в одном флаконе и гиперсексуальность-и отсутствие секс влечения, игромания и пропажа интереса ко всему. Надопереходить на народную медицину (пить красное вино) и рауш наркоз))))))
1bvv
[955674700]
ирина
Сообщение было удалено
Проноран и Мидантан частично нормализует почерк.
ирина
[3155978080]
можно сочетать ,мирапекс ,проноран и мидантан?
Юлия
[780998974]
Паша
Сообщение было удалено
Cпасибо. Знакома с этой статьёй. Оттуда мы взяли для себя то, о чём я писала выше. Это и есть тот лекарь?
Вот и меня это пугает. Плюс из всего прочитанного и здесь и на других форумах не увидела явных плюсов в сторону принятия хим. препаратов. При этом не известно, что будет с человеком без такого лечения, но известны явные минусы - жёсткая побочка от них, не известно что ещё хуже.
1bvv
[955674700]
ирина
Сообщение было удалено
Мирапекс и Проноран почти одно и тоже
Юлия
[780998974]
Так же так и не поняла с какого момента человек понимает, что уже необходимо пить таблетки, а не просто потому, что из назначил врач. Одни говорят, что нужно не упустить момент и начать вовремя пить лекарства (даже пока он физически в них не нуждается), иначе человек быстрее станет не дееспособным. Другие, что чем позже тем лучше, потому, что наступает привыкание и побочка прибавляется ко всему остальному... Моего мужа беспокоит в большей степени только тремор левой руки, но только от этого не сильных лекарств или народных средств, которые совсем уберут тремор, нет. Если сейчас не начать пить таблетки тремор левой ноги, скованность начнётся быстрее или таблетки не оттягивают этот момент, а только лишь облегчают нынешнее состояние?
С.Е.
[2105370007]
Юлии. История не приемлет сослагательного наклонения.Никто не сможет ответить,ЧТО БЫЛО БЫ,ЕСЛИ БЫ,к сожалению...
давно обратила на ваши коммент.история похожа на мою,если есть желание общаться- эл адрес opalmira@mail.ru...
Паша
[2454468110]
Юлия
Сообщение было удалено
Начала прин.лс от БП,когда слегла с жуткой депрессией и заторможенностью и стало тяжело ходить.Долго не могли пост. диагноз.А до такого состоян.уже были симптомы паркин.,но по своей серости и занятости,и квалифик.врача (выпис. амитриптилин) не подозрев.,что это парки..думала недосып,и усталость,когда трясло приним.успокоит.,а когда стало не помогать удивилась.Но до сих пор держусь на малых доз.лс без леводопы ттт.итого 20 лет.Не могу совет.,но ваш муж прав,пока может без лс..значит рано.он почувств.сам,поверьте интуиция не подведет!это не совет,а моя история.
Паша
[2454468110]
продолж.13019- от лс страд.память забыла- лс от БП только (и это не мало) облегчает состояние,т е качество жизни! а прогрессир.у каждого по разному.этого пока не знают....и диагноз тоже может быть и не БП.я об этом уже на форуме писала...
Вероника
[396126791]
Паша
Сообщение было удалено
Мы маме тоже не довали л д у нее только чуть был тремер думали другими методами будем держатся метод ран, гомеопатией и у Ноны !но состояние намног ухудшилось за какие то пол года а через год она от боли сумма сходила ей всего 52 и мы начели пить лд .у нее за это время руки ноги начали трести больше и даже лд тремер не убирает. но состояние уже легче скованность меньше и болей таких как были нет .мы пем мадапар1/4 и пем2часьи юмекс и 2 т пикамерца.
Я сочетаю: Проноран по 1-й т. утром и вечером, Мирапекс 3-и т.(0.25) в течение дня, Мидантан 2-3т. в промежутках. Это не рекомендация врача, придумал из "воздуха".Мирапекс покупаю,Проноран выдают бесплатно, вот и выдумываю. Состояние сносное. А вообще я заметил, что самое сложное в нашей болячке отказаться от желания себя жалеть, держать себя в тонусе, делать зарядку. Всё вокруг мрачное, даже если трудишься над собой, запас сил не нарастает.а если и растёт, то крайне незаметно. Поэтому всё мрачное нужно категорически исключить, а чтобы не слеч - двигаться, двигаться, двигаться!
С.Е.
[3223070091]
МИКУ.Я принимаю те же препараты,но на одну табл. пронорана и 1т.мирапекса меньше.Тоже все подбирала сама,т.к. врач назначил левадопу 15л.назад,но я была с ним категорически не согласна.И,похоже,я была права:пока никаких побочек,хотя двигаться ,конечно,хотелось бы быстрее.Правда,мне очень повезло с мужем - он замечательный,хотя тоже инвалид.Так и живем - в борьбе и посильном движении.
владимир
[1443359968]
Вячеслав
Сообщение было удалено
првел 15 процедур бесполезное истязание
владимир
[1443359968]
провел 15 процедур за пол года после первой в течении недели было облешчение или самовнушение так и не понял а потом все бестолку бессмыслнное истязание
Уля
[1291258267]
ирина
Сообщение было удалено
акинетон и пк-мерц сама удивляюсь,но пальцы правой руки, иногда,непроизвольно двигаются,когда работ.с "мышкой" на компе!
Smilena
[1898211929]
Читаю форум и постоянно наталкиваюсь на фразы типа "Уменьшил(а) дозу того-то того-то, Заменил(а) это на то, Подобрал(а) дозу того-то, Отказался(ась) от... и т.п. Вы это все самостоятельно решаете и покупаете лекарства, или это врач меняет вам назначения?
Smilena , Мне врач разрешила выбирать между Пронораном и Мирапексом, но предупредила,что Мирапекс мне больше подходит,только его нет по льготе бесплатного.И дозу Мирапекса самой велела подбирать,то есть увеличивать по схеме,а когда достаточно дозы решать самой.ПК-Мерц тоже самой предоставила решать 2 тбл или 3 тбл в день. Левадопу - у меня Мадопар- дозу выбрала паркинсолог.
Дмитрий_
[969577568]
НАСТОЙКА МАРАЛЬЕГО КОРНЯ
Лечебные свойства маральего корня Настойка усиливает потенцию, благотворно влияет на метаболические процессы, стимулирует синтез собственного тестостерона. Свойства настойки особенно ценны для людей занимающихся тяжелым физическим трудом, спортсменов. Она имеет мощный адаптогенный эффект. В настоящее время спрос на маралий корень большой. При заготовке не соблюдаются элементарные правила сбора. Люди стремятся получить большую прибыль, а заросли растений восстанавливаются медленно. Трава стала исчезать, поэтому необходимо сохранить лечебную левзею. Если она исчезнет, аналогов, с такими сильными лечебными свойствами, в природе просто не найти. Лечебная настойка готовится несложно. Корни или готовый препарат можно приобрести в аптеках. Взять 200 грамм корня, измельчить, добавить литр водки. Поставить на 2 недели в темное место, перед применением профильтровать. Прием- по чайной ложке, за 30 минут до приема пищи, 3 раза в сутки. Принимать 2 месяца, приготовленного количества настойки хватит на это время лечения. Мужской организм ослаблен весной, осенью и зимой, поэтому лечебные свойства маральего корня лучше использовать именно в это время. В местах произрастания траву заваривают вместо чая. Противопоказаний почти не имеет. Не рекомендуется принимать людям с болезнями глазного дна, так как растение обладает сосудорасширяющими свойствами.
Safi
[1989554601]
Маме все хуже. До доктора не дозвонится. Может нам дозу уменьшить или увеличить?
Юлия
[2945026865]
Паша
Сообщение было удалено
Сgасибо Вам!
Юлия
[2945026865]
Паша
Сообщение было удалено
Паша, он ещё очень упёртый. Будет голова раскалываться, температура, т.д., но таблетку не выпьет. Считанные разы их пил за все годы. Я разделяю его мнение не пить химию как можно дольше, поэтому узнаю, лажу по форумам, интернету и верю, что альтернатива есть. Ему информацию всю не вываливаю, только стоящее, ободряющее. И вообще заметила, что чем меньше мы говорим о болезни, тем ему лучше. Как все мужчины, мнителен.
Ольга_И
[265801918]
Юлия
Сообщение было удалено
Ну и кому это геройство нужно? Сам мучается и других мучает.
Толмач
[3698775090]
Юлия
Сообщение было удалено
в этом году будет 10 лет от момента когда появился тремор.диагноз поставили через 4 года, до этого ходил к врачам, но бесполезно. Перекись принимаю 2 раза в день по 10 капель, разавляю с 50 гр воды. А так витамины, ферменты, ноотропы (в виде БАД Гинкго Билоба и Готу Кола) принимаю, иногда слабительное мягкое. Важно питаться регулярно и правильно, кишечник должен работать. Когда еду по командировкам, то пью Мелаксен (адаптоген). Дополнительно иногда принимаю амитриптилин (10 мг на ночь), как снотворное, да и тремор значительно меньше. Насчет моего лекаря, он живет в Узбекисане, далеко в горах, принимает редко, да и непредсказуемый он. Я сам последний раз был у него в начале сентября. Но снадобье он мне отправил через брата. Единственный вариант встречи с ним, если он приедет сам в большой город. Тут на форуме ко мне уже обращались насчет него, но пока он не выезжал. Как только будет возможность попасть к нему, то я дам всем знать.
Уля
[2164855363]
Марфа
Сообщение было удалено
Вот побольше бы таких хороших врачей,вам повезло.
Паша
[2164855363]
Юлия
Сообщение было удалено
Настоящие мужчины так себя и ведут,не ходят по врачам.Правильно делает,что не признает химию.Если может справиться без нее,это плюс,Часто нахожу инфо,что много людей, и не только у нас,принимают лс (химию).и здоровее не становятся.Даже насморк у малышей стали по другому лечить,зубы режутся-лс от боли,у меня три внука.когда вижу как их лечат,молчу,т к молчание "золото".Другое время! Когда нахож.в стационаре,выпис.15 разных табл.!При обходе врач спраш.принимаю ли все табл.,я говорю,что не все,а он -и правильно делаете!!!
Паша
[2164855363]
Safi
Сообщение было удалено
см. в инете "Протокол ведения больных- болезнь Паркинсона (стандарты лечения-мед.журнал)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Екатерина
[1874659922]
Краснодар Продам Мадопар250 до 2018 за 600р, до 2016 за 300, проноран за 300, леводопу-бенсеразид250 до 06.2015, вскрытые флаконы мадопара 250 и новые мидантан отдам бесплатно 89898250396
Юлия
[3297654018]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Так он не мучает пока. Если бы не было тремора руки, то вообще всё норм. А то, что из-за тремора пить химию с побочкой - это и я против. Я за грамотное, взвешенное лечение. Вот ему скоро посещать врача для подтверждения или нет диагноза, он наверняка, если подтвердит, выпишит таблетки. Прежде чем начать что-то пить проконсультируемся ещё с парой-тройкой специалистов. Поедим в др. город, страну к лучшим. Потом по самочувствию будем принимать решенине.
Юлия
[3297654018]
Толмач
Сообщение было удалено
Странно, что так долго диагноз не ставили.. Моему мужу по обычный невропаталог сразу сказал, послали на КТ, потом у него было очень повышенное давление - лечил его (мы думали может поэтому тремор). Этот невропатолог направил к др. спецу - тот подтвердил, поставил предварительный диагноз паркинсонизм и сказал прийти через пол года. Из остальных симптомов, кроме тремора, у мужа только болят плечи и назад плохо их сводит, вверх - через боль, но это уже тет 10 (он всё-время считал, что это суставы, нарушил в своё время в спорт.зале) Спит хорошо - только на подушку и в отключке. Стул - как часы. Аппетит хороший. Энергичный, подвижный. Походка нормальная, не падает. Интеллектуально, характер в норме, всё как всегда. Мимика подвижная, речь без изменений. Хорошо бы даже голос потише) Что там ещё?
Юлия
[3297654018]
Паша
Сообщение было удалено
Это да. Вот воя мамочка - я просто не могу смотреть сколько она пьёт таблеток. И всё ну очень нужное и якобы не страшное. Я устала с ней бороться, папа покойный тоже постоянно её отваживал от таблеток. Без толку! Я ей - ну сделай зарядочку, пошли со мной на танцы, давай массажик, травка, йога. Нет - таблетка - лучший друг по любому поводу. Это моя боль. Муж антипод. За всё время нашей совместной жизни ходил только к стоматологу. И вот по этому поводу, и то я капала на мозг систематически в течении 3 месяцев пока таки пошёл. Хорошо когда норма - совсем игнорировать врачей, разумное лечение нельзя, но сначала если возможно без химии, или поменььше.
#